(19-02-2013 20:59)gorgzic писал(а): Вообще-то звук у него эфектный .,выгребает все детали .но мне не понр по сравнению с моим 1600 парас ,что ультралинк сильно был холоден и типа синтетичен .Но для теплой акустики ,а дали у тебя ближе к теплым.могло подойти. Попробуй вдруг оно будет.. Мне кажется к дали душевный цап не нужен . иначе может мылить
gorgzic, ну дык... PCM63 вроде как самый разлюбимый мультибит у ББ... а Вы его с дэльта/сигмой равняеете. Так и должно быть.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
(19-02-2013 23:37)tomash писал(а): Ок, раз слушали не многие, давайте полечим по фотографии Кто что может сказать об этих кишках?
Было мнение, что транс. слишком мал для 250Ват...
Проводочки тоненькие слишком идут на выходные терминалы. Это плохо. Причем провод самый обычный, монтажный, такой же как от транса к блоку питания. Уже этого хватит чтобы сказать фи...
(19-02-2013 23:37)tomash писал(а): Ок, раз слушали не многие, давайте полечим по фотографии
Кто что может сказать об этих кишках?
Было мнение, что транс. слишком мал для 250Ват...
Надо рядом линейку положить.. ну или что-нить для оценки масштаба - пачку сигарет, например..
т.к. на картинке он кажется значительно меньше, чем есть на самом деле.
(20-02-2013 00:10)dll7 писал(а): Сложно оценить высоту транса. Диаметр визуально 145 мм +_. Вполне может иметь достаточную габаритну мощность для 250 Вт. Я так думаю (с).
ящик - рек 2 юнита, 430ширина, транс по фото 1\4 примерно - итого 100-105мм в диаметре.
2 юнита = 88 мм (берем как стандарт), минус 3мм - внутренний 85.
итого из стандартного рядя толщин ленты для намотки торов - прикидываем, что высота железа 64мм, но может быть и 60мм.
итого сердечник ориентировочно 90*60*64 (60мм стандарт керна для намотки торов), сечение - (90-60)\2*64 = 9,6кв см
вобщем, как не крути габаритной мощности больше 220-240Вт я не могу насчитать, разве на сверх железе...
НО! не будем забывать про КПД.
Для транзистора в АБ классе - грубо 60-65%
Думаю, потребляемую мощность при отдаваемой 250Вт, каждый посчитает сам
ПС: пост не в плане критики, просто технический комментарий и не более
Что пост не в плане критики, это понятно.. критика должна быть объективной, а Вы оперируете терминами " примерно" , " прикидываем", "может быть"... и т.д..Кстати, транс "примерно" - 120 мм, а не 100-105. Это если положить линейку на крышку и посмотреть через дырочки.. так что делайте поправки в своих расчётах
Эмотива - консервативна в своих цифрах, указываются те, при которых аппараты могут работать длительное время.
К тому же, они выкладывают подробные тест-репорты.. и вот там уже нет ничего "приблизительно" или " может быть". Так что критикуйте вот это:
Ну это мы так рассуждаем очень "на глаз". Транс в диаметре все-таки побольше чем четверть ширины. Так что, допуская что железо таки хорошее, где-то рядом мощность.
Ну если и приврали чуток то не сильно
посмотрел, чесслово - не очень хорошо.
смотрите на 7стр зависомость Кг от мощности
чистый эстрадник, рассчитанный на постоянную отдачу 170-180вт (мин Кг) , класс "В", огромная ОООС... вобщем много всего не интересного.
Просто для понимания - линия Кг\мощность у нормальных усилителей - обратна эстрандым, которые не играют "тихо" в принципе и зашиты на отдачу определенной мощности, поэтому в ростом мощности Кг падает, а потом очень резко растет (жесткий клиппинг)
У хорошего усилителя Кг с ростом мощности наоборот постепенно растет и наступает более мягкий клиппинг.
прицепил фотку для понимания вопроса
посмотрите внимательно как себя ведет Кг, причем линия клиппинга не становиться вертикальной! Это тоже важно.
(20-02-2013 18:01)dll7 писал(а): Ну это мы так рассуждаем очень "на глаз". Транс в диаметре все-таки побольше чем четверть ширины. Так что, допуская что железо таки хорошее, где-то рядом мощность.
Ну если и приврали чуток то не сильно
Рассуждения "на глаз" думаю допускают погрешность +-10%
даже при диаметре 120мм... ну очень слабо верю, что там стоит серьезное железо... тем более себестоимость деталей аппарата, классически 10-15% от ритейла... это 50-60баксов получается?
Вот купил неплохое тор железо в германии - 105*60*64мм, вылезло под 100евров без доставки. Ну пускай в отпте 30% от моей цены...но все же только ЖЕЛЕЗЯКА без намотки под 40 долл.
Взял XPA-200, затем зазуздело, поменял на Parasound A23 - это ж ого-го. В итоге, через неделю вернул Parasound и забрал назад XPA-200. Парасаунд в сравнении с эмотивой мутноватый, с дутым баском, плюс греется аки печь, гудит трансом, и чисто эстетически - похож на разработку советского конверсионного завода.