Нужна помощь в выборе акустики
Автор Сообщение
Samoylov Не на форуме
Старожил

Нужна помощь в выборе акустики / 01-07-2013 11:33
Добрый день всем, сразу оговорюсь самому прослушать акустику возможности нет, так что надеюсь на помощь знатоков!

1. Моя система на данный момент оставляет желать лучшего, это ресивер yamaha 459 и коробки с динамиками под названием sven
2. Слушаю в основном rock, hard rock, heavy metal, а вообще меломан
3. Бюджет до 700 уе
4. Помещение 17кв. (3,1х5,7) место для акустики центр комнаты, 10см от стенки(дальше никак не получается)
5. Хотелось бы получить приемлемый звук в таком не большом помещении даже на не высокой громкости, так как живу в 5ти этажке, соседей радовать басами не собираюсь(были у меня когда то s90, пройден этот жизненный этапBiggrin)

Склоняюсь больше к полочникам, возможно+саб, естественно рес буду менять на усилитель, после АС, на все сразу не хватает бюджета.
В данный момент мой выбор пал на Bowers & Wilkins CDM 1SE(есть предложение взять их почти в идеале) АС рассматриваю только с передним фазоинвертором
Из усилителей в дальнейшем рассматриваю Harman/Kardon HK970, Yamaha A-S500. Но это вопрос 2ой, нужно сначала так понимаю определится с АС а потом уже подбирать под неё усь.
Еще 1 из вопросов хватит ли баса, или все-таки нужен саб, если да то опять же какой усь лучше брать с выходом на саб, или есть альтернативные варианты подключения саба в дальнейшем допустим через цап/проигрыватель

PS Заранее извините за кучу вопросов, но так как я полный чайник, хотелось бы знать мнение знающих людей прежде чем тратить деньги, заранее спасибо всем кто ответит и надеюсь что не сильно забросаете помидорами!Scared0012
Найти все сообщения

Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в выборе акустики / 01-07-2013 11:50
Лучше вопрос (усилитель+колонки) решать комплексно, с одновременным прослушиванием и выбором. Иначе можно очень долго ездить туда-назад то ли с колонками, то ли с усилителем. Biggrin

Нет войне!
Найти все сообщения

Samoylov Не на форуме
Старожил

RE: Нужна помощь в выборе акустики / 01-07-2013 11:53
Лучше, согласен, но все по мере возможностейУлыбка
Найти все сообщения

Allexxandr1 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в выборе акустики / 01-07-2013 12:01
Цитата:Добрый день всем, сразу оговорюсь самому прослушать акустику возможности нет, так что надеюсь на помощь знатоков!
Love0030Love0030Love0030

ну а смысл всего, кому то бивни, кому то Дали, третьему клипши...
вам что с этого, что конкретно вам это даст...

Гугол и Чивас
Найти все сообщения

Samoylov Не на форуме
Старожил

RE: Нужна помощь в выборе акустики / 01-07-2013 12:08
Выслушать мнения и сделать выбор, разве не очевидно?Wink
Найти все сообщения

Allexxandr1 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в выборе акустики / 01-07-2013 12:21
т.е. сами, перед покупкой слушать не будите?

Гугол и Чивас
Найти все сообщения

Samoylov Не на форуме
Старожил

RE: Нужна помощь в выборе акустики / 01-07-2013 12:31
К сожалению нет возможности, так как на данный момент я не могу самостоятельно выйти куда либо, нахожусь на реабилитации после серьезного перелома, когда буду в состоянии сходить прослушать пока не понятно, а слушать музыку хочется ужеУлыбка Слушать перед покупкой будет мой друг, со слухом у него все в порядке, преподаватель гитары, меломан и все такое Улыбка
Найти все сообщения

Allexxandr1 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в выборе акустики / 01-07-2013 12:48
Я понял, извиняюсь и желаю скорейшего выздоровления .....
Удачи в выборе и поиска своего звука!!!
Party0012

Гугол и Чивас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy
Samoylov Не на форуме
Старожил

RE: Нужна помощь в выборе акустики / 01-07-2013 12:51
Извиняться вам не за что. Благодарю за пожелание! Надеюсь найду "свой звук" Party0012
(Отредактировал 01-07-2013 в 12:51 Samoylov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Allexxandr1 , Sergeyy
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в выборе акустики / 01-07-2013 13:24
Не рассматривайте с сабом, рассматривайте стереопару и не забывайте, что НЧ диапазон задается не только композицией и АС, но и усь играет роль. Подбирайте басовитые АС и усь, раз так любите НЧ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Samoylov Не на форуме
Старожил

RE: Нужна помощь в выборе акустики / 01-07-2013 13:29
(01-07-2013 13:24)afh писал(а):  Не рассматривайте с сабом, рассматривайте стереопару и не забывайте, что НЧ диапазон задается не только композицией и АС, но и усь играет роль. Подбирайте басовитые АС и усь, раз так любите НЧ.
Возможно сможете посоветовать? на сколько читал пишут что у cdm1 не плохой бас, слушали ли вы их? и на какие "басовитые" уси стоит обратить внимание?
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в выборе акустики / 01-07-2013 14:22
(01-07-2013 13:29)Samoylov писал(а):  
(01-07-2013 13:24)afh писал(а):  Не рассматривайте с сабом, рассматривайте стереопару и не забывайте, что НЧ диапазон задается не только композицией и АС, но и усь играет роль. Подбирайте басовитые АС и усь, раз так любите НЧ.
Возможно сможете посоветовать? на сколько читал пишут что у cdm1 не плохой бас, слушали ли вы их? и на какие "басовитые" уси стоит обратить внимание?
по отзывам - эта АС (БВ сдм1) довольно таки басовитая, рекомендуют еще полочники Саунд Саунд Биг Ваны, Парадигм Титан мониторы, а дальше - все идет к ценнику от 1тыс у.е. К стати, очень рекомендуют дюнаудио 52, прям кругом хвалят. Ничего не могу сказать, не слушал, но не очень уж и верится в их сверхестественное звучание.
Но, быть может Вам стоит присмотреться к напольной АС? Случайно на днях слышал Магнаты 1000-е на бюджетном шервуде через усь магнат, вполне достойные низа там были и сцена присутствовала, хоть и по отзывам - киношная АС.

Про усь с низами - над, харман, онкио - бюджетные решения.
(Отредактировал 01-07-2013 в 14:24 afh.)
Найти все сообщения

Samoylov Не на форуме
Старожил

RE: Нужна помощь в выборе акустики / 01-07-2013 14:31
Дело в том что, как мне кажется, напольная АС не раскроет себя в моей малой комнате, слишком мощная будет, и на малой громкости удовольствия не получу, возможно не прав в своих суждениях об напольной, по этому поводу с удовольствием выслушаю мнения!
Спасибо вам за ответ!
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в выборе акустики / 01-07-2013 14:35
(01-07-2013 14:31)Samoylov писал(а):  Дело в том что, как мне кажется, напольная АС не раскроет себя в моей малой комнате, слишком мощная будет, и на малой громкости удовольствия не получу, возможно не прав в своих суждениях об напольной, по этому поводу с удовольствием выслушаю мнения!
Спасибо вам за ответ!
я себя терзаю теми же сомнениями, но, как выше писал, послушав магнаты 1000-е - впечатлило, а помещение было небольшим.

Вот сижу и думаю теперь - полочные покупать или напольные...
Все же из напольных вытянуть НЧ диапазон куда проще, чем из полочников. Зато более точный звук будет у полочников, особенно ШП.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Samoylov Не на форуме
Старожил

RE: Нужна помощь в выборе акустики / 01-07-2013 14:45
Почитал сегодня на "забугорном" форуме Bowers & Wilkins CDM 1NT хвалят больше чем SE, и по внешнему мне ближе по душе, если остановлюсь на полочниках то скорее всего буду искать NT
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в выборе акустики / 01-07-2013 15:28
CDM 1NT очень сильные АС. У меня такие были. Самые теплые воспоминания. Нынешний их владелец не помышляет ни о чем другом. Уже как с десяток лет.
Найти все сообщения

Samoylov Не на форуме
Старожил

RE: Нужна помощь в выборе акустики / 01-07-2013 15:37
(01-07-2013 15:28)All007 писал(а):  CDM 1NT очень сильные АС. У меня такие были. Самые теплые воспоминания. Нынешний их владелец не помышляет ни о чем другом. Уже как с десяток лет.
Если не секрет на каком усилителе слушали? и сравнивали ли с другими моделями?(усилителей)
(Отредактировал 01-07-2013 в 15:38 Samoylov.)
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в выборе акустики / 01-07-2013 16:45
Не секрет. Но было много чего. Посоветую, Roksan/Exposure/Marantz/Rotel. Надо слушать. Однозначно. Они все разные. Очень разные.
Найти все сообщения

Samoylov Не на форуме
Старожил

RE: Нужна помощь в выборе акустики / 01-07-2013 16:57
(01-07-2013 16:45)All007 писал(а):  Не секрет. Но было много чего. Посоветую, Roksan/Exposure/Marantz/Rotel. Надо слушать. Однозначно. Они все разные. Очень разные.
Благодарю! Приму к сведению.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в выборе акустики / 01-07-2013 20:23
Берите бивни,не прогадаете.У меня b&w 685.Happy0158
Слушаю тяж.мет. во всех его проявлениях.
Очень доволенHappy0144,правда с кабелями пришлось повозится.
Созданы для такой музыки.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS