Опрос: Будете ли Вы использовать возможности проживания в частном доме?
Нет, сделаю все как в квартире
Постараюсь реализовать имеющиеся перспективы
[Показать результаты]

Озвучивание частного дома
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 25-07-2013 09:30
(25-07-2013 08:05)Дмитрий Медведев писал(а):  [
Как то вот еще НИКТО не повторил.
Даже намоточный провод заказной!
По- моему это было на другом конце света в 70-тых.

Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 25-07-2013 09:35
(25-07-2013 09:30)baheba писал(а):  
(25-07-2013 08:05)Дмитрий Медведев писал(а):  [
Как то вот еще НИКТО не повторил.
Даже намоточный провод заказной!
По- моему это было на другом конце света в 70-тых.
Во первых - это совсем не то.
Во вторых - не получилось, как задумывалось.
А в третьих - отклонились от темы, сорри, завелся.
Можно веточку создать об уникальных решениях в аудио... Happy0158
Мне лень, может кто возьмется?

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , apr.kobra
Romm Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 25-07-2013 21:23
(24-07-2013 18:32)Дмитрий Медведев писал(а):  
(24-07-2013 18:24)orthodox писал(а):  
(24-07-2013 16:59)Дмитрий Медведев писал(а):  А вот это то, что ТС обозвал "киношными пукалками", даже не зная, что ЭТО. И 600 кубов - для них разминочный вариант
А сколько стоит и где послушать можно? Если вообще кто завозил, конечно....
Блин, 100 раз говорил - у меня стоит. Это мой ОСНОВНОЙ комплект
1. Cabasse Baltic
2. Cabasse Santorin30i
3. Accuphase DP 700
4. Accuphase PS 1220
5. Octave HP-500SE
6. Octave MRE-220 (2 шт)
7. Octave Super BlackBox (2 шт)
Послушал я благодаря Дмитрию эти "пукалки" в указанной системе. Первое визуальное впечатление у меня (до включения звука) было типа, мы что, будем эти пукалки слушать? Они могут что-то? Biggrin Но по причине скромности промолчал..Rolleyes . И первые же звуки системы мягко говоря удивили в хорошем смысле этого слова. Звучание системы крайне приятные эмоцииУлыбка
Найти все сообщения

ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 26-07-2013 17:35
(25-07-2013 21:23)Romm писал(а):  Послушал я благодаря Дмитрию эти "пукалки" в указанной системе. Первое визуальное впечатление у меня (до включения звука) было типа, мы что, будем эти пукалки слушать? Они могут что-то? Biggrin Но по причине скромности промолчал..Rolleyes . И первые же звуки системы мягко говоря удивили в хорошем смысле этого слова. Звучание системы крайне приятные эмоцииУлыбка
Еще бы вы сказали что эти килобаксы ввиде махонького шарика вытянутые из аудиофилов правдами и неправдами не звучат Tongue

ПС: хотя они какие-то дешевые как для такого "революционизма", скорее таки просто играют как полочники в пол/треть-цены, остальное берут дизайном
(Отредактировал 26-07-2013 в 17:42 ap87.)
Найти все сообщения

Romm Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 26-07-2013 17:41
(26-07-2013 17:35)ap87 писал(а):  
(25-07-2013 21:23)Romm писал(а):  Послушал я благодаря Дмитрию эти "пукалки" в указанной системе. Первое визуальное впечатление у меня (до включения звука) было типа, мы что, будем эти пукалки слушать? Они могут что-то? Biggrin Но по причине скромности промолчал..Rolleyes . И первые же звуки системы мягко говоря удивили в хорошем смысле этого слова. Звучание системы крайне приятные эмоцииУлыбка
Еще бы вы сказали что эти килобаксы ввиде махонького шарика вытянутые из аудиофилов правдами и неправдами не звучат Tongue

ПС: хотя они какие-то дешевые как для такого "революционизма", скорее таки просто играют как полочники в пол-цены, остальное берут дизайном
рекомендую сначала послушать. А потом выводыWink
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 26-07-2013 17:42
(26-07-2013 17:35)ap87 писал(а):  Еще бы вы сказали что эти килобаксы ввиде махонького шарика вытянутые из аудиофилов правдами и неправдами не звучат Tongue

ПС: хотя они какие-то дешевые как для такого "революционизма", скорее таки просто играют как полноразмерные собраться в пол-цены, остальное берут дизайном
Так ведь и швейцарские часы за десятки килобаксов ходят.
Но и «Слава» советского производства ходят.
Лучше ли со швейцарскими успевать на электричку?
Нет, не лучше. «Слава» эту функцию исполнит, а они нет.
Вы когда-то видели спешащего на электричку владельца швейцарских часов
за двести тыр баков? Вот и выходит, что они даже не пытаются.
(Отредактировал 26-07-2013 в 17:42 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 26-07-2013 17:45
(26-07-2013 17:35)ap87 писал(а):  Еще бы вы сказали что эти килобаксы ввиде махонького шарика вытянутые из аудиофилов правдами и неправдами не звучат Tongue

