Посоветуйте CD-проигрыватель до $500
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: Посоветуйте CD-проигрыватель до $500 / 12-07-2013 14:16
Довелось вчера послушать филипок 650 на лампочке и кентонах цт 2000 (94,5 dB@Neupreis ca.: 3300,- DM).
Ну что сказать, тракт вышел достаточно информативный для того, чтобы четко услышать свой межблочник
По поводу филипса, да не плохо, но не более того. Совсем не впечатлил. Сцена средне-бедная, не плоская конечно, но и далеко не оперный, так небольшой кабачек.
Играет я бы сказал бюджетно-прилично.
Как кто то говорил, -подача крупными мазками.
Я бы сказал что даже не суть он передает, а так, очень очень общие детали. Типа демо
Вдаваться в нюансы и подробности - это явно не его.
Подача материала понравилась, более менее правильная без своих ярко выраженных перепевок-напевок-мотивов,
эмоциональность подачи - средняя, Разрешение низкое, сильно не хватает информативности.
Звук я бы охарактеризовал как: слегка теплый, с вкусной подачей середины, упрощенный и немного размазанный верх с нехваткой воздуха.
В целом, если сказать про 650 филипс, то имхо:
он играет ровно на столько, сколько стоит сейчас, на двесци-уе.
Подача своеобразная (1541), но отторжения не вызывает, даже в чем то нравится. Не хватает сильно разрешения и бОльшей эмоциональности.
Сложно сказать хорош он или нет, есть плюсы и минусы, и на разноплановом материале могут быть перевесы.
Уверен, что хорошо отыграет попсу, блюзы на четверочку с минусом, рок на вскидку 3+.
(Отредактировал 12-07-2013 в 14:32 mfgroup.)
|
|
|
|
виртуоз
Ветеран
|
RE: Посоветуйте CD-проигрыватель до $500 / 12-07-2013 14:34
(12-07-2013 14:16)mfgroup писал(а): Довелось вчера послушать филипок 650 на лампочке и кентонах цт 2000 (94,5 dB@Neupreis ca.: 3300,- DM).
Ну что сказать, тракт вышел достаточно информативный для того, чтобы четко услышать свой межблочник
По поводу филипса, да не плохо, но не более того. Совсем не впечатлил. Сцена средне-бедная, не плоская конечно, но и далеко не оперный, так небольшой кабачек.
Играет я бы сказал бюджетно-прилично.
Как кто то говорил, -подача крупными мазками.
Я бы сказал что даже не суть он передает, а так, очень очень общие детали. Типа демо
Вдаваться в нюансы и подробности - это явно не его.
Подача материала понравилась, более менее правильная без своих ярко выраженных перепевок-напевок-мотивов,
эмоциональность подачи - средняя, Разрешение низкое, сильно не хватает информативности.
Звук я бы охарактеризовал как: слегка теплый, с вкусной подачей середины, упрощенный и немного размазанный верх с нехваткой воздуха.
В целом, если сказать про 650 филипс, то имхо:
он играет ровно на столько, сколько стоит сейчас, на двесци-уе.
Подача своеобразная (1541), но отторжения не вызывает, даже в чем то нравится. Не хватает сильно разрешения и бОльшей эмоциональности.
Сложно сказать хорош он или нет, есть плюсы и минусы, и на разноплановом материале могут быть перевесы.
Уверен, что хорошо отыграет попсу, блюзы на четверочку с минусом, рок на вскидку 3+.
Вы явно описали звучание не Филипса,а в целом звук своей системы.
(Отредактировал 12-07-2013 в 14:38 виртуоз.)
Жизнь прекрасна
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: Посоветуйте CD-проигрыватель до $500 / 12-07-2013 14:40
Ну конечно системы, а как же еще. Просто я знаю как играют эти кентоны.
Комерческий звук с диким разрешением сверху и мощно подпертые снизу.
С лампочкой и филипсом даже запели теплее, но от писклявого четкого верха полностью не избавились.
Ну нету там детальности. Да, подача вкусная, не спорю, но упрощенная сильно.
Легкая кашица по верхам, немного перекошена по тональному вниз, потому как теплит сидюк, причем по всему спектру.
кентоны эти копают и вверх и вниз более чем достаточно.
Межблок далеко не лучший, но запас по разрешению у него точно выше чем выдает филипс на линейку,
ну вот просто поверьте на слово.
Мне вот интересно, а как бы вы охарактеризовали звук филипса, в части тонального баланса, правильности подачи верхних и разрешения?
(Отредактировал 12-07-2013 в 15:04 mfgroup.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
Выразили согласие: | RomT |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|