СД проигрыватель /взгляд изнутри/
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 04-07-2013 22:02
(04-07-2013 21:56)oleg2566 писал(а): Какие резиновые пасики
Ребята, это же цифровое устройство. Синхронизация и все остальное.
И двигатели не должны впечатлять, они шаговые
Но, естественно, качественные....
Если комп с него загружать, то может и никакой, а так - и пасик слышно и его направление
Если не верится, то:
"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, [сын] ошибок трудных,
И Гений, [парадоксов] друг,
[И Случай, бог изобретатель]"
октябрь — ноябрь 1829
(Отредактировал 04-07-2013 в 22:03 Yuri S.)
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
С. Михалыч
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
С. Михалыч
Ветеран
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 05-07-2013 11:11
(04-07-2013 22:22)С. Михалыч писал(а): Хорошая тема. для многих для общего развития очень полезна!
Но иной раз коллеги, я диву даюсь какие вас мысли посещают, типа...
Цитата:Пионеровский транспорт имеет право на жизнь гораздо больше,нежели большинство классических транспортов с шестеренчатым же приводом...
Этому бы транспорту да радиальный привод лазера притулить.. Напрашивается вопрос... зАчЕм!? зачем изобретать лИсАпЕд.. он уже изобретён ещё в 80х годах, всё что касается качественного звука СД было сделано именно тогда! Вот к примеру СД проигрыватель из топ серии того времени..
Назовите хоть один параметр который вас не устраивает и вы хотели бы улучшить..
...и не килобаксовый, а с ценой 400\500дол. на сегодняшний день! и таких примеров много!
Просто купить и наслаждаться звуком! Видите ли...
Цифирки,указанные производителем в паспорте на изделие...Ну никак зачастую не соотносятся к итоговому звучанию...
Зачем вы говорите изобретать лисапед?
Ну так производители между собой не дружат,конкуренция понимаешь...А мы страдай...
У Пионера патентованный привод стабле платт дающий хороший показатель в плане гашения вибраций на раскручиваемом диске,а у Филипса классный привод лазера со своим букетом преимуществ...
Почему бы не попробовать использовать?
Разговор изначально затевался как основа изучения готовых изделий от производителей
Потому как извечные темы:"какой проигрыватель посоветуете" повествуют ниочем и уводят в никуда...
Нет понятия производитель/изделие...Есть понятие:техническая реализация того или иного аппарата...
У одних хороший транспорт,но посредственный ЦАП,у других наоборот,у третьих и транспорт и ЦАП приемлемые,а выхлоп ЦАПа убил на корню весь потенциал...
В итоге, я лично,давно пришел к мнению,что заводских изделий удовлетворяющих моим потребностям просто НЕТ...Где то качество того или иного узла ,где то просто ценовой диапазон на реализацию того,что я могу сам сделать -просто запредельный.
Но есть хорошие заготовки от производителей,которые я потом могу собственными силами подогнать под свои требования...
Потому и рассматриваю любой СД проигрывателей как набор узлов с возможностью лучшего раскрытия их потенциала собственными силами
Просто есть определенный ряд узлов.которые я изменить собственными силами не могу.Это в большей степени касаемо механической части.Потому и уделяется столько внимания транспортам-как механическому устройству.
Что же касаемо технической реализации электроники...То чаще всего имеем обычное включение того или иного ЧИП компонента согласно даташита от производителя...Но...как показала практика-это далеко не всегда идеальное решение...
|
|
|
|
|
|
|
kay
Ветеран
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|