усилители Пивз в сетапе Александра Карелl
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 10-10-2009 01:05
к моей системе имеет прямое отношение:
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg271604

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 10-10-2009 17:36
великолепная музыка на диске cpo Records

Johann Gottlieb Graun. Concertos.
(May 2005). Martin HaselbГ¶ck, Wiener Akademie. Ilja Korol & Daninel Sepec, violins; Vittorio Ghielmi, viola da gamba. Sinfonia grosso in D major; Violin concertos in d minor and A major; Concerto per la Viola da Gamba in A major

очень рекомендую послушать и в фонотеку. я этот диск не сразу принял, но потом(и теперь) - за уши не оттащишь Happy0144

.jpg  1.jpg (Размер: 68.28 Кб / Загрузок: 25)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 11-10-2009 16:43
Александр, расскажите о пентодном усилителе, вы пользуетесь им ?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 11-10-2009 18:31
(11-10-2009 16:43)asmodiuc link писал(а):Александр, расскажите о пентодном усилителе, вы пользуетесь им ?
вопроса не понял. в оснновной системе у меня пентодов навалом... как-же им и не пользоваться? Rolleyes если речь опентодном однотакте, т в связи с загрузкой Пивза воплощение проекта сдвигается по срокам но все-равно неизбежно как зима...

Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 11-10-2009 18:35
(11-10-2009 18:31)Александр Карелин link писал(а):вопроса не понял. в оснновной системе у меня пентодов навалом... как-же им и не пользоваться? Rolleyes если речь опентодном однотакте, т в связи с загрузкой Пивза воплощение проекта сдвигается по срокам но все-равно неизбежно как зима...
А куда ты его будешь подключать? Вторая система на кухне? Вопрос не праздный, сам прихожу по-тихоньку к мысли о 3-х системах.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 11-10-2009 18:42
(11-10-2009 18:35)Листобой link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=12691.msg272321#msg272321 date=1255275076]

вопроса не понял. в оснновной системе у меня пентодов навалом... как-же им и не пользоваться? Rolleyes если речь опентодном однотакте, т в связи с загрузкой Пивза воплощение проекта сдвигается по срокам но все-равно неизбежно как зима...
А куда ты его будешь подключать? Вторая система на кухне? Вопрос не праздный, сам прихожу по-тихоньку к мысли о 3-х системах.
[/quote]

у меня в шикарном состоянии пара Клангов 307 ждет этого усила.... к выводу о необходимости нескольких систем прекратил приходить - устраивает во всем основная. однотакт и кланги просто из любви к искусству, а не как дополнение или конкурент.

Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 11-10-2009 18:59
(11-10-2009 18:42)Александр Карелин link писал(а):у меня в шикарном состоянии пара Клангов 307 ждет этого усила.... к выводу о необходимости нескольких систем прекратил приходить - устраивает во всем основная. однотакт и кланги просто из любви к искусству, а не как дополнение или конкурент.
Я пришёл к мысли, что если будет позволять метраж, то обязательно поставлю систему попроще, чтобы на ней катать всякую лабуду. Роки-попсы всякие. Разделю коллекцию на 2 части. А то на нынешней уже далеко не всё так цельно идёт.
Какие-нибудь винтажные (полувинтажные) Ямахи-усилки, по акустике пока не определился.
А тебе, да, такое сочетание под классику будет очень хорошо.
Я классику слушаю, конечно, но сильно на ней заворачиваться - просто нет времени. Ты, наверное, на классической теме давно плотно сидишь, познания есть. Я последнее время всё больше по джазу. Но и рок не забываю. Как ни странно, регулярно откапываю новые интересные имена.

А композитора того возьми на заметку. Попадётся на Chandos (если нравится этот лэйбл) - бери смело. У него там 3 диска точно было, могу порыться - скинуть прямые ссылки, если хочешь.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 11-10-2009 19:00
(09-10-2009 20:24)Листобой link писал(а):Хармонией Мунди... Кстати, у меня много вопросов к этому лэйблу...
а что за вопросы кстати?

Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 11-10-2009 19:04
(11-10-2009 19:00)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=12691.msg271422#msg271422 date=1255109048]
Хармонией Мунди... Кстати, у меня много вопросов к этому лэйблу...
а что за вопросы кстати?
[/quote]

Почему нету рок музыки на нем? Biggrin

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 11-10-2009 19:06
(11-10-2009 19:00)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=12691.msg271422#msg271422 date=1255109048]
а что за вопросы кстати?
[/quote]

К какчеству записи. Не всё там так ровно для аудиофильского лэйбла, страдающим клиническими приступами аутентизма.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 11-10-2009 19:08
(11-10-2009 18:59)Листобой link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=12691.msg272327#msg272327 date=1255275732]
у меня в шикарном состоянии пара Клангов 307 ждет этого усила.... к выводу о необходимости нескольких систем прекратил приходить - устраивает во всем основная. однотакт и кланги просто из любви к искусству, а не как дополнение или конкурент.
Я пришёл к мысли, что если будет позволять метраж, то обязательно поставлю систему попроще, чтобы на ней катать всякую лабуду. Роки-попсы всякие. Разделю коллекцию на 2 части. А то на нынешней уже далеко не всё так цельно идёт.
Какие-нибудь винтажные (полувинтажные) Ямахи-усилки, по акустике пока не определился.
А тебе, да, такое сочетание под классику будет очень хорошо.
Я классику слушаю, конечно, но сильно на ней заворачиваться - просто нет времени. Ты, наверное, на классической теме давно плотно сидишь, познания есть. Я последнее время всё больше по джазу. Но и рок не забываю. Как ни странно, регулярно откапываю новые интересные имена.

А композитора того возьми на заметку. Попадётся на Chandos (если нравится этот лэйбл) - бери смело. У него там 3 диска точно было, могу порыться - скинуть прямые ссылки, если хочешь.
[/quote]

я как-то никогда осообор не загорался идеей о многосистемности в доме,хотя мысли такие когда-то были... но уже несколько лет меня идея об одной системедля того другой для другого совершенно не посещала и не посещает.... все что я слушаюя слушаюполучая удовольствие на основной системе...

ну а про лабуду - ну так чтоб ее слушать у меня и времени нет... не то чтоб систему под это...

Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 11-10-2009 19:11
(11-10-2009 19:06)Листобой link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=12691.msg272343#msg272343 date=1255276811]
[quote author=Листобой link=topic=12691.msg271422#msg271422 date=1255109048]
а что за вопросы кстати?
[/quote]

К какчеству записи. Не всё там так ровно для аудиофильского лэйбла, страдающим клиническими приступами аутентизма.
[/quote]

зайди на их сайт там нет ни слова про аудиофилию... с чего ты взял что это аудиофильский лейбл? Rolleyes качество записи у них бывает разное но чаще выше среднего и совсем откровенного некачественного нет.

Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 11-10-2009 19:15
(11-10-2009 19:11)Александр Карелин link писал(а):К какчеству записи. Не всё там так ровно для аудиофильского лэйбла, страдающим клиническими приступами аутентизма.

зайди на их сайт там нет ни слова про аудиофилию... с чего ты взял что это аудиофильский лейбл? Rolleyes качество записи у них бывает разное но чаще выше среднего и совсем откровенного некачественного нет.
[/quote]

Он считается диофильским. Явного брака не встречал, согласен. Но тьма других лэйблов пишут получше. Я одно время на него подсел, потом расслушал и поостыл.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 11-10-2009 19:26
(11-10-2009 19:15)Листобой link писал(а):Он считается диофильским. Явного брака не встречал, согласен. Но тьма других лэйблов пишут получше. Я одно время на него подсел, потом расслушал и поостыл.
кем считается? я так не считаю... хотя у меня его много. насчет пишут получше - это пока голословно... у всех свои косяки бывают. а вот чего у ХМ не отнять это хорошей обоймы исполнителей и вкуса к музыке и это во много крат важнее всего остального... аудиофилию пишут аудиофильские лейблы....

ну и список конкретных претензий к записям ХМ в целом приведи если уж начал такой разговор...может ты как-бы действительно просто не в курсе некоторых особенностей звучание аутентичных инструментов и ансамблей, а? они звучат сильно иначе,чем инструменты 19-20века....

Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 11-10-2009 23:27
(11-10-2009 19:26)Александр Карелин link писал(а):ну и список конкретных претензий к записям ХМ в целом приведи если уж начал такой разговор...может ты как-бы действительно просто не в курсе некоторых особенностей звучание аутентичных инструментов и ансамблей, а? они звучат сильно иначе,чем инструменты 19-20века....
Да как-то неровно у них. Вот есть лэйблы с почерком, стилем, безошибочно узнаваемым. DG, Chandos, Мелодия. А на НМ - ну очень уж результат непредсказуемый. То запись - чуть не на стену в рамку, а то - хоть плачь! Исполнитель - супер, интересное произведение, а запись... Ногами сделана.

Вообще, если тебе интересна эта тема, я могу переслушать, у меня есть несколько дисков. Освежу память, давно их не крутил. Потом отпишу.

Лэйбл вообще-то интересный, исполнители. Произведения незаезженные.

Но я в целом пиитета к классике не питаю. Есть - хорошо, нет - и ладно.
Без фанатизма.

Может, сейчас поприсяду. Она (классика) требует серьёзного тракта. Я только сейчас к нему пришёл. Только вот стойку поменять и шнурки выбрать. А дальше можно жить с этим комплектом долго и счастливо.

На Чандосе тоже, кстати, косяков хватает. По моим прикидкам - процентов 10.

А в инструментах я не разбираюсь. Читал, конечно, за аутентистов и всё около того. Тут такое дело - сколько ни бейся, в классике существуют разночтения. Одно и то же произведение, избитое, которое знают ВСЕ. Слушаешь - один и тот же лэйбл, один и тот же оркестр, а разные дирижёры - всё, ощущение, что после рока диско начал слушать. Такая разница огромная. Одному кислое нравится, другому сладкое. Как-то забрёл на форум klassika.ru (так кажется?). Как макнулся в пару тем, мама дорогая! Да жизни не хватит это всё вычитывать и выслушивать! Потому и знаю, что серьёзные фанаты классики (злые и добрые) - они фанаты только классики. Другие жанры не воспринимают. Причём готовы слушать хоть на радиоточке, им до жопы весь наш аудиомир.

Кстати, Сибелиус - пару сочинений, навскидку. Какие симфонии у него считаются самые-самые? 4,5,6,7 и Скрипичный скачал (с Караянычем). Уже место на диске заканчивается. Обратная сторона торрентов и безлимитного Тырнета. :`(
Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 11-10-2009 23:43
(11-10-2009 23:27)Листобой link писал(а):Да как-то неровно у них.
если имееется в виду неровно на уровне выше среднего... то да. ровно пишуших высококласно нет. ровно пишущие все убого - есть.

dateline= писал(а):Вот есть лэйблы с почерком, стилем, безошибочно узнаваемым. DG, Chandos, Мелодия.
Сережа,мне кажется у тебя очень ошибочное обобщение в силу недостаточности или специфичности твоей выбореи... на Чандосе есть записи и немало просто на 1. у ДГ тоже дерьма хватает их только большой катпалог спасает и хорошая обойма артистов... про мелодиюкомментировать качество записи не буду дабы никого не обидеть.

dateline= писал(а):А на НМ - ну очень уж результат непредсказуемый. То запись - чуть не на стену в рамку, а то - хоть плачь! Исполнитель - супер, интересное произведение, а запись... Ногами сделана.
конкретный пример ногами сделанной записи НМ

dateline= писал(а):Она (классика) требует серьёзного тракта.
прежде всего она требует ссерьезной работы души во время слушанья.... а уж система....

dateline= писал(а):На Чандосе тоже, кстати, косяков хватает. По моим прикидкам - процентов 10.
больше.плюм к нихочень скромная обойма артистов. есть несколько действительно интересных.

dateline= писал(а):Скрипичный скачал (с Караянычем). Уже место на диске заканчивается. Обратная сторона торрентов и безлимитного Тырнета. :`(
нефиг всякуюфигню качать Biggrin

Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 11-10-2009 23:54
А мне Мелодия нравится. Да, неидеальный звук. Только сомневаюсь, что ближайшее время кто-то переиздаст Антологию Светланова. Русских могут дирижировать только русские. Точка.

ДГ стал после 2000 года гнать пургу, когда поколение Пепси осело в мэнэджменте. И такие же клоуны дорвались до пультов в студиях. Ну, это общая беда.

Чандос - согласен, но не со всем.

У нас, похоже, вкусы разные. Ты ещё очень сильно на камерной музыке торчишь, а мне она - ну совсем никак. Мне всё больше большие формы - БСО, симфонии.

На переферии всё иначе, Саша, тебе понять сложно. Тут и окружение, и отсутствие в Херсоне филармонии (сожгли ещё в начале незалежности), и сложность доставания дисков. Кстати, ни одного фаната классики у нас нет. Ни в каких форматах. Так что опыту откуда взяться? Вон, тракт только собрал, более или менее. Кстати, вот на нём реально можно БСО слушать.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 12-10-2009 00:07
(11-10-2009 23:54)Листобой link писал(а):Чандос - согласен, но не со всем.
с чем несогласен? Biggrin я по-моему его огульно не записал в отстой. Biggrin
dateline= писал(а):У нас, похоже, вкусы разные.
они у всех разные но на самом деле не столь принципиально если заняться рассмотрением этого вопроса серьезно

dateline= писал(а):Ты ещё очень сильно на камерной музыке торчишь
по фтп чтоль судишь? Biggrin ну та м дай бог только пятая часть Biggrin Biggrin

,quote] а мне она - ну совсем никак[/quote]
так не дорос ты еще до понимания Biggrin Happy0144 камерная гораздо сложнее т.к. затрагивает более тонкие степени в силу невозможности поразить грубым натиском...

dateline= писал(а):. Мне всё больше большие формы - БСО, симфонии.
с этого начинают многие

dateline= писал(а):На переферии всё иначе, Саша, тебе понять сложно. Тут и окружение, и отсутствие в Херсоне филармонии (сожгли ещё в начале незалежности), и сложность доставания дисков. Кстати, ни одного фаната классики у нас нет. Ни в каких форматах. Так что опыту откуда взяться? Вон, тракт только собрал, более или менее.
Сережа,я живал и в таких медвежьих углах куда от москвы 5 часов на самолете м два часа на вертолете(или часов десять на вездеходе). Но любители и собиратели лассики есть везде... просто ты их не знаешь. Уверен, что в Херсоне немало тех кто всерьез в классике но не факт, что они аудиофилы

dateline= писал(а):Кстати, вот на нём реально можно БСО слушать.
Сереж сначала живьем послушай(ну выберись на каой-нить концерт в соседни филармонический город) потом сам поймешь...а то ответ тебя боюсь не устроит

Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 12-10-2009 00:23
Саша, абсолютно тухлое дело сравнивать живой звук (в особенности БСО!) с домашней системой. Трата энергии не в ПРАВИЛЬНОМ направлении. Самый короткий путь разочароваться в аудио.
Закончится всё построением системы с гиперразрешением и всеми вытекающими. Видел. Наяву. Не хочу.

В Киеве, когда один, НИКОГДА нет времени. Ехать с семьёй - нереально. Ты понял, о чём я...

ЗЫ. Идеал недостижим ни в чём. Это - краеугольный параметр этого измерения.
Даже создатель этого Всего, увы, неидеален. Иначе не создал бы такое убожество под названием "человек разумный".
Найти все сообщения

Ветеран

Re: усилители Пивз в сетапе Александра Карелl / 12-10-2009 00:33
(12-10-2009 00:23)Листобой link писал(а):Саша, абсолютно тухлое дело сравнивать живой звук (в особенности БСО!) с домашней системой. Трата энергии не в ПРАВИЛЬНОМ направлении. Самый короткий путь разочароваться в аудио.
Закончится всё построением системы с гиперразрешением и всеми вытекающими. Видел. Наяву. Не хочу.

В Киеве, когда один, НИКОГДА нет времени. Ехать с семьёй - нереально. Ты понял, о чём я...

ЗЫ. Идеал недостижим ни в чём. Это - краеугольный параметр этого измерения.
Даже создатель этого Всего, увы, неидеален. Иначе не создал бы такое убожество под названием \"человек разумный\".
Сережа, а я не писал про сравнение живого БСО с записью... я не для сравнения предлагал посетить.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS