Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater»
|
Автор |
Сообщение |
speaker
Ветеран

|
Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 29-12-2009 00:24
(29-12-2009 00:02)Макс Штирлиц link писал(а):у нас с тобой разное мнение - у меня семья не любит многоканалье Я тоже ошибался, когда думал, что моя жена не любит сериалы про Хауса, а сын не любит играть в компьютер 
Мы их стараемся приучить к "вечному", а они нас терпят за это, и любят, невзирая на это 
ЗЫ. А если о многоканалье, то при правильной подаче (в кино, конечно же), воспринимается намного легче всеми членами семьи. Другое дело, что испохабили всё в последнее время абсолютно "левыми" записями. Ситуация порой хуже чем с MP3
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 29-12-2009 00:36
А меня айМакс вставляет звуком
Хотя, так как я выраженный визуал, то меня там настолько сильно вставляет картинка в айМаксе, что всё остальное прёт уже просто по инерции
Насчёт саба с VOTT:
мы довольно часто смотрим у Романа кино на Голосах и, конечно, инфраниза они не дают. Пробовали прикрутить к ним саб (пробовали какие то дорогие REL, Sunfire), получается через раз. То есть, если повозиться с установкой, то сабвуфер в кино расширит диапазон и добавит спецэффектного тряса, но настраивается он слишком сложно, поэтому стараемся обходиться без 25Hz, но, зато, со сбалансированным звуком.
Но, признаю, когда ребята потратили достаточно времени на настройку, как на слух, так и с приборами, для кино добились другого звучания, тоже классного.
Так что, если есть желание использовать VOTT только для кино и есть возможность установить систему раз и насовсем, без дальнейших перенастроек, то саб не помешает.
А вот в музыке он всё таки лишний, для длительного прослушивания саб с VOTT не годится, как ни настраивали. (29-12-2009 00:29)VictorV link писал(а):категорично - конечно не скажу. скажу так - он вторичен.  Поддерживаю формулировку! Для кино с Голосами саб может добавить новые штрихи, если, повторюсь, хорошо повозиться с настройкой.
(29-12-2009 00:34)Гаруспик link писал(а):Я бы предпочёл в кино средние АС с первоклассным сабом, а не наоборот. "Средние АС" - очень расплывчатое понятие. А насчёт классного саба согласен. Откровенно плохие НЧ могут сделать просмотр невыносимым, поэтому если вуфер и ставить, то обязательно хороший.
(Отредактировал 29-12-2009 в 00:41 Glib.)
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 29-12-2009 01:38
(29-12-2009 01:11)VictorV link писал(а):может быть 5.1 или 7.1 и попрет гораздо круче стерео, но только если будет процессор->пять (семь) ламповых моноблоков->пять (семь) хороших колонок типа ВОТТ. тогда да - можно будет реально усраться от кайфа.
мне вот в кинотеатре звук совсем перестал нравится. нет натуральности. на лампе и стареньких колоночках выстрел, звон стакана, ливень, голоса актеров поражают своей настоящестью. привыкнув к этому звуку, обычный ДК звучит при всех спецэффектах достаточно уныло.
В кинотеатре звук ширпотребный и рассчитан на среднестатистического посетителя, коий, по совместительству, скорее всего, является владельцем конкурирующего с новогодней елкой моноблока гнусмас и привыкшего смотреть купленные на петровке пиратские фильмы именно на ём 
Отселе, приходя в кинотеатр, посетитель этот приходит в неописуемый и плохо скрываемый восторг и считает потраченные 50 гривен лучшей тратой недели.
Принцип этого бизнеса прост - искусство в массы - деньги в кассы 
И согласитесь, производители т.н. "домашних кинотеатров" грамотно поддерживают это хрупкое равновесие, позволяя киноиндустрии сначала продать свои "шедевры" в кинопрокате, потом в "двд" потом в телетрансляции
При грамотном подходе реализовать возможности многоканальной передачи возможно, но, имхо, КИНО - явление социальное, поскольку человек продолжает оставаться существом стадным, а значит, много ярче переживает эмоции в группе, чем в одиночестве. И если большая половина зала считают "выстрел" на экране РЕАЛЬНЫМ, этого достаточно.
Я так думаю.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран

|
Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 29-12-2009 01:44
(29-12-2009 01:38)kvv link писал(а):В кинотеатре звук ширпотребный и рассчитан на среднестатистического посетителя, коий, по совместительству, скорее всего, является владельцем конкурирующего с новогодней елкой моноблока гнусмас и привыкшего смотреть купленные на петровке пиратские фильмы именно на ём 
Отселе, приходя в кинотеатр, посетитель этот приходит в неописуемый и плохо скрываемый восторг и считает потраченные 50 гривен лучшей тратой недели.
Принцип этого бизнеса прост - искусство в массы - деньги в кассы 
И согласитесь, производители т.н. \"домашних кинотеатров\" грамотно поддерживают это хрупкое равновесие, позволяя киноиндустрии сначала продать свои \"шедевры\" в кинопрокате, потом в \"двд\" потом в телетрансляции 
При грамотном подходе реализовать возможности многоканальной передачи возможно, но, имхо, КИНО - явление социальное, поскольку человек продолжает оставаться существом стадным, а значит, много ярче переживает эмоции в группе, чем в одиночестве. И если большая половина зала считают \"выстрел\" на экране РЕАЛЬНЫМ, этого достаточно.
Я так думаю.
Под Пантелеймона закосить пытаетесь?
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 29-12-2009 01:51
(28-12-2009 21:54)Михайло link писал(а):ну, Альтеки, пожалуй, одни из немногих, кто на самом деле \"к Адаму\" восходит, и связь \"лаборатория эдиссона-вестерн электрик-альтек\" тому прямое доказательство. да и большего, чем они, в истории Звука и Музыки ни один другой бренд не оставил. Нравится это кому то или нет - но это ФАКТ (вам, Володя, как любителю фактов, это должно быть как минимум приятно) 
все мы туда восходим
http://www.audioheritage.org/html/profil...iconic.htm
почти на 25 лет раньше, чем....
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Очарование прошлого в исполнении Altec «Voice of Theater» / 29-12-2009 02:46
(29-12-2009 01:57)speaker link писал(а):Я, в данном вопросе страшно не согласен с Вами, но спорить нет сил - завтра рано вставать.
Продолжим, как-нибуть. Попробуйте спроецировать сказанное Вами на себя. Так ли Вы это ощущаете?
Мне не надо проецировать. Мне звук в кино тоже не особо нравится, но.....дело не в этом - в кино я хожу с удовольствием...
Фильмы бывают разные.....есть такие которые можно смотреть только дома, а есть такие, которые только в кинотеатре....
хотя бы потому, что дома я не смогу...скорее, в силу социальных факторов, развить такое же звуковое давление, как в кинотеатре.....
а...совсем забыл.....у меня еще есть очень хороший процессор....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|