Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater»
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 28-12-2009 21:54
(28-12-2009 21:08)VladimirNB link писал(а):Вы бы еще про колесо вспомнили. Кто там первый, кто второй. Да все всегда начинается с одного Гения. Потом уже его превосходят его же ученики, и когда им становится тесно, уходят на собственные хлеба и развивают идею дальше. Именно дальше, и в этом и есть их заслуга. А у первопроходцев только одна заслуга: они были первыми. 
ну, Альтеки, пожалуй, одни из немногих, кто на самом деле "к Адаму" восходит, и связь "лаборатория эдиссона-вестерн электрик-альтек" тому прямое доказательство. да и большего, чем они, в истории Звука и Музыки ни один другой бренд не оставил. Нравится это кому то или нет - но это ФАКТ (вам, Володя, как любителю фактов, это должно быть как минимум приятно)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
Ростислав
Ветеран

|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 28-12-2009 13:43
(25-12-2009 20:40)Михайло link писал(а):ну так в чем проблема? просто послушайте ГТ, не торопясь и не предвзято, оцените с точки зрения натуральности и естественности, наличия Жизни и Музыки, а не с точки зрения человека, который любит звук спецэффектов домашнего театра  Никаких проблем. Буду слушать, как раз Масикелу вспомнили в тему - сногсшибательно звучит на Физиках Аванти, Фокалах Альто Утопии. Вот и будет с чем сравнить  .
dateline= писал(а):а не с точки зрения человека, который любит звук спецэффектов домашнего театра  ... сказал человек, хвалящий кинотеатральную акустику 
Ярлычки вешаем?... хм... Кстати, да - я и стерео люблю, и домашние кинотеатры умею строить  . Практика у меня достаточная
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 28-12-2009 13:59
(28-12-2009 13:43)Garin link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=12719.msg319701#msg319701 date=1261762837]
ну так в чем проблема? просто послушайте ГТ, не торопясь и не предвзято, оцените с точки зрения натуральности и естественности, наличия Жизни и Музыки, а не с точки зрения человека, который любит звук спецэффектов домашнего театра  Никаких проблем. Буду слушать, как раз Масикелу вспомнили в тему - сногсшибательно звучит на Физиках Аванти, Фокалах Альто Утопии. Вот и будет с чем сравнить  .
dateline= писал(а):а не с точки зрения человека, который любит звук спецэффектов домашнего театра  ... сказал человек, хвалящий кинотеатральную акустику 
Ярлычки вешаем?... хм... Кстати, да - я и стерео люблю, и домашние кинотеатры умею строить  . Практика у меня достаточная 
[/quote]
домашний театр с его эффектами и настоящий Звук Кино 50-60-х - вещи не то, что из разных галлактик, а вообще из разных вселенных. то, что сегодня называется "кинотеатральной акустикой" к Голосам Театра вообще никакого отношения не имеет. Кстати, Голоса, хоть и называются "Театра", но и в студиях, и в профессиональном звуке применялись с самого начала своей активности, т.е. с 40-х годов. хоть одна "кинотеатральная акустика для ДК" может похвастаться чем то подобным?
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 28-12-2009 16:01
(28-12-2009 13:59)Михайло link писал(а):домашний театр с его эффектами и настоящий Звук Кино 50-60-х - вещи не то, что из разных галлактик, а вообще из разных вселенных. Утрируя, я бы сказал - из разных космосов  Значит, только в 50-60-х звук в кино был настоящим, ага... я понял.
dateline= писал(а):то, что сегодня называется \"кинотеатральной акустикой\" к Голосам Театра вообще никакого отношения не имеет. Правильно, только смотря что будем называть "кинотеатральной акустикой".  Возможно, что в своей практике, действительно, вы с такой мало сталкиваетесь.
dateline= писал(а):Кстати, Голоса, хоть и называются \"Театра\", но и в студиях, и в профессиональном звуке применялись с самого начала своей активности... Вот, верю! Хотя и не знаю, во многих ли и по какой причине.
dateline= писал(а):...т.е. с 40-х годов. хоть одна \"кинотеатральная акустика для ДК\" может похвастаться чем то подобным?  Ну разве может быть что-либо сравнимое с "солнцем"?  "Но это "пятна на Солнце", не меняющие общей картины."(с) 
Компания JBL есть такая. И что? "1947 год. Новорожденная JBL создаёт и выпускает на рынок свой первый громкоговоритель D-130 диаметром 15 дюймов — один из самых выдающихся широкополосных громкоговорителей в истории Hi-Fi. В новом громкоговорители впервые были применены звуковая катушка диаметром 102мм, намотанная плоским проводом, массивный постоянный магнит из кобальтсодержащего сплава и пылезащитный колпачок, штампованный из алюминия. Лео Фендер выбирает D-130 как идеальный громкоговоритель для работы с электрогитарой, введя JBL в мир рок-н-ролла. 1976 год. 70% звукозаписывающих студий в мире оборудованы акустическими системами JBL. Компания JBL приобретает статус признанного лидера рынка." Это доказывает что JBL - самая лучшая акустика в мире а всё остальное  ...  ?
Кстати, да - с 40-х годов ни одна не может, потому что тогда действительно не было акустики для домашних кинотеатров. Да и ГТ - если я правильно понимаю, тоже выпускалась отнюдь не для Домашнего Кинотеатра...
