Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818
Автор Сообщение
Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 25-07-2013 23:15
(25-07-2013 01:51)Boostaddict писал(а):  Но как-то страшновато столько платить, не имея понятия о концепции саунда.
и это правильно, хотя сам покупал все в "глухую" так сказать Biggrin
по отзывам и рекомендациям и т.д.
но могу теперь с уверенностью сказать, что семейство Dali Lektor хорошая АС,
но могу себе только представить, если так замечательно звучит младшая линейка,
то насколько хорошо звучат ее старшие собратья. Rolleyes
но их бы, за такие деньги, покупать не послушав, уже не стал бы.Nowink

enjoy the silence
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 26-07-2013 02:16
У Вас ещё все впереди...пока что услышали только младшие Дали с ресивером.. Улыбка
Хорошее начало, но.. на этом мало кто останавливается Улыбка. У меня за год 4 раза поменялась акустика и три раза усиление Улыбка... и уже на четвёртом источнике.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
formazon Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 26-07-2013 09:29
(26-07-2013 02:16)Boostaddict писал(а):  У Вас ещё все впереди...пока что услышали только младшие Дали с ресивером.. Улыбка
Хорошее начало, но.. на этом мало кто останавливается Улыбка. У меня за год 4 раза поменялась акустика и три раза усиление Улыбка... и уже на четвёртом источнике.
Вы уж простите, возможно, это флуд, но у меня даже настроить ресивер занимает два вечера, т.к. семья, работа, родители... могу уделить этому максимум минут 40 вечером... Откуда выберете на это столько времени? Это-ж вы каждую акустику должны послушать и так и эдак, и чтобы никто не отвлекал... Как по мне, у вас, это уже похоже на манию какую-то.
(Отредактировал 26-07-2013 в 09:30 formazon.)
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 26-07-2013 12:06
А что там в ресивере настраивать два вечера? Shocked
Подключили микрофон, прогнали автонастройку, слегка подкорректировали (на свой вкус) - на все про все 15-20 минут времени. Хотя если еще залезть в дебри меню и понастраивать входы/выходы, интернеты и прочее, то да, там можно неделями ковыряться. Biggrin
...
А вот с усилителем все намного проще - поставили его на стойку, подключили кабели и... собственно всё. Слушаете себе в своё удовольствие.Wink
(Отредактировал 26-07-2013 в 13:02 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 26-07-2013 12:33
(26-07-2013 09:29)formazon писал(а):  Вы уж простите, возможно, это флуд, но у меня даже настроить ресивер занимает два вечера, т.к. семья, работа, родители... могу уделить этому максимум минут 40 вечером... Откуда выберете на это столько времени? Это-ж вы каждую акустику должны послушать и так и эдак, и чтобы никто не отвлекал... Как по мне, у вас, это уже похоже на манию какую-то.
Молодой человек... Помимо увлечения это ещё и работа. Для того чтобы людям что-то толком рассказать про тот или иной компонент, нужно знать о чём говоришь. А информацию я предпочитаю получать не из интернета или журналов, а из личного опыта.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , RomT
Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 26-07-2013 13:55
(26-07-2013 12:06)Dmitry V.G. писал(а):  А что там в ресивере настраивать два вечера? Shocked
Хотя если еще залезть в дебри меню и понастраивать входы/выходы, интернеты и прочее, то да, там можно неделями ковыряться. Biggrin
кстати по поводу интернета, так как у роутера LAN выход остался один и по нему планирую подключить Pioneer BDP-140 то для подключения ресивера к интернету дабы слушать радио и прочие плюшки потетстить
решил прикупить к нему "свисток" Wi-Fi адаптер TP-LINK TL-WN722N

судя по отзывам он на одном чипе с родным адаптером UWF-1 от Onkyo,
но у первого увереннее прием за счет внешней антенны и стоит он дешевле. правда он на 150Mbps, а уже актуально с прицелом на будущее на 300Mbps, но думаю для потокового аудио вполне сойдет.
ктонить юзает сей девайс? или есть получше, по шустрее проверенные варианты хорошо работающие с Onkyo TX-NR 818 ?
(Отредактировал 26-07-2013 в 13:55 Samael.)

enjoy the silence
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 26-07-2013 14:15
Инетрадио - плюс ! Если бы не лень было заморачиваться, сам бы давно уже слушал. Не спешите с выбором дивайса, иначе вместо кайфа при плохом сигнале будете получать только раздражение. Обязательно отпишитесь о результатах.

Обратитесь к Toyo.. он работает с Онкио, может чего хорошего подсказать.

(26-07-2013 12:06)Dmitry V.G. писал(а):  А вот с усилителем все намного проще - поставили его на стойку, подключили кабели и... собственно всё. Слушаете себе в своё удовольствие.Wink
ну не скажите Улыбка.. а как же подбор сетевых кабелей, всякие подставочки и т.п. ? С усями тоже можно долго играться, просто это не так наглядно - на экране телека при этом циферки не бегают.
(Отредактировал 26-07-2013 в 14:29 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 26-07-2013 14:41
(26-07-2013 13:55)rfuel писал(а):  так как у роутера LAN выход остался один и по нему планирую подключить Pioneer BDP-140 то для подключения ресивера к интернету дабы слушать радио и прочие плюшки потетстить
решил прикупить к нему "свисток" Wi-Fi адаптер TP-LINK TL-WN722N
Зачем покупать "свисток" если все равно LAN-шнурок будет рядом ? Возьмите свитч на 4 "дырки" - по проводу будет надежнее Happy0144

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , Samael
formazon Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 26-07-2013 15:39
(26-07-2013 12:33)Boostaddict писал(а):  Молодой человек... Помимо увлечения это ещё и работа. Для того чтобы людям что-то толком рассказать про тот или иной компонент, нужно знать о чём говоришь. А информацию я предпочитаю получать не из интернета или журналов, а из личного опыта.
Если работа - то "У меня за год 4 раза поменялась акустика и три раза усиление" это нормально, просто вы это сказали так, как-будто для обычного человека это в порядке вещей менять дорогущую акустику и усилки по 4 раза на год. Улыбка

(26-07-2013 12:06)Dmitry V.G. писал(а):  А что там в ресивере настраивать два вечера? Shocked
Подключили микрофон, прогнали автонастройку, слегка подкорректировали (на свой вкус) - на все про все 15-20 минут времени. Хотя если еще залезть в дебри меню и понастраивать входы/выходы, интернеты и прочее, то да, там можно неделями ковыряться. Biggrin
...
Настроить сначала... запустить блокбастер... послушать, еще настроить уровни... запустить концертик, чуть убрать кросовер... запустить музычку... чуть убрать тылы... опять блокбастер, тылы чуть поднять. Работы - непочатый край! Happy0196

(26-07-2013 13:55)rfuel писал(а):  ...
но у первого увереннее прием за счет внешней антенны и стоит он дешевле. правда он на 150Mbps, а уже актуально с прицелом на будущее на 300Mbps, но думаю для потокового аудио вполне сойдет.
...
Если роутер стоит в пределах квартиры, то антенна не особо нужна будет. Если у вас роутер TP-Link, то работать будет отлично. Грубо говоря 100Mb/s вы получите уверенного.
(Отредактировал 26-07-2013 в 15:48 formazon.)
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 26-07-2013 15:53
(26-07-2013 09:29)formazon писал(а):  Вы уж простите, возможно, это флуд, но у меня даже настроить ресивер занимает два вечера, т.к. семья, работа, родители... могу уделить этому максимум минут 40 вечером... Как по мне, у вас, это уже похоже на манию какую-то.
у самого мало времени, Rome wasn't built in a day и все очень медленно, по "кирпичику", выбиралось, покупалось, устанавливалось, настраивалось, но вы итоге на данном этапе, пока результатом удовлетворен.
ну почему сразу же мания? коллекционеры антиквариата, люди собирающие марки, охотники, автогонщики, байкеры, рыболовы, футбольные болельщики и т.д. все это люди увлеченные, просто у кого то уровень любительский, а у кого профессиональный, это вполне нормально и человек становиться по настоящему счастливым если его увлечение перерастает в успешный бизнес. ну а не будет профессионалов, к кому обратятся за советом любители? Cool

(26-07-2013 15:39)formazon писал(а):  Если роутер стоит в пределах квартиры, то антенна не особо нужна будет. Если у вас роутер TP-Link, то работать будет отлично. Грубо говоря 100Mb/s вы получите уверенного.
роутер недалеко, сигнал будет хороший.
свитч как то не очень хочется все эти дешёвые блоки питания в фильтрах дают много помех и наводок
(Отредактировал 26-07-2013 в 15:57 Samael.)

enjoy the silence
Найти все сообщения

formazon Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 26-07-2013 16:04
Я имел ввиду, что если вам свисток нравится только из-за антенны, то это не должно быть решающим фактором.

