Сабвуфер до 100$
Автор Сообщение
artel666 Не на форуме
Ветеран

Сабвуфер до 100$ / 29-06-2013 22:49
Иду к звуку поэтапно.Хочу немного подкрепить снизу связку-Mordaunt Short Mezzo1+Yamaha dvd s1700+Grundig 210.Поэтому на сегодня хочу взять из этого списка-JAMO E 3 SUB,Yamaha YST-SW215,Acoustic Kingdom PSB-10R .Дороже на сегодня и завтра брать не буду.Слушаю Джаз,Блюз и классику русского и зарубежного рока.Просьба систему не фукать(как у нас на форуме многие любят) а помочь советом.Приветствуются варианты купить что то из своего но до 100$.Заранее спасибо.
Найти все сообщения

Fedya Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер до 100$ / 29-06-2013 23:03
с вашей акустикой вы эти буферы не услышите)я тоже слушал пол года одни полки ,потом решил снизу подкрепить начитался всяких форумов решил что за 100-200-300$ это вообще бубнелки даже которые и слшуть не стоит взял велодайн за 500$ хоть и тоже начального уровня но вроде как более менее из всех дешевых)ожидал намного лучшего(покупка себя не оправдала)),а что за 100-300$ как играет я тогда не знаю уж))хотя для кино вроде хорошо бухает))
я со своими ма бронзами в некоторых записях буфер не слышу)) а где есть запись с низами вроде как бы и хорошо мясисто но отключая понимаешь, что ас хоть и не так мясисто но намного лучше отбивает низ ))без него даже порой лучше слушать)) по настроению и от записей зависит,когда включаю когда наоборот))
тоже слушаю блюз) особенно на старых записях буфер вообще не работает))ели шевелится)) на современной музыке вот там буфер качает))
скоро придут новые большие полки с 18 динамиками,так наверно от буфера тогда вообще откажусь)) продам или ребенку уйдет в комнату, всякиЙ драм бейс слушать самый раз))
и насчет низов был в комнате дом кино в одной коробке за 600$ там типо тоже буфер есть как бы 250 ватт))
думаю по уровню не сильно хуже чем активные за 100$ так вот пример по низам
от одних полок на громкости 9-10 часов 20-30 watt через стену на кухне звенит микроволновка под музыку))
а на дом кино даже на всю громкость на кухне тишина нечего не резонирует))
--- смысл покупать к полкам за 600$ ,буфер за 100$)) такой буфер только если к компьютерным колоночкам за 30$ рядом с пк слушать мптришки
на личном опыте проверил ,что наверно правда что нормальные буферы от 1000$ хоть и не слушал но есть за 100 и 500$ буферы так себе))
(Отредактировал 29-06-2013 в 23:25 Fedya.)
Найти все сообщения

artel666 Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер до 100$ / 29-06-2013 23:11
Спасибо.Ответ озадачил.Если у саба низ 30Гц а у моей акустики 50Гц то разницу в 20Гц я не услышу?Может у вас проблема в расположении саба была?А вы бы рискнули брать свой первый саб если бы был такой отзыв как у вас?

Кстати у ваших мониторов низ гораздо глубже чем у меня.
(Отредактировал 29-06-2013 в 23:14 artel666.)
Найти все сообщения

Fedya Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер до 100$ / 29-06-2013 23:47
(29-06-2013 23:11)artel666 писал(а):  Спасибо.Ответ озадачил.Если у саба низ 30Гц а у моей акустики 50Гц то разницу в 20Гц я не услышу?Может у вас проблема в расположении саба была?А вы бы рискнули брать свой первый саб если бы был такой отзыв как у вас?

Кстати у ваших мониторов низ гораздо глубже чем у меня.
расположение менял полностью)) не специально для буфера ,всетаки впервую очередь это удобство для жилья ,а не отдельная комната для прослушивания музыки ,диван менял местами на зиму т.к батарея мешала душно стало)) поменялось на 180)) по звуку стал буфер лучше))почище , до этого было наверно маленькое подгуживание)понел только когда перестановку сделал) видимо ширина сказывается в лучшую сторону)) шкаф сбоку был 60х200)) да и теперь смотрят колонки и саб на выход из комнаты дверной пролет широкии две двери открыты))
а насчет отзывов отзывы разные ,многие пишут как качает чуть ли окна не выносят какие нибудь 2.1 колонки для пк по 10х2 ватта))другие что за 10000 $ дрова вообще не играют)) купил из бюджетных буферов, как казалось лучшее))
а насчет этих герц я не профи но взять к примеру концертную колонку у них характеристика 50-20.000 рядом встаешь аж грудь пробивает дыхание сбивает )) хотя так же по низам 50 как у вас)) любоЙ простои буфер отдыхает))
то что эти 30 герц будут на небольшой громкости, если между двух буферов лечь головой)) как наушники юзать))
так же и в ас идет что примерно при какои то мощности +минус дб)) вот оно и выдает эти 40-50 гц при определенных условиях мощности и т.д
это как наушники у них написано в хороших 12-14 в средних 18-20 по низам)) но что то от этих низов люстра не шатается))
(Отредактировал 30-06-2013 в 00:14 Fedya.)
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер до 100$ / 30-06-2013 00:02
ТС, а зачем вам вообще саб? Просто так, абы було...
вот у вас АС от Мордаунт Шорт серии Меццо, так берите саб из той же серии , если уж так хочется....Embarrassed

а эту, так называемую разницу в 20 Гц, ИМХО, вы вряд ли услышите по физиологическим причинам.Happy0144
Найти все сообщения

artel666 Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер до 100$ / 30-06-2013 00:13
Отлично -дайте мне саб от мордаунтоа до 100$

(30-06-2013 00:02)TEAC-мэн писал(а):  ТС, а зачем вам вообще саб? Просто так, абы було...
вот у вас АС от Мордаунт Шорт серии Меццо, так берите саб из той же серии , если уж так хочется....Embarrassed

а эту, так называемую разницу в 20 Гц, ИМХО, вы вряд ли услышите по физиологическим причинам.Happy0144
Шо за мода - абы шо ляпнуть.
Просил же в первом сообщении.

"вы вряд ли услышите по физиологическим причинам"-прокоментируйте.

Главное ляпнул как энергетический вампир и ушел спать а мне мучаться всю ночьMad0228что за людиFool
(Отредактировал 30-06-2013 в 00:21 artel666.)
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер до 100$ / 30-06-2013 00:31
Так возьмите себе ямаховский саб. Он немного вылазит из вашего бюджета, зато приятно ухает. У меня дома играет YST 015, пока хватает.
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер до 100$ / 30-06-2013 05:52
Саб за 100$ скорее испортит ЗВУК, чем поможет.
Увы...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Fedya , quadrokot , VNV73 , Eric Cartman , caesarhunt , kissa151 , TEAC-мэн , Siroga0808 , afh , Airborne , Sergeyy , PONT-SEV , dancemann
artel666 Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер до 100$ / 30-06-2013 08:25
Покупать буду однозначно.Jamo отпадает , выбираю между Yamaha YST-SW215 или Acoustic Kingdom PSB-10R .
Найти все сообщения

Fedya Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер до 100$ / 30-06-2013 09:08
в принципе можете купить буфер за 100$ попробовать что за игрушка самое то, не большая потеря)если не понравиться не жалко хоть будет)думаю за 200-300 $ не лучше будут играть)разница только в мощности 100-150-200-300)а качество звука одинаковое)) даже если в музыке не понравиться, для кино самый раз всякие взрывы будет хорошо бухать)) или к пк подключить)) куда нибудь пристроите!
(Отредактировал 30-06-2013 в 09:16 Fedya.)
Найти все сообщения

artel666 Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер до 100$ / 30-06-2013 09:22
Fedya спасибо , поддержал я и сам примерно так думаю.И наверное будет Yamaha.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fedya
gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер до 100$ / 30-06-2013 10:18
Осмелюсь предложить еще в Ваш список претендентов саб Magnat. Например Magnat Beta 25A и другие ему подобные.... Одно время такие (под разными аббревиатурами) шли в продаже с сателлитами, потом отдельно на вторичке распродавались....
За эти деньги весьма недурственный механизм, со всеми возможными способами подключений...
(немножко описания есть еще -Magnat Betasub 20A )
ps от себя добавлю, - в свое время, когда с МА BX2 стоял такой саб, -никто не догадывался о его наличии, -пока я не показывал на...шкаф, где он стоял....
Т.е. состыковка была очень гармонична....
(Отредактировал 30-06-2013 в 10:19 gloibuk.)
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер до 100$ / 30-06-2013 14:10
У меня был период когда в системе был саб Рел ,долго слушать это я не смог
Рекомендую вам взять у кого то послушать какой нибудь саб а потом уже определитесь, вообще согласовать саб с ас очень сложно, то саба не слышно то наоборот его много, и вместо того чтобы слушать музыку вы все время крутите настройки, это все меня задолбало и я продал его о чем никогда после не жалелУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер до 100$ / 30-06-2013 23:10
Саб всегда локализуется если знаеш где он стоит Smile 2
Найти все сообщения

Выразили согласие: iatseniuk
artel666 Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер до 100$ / 01-07-2013 09:35
Выбираю то что осталось - JAMO E 3 SUB или Acoustic Kingdom PSB-10R .Что посоветуете хотя бы исходя из характеристик?
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер до 100$ / 01-07-2013 09:46
Если ваш вкус настолько примитивен.../не в обиду.Party0012/,то можете себя порадовать игрушкой в виде саба за 100 у.е...
Примерно сказать вам сколько будет стоить сабовый динамик,который будет в нем стоять?
Учитывая что есть еще корпус и встроенный усилитель,то цена динамика-долларов 15-20,максимум...
Думаете за эти деньги он должен будет уметь играть?
За эти деньги он должен всего лишь создавать видимость насыщения НЧ неискушенному слушателю...
Ну нельзя себя так не любить!
Хотите саб...Собирайте деньги и делайте себе подарок в виде более менее человеческого сабвуфера,который будет вас именно радовать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: TEAC-мэн , Sergeyy , PONT-SEV , Andrey1971
artel666 Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер до 100$ / 01-07-2013 09:57
muztank и вам спасибо за правильное русло мыслей.Наверное возьму у соседа Yamaha сабик и попробую у себя подключить , тогда и послушаю "видимость насыщения НЧ неискушенному слушателю" да и понять легче будет надо или нет.
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер до 100$ / 01-07-2013 10:03
(30-06-2013 00:13)artel666 писал(а):  Отлично -дайте мне саб от мордаунтоа до 100$

(30-06-2013 00:02)TEAC-мэн писал(а):  ТС, а зачем вам вообще саб? Просто так, абы було...

Шо за мода - абы шо ляпнуть.
Просил же в первом сообщении.

"вы вряд ли услышите по физиологическим причинам"-прокоментируйте.

Главное ляпнул как энергетический вампир и ушел спать а мне мучаться всю ночьMad0228что за людиFool
Слушайте вы, "артель с числом зверя", вам дали правильный совет, потому что 99% музыки которую вы указали что слушаете не содержит таких уж суббасовых составляющих, чтобы нужен был саб.Happy0144 Вы же не орган в многоканальном режиме собираетесь слушать...

Хоти узнать порог того что вы слышите - сходите к "ухогорлоносу" (врач такой есть) и сделайте аудиограмму, там вам популярно объяснят что к чему. А чуствовать - это еще не значит слышать. Вы можете воспринимать звуки с любой длиной волны хоть от 1 Гц до 100кГц, но вот слышать?Nowink

"Мучаться всю ночь" - а гуглом хотя бы вас не учили пользоваться?
А во-вторых, вы наверное не знаете о проблеме настройки трифоника (т.е. о проблеме сопряжения фронтальных АС и сабвуфера / как правило АС с чужеродными сабами настроить сложнее чем с родными / а то что нету саба о Мордаунт Шорт за 100 баксов не моя вина а проблема ваших возможностей, здесь нужно было выбирать АС подороже и басовитее а не гнаться за дешевизной, вы же все-таки не компьютерные колонки выбирали) и пишите всякую чушь . Happy0144

А покупать бухтелку за 100 баксов, мучаться с ее сопряжением (не получив при этом бесшовного звучания, а отдельно звучание саба и звучание АС) и потом винить окружающих в том что , мол не то посоветовали ... Зачем такой цирк устраивать.NowinkHappy0144

Да и вообще самый лучший совет в этой ветке дал вам VOVA-76. Happy0144

А энергию и свои оскорбления приберегите лучше для себя , когда вы купите "сабвуфер за 100 баксов"...
(Отредактировал 01-07-2013 в 10:05 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh
artel666 Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер до 100$ / 01-07-2013 19:13
Первое:Есть интересные моменты по вторичному рынку - где взять саб можно б.у. за 100 а его цена нового 400.
Второе:Я никогда никого не оскорбляю без причины(раз я решил что высказывание кого то мне не приятно, то я об этом говорю.кого обидел - извините, хотя ваша обида это ваше личное восприятие).
Третье:Есть системка на кухне, куда сабик при неудачной сшивке переедет.
Четвертое:Есть в планах создание отдельной 5.1 канальной системы.
Пятое:хотел набожному написать, но уже перегорел.
p.s.Выводы сделал.Всем участвующим спасибо за помощь.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS