Нужна помощь в выборе акустики
|
Автор |
Сообщение |
Samoylov
Старожил
|
Нужна помощь в выборе акустики / 01-07-2013 11:33
Добрый день всем, сразу оговорюсь самому прослушать акустику возможности нет, так что надеюсь на помощь знатоков!
1. Моя система на данный момент оставляет желать лучшего, это ресивер yamaha 459 и коробки с динамиками под названием sven
2. Слушаю в основном rock, hard rock, heavy metal, а вообще меломан
3. Бюджет до 700 уе
4. Помещение 17кв. (3,1х5,7) место для акустики центр комнаты, 10см от стенки(дальше никак не получается)
5. Хотелось бы получить приемлемый звук в таком не большом помещении даже на не высокой громкости, так как живу в 5ти этажке, соседей радовать басами не собираюсь(были у меня когда то s90, пройден этот жизненный этап )
Склоняюсь больше к полочникам, возможно+саб, естественно рес буду менять на усилитель, после АС, на все сразу не хватает бюджета.
В данный момент мой выбор пал на Bowers & Wilkins CDM 1SE(есть предложение взять их почти в идеале) АС рассматриваю только с передним фазоинвертором
Из усилителей в дальнейшем рассматриваю Harman/Kardon HK970, Yamaha A-S500. Но это вопрос 2ой, нужно сначала так понимаю определится с АС а потом уже подбирать под неё усь.
Еще 1 из вопросов хватит ли баса, или все-таки нужен саб, если да то опять же какой усь лучше брать с выходом на саб, или есть альтернативные варианты подключения саба в дальнейшем допустим через цап/проигрыватель
PS Заранее извините за кучу вопросов, но так как я полный чайник, хотелось бы знать мнение знающих людей прежде чем тратить деньги, заранее спасибо всем кто ответит и надеюсь что не сильно забросаете помидорами!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Samoylov
Старожил
|
|
|
|
|
|
Samoylov
Старожил
|
|
|
|
|
Allexxandr1
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Allexxandr1
Ветеран
|
|
|
|
Samoylov
Старожил
|
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
RE: Нужна помощь в выборе акустики / 01-07-2013 14:22
(01-07-2013 13:29)Samoylov писал(а): (01-07-2013 13:24)afh писал(а): Не рассматривайте с сабом, рассматривайте стереопару и не забывайте, что НЧ диапазон задается не только композицией и АС, но и усь играет роль. Подбирайте басовитые АС и усь, раз так любите НЧ.
Возможно сможете посоветовать? на сколько читал пишут что у cdm1 не плохой бас, слушали ли вы их? и на какие "басовитые" уси стоит обратить внимание?
по отзывам - эта АС (БВ сдм1) довольно таки басовитая, рекомендуют еще полочники Саунд Саунд Биг Ваны, Парадигм Титан мониторы, а дальше - все идет к ценнику от 1тыс у.е. К стати, очень рекомендуют дюнаудио 52, прям кругом хвалят. Ничего не могу сказать, не слушал, но не очень уж и верится в их сверхестественное звучание.
Но, быть может Вам стоит присмотреться к напольной АС? Случайно на днях слышал Магнаты 1000-е на бюджетном шервуде через усь магнат, вполне достойные низа там были и сцена присутствовала, хоть и по отзывам - киношная АС.
Про усь с низами - над, харман, онкио - бюджетные решения.
(Отредактировал 01-07-2013 в 14:24 afh.)
|
|
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
RE: Нужна помощь в выборе акустики / 01-07-2013 14:35
(01-07-2013 14:31)Samoylov писал(а): Дело в том что, как мне кажется, напольная АС не раскроет себя в моей малой комнате, слишком мощная будет, и на малой громкости удовольствия не получу, возможно не прав в своих суждениях об напольной, по этому поводу с удовольствием выслушаю мнения!
Спасибо вам за ответ!
я себя терзаю теми же сомнениями, но, как выше писал, послушав магнаты 1000-е - впечатлило, а помещение было небольшим.
Вот сижу и думаю теперь - полочные покупать или напольные...
Все же из напольных вытянуть НЧ диапазон куда проще, чем из полочников. Зато более точный звук будет у полочников, особенно ШП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|