Я, Boostaddict-а никак не хотел обидеть, просто хотел донести ,что не все так помешаны на звуке, некоторым хватает возможности посмотреть пару фильмов в неделю и часик-другой послушать музыку.( Боже, что я пишу на http://hi-fidelity-forum.com/ Biggrin )
Предела совершенству(к сожалению для моего кошелька) нету.
(Отредактировал 26-07-2013 в 16:25 formazon.)
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 26-07-2013 16:28
(26-07-2013 16:04)formazon писал(а):  Я имел ввиду, что если вам свисток нравится только из-за антенны, то это не должно быть решающим фактором.
имелось в виду сравнение со стоковым свистком
что внешняя антенка лучше

enjoy the silence
Найти все сообщения

Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 26-07-2013 16:30
(26-07-2013 15:53)rfuel писал(а):  свитч как то не очень хочется все эти дешёвые блоки питания в фильтрах дают много помех и наводок
Думаете вафля меньше гадит в эфир ? Не переживайте - на звук БП от свича никак не повлияет Nowink

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 26-07-2013 16:32
(26-07-2013 16:04)formazon писал(а):  ( Боже, что я пишу на http://hi-fidelity-forum.com/ Biggrin )
Предела совершенству(к сожалению для моего кошелька) нету.
а вы пишите, пишите Happy0065
меньше времени на работу остается, больше на увлечения Улыбка
глядишь и про вас скоро писать начнут
а предела совершенству нет в принципе вообще, но к этому стремиться надо Rolleyes

(26-07-2013 16:30)Tigris писал(а):  Думаете вафля меньше гадит в эфир ? Не переживайте - на звук БП от свича никак не повлияет Nowink
как то от телефонного БП в фильтре, такой гул стоял в компьютерных колонках, выдерну тишина, потом подальше развел и стало тихо.
(Отредактировал 26-07-2013 в 16:37 Samael.)

enjoy the silence
Найти все сообщения

Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 26-07-2013 17:07
(26-07-2013 16:32)rfuel писал(а):  как то от телефонного БП в фильтре, такой гул стоял в компьютерных колонках, выдерну тишина, потом подальше развел и стало тихо.
Компьютерные колонки - совсем другая история... С ресивером такого не случится - гарантирую т.к. проверено Улыбка

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 30-07-2013 17:03
свисток купил, потоковое интернет радио транслирует хорошо, единственный минус если рес отключать от питания, то он сбрасывает пароль. очень много интересных радиостанций, от металла до джаза, разложенных по полочкам Happy0144
теперь вот подумываю о подключении еще двух зон (кухня и ванная комната)
какие колонки лучше подойдут для комнат с повышенной влажностью? может встраиваемые?

enjoy the silence
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 30-07-2013 18:17
Зачем? Динамики-то такие же....есть колонки специально для аутсайда.. правда, они обычно в форме всяких камней.. Но можно порыться и найти что-нить пристойное.
http://www.martinlogan.com/installerseries/
(Отредактировал 30-07-2013 в 18:19 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор АС 5.0 для ресивера Onkyo TX-NR818 / 08-08-2013 19:15
установил на планшет Onkyo Remote
оказывается прикольная удобная фишка Happy0144

лично мне неудобно в темной комнате всматриваться в маленькие кнопки пульта, а тут на планшете все отлично видно. можно это приложение установить на смартфон.
можно с планшета музыку во флаке проигрывать, можно интернет радиостанции переключать. да вообще много чего можно Wink

(Отредактировал 08-08-2013 в 19:16 Samael.)

enjoy the silence
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS