Я вже давно не оновлюівав інформації в темі про свою попередню систему. Тепер у мене зовсім не початок, а система з якою я слухаю МУЗИКУ і не маю думок що треба ще щось замінити.
Після багатьох спроб і помилок, походів по салонах і спілкувань з майстрами, продавцями, консультантами та іншими меломанами й аудіофілами, я зупинився на системі яку зараз і слухаю:
Джерела:
Marantz CD60Se.
Насправді це вже не Маранцз, а плеєр, зроблений на його основі. Форунчанином nemo була здійснена доробка плеєра: відключені непотрібні ланки, окреме живлення операційників, додана плата для цифрового входу. Я ще доробив окреме живлення для saa7020. Після цих доробок плеєр звучить дуже достойно, а якщо використовувати його в якості цапу -- то дуже добре. По моїх суб"єктивних вреженнях на рівні цапів за 500-600 у.о. Набагато краще не твікнутого Arcam BB II, який в мене колись був.
Philips 160.
Брав цей плеєр на запчастини для своїх експериментів. Яле коли включив його -- він запрацював. Вирішив дати плеєру шанс, почистив, замінив електроліти, діоди. Послухав…. і вирішив залишити в системі. Деже мені сподобалось його звучання.
Popcorn C200
з твіком цифрового виходу. Використовую цого як основне джерело в системі.
Интересно смотрится система, хорошая акустика. Расскажите как звук этой акустики, в том числе с учетом "шумопоглатителей" (ковра) на задней стене и полу. За систему, Marantz и Philips +.
(28-06-2013 21:51)VAdios писал(а): Интересно смотрится система, хорошая акустика. Расскажите как звук этой акустики, в том числе с учетом "шумопоглатителей" (ковра) на задней стене
У меня комната очень капризная в плане отражений и гула. Очень долго пробовал побороть. Ковер на полу помог на 20%. Ковер на стене отступает от стены на 1 см. получается: стена - воздух - войлочное основание ковра - ворс. Такой "пирог" намного ефективнее чем просто ковер на стене. Доля в борьбе с гулом - 30%.
Остальные 50% это АС. Харбеты в закрытом ящике не заводят мою комнату
Звук очень трудно описать Играют ровно, хорошо строят сцену, даже учитывая что стоят 15см от стены и я слушаю с 2.3м. Громкости и НЧ мне хватает. Очень хорошо играют джаз, блюз, а вот рок, после перехода на харбеты, я слушать, практически, перестал...
Присоединюсь к вопросу Neal, и хочу уточнить - как по Вашему мнению (на слух), какой из Ваших источников (усовершенствованные Marantz CD60Se, Philips 160 или Popcorn C200), обладает лучшим качеством звука.
Попкорн по аналогу не слушаю. Как источник цифры -- он на первом месте.
Если ставнивать источники аналогового сигнала, то:
1. Лаври
2. Маранц в роли ЦАП. Как источник цифры использую Попкорн
3. Филипс
У каждого источника свои особенности. Усовершенствованный маранц и лаври имеют хорошую детализацию, но Лаври выигрывает за счет HiRes.
У Филипса своя, легко узнаваемая подача... Не детальный, зато очень приятний звук.
Сейчас в основном слушаю flac через попкорн+лаври (80%), а CD на Филипсе (20%).
C маранцом продолжаю експерименты.
Очень красиво и приятно
Так и хочется присесть на полу, включить музыку и рассматривать систему неспеша.
Интересно, конечно, по звуку. Послушать бы
Вам "плюсик"
Тут три причины:
Пред практически не греется ( в отличии от СД) и его можно поставить в меньшее пространство.
Удалить мощник, и встоеный в него трансворматор питания, подальше от предусилителя.
Установить усилитель ближе к полу, из за твердых акустических кабелей, которые очень трудно нормально уложить.