СД проигрыватель /взгляд изнутри/
|
Автор |
Сообщение |
Юрий (sword)
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ut9lf
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 27-10-2013 12:17
Решили очень сильно отстоять свое виденье продавцов новодельного Хай-Энда?
Обсуждение вы ведете исключительно не видев и не слышав моих трактов.
В то время,как я вполен имею возможности ходить по достаточно серьезным системам для сравнений.И...сравнение предельно просто описывается, где больше слышно.
Мне достаточно того,что я у себя в тракте слышу на порядок больше,нежели в системах стоимостью от 20 000 у.е и выше.
Хотите рассматривать поблочно?
Так что ваш сарказм...
Хотите поговорить о высоких уровнях разрешения,давайте перейдем в плоскость обсуждения воссоздаваемого акустического поля,присутствовавшего при записи и будем оперировать исключительно тем,что удалось услышать в той или иной записи соответствующего разлива.Ну и соответственно взаимосвязь формы этого самого акустического поля с воссоздающими его компонентами.
Только это уже отдельная тема.
(26-10-2013 19:03)dukua писал(а): (25-10-2013 10:44)muztank писал(а): существенно превышающий уровни таких аппаратов,как:
....
-Denon 2560
....
-Pioneer PD8500
К слову, эти два аппарата - несмотря на одни из лучших в истории ЦАПы, в них засунутые - в оригинальном виде весьма слабы. Их тоже необходимо апгрейдить нещадно, только после этого они показывают настоящий класс. Ну так и я о том же...
Только когда подобный аппарат,типа Денон 2560 ,за который на вторичке просят 300-350 у.е. сливает по полной дешевому филипсу,купленному за 400гр и твикнутому за 800гр...Итого 150 у.е./
Вот это и есть показатель более грамотного вложения средств при построении системы.
А ведь если взять аппарат с существенно лучшим транспортом и м/с ЦАП,то и результат будет еще выше.
Ну а твикать есть резон,как уже упоминал-любые аппараты,ибо в любом из них есть определенные места,которые производителем не реализованы на должном уровне.
Аппаратов,не требующих апгрейда...наверное по пальцам пересчитать.Да и в них...не исключаю,что есть что изменить...
Самое интересное,что весь сарказм идет от продавцов новодельного Hi-Fi Hi-End...
Только,ребята,я и сам продаю по клиентам много новодельного.
А на этом форуме,для действительно желающих получить максимальный результат за приемлемые деньги,предлагаю более здраво взглянуть на вещи и идти более прямой дорогой к вершинам sound-reality ,а не блуждать в брендо/долларовых лабиринтах.
(Отредактировал 27-10-2013 в 12:32 muztank.)
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 27-10-2013 17:42
О,бог мой... вы все знаете о "самопальных" кабелях?
После того,что я слышал на далеко недешевых кбелях от уважаемых брендов.благо за стенкой моей мастерской целый склад "нуклона"
И соответственно кабеля я послушать могу,главное-не испачкать.
И сравнение того,что я себе сделал,пока говорит не в пользу брендов.
Помодельно говорить не буду,а то потом самому же еще брендовые кабеля придется продавать кому то...
А лично ВАМ замечу:никакие кабеля не спасут аппараты,в которых неполноценно идет вычитка информации,большие информационные потери по тракту и т.п.
Хорошие кабеля должны не потерять информацию по дороге.
Ну,для сетевых,немного иные задачи.Но они так же решаемы,когда понимаешь что от чего зависит и как этого достигать.
В общем,не нужно в этой теме пытаться личностные отношения выяснять.Создайте отдельную тему,типа:"виденье музыки Музтанком" и его заблуждения.Вот там и будем меряться...
Здесь речь идет о практических реализациях СД-проигрывателей и из вариантах доработок.
А потому:готов немного поговорить о способах реализации аналоговых выхлопов:
-традиционные ОУ
-дискретный выхлоп
-выхлоп лампового типа
-трансформаторный выхлоп.
Начнем,пожалуй,с достаточно редкого,трансформаторного выхлопа.
Сама идея очень интересна и теоретически неплоха!
Отсутствие межкаскажных емкостей и следовательно отсутствие проблем неравномерности затухания по диапазону.
Однако сами трансы так же имеют определенные ограничения как снизу,так и сверху.
Хороший транс,с достаточно ровной АЧХ и широким диапазоном в малом габарите-большая проблема и редкость.Тем не менее есть возможность создания абсолютно симметричного выхлопа для организации балансного выхода.
Сам транс,имея сверху ограничение по частотному диапазону,уже является и фильтром поднесущей.Главное,что бы мог тянуть вверх хотя бы до 50-60 кГц,при наличии цифрового фильтра.
Проблема,которую для себя выявил-нагрузка токового выхода ЦАП,нагруженного на транс не удовлетворяет по ясности подачи.В сравнении с определенными категориями девственных СД-проигрывателей,весьма впечатляюще.Но в сравнении с определенной схемотехникой -ощутим провал снизу и сверху,а так же некоторая потеря информативности по диапазону в целом..
|
|
|
|
Выразили согласие: | thunder , sasha9001 , AntonZP , Серый(71) , audin1970 , YNR , vlsm2008 , wacu , Robor2006 , Ygens67 , norrest , slyhach , NiM@X |
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
|
|
|
Выразили согласие: | YNR |
|
serg6677
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|