Причина побудившая создать отдельную ветку об этом тонарме-показать желающим самодельничать насколько не сложно "на коленке" сделать воздушный подшипник,чтоб он ещё и работал.
Несколько видео,одно из них со специально расточенным центром пластинки(повышенным эксцентриситетом)с тем,что бы показать что игле не составляет труда отлично управлять линейно тонармом,второй конец которого подвешен в воздухе: https://www.youtube.com/watch?v=NXyxbiTHPfA https://www.youtube.com/watch?v=HvubHb_YXI0 https://www.youtube.com/watch?v=Z7TmDHxbhx4
Когда подавал воздух с одной стороны трубки то вечером лёгкое шипение было слышно даже с места прослушки,а когда подал с двух сторон то оно уменьшилось в несколько раз и теперь слышно только вблизи ,с одного метра уже ничего нет.
С тихим компрессором,как я уже понял,не получится,нужно искать способ его заглушить.В моём случае самое неприятное что звук от него исходит в районе 100Гц. и я пока не нашёл способа полностью от него избавиться.
Но, как говорят с самой безвыходной ситуации есть как миннимум три выхода. вот и буду их пробовать,а пока стоит в другом помещении.
Класс, очень интересное решение.
Шум в трубке конечно будет, а вот с компрессором
Думаю нужен ресивер, и компрессор не поршневой.
Есть же вакуумные насосы без поршней. Где то здесь и порыться
просто нужен ресивер большого обьёма....штоб хватало на время проигрывания пластинки.Видео конешно впечатляет....звук оценит мой товарищ будет в Ялте еще не раз...
Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
На параллельной ветке уже выкладывал фото компрессора,он мембранного типа.
На фото водяные фильтры-колбы в качестве рессиверов,но это не правильное решение,они должны стоять непосредственно с выхода компрессора,потому что сама пластиковая трубка оказывается очень шумит,а на выходе с рессивера уже тишина,а у меня их два.
На сл. фото один из коконов для компр.,но и он будет заменён.
Ну а на деле всё обстоит гораздо веселее.
(22-06-2013 20:33)синоптик писал(а): просто нужен ресивер большого обьёма....штоб хватало на время проигрывания пластинки.Видео конешно впечатляет....звук оценит мой товарищ будет в Ялте еще не раз...
Большой рессивер,редуктор и компрессор для покраски-заманчиво но если бы частный дом,а всё это добро во дворе под навесом.А тут приходится мудрить.
Такой способ по-моему использует Вердье с маслом:только в начале копр.качнул и давление держится n-ное колличество времени.
Компрессор можно поместить вовнутрь рессивера, на резиновых растяжках. И с входным патрубком поиграться, сделать чтото вроде выхлопной трубы, только наоборот...
(22-06-2013 22:11)mimzp писал(а): Компрессор можно поместить вовнутрь рессивера, на резиновых растяжках. И с входным патрубком поиграться, сделать чтото вроде выхлопной трубы, только наоборот...
Это очень интересно,тока действительно что делать со входом,надо как-то его герметизировать уже на самом корпусе компр.и выводить шлангом с фильтром-глушителем наружу.
А кокон-рессивер-с оргстекла в идеале(30-40мм.)футурестичэски,а можно из мрамора склеенного силиконом,что доступнее.Уже думаю.
Тут возможен ещё один положительный момент,что создаваемое(пусть не большое)давление внутри рессивера где находится компрессор,может вызывать демпфирующие свойства.
Поставил молодого Диззи Гилеспи и писанул на обычную свему тока 38см./сек,приведённого до ладу ревокс Г36,и -лепота,теперь аналог только по выходным,шоб не засирать уши цифрой.
Цитата:Это очень интересно,тока действительно что делать со входом,надо как-то его герметизировать уже на самом корпусе компр.и выводить шлангом с фильтром-глушителем наружу.
(25-06-2013 22:52)Вадимыч писал(а): Хм! Поезда на подушках!
Как по мне, то проще "подвесить" тонарм на магнитной подушке!
Вопрос в том, как сделать равномерное по всей длине направляющей, магнитное поле. Да и как сделать, чтоб это же магнитное поле не тянуло тонарм куда нибудь в сторону. Поезда по другому принципу работают Да и мы обсуждаем именно подвес на воздушной подушке...
(25-06-2013 22:52)Вадимыч писал(а): Хм! Поезда на подушках!
Как по мне, то проще "подвесить" тонарм на магнитной подушке!
Вопрос в том, как сделать равномерное по всей длине направляющей, магнитное поле. Да и как сделать, чтоб это же магнитное поле не тянуло тонарм куда нибудь в сторону. Поезда по другому принципу работают Да и мы обсуждаем именно подвес на воздушной подушке...
В качестве компрессора можно попробовать от холодильника
- ресивер -редуктор.Пару лет в лакировке пользовался глушителем-
трубка(шланг) в бутылке от шампанского
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))