Первое.
Очень много фантазий и никакой конкретики.
Еще раз повторю - я, не инсталятор и мне не нужен халявный проект, как многие подумали. Впрочем повторяюсь.
Второе. Я, создал тему, с тем, что бы поделиться опытом!
Причем повторю - опыт сегодняшних инсталяторов мне не интересен.
И, в этой теме, советы инсталяторов лично я бы слушать не хотел.
Их полно в профильных рекламных темах.
Когда я вижу стойки с грудой техники - нагруженных на комнатные, сосисочные ФИ бухтелки, я завидую прибыли и не завидую заказчикам.
Просто скучно. Кинотеатры из коробки - увольте, если даже в этих коробках "ФИ сосиски", отделанные клыками мамонта и покрытые рояльным лаком!
Третье.
Из полезного в теме были примеры использования ПРО решений.
Но, это же не все?
Давайте обсудим другие подходы!
Тема открыта для обсуждения, не коробочных проектов, а инженерных - заказных или примененных из смежных областей технических решений!
Уважаемые инсталяторы - я, уже извинился, ничего личного.
Ваш бизнес, пожалуйста в своих коммерческих темах.
Вот, что имелось в виду обсуждать в данной теме, новое, креативное, эксклюзивное, ЭФФЕКТИВНОЕ!:
А, Ваш пост - так вот он именно ни о чем....
И кстати - не Вам ли я задавал вопрос. как ведет себя Вестминстер?
Причем спросил конкретно по пунктам....
В ответ - классно, круто, и тд...
Между тем, хотелось бы услышать как работает Вестминстер в большом помещении, без субъективной восторженности, а конкретно. Но....
Тема - как озвучить частный дом!
Не "кинотеатром из коробки", а с применением собственного мозга!
Однозначно можно сказать, что владельцев частных домов здесь практически нет.....
Да и владельцев того что у Вас на картинках в Украине тоже нет. Чтоб такое иметь, надо иметь культуру прослушивания и отношения к звуку... а также быть миллионером как минимум (площади помещений посмотрите)... откуда такие на форуме
(20-07-2013 01:44)aqvadim писал(а): Да и владельцев того что у Вас на картинках в Украине тоже нет. Чтоб такое иметь, надо иметь культуру прослушивания и отношения к звуку... а также быть миллионером как минимум (площади помещений посмотрите)... откуда такие на форуме
Такие люди есть,просто мы сами сами этого не знаем
(20-07-2013 01:44)aqvadim писал(а): Да и владельцев того что у Вас на картинках в Украине тоже нет. Чтоб такое иметь, надо иметь культуру прослушивания и отношения к звуку... а также быть миллионером как минимум (площади помещений посмотрите)... откуда такие на форуме
Такие люди есть,просто мы сами сами этого не знаем
может, и есть, но это как жизнь на марсе - пациент скорее мёртв, чем жив. абсолютное большинство наших миллионеров имхо будут вполне довольны дорогим домашним кинотеатром, из которого доносится что-то наподобие" голуби летят над нашей зоной", а их отпрыски, не летавшие по этим местам вместе с голубями, слушают какой-нибудь дыц-дыц. в обоих случаях особого творчества не требуется.
то. что изображено на всех фото, это скорее специализированная КОМНАТА для прослушивания и одна акустика стоит десятки американских рублей, а тема, как я понял, больше про озвучивание нескольких помещений в доме синхронно. а такую комнату можно и в квартире оборудовать( кстати, не гарантия, что на фото именно ДОМ, это может быть и пентхаус, и какой-нибудь каменный мешок в квартире с инд.планировкой) но не это главное -- подобного размаха нам жёны не позволят, для подобных экспериментов надо быть холостым. у меня вот как раз свой дом, сейчас строимся-расширяемся, но мне от этого не холодно, не жарко, т.к. я со своими кассетами-пластинками всем как кость в горле. в итоге там, где я планировал слушать пластинки, будет зал для посиделок с друзьями, а там, где мечтал поставить несколько магнитофонов, будет стоять какой-то дикий гарнитур. и вытеснили меня на ч-ердак, вот теперь думаю, как его озвучить, а планы-то были придумать что-нибудь в доме... о музыкальных пристрастиях вообще промолчу...только сяду , включу что-нибудь -- домашние почти сразу начинают искать, чем бы меня занять общественно-полезным, чтобы выключил.
так что вряд ли можно сказать, что тема ни о чём, но что она не будет иметь практического воплощения -- это-таки да.
вот я и проголосовал, что сделаю как в квартире -- ну не дадут мне пространства и времени для творчества.
Действительно на форуме очень мало любителей звука у которых есть и возможность и средства для воплощения мечты.
Тем не менее. Есть и дома, есть и любители, но вероятно они форумов не читают.
Тема так и называется, озвучивание частного дома (не квартиры!).
Что можно сказать по теме:
- Единственное решение из реально предложенных это использовать ПРО.
Многие понимают, что комнатными колонками здесь не обойдешься и это еще хорошо сказано!
Я, слышал о озвучках больших холлов встраиваемыми динамиками (вот это действительно Хай Фай!) и ничего. Инсталяторы поняли, что им в магазине ничего не купить, что бы накрыть площадь и тупо решили наставить кучу динов по стенам. И ничего, работает. Примерно как на вокзале...
А, что удивительно, так то, что в инете куча проектов, образцов, готовых решений (например на моих примерах на фото) и ничего не меняется, делать не хотят покупают спичечные коробочки в салонах и ставят их в залы...
Хочется надеяться, что будут примеры грамотных решений, и мы их здесь увидим.
Вот тут я не согласен.
Посмотрите - вокруг любого города выросла масса частных домов.
В них же люди живут!
(20-07-2013 00:14)radist08 писал(а): Не "кинотеатром из коробки", а с применением собственного мозга!
Однозначно можно сказать, что владельцев частных домов здесь практически нет.....
Владельцы есть, денег столько нет.
Мозг в поставленной вами задаче нужен сугубо для организации биржевых операций.
Я, например, озвучил первый этаж (40 кв. м) Клипшами винтажными. Как говориться, по мере сил и возможности. Что дальше будет еще не знаю.
Если бы у меня была такая система, как на приведенных вами фото, я бы не на форуме сидел, а на яхте восьмидесятифутовой с коктейлем в одной руке и сигарой в другой. И девушки в купальниках шептали бы мне в ухо глупости...
(20-07-2013 13:04)dafus писал(а): Если бы у меня была такая система, как на приведенных вами фото, я бы не на форуме сидел, а на яхте восьмидесятифутовой с коктейлем в одной руке и сигарой в другой. И девушки в купальниках шептали бы мне в ухо глупости...
все именно так.
вот у радиста нет ничего вообще, поэтому он и сидит на форуме, создает темы ниачом и обсуждает теории
то радист: приоретите себе Вестминстеры, раз они вам так интересны и не задавайте вопросов, сходите послушайте наконец, я не тот, кто будет вам по телефону напевать Карузо...
Ребят,а причём здесь фанерные рупора и яхты, они(фанерные рупора)что стоят стольких денег чтоб проводить такую параллель?
Или большой фанерный рупор стал с каких то пор признаком роскоши?
(20-07-2013 11:46)radist08 писал(а): Вот тут я не согласен.
Посмотрите - вокруг любого города выросла масса частных домов.
В них же люди живут!
Нужно не просто жить,а быть увлечённым человеком,любить музыку и хороший звук.
Сколько бывал у капиталистов в загородных особняках,
видел дорогие интерьеры,бассейны,камины и тд. и тп. Из аппаратуры
только телевизор с картинками с видеокамер и тюнер.А один клиент
похвастался медиаплеером,который ему на день рожденья подарили,
так пришлось мне учить его ним пользоваться.
Вот так люди и живут.
radist08,выкладывайте наконец что вы там наваяли,а то народ(обладатели домов) видите уже закипает.То что будет большой рупор эт понятно,меня например интересует только отделка.