Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
hold_on_tight
Ветеран
|
RE: Arcam DAC vs Creative X-Fi Elite PRO / 23-06-2013 23:38
Только нашел время отписаться.
В общем-то информации много.
Закончили доработку ЦАПа моего знакомого, краткая предистория:
Недавно купил приятелю очень убитый Arcam Black Box с некоторыми проблемами за недорого, на данный момент его нутря твикаются, а корпус находится в шлифовке\покраске. Вот закончат его, я отпишусь о результатах, самому уже не терпится послушать.
Послушали и у него, но самое интересное было послушать в моей системе, так как я как и планировал полностью сменил все компоненты за исключением источника (ПК).
Моя система:
ПК->VIA Tremor Optical, Creative X-Fi Elite PRO
Arcam Black Box (отремонтированный и твикнутый).
NAD S300
Paradigm Monitor 9v6
Кабели Klotz оптический 1м, акустический LY-225T без защитного шланга, межблочный 107 La Grange.
Сравнивали с полностью стоковым Arcam Black Box 2 и Creative X-Fi Elite PRO на предпочитаемом и хорошо знакомом музыкальном материале
Сказать, что реинкарнация Аркаши удалась, это не сказать ничего, выглядит он после покраски и лакировки просто шикарно, а звучит ещё лучше. Из того, что услышал сразу, улучшилась детальность, очень прибавилась микродинамика и самое главное ЦАП не утратил аналоговый почерк TDA1541A, кстати рассматривается вариант приобретения TDA1541S2, но это пока только в планах. Так как выхлоп ЦАПка работает в классе А как и NAD S300 мы достаточно на долго погрузились в прослушку без обсуждений, просто слушали и впоследствии сравнивали. Я мягко говоря серьезно задумался, а не снять ли мне с продажи свой Аркаш и не придать ли его твику, впрочем с другой стороны очень жаль отдавать под тотальный твик именно мой экземпляр в полностью идеальном стоковом оригинальном состоянии
Что касается приятеля, он весьма обескураженно слушал то на, что способен его черный ящичек именно в моем сэтапе, ведь его система пока ещё на очень зачаточном уровне, хотя вопрос источника для него решен минимум на 2 года, с чем я его и поздравил. А остальное это дело времени...
Не кабеля, а кабели!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|