Опрос: Будете ли Вы использовать возможности проживания в частном доме?
Нет, сделаю все как в квартире
Постараюсь реализовать имеющиеся перспективы
[Показать результаты]

Озвучивание частного дома
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 06-08-2013 13:40
(06-08-2013 12:34)radist08 писал(а):  Давайте посмотрим на типичный саб, который предлагается для озвучки в частные дома:
Например:
Klipsch SW-311
Диапазон воспроизводимых частот от 22 Гц до 120 Гц (+/-3 Дб)
Номинальная выходная мощность 500 Вт при 1% THD
Максимальная пиковая выходная мощность 1200 Вт
Максимальное звуковое давление 118 Дб
Чувствительность 106 Дб
Драйверы один 254 мм активный и два 254 мм нерезонансных на тканой подкладке драйвера из стекловолокна
Тип корпуса фазоинверторный (два инвертора направленных вниз).
Цена 2200$!

Какую площадь можно озвучить и как будет звучать музыка с таким сабом?
Сколько шт. таких сабов нужно, если площадь в районе 50 квадратов и выше, плюс смежные помещения?
Есть ли альтернативы?
Вот хоть сами поняли, что написали?
Это первое.
И второе - причем здесь КИНОШНЫЙ саб к музыке?
И какое отношение приведенные характеристики имеют к ДОМУ?
Вот неймется человеку... Biggrin
Хоть в терминологии разберитесь, для начала...
PS. И агрессию, агрессию поубавьте. Вы только в начале пути... Happy0196
(Отредактировал 06-08-2013 в 13:43 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 06-08-2013 17:07
(06-08-2013 12:34)radist08 писал(а):  Например:
Klipsch SW-311
Диапазон воспроизводимых частот от 22 Гц до 120 Гц (+/-3 Дб)
Номинальная выходная мощность 500 Вт при 1% THD
Максимальная пиковая выходная мощность 1200 Вт
Максимальное звуковое давление 118 Дб
Чувствительность 106 Дб
Драйверы один 254 мм активный и два 254 мм нерезонансных на тканой подкладке драйвера из стекловолокна
Тип корпуса фазоинверторный (два инвертора направленных вниз).
Цена 2200$!
Так он же не ФИ, а ПИ.

Про характеристики вообще молчу, явно маркетологи постарались. При габаритах 33х33х35.6 см аж целых 22 Гц по низу 106 дБ чуйки и 500 Вт мощи при КНИ 1% Happy0196

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: radist08
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 06-08-2013 17:19
(06-08-2013 17:07)roziskulov писал(а):  Про характеристики вообще молчу, явно маркетологи постарались. При габаритах 33х33х35.6 см аж целых 22 Гц по низу 106 дБ чуйки и 500 Вт мощи при КНИ 1% Happy0196
А что такое чувствительность применительно к АКТИВНОЙ акустике?
Моя в недоумении...SadShocked

Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , zick , Egorr , Canton60
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 14-08-2013 15:00
Уважаемый инсталятор!

1. Приведенная выдержка, написана не мной, а взята из интернета. Это реклама.
Все вопросы не ко мне а, к рекламодателям.
Если воспользоваться поиском - то можно увидеть, что чувствительность на этот саб присутствует на многих сайтах.
Все вопросы пожалуйста по адресу, например:
http://nadavi.com.ua/descr/klipsch/sw-311/descr-39.php
или тут:
http://hifi-club.com.ua/klipsch-sw-311-ce.html

2. Киношный саб имеет прямое отношение к музыке и к частным домам!
Поскольку ничего другого на рынке просто нет.
И как, правило эта ухалка и бухалка - ставится именно в дома. Модели конечно разные, но по сути это все одно и тоже.
О чем вы сами и писали в этой же теме..... напомнить?
Вот например, один из инсталляторов предложил в посте 90, этой ветки, ставить в дома вот это:
http://cabasse.ru/catalog/ARTIS/BALTICfloor/
http://cabasse.ru/catalog/ARTIS/Santorin%2030/
Что собственно и есть обычный ФИ саб, мало чем отличающийся от моего примера.
Вот, например Медведев советует ставить такие сабы (читаем характериситики, не смеяться!)......

Размещение - напольный
Кол-во полос 1
Динамики 1 x 30 см 30ND40
Чувствительность (1Вт/1м) - активный
Частотный диапазон 22-200 Гц
Номинальное сопротивление - активный
Минимальное сопротивление - активный
Мощность 500 Вт
Пиковая мощность 1000 Вт
Масса 28 кг
Габаритные размеры (HхWхD) 43 х 36 х 38 см
Отделка Pearl, Black Pearl

3. В терминологии вероятно нужно разбираться Вам, а не мне.
Посмотрите на свои ссылки! У меня вопрос - Вы видели, что у Вашего саба указана чувствительность и еще много бреда. Вы сами читали, что рекомендуете?
Очевидно, что нет?
Агрессии у меня нет никакой - а, вот личные наезды и оскорбления от Вас забили всю мою тему.
Не пора ли уняться?
Не хотите я еще раз приведу Ваши писания и цитаты?
Хотите?

Итак по теме.
Следующий вывод:
Если убрать эмоции и личные наезды (от бессилия и отсутствия аргументации) мои агрессивные оппоненты сами обо всем написали.

Оказывается, что проблемы озвучки решаются, как я и писал два года назад по прежнему.
Не установкой правильной акустики, а простым наращиванием цены и площади излучения (1,2,, 4 и более сабов...).
Что, естественно дает некую иллюзию, но на самом деле басня Крылова.
Очевидно, что резонансные ФИ АС по самому принципу своей работы, как "излучателей зоны высокого давления" (подробно в соседней теме о типах АС) не могут работать в открытых помещениях и помещениях большой площади.
В этой теме были предложения о применении проф АС - и это по видимому пока единственный выход для НОРМАЛЬНОЙ, честной озвучки частных домов.
(Отредактировал 14-08-2013 в 15:23 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery
Psyblondin Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 14-11-2013 10:56
Фух...дочитал. Пишу с опозданием,конечно,но лучше позже,чем никогда)
По теме могу добавить,что для озвучивания помещения от 100 кв.м. при любой высоте потолков 99% бытовой хай-фай акустики действительно не пригодно. Исключением можно назвать Cerwin-Vega и JBL studio 590 в бюджетном сегменте,хотя последние басом большое помещение тоже не заполнят,но играют довольно громко). В более высокой ценовой категории есть масса производителей большой громкой акустики - в осн. американцы (PBN,Legacy, тот же Клипш и др.),ну и еще запомнились творения российского Aleks Audio - 21"басовики все-таки не часто в домашних ас можно встретить) Лично у меня самого трех-полоски CAV MD-2S (10"+6.5"+лента ВЧ) при чуйке 88дб и мощности номинальной 200вт в помещении 53 кв.м (трешка с перенпланировкой) создавали довольно приличное зв. давление(сейчас стоят вообще в 22 кв.м.).А в салоне около 100 кв.м. давление было на много меньше,даже недалеко от АС,видимо из-за отсутствия ранних переотражений. Самому вот хочется больших колонок в каком-нить высокоэффективном оформлении,но не жилплощадь,не финансы не позволяют(
Соглашусь с ТС - если нет больших денег,то, видимо, АС на про-динамиках изготовленные на заказ с приличной отделкой - наилучший вариант. Доводилось слушать мониторы дальнего поля в оформлении трансмисионная линия на укр.динамиках MAG 18"+12"+рупор от 1 кгц. Звучали оч круто в помещении около 60-70кв.м. НО на маленькой громкости звук был не такой интересный - видимо сказываются жесткие подвесы,без компромиссов при ограниченном бюджете никак все-таки(
(Отредактировал 14-11-2013 в 11:25 Psyblondin.)
Найти все сообщения

zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 14-11-2013 11:14
(14-11-2013 10:56)Psyblondin писал(а):  Фух...дочитал. Пишу с опозданием,конечно,но лучше позже,чем никогда)
По теме могу добавить,что для озвучивания помещения от 100 кв.м. при любой высоте потолков 99% бытовой хай-фай акустики не пригодно. Исключением можно назвать Cerwin-Vega и JBL studio 590 в бюджетном сегменте,хотя последние басом большое помещение тоже не заполнят,но играют довольно громко). В более высокой ценовой

поздравляем, это далеко не самая длинная тема Happy0065

Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 14-11-2013 11:34
(14-11-2013 10:56)Psyblondin писал(а):  Фух...дочитал. Пишу с опозданием,конечно,но лучше позже,чем никогда)
По теме могу добавить,что для озвучивания помещения от 100 кв.м. при любой высоте потолков 99% бытовой хай-фай акустики действительно не пригодно. Исключением можно назвать Cerwin-Vega и JBL studio 590 в бюджетном сегменте,хотя последние басом большое помещение тоже не заполнят,но играют довольно громко). В более высокой ценовой категории есть масса производителей большой громкой акустики - в осн. американцы (PBN,Legacy, тот же Клипш и др.),ну и еще запомнились творения российского Aleks Audio - 21"басовики все-таки не часто в домашних ас можно встретить) Лично у меня самого трех-полоски CAV MD-2S (10"+6.5"+лента ВЧ) при чуйке 88дб и мощности номинальной 200вт в помещении 53 кв.м (трешка с перенпланировкой) создавали довольно приличное зв. давление(сейчас стоят вообще в 22 кв.м.).А в салоне около 100 кв.м. давление было на много меньше,даже недалеко от АС,видимо из-за отсутствия ранних переотражений. Самому вот хочется больших колонок в каком-нить высокоэффективном оформлении,но не жилплощадь,не финансы не позволяют(
Соглашусь с ТС - если нет больших денег,то, видимо, АС на про-динамиках изготовленные на заказ с приличной отделкой - наилучший вариант. Доводилось слушать мониторы дальнего поля в оформлении трансмисионная линия на укр.динамиках MAG 18"+12"+рупор от 1 кгц. Звучали оч круто в помещении около 60-70кв.м. НО на маленькой громкости звук был не такой интересный - видимо сказываются жесткие подвесы,без компромиссов при ограниченном бюджете никак все-таки(
100 кв.м - это ни как не холл квартиры стесненного бюджетом индивидуума.
(Отредактировал 14-11-2013 в 14:28 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Psyblondin Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 14-11-2013 14:06
(14-11-2013 11:34)Дмитрий Медведев писал(а):  
По теме могу добавить,что для озвучивания помещения от 100 кв.м. при любой высоте потолков 99% бытовой хай-фай акустики действительно не пригодно. Исключением можно назвать Cerwin-Vega и JBL studio 590 в бюджетном сегменте,хотя последние басом большое помещение тоже не заполнят,но играют довольно громко). В более высокой ценовой категории есть масса производителей большой громкой акустики - в осн. американцы (PBN,Legacy, тот же Клипш и др.),ну и еще запомнились творения российского Aleks Audio - 21"басовики все-таки не часто в домашних ас можно встретить) Лично у меня самого трех-полоски CAV MD-2S (10"+6.5"+лента ВЧ) при чуйке 88дб и мощности номинальной 200вт в помещении 53 кв.м (трешка с перенпланировкой) создавали довольно приличное зв. давление(сейчас стоят вообще в 22 кв.м.).А в салоне около 100 кв.м. давление было на много меньше,даже недалеко от АС,видимо из-за отсутствия ранних переотражений.
100 кв.м - это не как не холл квартиры стесненного бюджетом индивидуума.
Ну что да,то да) Если в твоем доме такой холл,то потратить 10000-15000 у.е. на соотв. акустику тоже не проблема)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 14-11-2013 14:27
Нет проблемы на самом деле озвучить КДП в частном доме. До 40 метров легко - Комплект Ревелейтов Скан Спик бас 10"+ мид 7"+ твитер 1" Больше площать КДП - СКан Спик бас 13" + 2 Х мид7"+2 х твитер1" и еще куча вариантов.
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 14-11-2013 15:08
(14-11-2013 11:34)Дмитрий Медведев писал(а):  100 кв.м - это ни как не холл квартиры стесненного бюджетом индивидуума.
Да будь он хоть Рокфеллер преклонных годов, это ему не допоможет...
Все одно будет ставить хотя и дорогие, но не более чем с 12" динамиками на басу, а «басы» получать по-нищебродски, раскачивая резонансы комнаты. Так что нехай богатые слухают скрипки, это им больше подходит в их дворцах...
(Отредактировал 14-11-2013 в 15:10 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 14-11-2013 15:46
(14-11-2013 15:08)orthodox писал(а):  
(14-11-2013 11:34)Дмитрий Медведев писал(а):  100 кв.м - это ни как не холл квартиры стесненного бюджетом индивидуума.
Да будь он хоть Рокфеллер преклонных годов, это ему не допоможет...
Все одно будет ставить хотя и дорогие, но не более чем с 12" динамиками на басу, а «басы» получать по-нищебродски, раскачивая резонансы комнаты. Так что нехай богатые слухают скрипки, это им больше подходит в их дворцах...

Согласен.
Но, по поводу скрипок, тоже есть вопросы.

Я, считаю, что для профессиональной озвучки помещения, когда нужен результат, а не запуск процесса "выкачки бабла" нужно использовать технику, для этого разработанную.
Использовать квартирные АС - это глупость или обман.

Скрипки, на бытовых АС в зале 50 метров, звучат так же как в квартире 15 метров радиоприемник Малыш на батарейке Крона.
Все, так же только другой масштаб.

И еще одна мысль - а как же с перегрузочной способностью?
Выкачивать последние ваты из усилков и грузить АС на пределе клиппинга, что бы прокачать зал - а, качество?

Так, для помещений от 50 и выше - нужны АС и усиление с запасом по перегрузочной способности хотя бы в 10 дБ, для нормального качества.

(14-11-2013 14:27)WSAUDIO писал(а):  Нет проблемы на самом деле озвучить КДП в частном доме. До 40 метров легко - Комплект Ревелейтов Скан Спик бас 10"+ мид 7"+ твитер 1" Больше площать КДП - СКан Спик бас 13" + 2 Х мид7"+2 х твитер1" и еще куча вариантов.

Можно попросить ссылки с описанием и параметрами?
(Отредактировал 14-11-2013 в 15:49 radist08.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 14-11-2013 16:33
Radist . Всем миром признанная линейка.Улыбка Вилсоны, Сонусы бывали на подобных и т. д. форумчане Имхо все давно в курсе и строят и строили на Ревелейторах. Потому как конвеерная акустика на этих динамиках стоит серьезных денег.

.pdf  32w-4878t00.pdf (Размер: 623.46 Кб / Загрузок: 19)
.pdf  26w_8861t00.pdf (Размер: 116.95 Кб / Загрузок: 9)
.pdf  18w_8531g00.pdf (Размер: 106.8 Кб / Загрузок: 9)
.pdf  d2905_990000.pdf (Размер: 76.69 Кб / Загрузок: 9)
(Отредактировал 14-11-2013 в 16:50 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 14-11-2013 16:37
(14-11-2013 15:46)radist08 писал(а):  Использовать квартирные АС - это глупость или обман.

Вранье и дилетантизм

Скрипки, на бытовых АС в зале 50 метров, звучат так же как в квартире 15 метров радиоприемник Малыш на батарейке Крона.

Читать выше

И еще одна мысль - а как же с перегрузочной способностью?
Выкачивать последние ваты из усилков и грузить АС на пределе клиппинга, что бы прокачать зал - а, качество?

Так, для помещений от 50 и выше - нужны АС и усиление с запасом по перегрузочной способности хотя бы в 10 дБ, для нормального качества.
Опять вранье и дилетантизм
Для БОЛЬШОГО звука в 50 кв.м более чем достаточно усиления в 75 Вт

Найти все сообщения

Go Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 14-11-2013 17:08
Видел на Сландо продают Acoustic Research AR 1. Как Вам такой вариант?
)))
(Отредактировал 14-11-2013 в 17:15 Go.)
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 14-11-2013 17:08
Очень смешно.
Большой звук 75 Ватт в 50 метрах.... При чувствительности 87 дБ?
Мне такое не нужно.
Смотрите результаты голосования вверху темы.
Специально для диллеров:
Постараюсь реализовать имеющиеся перспективы - 88.89%.
Вас, что не учат продажам?

Вы понимаете, что у вас нет никаких аргументов, спорить со мной?
Вы скатились к подколкам и оскорблениям.
Я, не знаю, но мне вас просто жаль.
Может нужно поменять тактику?
Почитать, подучиться?

(14-11-2013 17:08)Go писал(а):  Видил на Сландо продают Acoustic Research AR 1. Как Вам такой вариант?
)))
Интересная АС.
Чувствительность, мощность, 8-Ом!
Неплохо.

(14-11-2013 16:33)WSAUDIO писал(а):  Radist . Всем миром признанная линейка.Улыбка Вилсоны, Сонусы бывали на подобных и т. д. форумчане Имхо все давно в курсе и строят и строили на Ревелейторах. Потому как конвеерная акустика на этих динамиках стоит серьезных денег.
Лично я, низко чувствительные длинноходы не стал бы применять.
Впрочем на любителя.
(Отредактировал 14-11-2013 в 17:19 radist08.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 14-11-2013 18:32
(14-11-2013 17:08)radist08 писал(а):  
(14-11-2013 17:08)Go писал(а):  )))
[/quot

[quote='WSAUDIO' pid='2027447' dateline='1384436019']
Radist .
Лично я, низко чувствительные длинноходы не стал бы применять.
Впрочем на любителя.
А что рядом подобным образом отыграет в этой условной стоимости только Эксель , Итон, Акустик техналоджи .., В случае на любителя Про Акустика то это совсем другое. Есть сомнения что домашка не озвучит должным образом 100м . Легко. Озвучит . вопрос только стоимости. Например рядом поставите условно хотя бы на Аудаксах, Вифе и прочих... аналогичный комлект АС только с чуйкой скажем 90дб переключаете на одной громкости и получите звука практически тише и меньше по плотности практически наполовину. Особенно на малом уровне 2-3 вт. По качеству все равно не приблизитесь к Сканам, а по давлению придется как минимум удвоить площадь излучателей . фактически подойдете к стоимости Сканов или подобным нескольким брендам. Собственно Либо их использут или заказывают под своим брендом на их базе.
(Отредактировал 14-11-2013 в 19:46 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 20-11-2013 00:11
Не стоит все переворачивать с ног на голову.
Домашка - это квартирная акустика.
Она хорошо работает в квартирах, замкнутых помещениях.
Какой смысл ставить ее в неподобающие условия?
Для больших помещений - должна быть соответствующая акустика.
Нет смысла наращивать площадь излучения и ставить сотню встроенных в потолок динамиков (условно) нужно брать, АС предназначенные для озвучивания больших площадей.
Такие АС есть - брендовые (стоят дорого), есть про, есть заказные проекты.
Смысл?

Я, считаю, что для получения живого звука в частном доме нужно:

- Достаточная мощность и высокая перегрузочная способность как АС, так и усилителя. Для усилителя это мощность в районе 400 Вт, для АС 300 Вт с чувствительностью 99 - 100 дБ.
- Достаточная площадь излучения и хорошая способность согласовываться с помещением. Не давать гудежа, эха, нужна хорошая направленность, способность не реагировать на моды.

Чувствительность АС - это очень важно для живого звука.
Отсутствие компрессии и высокая динамика - это только в высокочувствительных АС.

Как ориентир такая система:
УНЧ ASR - 500 Вт на 4 Ом, демпфирование выше 1000.
АС Эверест - 500 Вт, 97 дБ.

Замечу, что это бытовая техника для больших помещений, с соответствующей мощностью.

(Отредактировал 20-11-2013 в 00:17 radist08.)
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 20-11-2013 01:26
(14-11-2013 15:46)radist08 писал(а):  Согласен.
Но, по поводу скрипок, тоже есть вопросы.

Поинтересуюсь. Когда и где вы в последний раз слушали скрипки? Какое это было произведение?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , WSAUDIO , funtik7984 , Canton60
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 20-11-2013 05:14
(20-11-2013 00:11)radist08 писал(а):  Как ориентир такая система:
УНЧ ASR - 500 Вт на 4 Ом, демпфирование выше 1000.
АС Эверест - 500 Вт, 97 дБ.

Замечу, что это бытовая техника для больших помещений, с соответствующей мощностью.
Полнейшее непонимание....
Я же писал - на 100 кв при высоте потолков 3,5 более чем достаточно 2*75 Вт при чуйке от 93 dB. Т.е. даже с двухкратным запасом усилитель 2*150 (PinkNoise) - выше головы...

Radist - вы бы не позорились бы... В теме инсталляций Вы явно не "в теме". Tongue
(Отредактировал 20-11-2013 в 05:15 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , WSAUDIO , doom , funtik7984 , Romm , Canton60
funtik7984 Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 20-11-2013 10:36
(20-11-2013 00:11)radist08 писал(а):  Я, считаю, что для получения живого звука в частном доме нужно:
Для получения живого звука в частном доме нужно - пригласить живой оркестр! Всё остальное мимо. Wink ИМХО.
(Отредактировал 20-11-2013 в 10:37 funtik7984.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , doom , WSAUDIO

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS