Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater»
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 29-12-2009 02:53
(29-12-2009 02:13)speaker link писал(а):Про коробочники здесь: \"обычный ДК звучит при всех спецэффектах достаточно уныло\" (№386). Если Вы имели ввиду IMAX, то прошу извинить.
PS. В бар заходил и выходил. \"Вылазящим\" никто меня не видел, зачем оскорблять? Или я не правильно понял?
нет, в том случае я имел ввиду не аймакс, но никак и не коробочный вариант (его вообще в контексте нашего форума лучше не затрагивать). Улыбка
на счет бара - приношу извинения, если грубо получилось, никак не хотел. :`(
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 29-12-2009 10:23
(29-12-2009 01:51)Snark link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=12719.msg322092#msg322092 date=1262026445]

ну, Альтеки, пожалуй, одни из немногих, кто на самом деле \"к Адаму\" восходит, и связь \"лаборатория эдиссона-вестерн электрик-альтек\" тому прямое доказательство. да и большего, чем они, в истории Звука и Музыки ни один другой бренд не оставил. Нравится это кому то или нет - но это ФАКТ (вам, Володя, как любителю фактов, это должно быть как минимум приятно) Улыбка
все мы туда восходим
Biggrin

http://www.audioheritage.org/html/profil...iconic.htm

почти на 25 лет раньше, чем....

Wink
[/quote]

чего это 25? Лансинга потому и купили в Альтек, что бы он хорны развивал. Но его конструкции все равно на идеях Вестерн Электрик базируются Улыбка Ширер Хорн - всего лишь "подсмотреная на выставке" и слегка улучшеная конструкция от ВЕ

http://www.audioheritage.org/html/profil...hearer.htm

все остальное так же.

в общем, у меня насчет гениальности Джима Лэнсинга большие, очень большие сомнения Улыбка
а вот как производитель, умелый "подглядыватель" и человек с коммерческой жилкой - таки да Улыбка
конечно, все не так однозначно, и трактовок и прочтений ровно столько, сколько людей вспоминало о тех временах и делах, и у каждого точка зрения своя.
Например, тот же Ширер Хорн был разработан Хиллардом, который никогда не работал в Лэнсинг, а работал в МГМ, затем в Альтек. Лэнсинг в этом проекте отвечал за драйвера. Интересная роль - подглядели у Вестерна, и улучшили за счет работы Хилларда Улыбка

http://www.audioheritage.org/html/people/hilliard.htm

Второй человек, кто реально работал над драйверами и дизайном Айконик:

http://www.audioheritage.org/html/people/blackburn.htm

очень мне нравится такой абзац (учитываем то, что сайт практически посвящен Лэнсингу!):

"The roles of Jim Lansing and Dr. John Blackburn in the design of Lansing Manufacturing systems and individual drivers are not entirely clear. Given his greater theoretical background, it is likely that Dr. Blackburn had greater responsibility in high level, technical design work. Jim Lansing`s greatest strength was in translating theoretical designs into practical, production units. There is no doubt that Lansing and Blackburn worked closely together in all development work. "

Вообще, складывается ощущение, что Дж.Б.Лэнсинг - эдакий прототип некоего Питера Квортрупа, такой же верткий проныра, сумевший свести нужных людей, и правильно себя продать. К чести Лэнсинга нужно заметить, что он занимался таки действительно новыми разработками, а не перепаковкой старого хлама по новым ценам Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 29-12-2009 10:27
(29-12-2009 10:23)Михайло link писал(а):чего это 25? Лансинга потому и купили в Альтек, что бы он хорны развивал. Но его конструкции все равно на идеях Вестерн Электрик базируются Улыбка Ширер Хорн - всего лишь \"подсмотреная на выставке\" и слегка улучшеная конструкция от ВЕ
я о Iconic system и Klipsch lascala

:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 29-12-2009 10:34
иконик - не на 25 лет раньше ВОТТа, с чего ты взял? Альтек купил разоршившуюся Лэнсинг (умер партнер Джима, и ... логично, что фирма разорилась), и купил как производственные мощности для расширения производства Улыбка
Лэнсинг и тут своего не упустил, и оговорил себе должность Улыбка

http://www.audioheritage.org/html/histor...c-1963.htm

кстати, Иконик отнюдь не был первым спикером, состоящим из басовой секции и ВЧ рупора. Он был удачным, это да Улыбка
с ЛаСкалой он вообще ничего общего не имеет, кстати, концептуально различные конструкции.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 29-12-2009 10:51
(29-12-2009 02:46)kvv link писал(а):Фильмы бывают разные.....есть такие которые можно смотреть только дома, а есть такие, которые только в кинотеатре....
хотя бы потому, что дома я не смогу...скорее, в силу социальных факторов, развить такое же звуковое давление, как в кинотеатре..... Biggrin
Во всяком случае это разумное объяснение. Я, например, иногда предпочитаю посмотреть кино в одиночестве, чем в стаде, чавкающем попкорном. И эмоций от этого меньше не становится Улыбка

(29-12-2009 02:46)kvv link писал(а):а...совсем забыл.....у меня еще есть очень хороший процессор.... Biggrin
Что за процессор? Shocked
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 29-12-2009 13:21
(29-12-2009 02:53)VictorV link писал(а):нет, в том случае я имел ввиду не аймакс, но никак и не коробочный вариант (его вообще в контексте нашего форума лучше не затрагивать). Улыбка
на счет бара - приношу извинения, если грубо получилось, никак не хотел. :`(
Party0012
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 29-12-2009 13:35
(29-12-2009 10:51)speaker link писал(а):Во всяком случае это разумное объяснение. Я, например, иногда предпочитаю посмотреть кино в одиночестве, чем в стаде, чавкающем попкорном. И эмоций от этого меньше не становится Улыбка
Ну...к примеру ужас под названием 2012 дома было бы неинтересно...а толпой очень даже весело.....а на "Трудностях перевода" я в шоке был от публики......теперь осторожнее подхожу к выбору фильмов для похода в кино....