ПС: хотя они какие-то дешевые как для такого "революционизма", скорее таки просто играют как полочники в пол/треть-цены, остальное берут дизайном
Метафизическая проницательность. Happy0158 Love0030
Куда там Мессингу.
Как Вы догадались, что пост проплачен? Shocked

Найти все сообщения

ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 26-07-2013 17:46
(26-07-2013 17:42)orthodox писал(а):  

ПС: хотя они какие-то дешевые как для такого "революционизма", скорее таки просто играют как полноразмерные собраться в пол-цены, остальное берут дизайном
Так ведь и швейцарские часы за десятки килобаксов ходят.
Но и «Слава» советского производства ходят.
Лучше ли со швейцарскими успевать на электричку?
Нет, не лучше. «Слава» эту функцию исполнит, а они нет.
Вы когда-то видели спешащего на электричку владельца швейцарских часов
за двести тыр баков? Вот и выходит, что они даже не пытаются.
да какие швейцарские, они у не самого дорого диллера стоят без скидки всего-то 64к гривенек
(Отредактировал 26-07-2013 в 17:48 ap87.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 26-07-2013 17:47
(26-07-2013 17:41)Romm писал(а):  рекомендую сначала послушать. А потом выводыWink
Роман, кто же ему даст? Happy0196Happy0196Happy0196
Я тебе завтра расскажу историю.
А пока наши репы посмотри - чел в моем "черном списке" и всех моих дилеров тоже.

(26-07-2013 17:46)ap87 писал(а):  да какие швейцарские, они у не самого дорого диллера стоят без скидки всего-то 64к гривенек новые
Иногда лучше жевать
73200 - ОДНА штука
+ родной саб - 24650
А если еще и с румкоррекцией - то 42600
Я же Вам писал, что Вы, мягко говоря, не совсем правдивый человек. Sad
(Отредактировал 26-07-2013 в 17:51 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 26-07-2013 17:52
(26-07-2013 17:47)Дмитрий Медведев писал(а):  
(26-07-2013 17:41)Romm писал(а):  рекомендую сначала послушать. А потом выводыWink
Роман, кто же ему даст? Happy0196Happy0196Happy0196
Я тебе завтра расскажу историю.
А пока наши репы посмотри - чел в моем "черном списке" и всех моих дилеров тоже.
Дак никто вроде и не спешит подкинуть вам денег на новые шарики Wink
С неадекватными продаваторами дел не имею.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 26-07-2013 17:56
(26-07-2013 17:52)ap87 писал(а):  С неадекватными продаваторами дел не имею.
Опять неправду говорите - не Вы не имеете, а Вас послали... Fighting0088
Есть разница?
А вообще ветка не об этом.
Создайте свою, даже название могу подсказать, типа "Какая гадость этот ДМ". Biggrin
Там и постебетесь. Happy0158
(Отредактировал 26-07-2013 в 17:59 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 26-07-2013 17:58
(26-07-2013 17:47)Дмитрий Медведев писал(а):  Иногда лучше жевать
73200 - ОДНА штука
+ родной саб - 24650
А если еще и с румкоррекцией - то 42600
Я же Вам писал, что Вы, мягко говоря, не совсем правдивый человек. Sad
нате ссылку на себя же, на других диллеров кидать ссылку не буду.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-44101.html

И не вам судить о моей честности, причем публично и при том что я вас не обманывал вообще никогда, а вот вы мне сорвали сделку о которой мы с вами договорились за несколько недель. И в ответ на честно заработанный вами -1, сразу стали кричать какой я нечесный и за свой черный список. Вобщем не имею никакого желания разговаривать с человеком у которого "гниль внутри" (Цитата из вашей репы не от меня, заметьте)

(26-07-2013 17:56)Дмитрий Медведев писал(а):  
(26-07-2013 17:52)ap87 писал(а):  С неадекватными продаваторами дел не имею.
Опять неправду говорите - не Вы не имеете, а Вас послали... Fighting0088
Есть разница?
А вообще ветка не об этом.
Создайте свою, даже название могу подсказать, типа "Какая гадость этот ДМ". Biggrin
Там и постебетесь. Happy0158
Happy0158
классно придумали, сначала перечитайте предыдущие сообщения и поймете "кто кому поперек горла встал", так что жду от вас темки какой я ужасный обманщик Wink
(Отредактировал 26-07-2013 в 18:06 ap87.)
Найти все сообщения

ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 26-07-2013 21:22
Возвращаясь к теме, если действительно интересует грамотное построение КДП начиная от фундамента, а не просто на "поговорить о звуке в доме", свяжитесь с
Андреем Смирновым
Лично с Андреем не знаком, но почитайте его темы и публикации, думаю многое станет ясно.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Озвучивание частного дома / 26-07-2013 21:43
Лучше-и правильнее-будет не почитать,а познакомиться с работами-т.е акустически обработанными помещениями.Если что-могу подсказать где.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ap87 , Egorr
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 27-07-2013 13:49
(26-07-2013 17:58)ap87 писал(а):  Вобщем не имею никакого желания разговаривать с человеком у которого "гниль внутри" (Цитата из вашей репы не от меня, заметьте)
Ну так и не разговаривайте, кто за язык тянет? Fighting0088
"Заметьте, это не я предложил" (С)

Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 27-07-2013 14:35
А чего вдруг напряги возникли, какие-то намеки даже как бы на конфликт?
Тема-то потихоньку проясняется....

Вот уже основные тезисы отрисовались, вычитал между строк:
• Частный дом, частенько имеет КДП большего размера, чем комната в квартире на этажах.
И, плюс к этому — нередко и более высокие потолки.
• При постройке частного дома у аудиофила есть шансы заранее подумать о акустической обстановке КДП, начиная от непараллельности стен, пола и потолка — заканчивая «частично архитектурными» ловушками для баса ну и прочим необходимым...
• Большая часть прогресса в бытовых акустических системах направлена на уменьшение их габаритов, в чем довольно мало смысла в условиях большой КДП.
• И по этой причине проблемы выбора акустики, что может адекватно прокачать большую КДП с хорошей акустической обработкой (не дай бог, еще и с заглушенными модами помещения) — не очень широк, да и бюджеты при этом не слишком малы, и даже не слишком обычны.
• Однако же, отсутствие необходимости работать в малых габаритах акустики есть неслабый ресурс, что открывает широкое поле деятельности для тех, кто работал в ПРО и одновременно увлекался домашним хайэндом (пока мастеров имею в виду, хотя и дилеры тоже подходят, вероятно, под это определение). Применяя приемы, наработанные в ПРО и полируя звук и вид по принципам хайэнда, могут добиться чего-то с лучшим произведением «качество*цена».
• То есть, уже лет на моей памяти примерно с десяток, а на самом деле более, просто как-то не было интереса выяснять — существует некая дополнительная «ниша в нише».
Эта ниша вызывает некоторый аппетит у тех, кто ищет приложения сил и сбыта, и некоторую осторожность в отношении даже ее четкого обозначения у тех, кто закрывает ее на данный момент тем, что есть: а именно, выбирая из того аппарата, что все же «раскачает» все это нормально, хотя при этом стоит десятки или сотни тыр зелени.
Осторожность вполне естественная и правильная, так как при продаже товара высокой цены даже самый малый процент становится приличными деньгами.

••• На самом же деле, хотя и кажется, что это «ниша в нише» — это две РАЗНЫЕ ниши.
Надо четко понимать, что кроме верхнего ценового уровня, нужен еще и средний, а вот с ним как раз проблемы, что резко сужает сбыт. Тем, кто уже на рынке — видимо, как-то хватает, да и сдерживающим фактором для них является то, что многие из тех, кто тарится товаром верхней ценовой категории — на самом деле запросов по звуку на верхнем уровне, в общем-то, не имеют. В лучшем случае — престижные соображения, а часто и вовсе — просто накачать нужное давление, да еще и на вечеринках, а не прослушивая ПРОкофьева или Шопена.... Расширения же рынка, от предоставления товара в средней ценовой категории в эту нишу — они не то что не видят, скорее — не верят в него. Зато очень четко видят, что многие из их клиентов могут сразу на него соскочить, уменьшив прибыль на имеющейся в данный момент клиентской базе..

Вот примерно таким образом.
Теперь осталось только осветить один вопрос: А отчего же стабильность в этом деле
тянется так долго? А проблема нерешительности тех, кто желал бы поработать в этом
сегменте всерьез, как ни странно, создается опять-таки тем, что они ориентируются на
существующее состояние дел. А не на то, которое можно создать.
Говоря проще: если бы новые возможные игроки ориентировались вообще на создание своей клиентской базы (с минимальным пересечением с сформированной уже на данный момент) — было бы проще. Но тогда, возможно, появились бы новые сложности: для достижения обьемов продаж потребовалось бы время, которого у самодельщиков обычно нету, ибо «длинные деньги» в приличных объемах им недоступны.
И, вероятно, потребовалась бы своя система сбыта, потому что кто ж их в старую-то пустит? См. выше.
Для того, чтобы пустили — надо сначала сил набрать, создать тягу, а это замкнутый круг.

Все это решаемо, но никогда — в одиночку.
Подытожу: до тех пор, пока не наберется критическая масса понимающих проблему данной ниши, и пока они не догадаются объединить усилия, не обязательно меж собой,
а хотя бы и профессионалами продвижения и инвесторами, равно как не подберут для себя правильные пути распространения собственно товара — ничего не произойдет.
(27-07-2013 12:38)K.V.V. писал(а):  Т.е. Колонки большие, громоздкие и в быту и в озвучивании.
При этом в басу у них два по 7 дюймов как бы басовика.
Я понимаю, что можно накачать, зацепиться за моду, что-то выжать.
Профи справятся как-то, что-то будет.
Но называть это большими и громоздкими, а так же считать 7" — басовиком —
ПРОшники, привыкшие к чему-то другому и к другим размерам КДП — даже за шутку
бы не посчитали, в виду того, что даже не смешно....
Меж тем, в применении к обычной комнате на этажах — все так и есть, как в цитате.
(Отредактировал 27-07-2013 в 14:52 orthodox.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: radist08 , Egorr
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Озвучивание частного дома / 27-07-2013 17:22
Сергей,не напрягайтесь.
Эта тема посторена по тому же принципу,что и игра в наперстки.
Один-собственно крутит напрестки,эту неблаговидную роль взял на себя радист.
Второй-это"как бы случайный прохожий.случайно выигравший в наперстки 1000 рублей"-фамилию не стану называть,по старой памяти остатки уважения.
Третий-типа,сидит в машине,вообще не показывается.следит ,что бы все было путем и лохи подтягивались.Давно не пишет на форуме-но читает,уверен.
А все вместе пиар- акция по продвижению нового продукта...который даже кое кто успел послушать....
Так что все что вы написали-да ,справедливо,но тема то не об этом -и не для этого.
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 27-07-2013 18:44
(27-07-2013 17:22)ivan ivanov писал(а):  Сергей,не напрягайтесь.
•••
Так что все что вы написали-да ,справедливо,но тема то не об этом -и не для этого.
Дык, я не то что напрягаюсь, просто меня уже спрашивал знакомый: о чем, собственно, в этой теме мы так увлеченно беседуем. Ну, я и решил ее перечитать по строкам и между строк — и сделал вот такой небольшой рефератик, как я это понял все.

А касательно того, для чего эта тема — может, Вы и правы.
Однако ж, куда тема свернет — определяет не только тредстартер,
а и все пользователи. Был бы информационный повод, так сказать..
А там и польза подтянется.

Взять хоть меня: как бизнес меня это все так и не заинтересовало.
Но как потребителя — таки да. Ну, я как бы не стандартный потребитель:
у меня денег мало. Потому мы с приятелем, у которого тоже частный дом,
начитавшись радиста, решили себе примерно по той концепции для себя лично что-то собрать, вспомнить молодость ПРОшную, чтобы по праздникам можно было поколбаситься, хоть дома, а хоть и на участке под шашлычок, который, соответственно, уже под коньячок, и все это под беседу...
Вот подпишем соседей-мебельщиков корпуса кроить да отделывать (хоть лично мне отделка и не сильно надо, сами знаете, видели...) — да и с богом...

А если Ваши предположения верны (злой Вы, однако, страшно с Вами Улыбка ) — то парням мог бы посоветовать
ПРОдвигать свою концепцию еще и где-то по джазовым сейшенам, выставляться просто для озвучки подобных мероприятий. Кстати, и видеоматериала оттуда для рекламы немало бы наснимали, и отзывов, глядишь,
набиралось бы потихоньку...
А второй путь — дорогие и солидные кафе и рестораны. Инсталлироваться хоть на шару — лишь бы
было представлено на какое-то время. Ну а если купят — тем лучше. Видел, как ПРОдвигают подобным
способом. Конечно, это все на случай, если с салонами договориться не удалось, но по любому полезно.
(Отредактировал 27-07-2013 в 18:52 orthodox.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: radist08
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Озвучивание частного дома / 27-07-2013 20:16
Сергей,я не злой,я просто не терплю таких хитросделанных.
Которые впридачу еще и предлагают мне "шевелить рогом".
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 27-07-2013 20:25
(27-07-2013 20:16)ivan ivanov писал(а):  Которые впридачу еще и предлагают мне "шевелить рогом".
Ну, шевелить рогом я и сам не люблю.... Стал стар и ленив,
а то б конечно пошевелил...
Так что присоединяюсь к Вашему недовольству...

Найти все сообщения

Выразили согласие: radist08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS