Рейтинг советской акустики.
Автор Сообщение
Andrey1971 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 30-05-2014 21:07
Ну почему же? Иметь "Арктур 006", "Олимп" или "Электронику" все хотели.
Только не все могли себе это позволить.
(Отредактировал 30-05-2014 в 21:09 Andrey1971.)

Ганьбити свою Вітчизну - значить зраджувати її.
Віктор Гюго.
Найти все сообщения

stereophile111 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 30-05-2014 21:08
(30-05-2014 20:57)Andrey1971 писал(а):  Очень даже правильный! Rolleyes

А какой реальный? Wink
Реальный разброс АЧХ около 6 дб, если даже не больше, а на графике показано около 3 дб - как в студийных мониторах. Rolleyes Оказывается у нас по цене обычных колонок продавали полноценные студийные мониторы. Happy0196
Интересно взглянуть на график искажений, может у них по паспорту искажений меньше чем у Ямахи NS-10. Happy0065
(Отредактировал 30-05-2014 в 21:09 stereophile111.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey1971
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 30-05-2014 21:11
(30-05-2014 20:26)slyhach писал(а):  Как раз изобретается много чего, одних "самоделкиных" у нас сколько... А вот в производство как не шло так и не идет, а пора бы уже.
При всём уважении, но "самоделкины", в большинстве случаев - копиисты, а не изобретатели.
Даже, если изделие, в целом, вроде как не повторяет известные конструкции, локально, практически все идеи, придуманы давным давно. Это как из готовых сэмплов мелодии составлять - занятие интересное и возможных вариаций много, но на Нобелевку оно не тянет, мягко говоря)))
Но чаще, в основу "творения", ложиться удачная промышленная схема.
Никому не в обиду, поскольку и сам как-бы "самоделкин" (но для себя). Просто не вижу смысла промышленно повторять то, что уже когда-то кем-то промышленно выпускалось.
(Отредактировал 30-05-2014 в 21:12 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: urfinjuss66
Andrey1971 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 30-05-2014 21:14
stereophile111, На всякий случай, если меня не правильно поняли.
В своем посте я иронизировал. А вот взглянуть на реальный график АЧХ, было бы любопытно (это не значит, что я от вас его требую Улыбка ).

Ганьбити свою Вітчизну - значить зраджувати її.
Віктор Гюго.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 30-05-2014 21:29
(30-05-2014 21:14)Andrey1971 писал(а):  stereophile111, На всякий случай, если меня не правильно поняли.
В своем посте я иронизировал. А вот взглянуть на реальный график АЧХ, было бы любопытно (это не значит, что я от вас его требую Улыбка ).
Вот что получилось Улыбка , правда микрофон низкого качества, прогонял на программе RMAA 6.2.5 Pro. Первый график - АЧХ, второй - гармонические искажения.

Не советую Вам опираться на эти графики, так как микрофон низкого качества, комната без звукопоглощения, низкого качества звуковая карта в ноутбуке, и так дале... Поэтому они не сильно будут сходится с другими...

А вот замерял stalker29218 графики студийных мониторов. Переходите по ссылке, изображение слишком великое!
_http://fotkidepo.ru/photo/626699/49720gqwzweK0oF/MkQL9i6K2b/898224.png

(Отредактировал 30-05-2014 в 21:44 stereophile111.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey1971
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 30-05-2014 21:37
(30-05-2014 21:03)виртуоз писал(а):  Самое интересное, что при СССР люди больше слушали саму музыку. Писали на пленку, покупали пластинки. И как то уделяли больше внимание музыке,а не технике.
Для тех носителей, пластинок "Мелодия", 10-х копий магнитофонных записей, техника имела не большое значение.
Вполне хватало аппаратуры 2-го класса
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , ut9lf , Bad Worker , bobrw
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 30-05-2014 22:06
(30-05-2014 21:37)nashua писал(а):  
(30-05-2014 21:03)виртуоз писал(а):  Самое интересное, что при СССР люди больше слушали саму музыку. Писали на пленку, покупали пластинки. И как то уделяли больше внимание музыке,а не технике.
Для тех носителей, пластинок "Мелодия", 10-х копий магнитофонных записей, техника имела не большое значение.
Вполне хватало аппаратуры 2-го класса
Да ну.Между прочим многие пластинки мелодия были очень хорошо записаны. И интересно почему по сей день за рубежом ценится классика записанная именно на Мелодии,как вы говорите с 10 копии.

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: stereophile111 , urfinjuss66 , Medvedix
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 30-05-2014 22:16
(30-05-2014 22:06)виртуоз писал(а):  Да ну.Между прочим многие пластинки мелодия были очень хорошо записаны. И интересно почему по сей день за рубежом ценится классика записанная именно на Мелодии,как вы говорите с 10 копии.
Кстати да, классика очень хорошо получалась, очень добротно делали мастеринг образца, с которого и прессовали будущую пластинку. У меня есть много винила Мелодия, инструментальная звучит наилучше из всех жанров.
(Отредактировал 30-05-2014 в 22:16 stereophile111.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: urfinjuss66 , виртуоз , Medvedix
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 31-05-2014 18:43
Поразительно, что при наличии "железного занавеса" и полном новостном вакууме, мы умудрялись быть в курсе музыкальных новинок, максимум через год, даже у меня в Самаре - закрытом оборонном городе, где выездными были пара велогонщиков-сборников. А сколько фирмового винила я задвинул...

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , виртуоз
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 31-05-2014 19:21
В стольном граде Киеве с этим было по-прощеBiggrin в течении месяца,двух все новинки были уже на балке,правда цены на новинки были ой-ой-ойBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , status
Bad Worker Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 31-05-2014 20:47
Быстрее всего, по-моему, новинки в портовых городах появлялись.
(Отредактировал 31-05-2014 в 20:48 Bad Worker.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , slyhach , gost , thunder
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 31-05-2014 22:21
Не, я не про перезапись с вражеских голосов или концертов советских групп в подмосковных ДК, а про винил. Пласт с величайшей осторожностью писался один раз на бобинник, выключался холодильник и даже свет, диск потом продавался, а уж потом на кассеты и на рынок!

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 31-05-2014 22:30
Цитата: Пласт с величайшей осторожностью писался один раз на бобинник, выключался холодильник и даже свет, диск потом продавался, а уж потом на кассеты и на рынок!
Надеюсь это происходило ночью? Если нет, то технология была нарушена...
Найти все сообщения

Выразили согласие: TRDAE86 , oletym
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 31-05-2014 22:40
(31-05-2014 20:47)Bad Worker писал(а):  Быстрее всего, по-моему, новинки в портовых городах появлялись.
Глубокое заблуждение. Когда приехал в Одессу на учебу, то ничего нового, что еще не слушал дома, не встретил. Мореманы перли в основном джинсу, двухкассетники, если винил то из старых коллекций, купленные по дисконту в магазинах для моряков в ста метрах от порта. А вот артисты, деятели культуры, торгпреды, дипломаты - другой уровень, вертушку, целый комплекс, акустику...

(31-05-2014 22:30)slyhach писал(а):  
Цитата: Пласт с величайшей осторожностью писался один раз на бобинник, выключался холодильник и даже свет, диск потом продавался, а уж потом на кассеты и на рынок!
Надеюсь это происходило ночью? Если нет, то технология была нарушена...
Конечно ночью! Ни шума трамваев, ни машин - романтика!

Моряку надо куш сорвать быстро и сразу - пихнул, на край, в комиссионку. А с винилом гембель, он и за бугром не дешевый был, в магазин не сдашь -вражеская идеология. Основной доход приносила именно перезапись, первые копии на фирменной кассете 20-25 рублей.
(Отредактировал 31-05-2014 в 22:53 urfinjuss66.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , VideoKot , alex-topov
Bad Worker Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 01-06-2014 20:30
Как сказать - с 90-го по 92-й год я служил под Вентспилсом, помнится мне что "Двойной удар" с Ван Дамом ( не путать с "Ударом" Кличка Biggrin ) в главной роли мы в части с видака посмотрели за месяц - полтора до выхода рекламы этого фильма в журнале "Огонёк".
Новинки муз. рынка там тоже очень шустро появлялись. Там я пристрастился к готик-року, которого в Украине даже после службы в студиях не встречал.
Так - что где какие приоритеты, где музло людям подавай, а где фельдиперсовы труселя, всё исходя из спроса.
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 01-06-2014 21:03
Цитата:Конечно ночью! Ни шума трамваев, ни машин - романтика!
Это да, но самое главное питающая сеть. Ночью она всегда чище, звук лучше, соответственно и запись. Это знали все, кто увлекался музыкой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , lipnikov
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 01-06-2014 22:09
Самое главное, у пацана где все писалось, родители работали "ТАМ" и аппаратурка была "Оттуда", жил он с бабушкой, а она часто работала в ночную смену...Rolleyes

(01-06-2014 20:30)Bad Worker писал(а):  Как сказать - с 90-го по 92-й год я служил под Вентспилсом, помнится мне что "Двойной удар" с Ван Дамом ( не путать с "Ударом" Кличка Biggrin ) в главной роли мы в части с видака посмотрели за месяц - полтора до выхода рекламы этого фильма в журнале "Огонёк".
Новинки муз. рынка там тоже очень шустро появлялись. Там я пристрастился к готик-року, которого в Украине даже после службы в студиях не встречал.
Так - что где какие приоритеты, где музло людям подавай, а где фельдиперсовы труселя, всё исходя из спроса.
Ну, 90 - это уже ветер свободы и перемен! Я пораньше начинал, года с 82...

Я застал те времена, когда по квартирам ходил участковый с тетками из отдела культуры, видиков на миллионный город было по пальцам руки сосчитать, сидим в компании у старшего брата-спортсмена, он в Польше года четыре за них гонялся, смотрим какую-то безобидную комедию... Бах! Свет погас! Стук в дверь, заходят: так мол и так, имеется информация, что вы просматриваете запрещенное видео. Кричит в подъезд: Вася! Включай! Перемотали, просмотрели, извинились, ушли... А мужичок один с Греческой смоковницей попался и "трояк" заработал. И за Чингисхан, поставленный на дискотеке под шумок, дискотеку на полгода прикрыли...
(Отредактировал 01-06-2014 в 22:35 urfinjuss66.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-topov
Bad Worker Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 08-06-2014 22:52
Ну я тоже не с 90-х слушать музыку начал, если память не изменяет, то слушать начал на своей аппаратуре с 84-85 - го, до этого слушать приходилось только у друзей и знакомых.
О каком Чигисхане речь, тогда родных Высоцкого, Токарева и др. с под тишка слушали ибо по тюбитейке схлопотать за енто дело в те времена было в порядке вещей.
А ветер перемен дунул ещё где-то в 86 году (как для меня), когда резко началась перестройка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 10-06-2014 14:01
(08-06-2014 22:52)Bad Worker писал(а):  Ну я тоже не с 90-х слушать музыку начал, если память не изменяет, то слушать начал на своей аппаратуре с 84-85 - го, до этого слушать приходилось только у друзей и знакомых.
О каком Чигисхане речь, тогда родных Высоцкого, Токарева и др. с под тишка слушали ибо по тюбитейке схлопотать за енто дело в те времена было в порядке вещей.
А ветер перемен дунул ещё где-то в 86 году (как для меня), когда резко началась перестройка.
Странно, мне никто в 80-х не запрещал врубать на ламповой Симфонии003, такой запрещенный Pink Floyd и KiSS, хотя в конце дома было отделение КГБ. И Токарева с остальными эммигрантами на природе под каждым кустом презентовали хоть отбавляй, только слушать блатняк на домашней системе с трехполосными АС , как то не тянуло. Куплетики на кассетнике, под водочку на шашлыках - чего там запрещенного ?...

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf , SanSanich_77
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 10-06-2014 20:14
А я в 1984 провел ночь в Ровд,в обезьянникеBiggrin только за значек MotorheadBiggrin,а так да музыку слушал громко - КГБ не приходилTongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf , stereophile111 , SanSanich_77 , t.800 , apr.kobra , yuran

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS