Рейтинг советской акустики.
Автор Сообщение
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 17-06-2014 20:12
Цитата:Сам А.М. Лихницкий хвалил эту Электронику Б1-01...
Тут тоже это обсуждали http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=6719 А здесь ее нутро http://rw6ase.narod.ru/000/rez2/elektronika_b1_01.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: stereophile111
gost Не на форуме
Старожил

скупость ума,или скупость поступков-вот всё то что отделяет нас от цели...если решился в путь-да,это головная боль, да это бессонные ночи,и возможно много лет без результата...а как вы хотели-такая участь ждет любого вышедшего на тропу познания. Лично я за всё время, нашел пару тройку ньюансов в построении тракта, которые покрывают ту недостачу тысячей долларов. и у меня нету вопроса о покупке дорогих компонентов, мне закономерно интересно- что же может быть еще,.. невольно ищу подходы,которые позволят погружаться в искусство несмотря на сковывающие обстоятельства, такие как комната и тд... сейчас всё это у меня перешло на уровень моно системы.. тем неменее,товарищи разных вкусов,оценили по достоинству,чего я не ожидал..ибо характеристик я и сам определить не могу,того что получается...

выиграть сумасшествие-нельзя.

Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: stereophile111 , Юрий11
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

По моему ветку пора переименовывать в "Рейтинг советской техники". Embarrassed

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: stereophile111 , slyhach
stereophile111 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 17-06-2014 20:14
(17-06-2014 20:09)nashua писал(а):  А еще, выше упомянутая Вега-106 не может крутить старые винтажные пластинки на 78 об.
Будете Хиля с колхозными польками слушать?
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 17-06-2014 20:17
(17-06-2014 17:32)TAURUS68 писал(а):  [quote='stereophile111' pid='2431207' dateline='1403012919']
TAURUS68 Понимаете, есть люди на форуме которые пока что еще слушают советские компоненты аудиосистемы, собирая деньги на что-то лучшее. Дорабатывают их, конечно в разумных рамках - не ставят золотые разъемы, дорогие конденсаторы, дорогущие кабеля...
С проигрывателями тоже самое.
В советское время, у людей было масса времени, энтузиазма, т иногда технических возможностей дорабатывать сырую технику.
Про доработки веги-106, я чуть выше писал. а еще Юпитер-203 дорабатывали. Оставляли ему одну скорость, но не через паразитный ролик, а через пассик, ставили стабилизаторы натяжения пленки, направляющие ролики на подшипниках, повышали частоту ГСП, даже самодельные бобины из дюраля точили.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 17-06-2014 20:19
(17-06-2014 20:17)nashua писал(а):  
(17-06-2014 17:32)TAURUS68 писал(а):  [quote='stereophile111' pid='2431207' dateline='1403012919']
TAURUS68 Понимаете, есть люди на форуме которые пока что еще слушают советские компоненты аудиосистемы, собирая деньги на что-то лучшее. Дорабатывают их, конечно в разумных рамках - не ставят золотые разъемы, дорогие конденсаторы, дорогущие кабеля...
В советское время, у людей было масса времени, энтузиазма, т иногда технических возможностей дорабатывать сырую технику.
Про доработки веги-106, я чуть выше писал. а еще Юпитер-203 дорабатывали. Оставляли ему одну скорость, но не через паразитный ролик, а через пассик, ставили стабилизаторы натяжения пленки, направляющие ролики на подшипниках, повышали частоту ГСП, даже самодельные бобины из дюраля точили.
У Веге нет 78 скорости из за пасика, в некоторых моделей было 4 скорости.

(Отредактировал 17-06-2014 в 20:22 stereophile111.)
Найти все сообщения

TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 17-06-2014 20:28
(17-06-2014 20:17)nashua писал(а):  

Вы правы,энтузиазма было много,а возможности купить что то хорошее очень мало и слава богу ,что умельцев с руками из правильного места было много,да и сейчас хватает. Главное,чтобы нравилось звучание себе самому,а не кому то. И все равно какая это импортная или совковая,главная задача удовлетворять ПОТРЕБНОСТЯМ ее создателя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 17-06-2014 20:37
(17-06-2014 20:19)stereophile111 писал(а):  У Веге нет 78 скорости из за пасика, в некоторых моделей было 4 скорости.
Про отсутствие 78 я как раз и сожалел. А вот версию на 4 скорости не видел. Или вы это уже про Юпитер? Собственно там из 3-х нужна была только 19, а еще лучше переделать на 38

Раньше услуги станочников (токарей, фрезеровщиков) обходились сравнительно не дорого. Их на всех заводах было много. Да и материал особенно ни кто не считал, а сейчас половина токарей криворукие самоучки, а другая половина подслеповатые ветераны. Да и материалы по рыночным ценам очень даже не слабые. Выточить диск для вертушки, наверное только 1000грн материал обойдется, если токарь его еще не запорет.
(Отредактировал 17-06-2014 в 20:44 nashua.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 17-06-2014 21:06
Прекратите оффтоп.
Дальше пойдут наказания согласно Правил форума. В этой теме только по советской акустике согласно названию темы.
(Отредактировал 17-06-2014 в 21:22 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 17-06-2014 21:10
В ранних выпусках ставили 4х скоростное ЭПУ с механическим приводом. Не пойму только какие, наверное 16, 33, 45, 78

toyo отредактировал сообщение 17-06-2014 21:21:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в тематических форумах. (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 17-06-2014 в 21:13 stereophile111.)
Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: Рейтинг советской акустики. / 17-06-2014 21:36
2гд-40,1гд-36, 4гд-35 ранние...нравятся как ни странно такие простые вещи.соотношение цена качество-волшебные. если хочется посмаковать,то старый Клангфильм,Телефункен,тд.. однозначно ...я сторонник разнообразия в любом случае,юношеский максимализм канул в лета, и теперь понимаю что нет слова "наилучший",но советской акустике в этом контексте широкополосных динамиков я ставлю твердую 4! что хочешь для раздолья, и на кобальте и на феррите ..это возможность вобще разобраться какой конструктив динамика тебе ближе, а уж потом вперед за ординами, уж тогда можно выкладывать сотни баксов за известные фирмы,когда знаешь что ничего точно не теряешь при покупке,потому что созрел и душой и телом...

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 17-06-2014 21:40
Советские ШП динамики были почти все удачные, много динамиков играют очень внушительно, даже бывает что не ожидаешь такого от советского ширика.
(Отредактировал 17-06-2014 в 21:42 stereophile111.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL , gost , roziskulov
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 17-06-2014 21:45
Последний раз просьбами пытаюсь вернуть тему в русло названия. Тема по акустике и её рейтингу, а не о впечатлениях про динамики.
Далее пойдёт реальное начисление штрафных баллов.
(Отредактировал 17-06-2014 в 21:45 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 17-06-2014 22:35
А ширик это что не акустика Biggrin

toyo отредактировал сообщение 18-06-2014 05:55:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в тематических форумах. (+3 штрафных очков)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gost , stereophile111 , VNV73
Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 18-06-2014 08:08
Почему же так жестоко? Человек просто спросил...
А пользователь gost чем виноват? Он ведь просто рассказал о динамиках, а без динамиков акустическая система работать не будет. Мне кажется что впечатления о динамиках, у теме "рейтинг акустики" должны употребляться.
Да и вообще как можно говорить о рейтингах акустики не упоминая о динамиках?
Разве акустическая система сама по себе звучит, несмотря на динамики которые в ней установлены? Embarrassed

Выше я был не прав, да я упомянул о проигрывателе, ну а сейчас что здесь нарушает правила?
Вы же сами сказали "тема по акустике и её рейтингу" а из за динамиков в основном и зависит звучание всей АС.
Это тоже самое что в обсуждении усилителей запрещено говорить о классе, искажениях и схемах.
Или я ошибаюсь?
(Отредактировал 18-06-2014 в 08:40 stereophile111.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , niko
gost Не на форуме
Старожил

RE: Рейтинг советской акустики. / 18-06-2014 08:57
Мужики,буквально сегодня наткнулся на забавную аналогию в интернете про "наше" и "забугорное":
На зарубежном сайте,для иллюстрации на фото, первый он пишет оригинал, вторая фотка "upgraded" вот и думайте теперь о психологии человека- ктото жаждет фрако,а ктото его выбрасывает и ставит мбго Улыбка

ps не сочтите за флуд...сечас напишу про акустику еще: значит..эм..какая бы акустика не была,всегда хочется чегото нового,всё приедается. нет..наверное это под тему не катит, подождите, сечас напишу...Вот,значит так, выглядит рейтинг советской акустики у меня,по весовым категориям:
1.Амфитон 100ас-022
2. с-30б(с пластиковыми пищалками)
3.разного рода 10ас-...,сложно определить,они все +\-,тут под помещение нужно смотреть..

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 18-06-2014 09:33
Приходилось ли кому-то иметь дело с колонками Электроника 150АС-001? Самые дорогие советские колонки, наверное и самые лучшие...
Вот немного информации о них - http://zvukomaniya.ru/elektronika-150as-001/

Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: Рейтинг советской акустики. / 18-06-2014 09:55
не приходилось,но лучше для кого, для меня точно нет, судя по конструктиву. ведь форма определяет содержание, это в теме о широкополосниках обсуждалось помню..размер и тд. опытный человек понимает в общем как это будет звучать. а будет это звучать,в моей формулировке "брутально".
(Отредактировал 18-06-2014 в 09:57 gost.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Рейтинг советской акустики. / 18-06-2014 09:59
Наверное мягкого звука от них не получишь, как от ШП АС.
Найти все сообщения

gost Не на форуме
Старожил

RE: Рейтинг советской акустики. / 18-06-2014 10:10
дело не в мягкости даже...мне нравиться гармоничность,целостность в системе,когда есть четкий выдержанный стиль, а когда в разброс идет в разных отношениях,то не воспринимаю ...в народе говорят "ни рыба ни мясо", как эксперимент -да,но это не завершенный звук,однозначно.есть и двух полосные класные АС, и трех... Если брать масштабный звук,я бы без сомнений,как вариант, доверился бы фирме Альтек,есть там модель которую присмотрел давно,себе не поставлю,да и некуда. но предпочитаю полагать что любая вещь смерится к завершенности,и непонимание не избавляет от ответственности-не сейчас то через месяц вы поймете что нужно кудато эти колонки девать...Если брать из нашего, то фирма Ломо предоставит лучшее звучание чем электроника в этом жанре. рупора ломовские не слушал,но говорят тоже есть удачные модели...а с ШП я сам был знаком-очень положительно отношусь,если бы не сопротивление 16ом, то оставил бы себе в качестве очередной альтернативной АС. так вцелом почти не заметно,но со временем понимаешь что 16 ом не дают дышать динамику как нужно..а так очень прикольные динамики("дыхания" нехватает,если условно, а "драйв" есть, если брать масштабный звук,то там "дыхания", которое условно обозначил,и не нужно, будет сцена и много интересных панорам)
(Отредактировал 18-06-2014 в 10:17 gost.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: stereophile111

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS