Аппаратура Emotiva. Кто её слушал, отзовитесь!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Листобой
Ветеран
|
Re: Аппаратура Emotiva.Кто её слушал,отзовитесь! / 24-08-2009 22:49
Може i так! Але вони ж норовлять заощадити на усьому. Залiзо на трансформаторах нiяке,
мідь - брудна, простіше кажучи, гiдота! I за кожним кiтайцем треба ставити бiлу людину з хворостиною.
Я знаю чимало iсторiй з перших рук, що кiтайськi екiпажи творили на судах торгового флоту, фактично, вбивали судна, щоб потом ми їх піднімали з руїн. Це така нацiя, друге ставлення, другий менталiтет. А хтось такий наївний чекає, що вони будуть виробляти гарнi прилади за копiйки. На жаль, в аудіоіндустріі чудес за копійки не буває.
(Отредактировал 15-02-2013 в 00:08 #1.)
|
|
|
|
|
|
YuM
Ветеран
|
Re: Аппаратура Emotiva.Кто её слушал,отзовитесь! / 26-08-2009 00:00
Не флуда и самоутверждения ради, а конструктива для, прошу растолковать малосведущему.
Я действительно хочу просто приобрести для начала нормальный комплект стерео. Что такое нормальный для меня, собственно сейчас и разбираюсь. Вэдмед на ухо не наступал, но как ползет жук по росистому стеблю чего-то там ранним ветреным утром у подножья Фудзиямы не слышу. Постами выше никоем случае не защищал и не пропагадировал китайпром, в чем меня заподозрили. НО. Я не привык платить только за лейбл. Может скажу страшную крамолу и буду сожжен на костре, но сидюк под маркой Левиндзона за 23 к$ нихрена не тянет на Джоконду, а люди его делавшие на старика Леонардо.
Что имеется для размышления и сравнения:
1. Сабж ТС. Цена 300 долл за оконечник+400пред. Оценен как фуфло и подделка. ОК, гуру меня убедили, что за такие деньги, тем более Китай, звучать будет как радиоточка.
На мои робкие попытки узнать почему Емотива сделанная в Китае и продаваемая офисом в Штатах, это фуфло-китай, а ямаха (например) сделанная там же - довольно приличный аппарат внятного ответа не было. Ну да и .... с ней с Емотивой. После постов Листобоя и Bimber я потратил немного времени разобраться что же я получу от почитаемых фирм.
2. Вот простой пример аппарата, который вполне бы устроил меня по мощности, фирма именитая, Суждения следующие: если это в принципе "звучит" почему бы и нет.
Итак, Arcam А90 цена 1500 долл. Заглядываем внутрь. Крпус из оцинкованного, наверное кровельного железа на заклепках. Стоимость всех комплекующих кроме транса - от силы 100 баксов. Уважаемый Листобой говорил о значении трансформатора. Берем не самого плохого качества тор от Plitron - 240 долл. при заказе 50шт. Но стоит ли там транс хотя бы такого качества?
У меня вопрос: почему Arcam звучит? Только потому что стоит 1500?
(Отредактировал 15-02-2013 в 00:13 #1.)
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Аппаратура Emotiva.Кто её слушал,отзовитесь! / 14-02-2013 01:12
(14-02-2013 00:50)tomash писал(а): Я слушал. Честно говоря, был в растерянности...
Ожидал услышать полное г... А услышал вполне качественный саунд... В чем подвох?
Может, зря мы тратимся на бренды? В собственной глупости и ограниченности. Если аппарат собран из тех же деталей и что и самые именитые и топовые, имеет мощный транс и достаточно большие емкости по питанию, приличную схемотехнику (на уровне лучших топовых моделей), то почему он должен звучать хуже?? Эту мысль вам вкладывают в голову те, кто продает очень дорогую технику от прежде именитых брендов. А многие уже звучат откровенно плохо, да и надежность их уже не та, а ценники в 4-5 раз выше.
Я свои моноблоки с очень многими аппаратами сравнивал, но ... писать об этом не буду исключительно по этическим соображениям. Чтобы и гусей не дразнить, да и не высвечивать тех, кто очень любезно мне их предоставлял. И пусть "особо одаренные" шипят и рассказывают что собраны они из ржавых китайских деталей, а ни самим аппаратам, ни тем кто ими пользуется ни холодно, ни жарко.
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Аппаратура Emotiva.Кто её слушал,отзовитесь! / 14-02-2013 11:04
VladimirNB,спасибо,что вспомнили и про меня!
Каюсь,глуп и ограничен. Вспоминаю об этом всякий раз,когда читаю Ваши гениальные посты.
Единственное,где Вы чуточку ошиблись,так это там,где Вы пишите,что не хотите дразнить гусей. Странно,я думал Вы знаете,что гуси не умеют читать?
О том,что у Вас Винценты и Динаудио НИКТО на Форуме не знает. Так что и не пишите об этом. Вдруг узнают.
А вот ХАМСТВО бывает и скрытым,только ответ за него держать приходится точно так же,как и за откровенное.
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Аппаратура Emotiva.Кто её слушал,отзовитесь! / 14-02-2013 11:40
Плохо сравнивали.
Исам продавал Trichord Research Pulsar Series One DAC и он бы не оставил шанса этому чуду. Цена такая же.
Это один пример. А если добавить денег то вариантов будет больше.
Ну да ладно,каждый выбирает свое.
Костя где-то писал,за свои деньги хороши (мощники) ,наверно соглашусь,если посчитать сколько они стоят+хорошая скидка. Ну а если добавить?
Ну всё заканчиваю,опять меня потянуло не туда.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Аппаратура Emotiva.Кто её слушал,отзовитесь! / 14-02-2013 13:15
Andrey-1973 Trichord Research Pulsar Series One DAC - ЦАП на PCM 69? То есть 16/44,1 и хорошо б/у 400 у.е.? Или Aragon за 650 у.е и тоже 16/44,1? Тут более корректным было бы сравнение с Lavry DA 11.
Поясню свою точку зрения:
1)У Алексея-Tomash'a, насколько мне известно, основной транспорт ПК. Про контент ничего не могу сказать. Предыдущий его ЦАП Кэмбридж Дакмэджик Плас - что наталкивает на мысль о том, что ему более интересен цап с USB портом и с поддержкой 24/192. Это всего лишь мои предположения.
2) Мой личный взгляд. Для КД у меня есть КДП. ЦАП мне нужен для вывода с ПК, на котором Лосслесс контент как в 16/44,1 так и в 24/96 так и в 24/192.
Поэтому считаю НОВЫЙ цап Эмотива с широким функционалом и НЕПЛОХИМ звуком отличным решением, так как указанные Вами варианты тоже компромисс. Поэтому "не оставит шансов", думаю несколько категорично... тем более с учётом "бы".
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Аппаратура Emotiva.Кто её слушал,отзовитесь! / 14-02-2013 13:32
Да, Артур, Вы правы!
Танспорт - ПК. Контент - флаки 16/44.1
Виниловые рипы с 24/192 не интересны. К тому же у Емотивы USB 1.0
А это ограничение до 16/44..
В этом плане дак меджик был лучше. У него USB 2.0 и вывод по USB 24/192.
Впрочем, при подключении по коксу, Емотива тоже без проблем выдает 24/192.
Цитата: Поэтому "не оставит шансов", думаю несколько категорично Согласен.
А вот если его еще и твикнуть
То... Как многие любят говорить - "переигрывает ЦАПы за 2000$!"
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Аппаратура Emotiva.Кто её слушал,отзовитесь! / 14-02-2013 13:41
tomash писал(а):Виниловые рипы с 24/192 не интересны. tomash, ну, это такое - каждому своё. У меня их не так много, но на рутрекере есть качествнные винил-рипы Dire straits, например...
В формате 24/96 или 24/192 есть DVD-A рипы и увеличивается количество неплохих SACD рипов. Подумываю завести аккаунт на каком-то из фирменных HD-аудио ресурсов.
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Аппаратура Emotiva.Кто её слушал,отзовитесь! / 14-02-2013 14:00
tomash я именно по той же причине, чтоб не городить огород со свистком, приобрёл Карту Musiland M-Sword на базе чипа треммор. Вывод S/PDIF у неё трансформаторный, поддерживает АСИО. Пока мне всё нравится.
Кстати, если по цене 600 у.е., то никто почему-то не вспомнил Musical Fidelity M1 DAC как альтернативу.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|