П.С. Хух, подустал...  Красноречие и умение убеждать - это полезные умения. Но мне, если чесно, интересней "красноречие" самих ГТ! Я как бы, в отличии от некоторых персонажей, не ассоциирую бренды с персоналиями их представляющими - это глупо.  Посему, слово за... ГТ. Хотел бы притащить своего соратника. Он любит натуральный звук но не до "клиники", поэтому его мнение для меня имеет значение
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 28-12-2009 16:23
Гарин, вы слишком плохо знаете историю хай-фай. Откуда взялись ДжиБиЭль, и почему этой фирме запретили назваться "Лэнсинг" (первоначальное название), и вообще, откуда взялись Альтек, Альтек Лэнсинг, етс... лаборатория Эдисона, Вестерн Электрик. То, с чего начинался ДжиБиЭль было банально украдено - почти все их ранние головки имеют корни в Вестерн Электрике. Ну, воздалось сторицей - позже ТАД начинался с инжинеров, уведенных у ДжиБиЭль
а все остальное - сорри, словоблудие ни о чем. не вижу собеседника. есть интерес - где послушать ГТ знают все.
Нет - хорош уже флудить.
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 28-12-2009 16:40
(28-12-2009 16:23)Михайло link писал(а):Гарин, вы слишком плохо знаете историю хай-фай. Откуда взялись ДжиБиЭль, и почему этой фирме запретили назваться \"Лэнсинг\" (первоначальное название), и вообще, откуда взялись Альтек, Альтек Лэнсинг, етс... лаборатория Эдисона, Вестерн Электрик. То, с чего начинался ДжиБиЭль было банально украдено - почти все их ранние головки имеют корни в Вестерн Электрике. Ну, воздалось сторицей - позже ТАД начинался с инжинеров, уведенных у ДжиБиЭль  По сравнению с вами - да  . А что, я один такой? И какое отношение это имеет к звучанию ГТ? "В 1929 году Джеймс Б. Лансинг совместно с предпринимателем из Лос-Анджелеса Кеном Деккером основывали компанию Lansing Manufacturing Compony, открыли небольшой магазин и начали производство собственных громкоговорителей.
В 1938 году трагическая гибель в автокатастрофе оборвала жизнь Кена Деккера. Два года спустя Джеймс Б. Лансинг продал свою компанию владельцам Theater Services Corp. Эта компания существует и поныне, не имеет никакого отношения к JBL и называется Altec Lansing. Сам Джеймс Б. Лансинг после продажи своей компании принял должность вице — президента в этой компании и работал в этом качестве до 1945 года.
В 1946 году Лансинг основал собственную компанию James B. Lansing Sound Inc., полное название которой позднее сократилось до JBL. Компания приняла ориентацию на разработку акустических систем hi-fi класса для домашнего применения."
dateline= писал(а):а все остальное - сорри, словоблудие ни о чем. не вижу собеседника. есть интерес - где послушать ГТ знают все.
Нет - хорош уже флудить. Да вы просто читаете мои мысли!
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 28-12-2009 20:45
(28-12-2009 16:40)Garin link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=12719.msg321899#msg321899 date=1262006613]
Гарин, вы слишком плохо знаете историю хай-фай. Откуда взялись ДжиБиЭль, и почему этой фирме запретили назваться \"Лэнсинг\" (первоначальное название), и вообще, откуда взялись Альтек, Альтек Лэнсинг, етс... лаборатория Эдисона, Вестерн Электрик. То, с чего начинался ДжиБиЭль было банально украдено - почти все их ранние головки имеют корни в Вестерн Электрике. Ну, воздалось сторицей - позже ТАД начинался с инжинеров, уведенных у ДжиБиЭль  По сравнению с вами - да  . А что, я один такой? И какое отношение это имеет к звучанию ГТ? "В 1929 году Джеймс Б. Лансинг совместно с предпринимателем из Лос-Анджелеса Кеном Деккером основывали компанию Lansing Manufacturing Compony, открыли небольшой магазин и начали производство собственных громкоговорителей.
В 1938 году трагическая гибель в автокатастрофе оборвала жизнь Кена Деккера. Два года спустя Джеймс Б. Лансинг продал свою компанию владельцам Theater Services Corp. Эта компания существует и поныне, не имеет никакого отношения к JBL и называется Altec Lansing. Сам Джеймс Б. Лансинг после продажи своей компании принял должность вице — президента в этой компании и работал в этом качестве до 1945 года.
В 1946 году Лансинг основал собственную компанию James B. Lansing Sound Inc., полное название которой позднее сократилось до JBL. Компания приняла ориентацию на разработку акустических систем hi-fi класса для домашнего применения."
[/quote]
в том то и дело, что слово "Лэнсинг" в названии Альтек-Лэнсинг - вторично. Естественно, ДжиБиЭль выгоднее представать в свете первопроходца, но упрямая история гласит о другом 
Все, чем знамениты Альтек-Лэнсинг - это либо оригинальные разработки Вестерн Электрик (например, легендарный ШП 755, в последствии по сути украденный ДжиБиЭль, и клон этого динамика выпускался под их брендом на заводе Ампекс), либо разработки на основе изделий Вестерн Электрик. То, что Лэнсинг уволок в ДжиБиЭль, и то, что ДжиБиЭль делало позже - однозначно показывает вторичность этого имени 
Название Лэнсинг Саунд его ЗАСТАВИЛИ укоротить, чуть ли не по суду, дабы оно не ассоциировалось с Альтек-Лэнсинг, в полном названии "Лэнсинг Саунд" и года не просуществовал
А вот как раз Альтек был создан на базе Вестерн Электрик (по антимонопольному законодательству), и именно ВЕ разработки стали прототипами для драйверов и акустики Альтек.
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
pawel
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|