Особенности коммутации и качество звучания.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | AVM |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | u911 |
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Особенности коммутации и качество звучания. / 21-06-2013 19:01
Ответ довольно сложный по формулировке. Наверняка система отстраивалась не быстро. кропотливо и простая замена оконечника, как бы "в лоб" не прошла Это абсолютно закономерно.
Что бы не писать тут трактаты, скажу одно, ваш "каменный" усилитель отличается по многим характеристикам от лампового, в первую очередь набором высших гармоник и по этому его неприятно слушать. К тому же вы попытались добавить, к и так богатому набору КГ усилителя, дополнительно, еще и ламповый пред, с его второй и третьей гармониками. Получилась каша , при чем абсолютно не вкусная.
Убрав пред вы подали на "каменный" усилитель "жесткий" сигнал с ЦАП, который то же насыщен высшими гармониками, но получили кашу но поменьше, потому как общий уровень ГК у ЦАПа меньше, и к тому же драйв, который раньше убирал пред то бишь дополнительный фильтр .
Я же предлагал вам просто послушать неплохую замену ламповому усилителю, который имеет схожий динамический диапазон и его КГ, пренебрежимо мал.
(Отредактировал 21-06-2013 в 19:31 oleg2566.)
|
|
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Особенности коммутации и качество звучания. / 21-06-2013 20:43
(21-06-2013 18:17)oleg2566 писал(а): В Харькове есть наш форумчанин с ником onv. Попросите у него , его новый усилитель. Думаю КДП он точно не нагреет, а со звуком все будет ОК даже с предом Их есть уже два разных. Второй - карманный, тяжеленный, 1358 грамм.
Акустические терминалы и ручка РГ дают основной вклад в общий вес
(21-06-2013 19:13)serpens писал(а): Т.е. такой стерео усилитель стоил бы максимум 300 дол ритейл. А усь за такие деньги априори играть не может.
Попробуй поставить ламповый мощник за сотню, в Харькове такие делают, и результат будет тот же.
Например, новый цифровой тик, схемотехника УМ которого значительно скромнее, стоит далеко не 300. А что, количество значащих разрядов на ценнике однозначно гарантирует звучание, которое понравится всем, и лично Петру в частности ? Т.е. достаточно приклеить ценник $5К, как все гармонизируется Я абсолютно не ратую за ШИМ как панацею и тем более не пытаюсь ничего восторженного сказать о своих УМ, но как-то мне эта фраза показалась отзвуком ценнико-зомбирования. Буду рад, если понял неправильно
(Отредактировал 21-06-2013 в 21:07 onv.)
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Особенности коммутации и качество звучания. / 21-06-2013 22:08
(21-06-2013 21:41)onv писал(а): (21-06-2013 21:32)serpens писал(а): Вадим, поняли не правильно! В Онкио не ШИМ, а обычный В класс. Хотя я могу и ошибаться В Онкио - 100% либо АВ, либо комбинация А - АВ. Если Петр приверженец легкого, воздушного звучания, то Онкио, вероятно, не самый удачный оконечник для этого. Хотя и ШИМ тоже очень далек от мягкого комфортного "лампового" звучания Конечно, класс D, назвать мягким "рука не подымается"
Просто все динамично и адекватно, на последнем акцент
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Особенности коммутации и качество звучания. / 22-06-2013 09:21
Не,я не хочу ни с чем заморачиваться. Вчера кинул на рес цифровой сигнал с сидюка, "сам на себя" он звучит намного приятнее, для фона ,под пивко покатит,а если уж снова захочется музыки- включу лампы.
(21-06-2013 21:41)onv писал(а): . Если Петр приверженец легкого, воздушного звучания, Не совсем,воздушного да,но при этом с хорошим мясом, масштабного,драйвового,с хорошей атакой. Как то так.
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
muztank
Ветеран
|
RE: Особенности коммутации и качество звучания. / 22-06-2013 10:46
Лично мои наблюдения:
Разрешающая способность транзистора и лампы/концов/ имеют очень разные уровни.
Проявляется в том,что на ламповом:
- гораздо более богатые обертона инструментов,
-на порядок больше панорама в виде ширины и глубины прорисовки,
-лучше передаются помещения в записи.
Недостатки ламповых некоторых усилителей-недостаток контроля НЧ секции,что выражается в более вялой подаче бас бочки и смазанности насыщенной басовосодержащей партии.Но опять же-это у слабеньких откровенно ламповичков или с кривыми трансами на выходе.
Транзистор подает все гораздо более сжато в пространственном плане,хотя и обеспечивает лучший импульс басового удара инструментом.
А по поводу коммутации...А с ЦАПа на ламповые моноблоки,без преда?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|