(29-12-2009 10:51)speaker link писал(а):Что за процессор?
такий....http://www.dchifi.com/ads/ead.htm
Wink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 29-12-2009 15:05
(29-12-2009 10:34)Михайло link писал(а):иконик - не на 25 лет раньше ВОТТа, с чего ты взял?
я этого не говорил
Миша...че ты шашкой машешь зря?
Я имел в виду иконик на 25 лет раньше ласкалы появился
а изначально это разработки ВЕ, понятное дело

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 29-12-2009 15:17
Панове плотно ушли в аудиоархеологию.
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 29-12-2009 15:40
чем еще заниматься в такую погоду Biggrin
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 29-12-2009 16:16
dateline= писал(а):даже хваленый Аймакс так не вставляет звуком, как хорошее стерео дома. что там уж говорить об остальных ДК и кинотеатрах? мои личные наблюдения. и не только мои. Улыбка
НатюрлихЪ Biggrin
(Отредактировал 29-12-2009 в 16:24 Yaroslaw.)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 29-12-2009 22:47
(29-12-2009 22:23)zolotov link писал(а):Археология.
О Ленсинге у меня то же сложилось мнение, что он маркетолог, а не инженер.
На сколько я знаю, ни где в чертежах динамиков его подписи вообще не было.
iMax
Усрался аймакс этой осенью.
Их прогресс коснулся, блин!
Изображение вместо 70мм пленки начали гнать цифровое, с ни каким разрешением. И если на мультиках это компенсируется отсутствием мусора и артефактов, то такого кайфа, как на коцерте U2 с херовенькой цифровой картинки не получишь...
Женя, с чего ты взял?

там скан 8К или что-то типа того
аррисканововский скан от пленки визуально неотличим

более того....любой негатив все равно сканируется для последующего цветокора и спецэффектов, а затем выжигается назад на пленку.
В данном случае перестали выжигать на 70мм, а пускают цифровой мастер, который в данном случае первичнее мастер пленки на выходе

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 29-12-2009 17:48
(29-12-2009 15:05)Snark link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=12719.msg322386#msg322386 date=1262072099]
иконик - не на 25 лет раньше ВОТТа, с чего ты взял?
я этого не говорил
Миша...че ты шашкой машешь зря?
Я имел в виду иконик на 25 лет раньше ласкалы появился
а изначально это разработки ВЕ, понятное дело
[/quote]

я просто не понял, извини Улыбка
и вообще, я не против ЛаСкалы , местами даже "За" Улыбка
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 29-12-2009 22:23
Археология.
iMax
Изображение вместо 70мм пленки начали гнать цифровое, с ни каким разрешением. И если на мультиках это компенсируется отсутствием мусора и артефактов, то такого кайфа, как на коцерте U2 с херовенькой цифровой картинки не получишь...
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 29-12-2009 23:03
(29-12-2009 15:17)Norma link писал(а):Панове плотно ушли в аудиоархеологию.
Наша пісня гарна й нова, заспіваймо її знову!
Дядьки, хорош трындеть... Цены уже выше плетежеспособности некоторых индивидуумов... Biggrin
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 30-12-2009 00:07
(29-12-2009 22:47)Snark link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=12719.msg322775#msg322775 date=1262114621]
Археология.
iMax
Женя, с чего ты взял?

там скан 8К или что-то типа того
аррисканововский скан от пленки визуально неотличим

более того....любой негатив все равно сканируется для последующего цветокора и спецэффектов, а затем выжигается назад на пленку.
В данном случае перестали выжигать на 70мм, а пускают цифровой мастер, который в данном случае первичнее мастер пленки на выходе

[/quote]

С чего взял что?
Про цифру? Да товарищ забрать хотел пленочный проектор...
Там проектор сейчас, кажись, 8 млн., что очень условно соответствует узкому кадру... По резкости чуть больше... Но никак не 70мм, а раза в 4 меньше. А для аймакса с его широкоугольной технологией резкости и на 70мм не хватало. Помнишь их рекламу: пока была пленка, писали что это 60млн. Пиз...Ь, конечно, но это ни как не 8. Но что теорию обсуждать,- сходи глянь,- все ясно будет... Только звук приличный, как для киевского кино, остался.
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 30-12-2009 00:36
Блин так и хочется купить.Может психонуть ?

http://translate.google.com/translate?hl...start%3D10
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 30-12-2009 00:44
не пожалеете)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 30-12-2009 00:50
(30-12-2009 00:36)Пионер link писал(а):Блин так и хочется купить.Может психонуть ?
Для меня самым большим риском есть то, что с ними может произойти по дороге. Был печальный опыт.
Embarrassed

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 30-12-2009 00:52
Вот я и думаю ....
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS