Рейтинг советской акустики.
Автор Сообщение
slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 19-11-2013 00:59
А с ЛОМО Солист сравнивали? Потому что на форуме Отечественной радиотехники 20 века, есть человек, который всех рвал и метал, кто посмел бы сказать что-то плохое про Эстонию и усилители мощности Корвет.
Акустики советской он прослушал немало, пока не услышал ЛОМО Улыбка
Потом купил себе 2 пары и кучку усилков родных.
Но я к сожалению Эстоний не слушал.
Вернее слушал краем уха, 021-1, но они были на стенках и играли вроде от радиотехника 7111 и давно это очень было.
Найти все сообщения

topcon Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 19-11-2013 07:50
А что собой представляет акустика 25 АС 132 ?
Может была у кого?
Найти все сообщения

Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 19-11-2013 16:52
Ломо Солист - такой борьбы не знаю, ой вернее не слышал.Это наверное какой-то советский эксклюзивShocked Хотя в те времена у нас в Украине и Эстония была в дифицитеCryРадиотехника,Амфитоны,Клмвера,Орбиты,Веги было купить по-проще.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 19-11-2013 20:45
Их ставили в сельские клубы, школы, дома культуры и тд. Были они и у эстрадных коллективов. Я про них в посте №95, на пятой странице, ссылку давал, где подробно расписал всё что знал.
(Отредактировал 19-11-2013 в 20:46 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

K.K.K Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 19-11-2013 21:00
(19-11-2013 00:43)Karp писал(а):  
(18-11-2013 22:50)Alexs2009 писал(а):  Да, цены на Эстонию растутSad .
потому как в цене где-то около 500 долларов ее вряд-ли что-то переиграет,уже проверено.
Это шутка!Biggrin

Там, где нет места словам, там начинается музыка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 19-11-2013 21:34
Ни чего подобного уважаемый тезка, никто и не шутил, я имел ввиду не б/у ,а новодельную акустику,которая,как я думаю,является фронтами или тылами в системе домашнего кино.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran , Strike71
Alexs2009 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 19-11-2013 22:28
(19-11-2013 00:43)Karp писал(а):  
(18-11-2013 22:50)Alexs2009 писал(а):  Да, цены на Эстонию растутSad .
потому как в цене где-то около 500 долларов ее вряд-ли что-то переиграет,уже проверено.
И у самого есть желание проверитьУлыбка
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 20-11-2013 08:20
Всё дело в том что у новодела элементарно отсутствует среднечастотный динамик, и о фазовой соглассованности словно никто и не слышал,
тут эстония на высоте!

п.с. не буду скрывать, я сторонник именно такого форм-фактора, три полосы, сч и вч купольные.
(Отредактировал 20-11-2013 в 08:32 yuran.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Medvedix , Karp , Strike71 , Delitant
С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 22-11-2013 01:44
(20-11-2013 08:20)yuran писал(а):  я сторонник именно такого форм-фактора, три полосы, сч и вч купольные.
Ну по ВЧ понятно, а вот за СЧ вроде и не чего плохого не скажешь... но я не в восторге Nowink ...бумага в диаметре не менее 160мм с чуйкой 94-97дб. это уже кое что.
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 22-11-2013 10:19
Соглашусь с мнением что: акустика это набор компроммисов.

типы преобразователей,
частоты раздела,
диаметры диффузоров,
колличество полос,

где то находим, где то теряем.

ничего не имею против конусного сч, но я пришол к выводу что лёгкий сч купол легче стыкуется с пищалкой, а более тяжёлый конус сч выигрывает в стыковке с басовиком.

Конечно разность масс подвижек и разность акустических центров можно компенсировать, расположив динамики на разной глубине, но при прочих равных, когда передняя панель ровная (а в большинстве случаев так и есть) то я бы уделил больше внимания именно сч-вч разделу, вот тут купол лучше, но это ИМХО. возможно кто то считает иначе.
(Отредактировал 22-11-2013 в 10:22 yuran.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Delitant
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 22-11-2013 15:51
(19-11-2013 07:50)topcon писал(а):  А что собой представляет акустика 25 АС 132 ?
Может была у кого?
Акустика очень, на мой взгляд, интересная... Happy0144
К сожалению, очень немногие читали инструкцию по её эксплуатации и выполнили требования по правильному расположению ВЧ, СЧ и НЧ блоков, так и не услышав, в чем заключается принцип частотно-пространственной селекционной звукопередачи. Cry
Кстати, в свое время, один из харьковских радиозаводов выпускал в ограниченном кол-ве аналогичные АС. Правда, корпуса этих АС, были выполнены из пластмассы. Cry

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 22-11-2013 19:34
К ним нужен родной усилитель с активными фильтрами на входе
Электроника у-104с http://www.rw6ase.narod.ru/000/rez2/elek...u104s.html

А вот немного про эту акустику
http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?t=3170
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , yuran
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 05-12-2013 21:38
На днях стал обладателем вертушки Вега 109 стерео с родными колонками 15 ас -109. Нужны были недорогие полочники для самопального уся на двух TDA 2050. За тыщу купил , вертушку отдали в нагрузку. Был порван пасик, но по словам хозяев- лет десять назад играла. Выпуск 86 года, я как раз в армии служил. Пасик склеил из велосипедной камеры, пыль выдул, вэдэшкой спрыснул - РАБОТАЕТ! и вертак и усилок и тембра!!! А КОЛОНКИ ПОСЛЕ КИТАЙСКИХ КАРТОННЫХ БУБНИЛОК - ПРОСТО ПЕСНЯ! Сижу, третий час слушаю Ванессу Мэй - балдею! Такое было только классе в 9, когда с пацанами собрали для дискотеки на старых динамиках от телевизоров две колонны, по десять штук в пеналах от стенки - ОЯ. Звук был чумовой! А по рейтингу... На вкус и цвет.. Но я за Электронику100АС-063, потом, наверно Эстония... Третье место могут занять многие - и Амфитон, и Корветы-Кливера...

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 06-12-2013 09:22
Где то на форумах попалось: Чем отличается меломан от аудиофила? Меломан наслаждается музыкой, а аудиофил вслушивается в тишину между треками... Ни к тем, ни к другим себя не отношу, за каждый герц и горбик в АЧХ бороться не буду... Я нашел простой для себя способ - если через пару тройку часов прослушки башка не гудит и не хочется все вырубить нахрен, то уже пойдеть боле-менее... После 15ас-109, Дефендер Меркури, который стоит у сына, даже включать теперь не хочется, да и заметил, что сынуля, которому медведь на ухо наступил, тоже старается подключить "совдепию"... Да там разницу даже глухой услышит! А уж киношный 5.1 в бюджетном сегменте, вообще считаю извратом. Вышел за угол на кухню - и все... Звук кончился, какая то бубнящая вата. То ли дело усилок Бриг, колоночки Эстония-Электроника, винил Цеппелинов фирмовый.. Окошечко открыл, регуляторы до упора вывернул, как дал гари! Вся улица слышала! Пардон, что-то ностальгия, нахлынула...

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 06-12-2013 09:41
(05-12-2013 21:38)urfinjuss66 писал(а):  На днях стал обладателем вертушки Вега 109 стерео с родными колонками 15 ас -109.
Что это за АС - 15 ас -109 ? Huh Может, все же, 25 ас -109...

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 06-12-2013 09:54
А Ломовские широкополосники - это просто Вещь! Когда учился в Одессе в мореходке, подвязался в клубную самодеятельность, там были такие черные тяжелые ящики, для озвучки кинотеатра и студийный боббинник, название не помню, в рознице таких не видел, огромный, 8? дорожек? Переписал модную тогда "Европу"-Финальный отсчет, включил и о...ел! Лучшего звука в жизни больше не слышал- все четко, ясно, прозрачно, бас не "давит", ну чуть "ВЕРХОВ" кому то маловато... Но детализация! ЩА только дорогущие Фостексы да Визатоны за килобаксы, такое выдадут...

25ас 101 название по новому Госту, потом им и морды чуть меняли и фазик с двух сторон выводили, а в начале был комплект - вертушка и они... http://youtu.be/NhsFLQttQEg
(Отредактировал 06-12-2013 в 09:59 urfinjuss66.)

Найти все сообщения

kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 06-12-2013 12:16
Меломан наслаждается музыкой, Happy0144 Так музыка как раз в аудиофильских системах,а так то механические звуки...Улыбка
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 06-12-2013 14:32
(06-12-2013 12:16)kokovania3 писал(а):  Меломан наслаждается музыкой, Happy0144 Так музыка как раз в аудиофильских системах,а так то механические звуки...Улыбка
А что есть аудиофильская система? С чего считать? Сто тысяч баксов?! Мелко, я тут колоночки видел, чуть больше S-90. Скромные 235 тыс зеленью! Пойдет?! Для начала?!. В 84 году был на полуподпольном концерте Кино - Цоя, в Питере. Вы слышали его живьем? Три аккорда, в ноты не попадают, ударник ритм не держит, звук дерьмо - а впечатлений, до сих пор помню! Музыка это душа и настроение! И расстроенная гитара может звучать в кайф в хорошей компании друзей и заезженный винил подарит больше эмоций чем сияющий новодел.. А так и любовь - простейшая гормональная биохимическая реакция, как насморк...
(Отредактировал 06-12-2013 в 14:38 urfinjuss66.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , keeply , Brigadir , ut9lf
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 06-12-2013 14:40
(06-12-2013 09:54)urfinjuss66 писал(а):  А Ломовские широкополосники - это просто Вещь! Когда учился в Одессе в мореходке, подвязался в клубную самодеятельность, там были такие черные тяжелые ящики, для озвучки кинотеатра и студийный боббинник, название не помню, в рознице таких не видел, огромный, 8? дорожек? Переписал модную тогда "Европу"-Финальный отсчет, включил и о...ел! Лучшего звука в жизни больше не слышал- все четко, ясно, прозрачно, бас не "давит", ну чуть "ВЕРХОВ" кому то маловато... Но детализация! ЩА только дорогущие Фостексы да Визатоны за килобаксы, такое выдадут...

25ас 101 название по новому Госту, потом им и морды чуть меняли и фазик с двух сторон выводили, а в начале был комплект - вертушка и они... http://youtu.be/NhsFLQttQEg

Меломаны не использует термин "детализация" Happy0158 так что добро пожаловать в палату Party0012

25ас-101 имеют немного проваленную середину, и это пошло им на пользу!!! в виду того что мидбас не может её полноценно отыграть,
в отличае от С30 в которых эта кривая середина выперта.

имхо. руки бы поодбивать кто по госту этот кошмар(10гд-34 и подобных)
до 5000 гц. разрешил пускать.
а так то ему до 700..800гц. и не выше.
из за этого всю отечественную акустику изгадили.
(Отредактировал 06-12-2013 в 14:42 yuran.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , kokovania3
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 06-12-2013 15:18
(06-12-2013 14:40)yuran писал(а):  25ас-101 имеют немного проваленную середину, и это пошло им на пользу!!! в виду того что мидбас не может её полноценно отыграть,
в отличае от С30 в которых эта кривая середина выперта.

имхо. руки бы поодбивать кто по госту этот кошмар(10гд-34 и подобных)
до 5000 гц. разрешил пускать.
а так то ему до 700..800гц. и не выше.
из за этого всю отечественную акустику изгадили.
А шо делать, коль у пищака резонанс на 3500? И как ему от 700 та грести?

Кста, на удивление динамик очень ровный по ЧХ:

График АЧХ звукового давления 10АС-315 (10АС-222) Radiotehnika S-30B

А учитывая тот факт, что головы стыкуются довольно высоко и одна голова играет как СЧ так и НЧ, данные АС не плохо строят сцену.

Там проблема в другом – подвижка тяжелая, это и убивает детальность, звук становится глуховатым.
(Отредактировал 06-12-2013 в 15:19 roziskulov.)

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 36 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS