СД проигрыватель /взгляд изнутри/
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 28-10-2013 09:28
(27-10-2013 23:01)VladimirNB писал(а):  
(27-10-2013 20:13)Дмитрий Медведев писал(а):  Это круто...
Откуда дровишки?
С точностью до наоборот...
Дима! Не трать время и эмоции. Этот товарищ у меня давно в списке игнора. Все что доносится с его стороны, не поддается ни логике ни анализу. Один негатив.
Володя, у мну крепкие нервы. А так может польза будет - кто то прочитает и задумается... Party0012

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 28-10-2013 17:02
Цитата:поставил что-то из советской военки посеребренный во фторопласте с экраном.
Пробовал экранировнные и неэкранированные в I2C передаче данных ,длина около 8см.
Так без экрана было на порядок лучше.В экране,ощущуение.что воткунт дешевй цифровой кабель,связывающий транспорт и ЦАП.Уходять "пространства помещений",звук несколько съеживается в объеме передаваемых обертональных послезвучий.

Может и здесь так же будет?
Party0012
Нужно будет попробовать на СДМ 4 параллельно шлейфу серебеный проводок закинуть на информационный канал с фотоматрицы. Руки до всего не доходят...Biggrin
(Отредактировал 28-10-2013 в 17:02 muztank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 28-10-2013 17:17
(27-10-2013 20:19)AntonZP писал(а):  
(27-10-2013 20:13)Дмитрий Медведев писал(а):  Это круто...
Откуда дровишки?
круто это дурмалиновая засыпка и генератор Шумана, а вот остальное поддается логике. если она конечно есть.
Если появится такая возможность пригласитесь в гости у кого есть в системе AR RTP и послушайте, с ним и без него. услышите в чем разница от турмалина и без него, одна природа и ничего техногенного. Деньги не зря потрачены и без сожаления. Скепсис, как рукой снимет. если конечно гордость не зашкаливает.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 28-10-2013 19:29
(28-10-2013 17:17)alex23 писал(а):  Если появится такая возможность пригласитесь в гости у кого есть в системе AR RTP и послушайте, с ним и без него. услышите в чем разница от турмалина и без него, одна природа и ничего техногенного.
я человек простой, могу в гости, но с условием:
мне четко показывают пример: XX минута YY секунда - колокольчик (например) вот так он естественный, а вот так затянутый.
а басни "ну послушай ведь все поменялось, ты что глухой?", - это не к нам.

PS. - Что поменялось ?
PPS. - Всё поменялось !!!
PPPS. Fool
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 28-10-2013 21:07
(28-10-2013 19:29)AntonZP писал(а):  
(28-10-2013 17:17)alex23 писал(а):  Если появится такая возможность пригласитесь в гости у кого есть в системе AR RTP и послушайте, с ним и без него. услышите в чем разница от турмалина и без него, одна природа и ничего техногенного.
я человек простой, могу в гости, но с условием:
мне четко показывают пример: XX минута YY секунда - колокольчик (например) вот так он естественный, а вот так затянутый.
а басни "ну послушай ведь все поменялось, ты что глухой?", - это не к нам.

PS. - Что поменялось ?
PPS. - Всё поменялось !!!
PPPS. Fool
Это не простота, а Занудство.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 29-10-2013 10:11
конечно занудство.
у меня тестовых дисков всего пара, но я могу четко сказать:
- вот тут квартет сидит так, и показать пальцем по глубине где какая скрипка.
- вот тут четкая неразрывная панорама перехода инструмента с лева на право.
- вот тут пианист подпевает себе под нос.
- вот тут 5 человек на заднем плане стоят именно так.
- вот тут слышно именно две бас гитары а не гудение.

ну и т.д.
если панорама рвется, если впринципе нет задника и т.д. то как бы разговаривать вообще неочем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 29-10-2013 10:42
А если речь уже идет о передаче пространства между инструментами?
Если человек не привык подобное слышать,он и внимания не обратит...
А есть еще варианты,когда говорят:о... вот тут образы расплылись.На таком то тракт е четко слышно расстановку.а здесь все смазалось...
Только... вот ведь незадача,там где образы яко бы локализованы-ощущение что это набор образов,расположенных... в ваккуме.Между ними нет ничего.
А в другом случае,где они вроде как,на первый взгляд расплылись,оказывается что четко слышно,что данная композиция записана методом "двухмикрофонной записи",когда все одновременно в одном помещении играют и демонстрируется и воссоздание образа этого самого помещения и пространстов между инструментами и наконец то гармоничное переплетение послезвучий инструментов ,находящихся рядом.
Многократно,в процессе проводимых встреч,сталкивался с тем,что люди зачастую оперируют максимум тем,что привыкли слушать у себя в системе.А когда им на уши сваливается многократно бОльший пласт информации-они теряются.И вот приходилось порой по несколько раз прогонять определенные отрезки трека,пока в процессе не приходило понимание,что же реально меняется...Улыбка
Party0012
Цитата:если панорама рвется, если впринципе нет задника и т.д. то как бы разговаривать вообще неочем
Здесь абсолютно согласен,такую подачу рассматривать вообще не приходится.Впрочем я о такой,наверное и забыл...как такое бывает...Biggrin
В целом для оценки системы и ее отдельных компонентов,нужно иметь соответствующую подготовку,иначе все сведется к банальному:нравитс\/не нравится.
А ведь на деле определяется все тем:где больше слышно информации с одного и того же исходника.Просто сам исходник должен быть максимально информативным,иначе вообще бессмысленно проводить какие то сравнения.
Чем более высокоинформативен исходник,тем более действенным будет тестирование.
Слава богу,у меня материала в максимально высоком качестве-предостаточно.Причем не только демонстрационного ,а именно тестового
Понимать,что демонстрационный-что бы показать,как красиво может быть подано музыкальное блюдо.Обычно это малое количество инструментов исключительно акустических.
Тестовый материал-большое количество инструментов,работающих в энергичном жанре.Желательно расположенных в одном и том же пространственном месте и записанных не сведенным вариантом.БСО,полковой оркестр.Там сразу понятней становится,какой аппарат что смог.По разборчивости инструментов между собой,по их расположению в пространстве,по прорисовке пространств между ними,ясность воссозданой картины,наличие того объема помещения.в котором они были записаны.
А рассматривать под микроскопом звучание единственной акустической гитары,интерпретируя так или вот так правильнее...Это путь ,в большей степени-в никуда...Т.к. не знаем,что конкретно была за гитара,как записана и т.п.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , serg6677
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 26-11-2013 14:03
Очередной виток доведения до ума,привезенных форумчанами аппаратов... Улыбка
На KSS 213 и РСМ1702.
Как обычно:питание+новый выхлоп+внешний клок+виброизоляция. Правда еще добавлен SPDIF вход.

Все-таки,лобовое столкновение с филипсом на СДМ12+ТДА1549 с аналогичным апгрейдом выявило:
-с ТДА 1549 гораздо шире глубина и ширина воссоздаваемого акустического поля,т.все более пространственно.
-с ТДА 1549 уже слышно прорисовку пространства между инструментами в сложных композициях.

Т.е. в целом связка СДМ 12+ ТДА 1549 в доведенном до ума виде показала существенное преимущество в плане более информационно насыщенного потока на выходе СД плейера.
Введение SPDIF входа с синхронизацией ЦФ и ЦАП выделенной поднесущей /СS8412/ показало,что информации на выходе СД плейера в режиме "внешнего ЦАП" гораздо меньше.Проявляется в упразднении приличного количества малоамплитудных составляющих аудиосигнала.Проявляется в первую очередь в уменьшении объема рисуемого пространства и практически полного ухода эффекта прорисовки пространств/воздуха между инструментами,даже на ненасыщенных композициях.Т.е. все вроде бы объемно.Глубина и ширина вырисовываемой сцены не страдает,а вот обертональное насыщение чуть обедняется и уходит эффект реалистичности происходящего.Инструменты словно в безвоздушном пространстве.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , mihail , thunder
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 26-11-2013 14:15
SPDIF на каком чипе? и какой выхлоп в двух словах если не секрет. Со SPDIF мне давно все ясно заставить его корректно работать без синхронизации мастерклоком с транспортом по моему нереально.
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 26-11-2013 14:41
В данном случае был CS8412.Да,без синхры с аппарата-все как то не очень интересно.Реклокинг затевать в данном случае-речь не стояла...Нужен был альтернативный простой вариант входа с компового источника или другого транспорта.
Скажем так,часть людей имеют такой остальной тракт,что этого уровня разрешения-вполне бывает достаточно.Тем,кому нужен исключительно верхний эшелон разрешения,тем и подходы другие,да и... деньги другие... Улыбка
А выхлоп... высокоскоростные ОУ с токовой обратной связью.
Фильтр на них же.Частота настройки фильтра конечно повышается существенно.Емкости межкаскадные отсутствуют.
(Отредактировал 26-11-2013 в 14:44 muztank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , thunder
parfumer Не на форуме
Ветеран

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 27-11-2013 22:10
Вопрос от новичка - выменял на жевачки рекордер Траксдата 900. Слушаю сейчас на наушники . Простая музыка -Челентано, Том Джонс - еще звучит, а оркестры Ласта, Мориа - каша перловая. Это заложено в девайсе или у меня уже золотоухость ? Буду благодарен за ответ.
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 29-11-2013 11:27
Этот аппарат является по сути клоном Филипс CDR880.
Повстроен на базе транспорта СДМ36/очень похож на СДМ12,но с иным лазером/.
ЦАП ТДА 1305/Технология преобразования-"битстрим".Весьма неплоцой ЦАП при правильном его приготовлении.
На деле,для успешного качественного снятия сигнала с диска и преобразования ее в аудиосигнал приличного разрешения этому аппарату не хватает :
-чистки цепей питания от шумовой составляющей
-смены выхлопа на более информативный/имеющийся выхлоп,более всего как раз убивает исходный результат/
-виброизоляции корпуса
-смены сетевого шнура.

На деле,аппарат можно достаточно легко заставить звучать на два-три порядка информативнее,когда он достаточно легко переплюнет многих собратьев с ценниками от 1000 у.е. за новодел... Улыбка

С вашими ушами,скорее всего все в порядке.
У меня есть Филипс СДР870/практически копия 880го/ потому прекрасно знаю,что там внутри и как его можно научить играть музыку Улыбка
Найти все сообщения

parfumer Не на форуме
Ветеран

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 02-12-2013 23:00
Спасибо. Если можно, сбросьте адрес сайта по СД для нубов. Попытаюсь проникнуться, ...Улыбка
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 02-12-2013 23:11
(29-11-2013 11:27)muztank писал(а):  Технология преобразования-"битстрим".Весьма неплоцой ЦАП при правильном его приготовлении.
вот блин, был у меня какой-то шервуд бистстрим, послушав оный поменял на жевачки... может не стоило? Sad
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 03-12-2013 00:59
(02-12-2013 23:11)AntonZP писал(а):  
(29-11-2013 11:27)muztank писал(а):  Технология преобразования-"битстрим".Весьма неплоцой ЦАП при правильном его приготовлении.
вот блин, был у меня какой-то шервуд бистстрим, послушав оный поменял на жевачки... может не стоило? Sad
повезло - какой-то шервуд даже жевачек не стот
а вот "PRISM" или не поменял-бы или жевачек так много не сделали
или это был SHERWOOD CD-1?
(Отредактировал 03-12-2013 в 01:08 Mark_V.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 03-12-2013 01:26
даже фото нашел CD-3050R
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 03-12-2013 01:33
корпус пустой,в нем много воздуха - значит музыка с него должна была быть
легкой и воздушной.
мож пыли много было и звук был покрыт такой пеленой и пыльной вуалью?
(Отредактировал 03-12-2013 в 01:34 Mark_V.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , NiM@X
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 03-12-2013 01:40
да убей не помню, фотки датированы сентябрем 2005 года.

помню что гаффно Tongue
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 03-12-2013 02:09
Ну вас. А если кабель поменять сетевой?
Найти все сообщения

Выразили согласие: NiM@X
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 03-12-2013 02:15
можно, полтора километра кабеля и прямая запитка от Днепрогэс 2 Happy0158
[attachment=472755]

PS. если гуано положить в баночку, получится кал.
(Отредактировал 03-12-2013 в 02:35 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Loverboy , NiM@X

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS