Бюджетные улучшения акустических свойств КдП
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Бюджетные улучшения акустических свойств КдП / 07-08-2009 17:38
Саша, естественно, если пол без покрытия, и потолок обычный, то только пробкой так сильно не переглушишь. Но она глушит как то очень выборочно, на определенных частотах. В общем не приятно для слуха. Для уточнения: площадь комнаты всего 18.5 кв. метра. В большой комнате так пробкой конечно не переглушить.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетные улучшения акустических свойств КдП / 07-08-2009 17:38
(07-08-2009 16:52)Serega link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12806.msg241319#msg241319 date=1249650957]
Господа, идея, может общими усилиями скомпилируем самую доступную точку отсчета для наших новичков - наш тестово-настроечный СД?
Может просто посоветуем где и как слушать? Тестовых дисков вроде очень много, но толку не много с них. Лучше брать обычные диски с музыкой и слушать. Иногда по одному-двум трекам хорошо не сориентируешься. А записывать тестовые сигналы для новичков бессмысленно...
[/quote]
Нет, писать тестовые сигналы не предлагается. Предлагается сделать доступным определенный тестовый материал для гарантии того, что не опытный новичек будет гарантировано иметь правильный диск как точку отсчета для оценки звучания своего тракта. Например, это будет Бурместер СД №3 - многие его упомянули в теме про https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=12668.0 Образ выложить где-нибудь.
Действиетльно, диск и подборка - лучший из того что я слышал, опять же можно хоть понимать как-то друг-друга. Лично я смотрю на эти все наши советы - мы можем просто "залечить" человека своими "соображениями" насмерть. Ведь никто из нас не был у него дома и не знает наверняка в чем его конкретная проблема!По хорошему нужна диагностика, а так - пальцем в небо!

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетные улучшения акустических свойс / 07-08-2009 17:40
(07-08-2009 17:35)VladimirNB link писал(а):И пробка. Когда ее частично закрыли, стало заметней лучше. А так все понемногу приняли участие. Сдуру можно и ................ .
Ничего пока в комнате он не менял, строит дом. Там такой глупости уже не будет.
Володя не ерунди про пробку честно слово... Отдерите ковролин овообще офигетее как все зазвенит

и вместо каких-то невероятных выодов о пробке лучшеб по вышенаписанному с потолком разобрались-бы....

Если самому лень пусть мне этот человек в ЛС сам напишит я с ним пообщаюсь.

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетные улучшения акустических свойств КдП / 07-08-2009 17:42
(07-08-2009 17:35)VladimirNB link писал(а):Ничего пока в комнате он не менял, строит дом. Там такой глупости уже не будет.
такой не будет - будет другая. есть деньги - надо спецов приглашать и нанимать.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетные улучшения акустических свойств КдП / 07-08-2009 17:43
(07-08-2009 17:35)VladimirNB link писал(а):И пробка. Когда ее частично закрыли, стало заметней лучше. А так все понемногу приняли участие. Сдуру можно и ................ .
Ничего пока в комнате он не менял, строит дом. Там такой глупости уже не будет.
Скорее, закрыв пробку, вы добавили отражающую поверхность. Такой же эффект можно добиться, закрыв ковер. Дело не в пробке, а в совокупности нескольких факторов.

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Бюджетные улучшения акустических свойс / 07-08-2009 17:45
(07-08-2009 17:38)VladimirNB link писал(а):Саша, естественно, если пол без покрытия, и потолок обычный, то только пробкой так сильно не переглушишь. Но она глушит как то очень выборочно, на определенных частотах. В общем не приятно для слуха. Для уточнения: площадь комнаты всего 18.5 кв. метра. В большой комнате так пробкой конечно не переглушить.
Володя, ты физику уважаешь вроде? тебе график альфы для 40мм!(не 4мм да еще и с восковым покрытием показать или сам нагуглишь?)....н давай ты посмотришь на физику дела сначала сам, а то мне право слово как-то уж и неудобно говорить что ты ошибаешься очень в своих выводах...

на всякий случай у меня КдП 24 квм на стенах пробка потолок подвесной акустический, на полу никаких ковров - комната не переглушена.

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Бюджетные улучшения акустических свойств КдП / 07-08-2009 18:31
Комната побольше, это раз, пол без поглощения, это два. Если к тебе пробка подошла, то и хорошо. Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Бюджетные улучшения акустических свойс&#1 / 07-08-2009 18:48
(07-08-2009 18:31)VladimirNB link писал(а):Комната побольше, это раз, пол без поглощения, это два. Если к тебе пробка подошла, то и хорошо. Улыбка
Володя ты графики звукопоглощения пробковым покрытием нашел? скорее всего потому как ты до сих опасно заблуждаешься...

тогда сделаю это за тебя
итак пробка имеет коэффициент звукового поглощения - 0,10 при частоте 1000 Гц (это для 40мм покрытия) для 4мм данных не приводит но он будет заметно меньше. И если пробка практически ничего не поглощает на ВЧ(в р-не 1кГц -это ее максимум), то ковролин...

а вот потолок акустический на той-же частоте имеет 0,8-0,95

т.е в твоих выводах пробка виновата во всем, а потолок бездумно сделанный из на порядок(в 10 раз), а то и на два(в 100раз) порядка более влияющего на поглощение маиериала вычеркнут, а ковролин.... где логика в попытке навесить переглушенность на пробку, а?

Найти все сообщения

Включатель Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетные улучшения акустических свойств КдП / 07-08-2009 20:35
...
[/quote]
Лично я смотрю на эти все наши советы - мы можем просто "залечить" человека своими "соображениями" насмерть. Ведь никто из нас не был у него дома и не знает наверняка в чем его конкретная проблема!По хорошему нужна диагностика, а так - пальцем в небо!
[/quote]
Нуу на конецто, хоть кто то Happy0144
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Бюджетные улучшения акустических свойств КдП / 10-08-2009 09:33
ТС никого не приглашал к себе домой... Nowink
Человек хочет сам и на шару улучшить звучание комнаты. При этих условиях + много времени и усилий у него получится. Но переделывать прийдется много раз.

Ему насоветовали много полезностей, пусть теперь сам готовит вкусности. Happy0144
Найти все сообщения

Vyacheslav-mc Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетные улучшения акустических свойств КдП / 10-08-2009 10:07
(10-08-2009 09:33)k417 link писал(а):ТС никого не приглашал к себе домой... Nowink
Человек хочет сам и на шару улучшить звучание комнаты...
Happy0144
"Хотение шары" в данном случае не является единственно желаемым. Кроме этого есть два определяющих момента:
1. Недавно закончен ремонт и делать что-то глобальное с приглашением специалистов - значит начать его опять.
2. Да, действительно, что-то хочется сделать именно САМОМУ. Но для этого нужны элементарные знания (собственно, поэтому я здесь), с которыми можно было бы приступить к практике и, наконец-то, получить первый самостоятельный опыт.

Ему насоветовали много полезностей, пусть теперь сам готовит вкусности. Happy0144
[/quote]

Да, так и есть. Всем большое спасибо, буду постепенно реализовывать Ваши советы.
(Отредактировал 10-08-2009 в 10:09 Vyacheslav-mc.)
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетные улучшения акустических свойств КдП / 10-08-2009 10:28
(10-08-2009 10:07)Vyacheslav-mc link писал(а):[quote author=k417 link=topic=12806.msg242254#msg242254 date=1249885983]
ТС никого не приглашал к себе домой... Nowink
Человек хочет сам и на шару улучшить звучание комнаты...
Happy0144
"Хотение шары" в данном случае не является единственно желаемым. Кроме этого есть два определяющих момента:
1. Недавно закончен ремонт и делать что-то глобальное с приглашением специалистов - значит начать его опять.
2. Да, действительно, что-то хочется сделать именно САМОМУ. Но для этого нужны элементарные знания (собственно, поэтому я здесь), с которыми можно было бы приступить к практике и, наконец-то, получить первый самостоятельный опыт.

[/quote]

Да, так и есть. Всем большое спасибо, буду постепенно реализовывать Ваши советы.
[/quote]
Чесно говоря, я не знаю что вы реализуете и сколько советов здесь было ошибочных... для вашего случая. Указано много путей, но только один из них верный - каким пойдете вы? (риторический вопрос).

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетные улучшения акустических свойств КдП / 10-08-2009 10:57
самый верный путь -на все забить и слушать музыку! после ремонта врядли поднимется рука что то кардинально менять - фсе советы -туфта , спецов по аккустике помещений у нас нету -а просто можете погуглить и посмотреть базоые принципы. в вашей комнате не должно гудеть при таком расположении полочников. это ж мечта -отодвинуть на 1.2м от стены ! откуда там взяться гулу? думаю вы начитались чего то плохого или хорошего Biggrin слишком придирчивы! еще раз забейте ибо все эти пробки,ковролины.сорботаны,рамки с тканью ,свернутые паласы в углах-это все ерунда !
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Бюджетные улучшения акустических свойств КдП / 10-08-2009 10:57
(10-08-2009 10:57)vitaly link писал(а):самый верный путь -на все забить и слушать музыку! после ремонта врядли поднимется рука что то кардинально менять - фсе советы -туфта , спецов по аккустике помещений у нас нету -а просто можете погуглить и посмотреть базоые принципы. в вашей комнате не должно гудеть при таком расположении полочников. это ж мечта -отодвинуть на 1.2м от стены ! откуда там взяться гулу? думаю вы начитались чего то плохого или хорошего Biggrin слишком придирчивы! еще раз забейте ибо все эти пробки,ковролины.сорботаны,рамки с тканью ,свернутые паласы в углах-это все ерунда !
+100!
Найти все сообщения

Vyacheslav-mc Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетные улучшения акустических свойств КдП / 10-08-2009 12:22
(10-08-2009 10:57)vitaly link писал(а):самый верный путь -на все забить и слушать музыку! после ремонта врядли поднимется рука что то кардинально менять - фсе советы -туфта , спецов по аккустике помещений у нас нету -а просто можете погуглить и посмотреть базоые принципы. в вашей комнате не должно гудеть при таком расположении полочников. это ж мечта -отодвинуть на 1.2м от стены ! откуда там взяться гулу? думаю вы начитались чего то плохого или хорошего Biggrin слишком придирчивы! еще раз забейте ибо все эти пробки,ковролины.сорботаны,рамки с тканью ,свернутые паласы в углах-это все ерунда !
Очень может быть и близко вот это «… слишком придирчивы!». Я напомню, что проблемы возникают на некоторых дисках только на большой громкости. На тихой громкости слушать очень приятно (что как я читал не часто встречается), на средней также сложно придраться.
Поэтому, скорее всего так, сейчас по мелочам – полки, коврик, мягкие кресла, портьера за акустикой, еще подвигать АС. А потом с чувством выполненного долга забить до следующего ремонта.
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетные улучшения акустических свойств КдП / 10-08-2009 13:06
(10-08-2009 12:22)Vyacheslav-mc link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=12806.msg242294#msg242294 date=1249891020]
самый верный путь -на все забить и слушать музыку! после ремонта врядли поднимется рука что то кардинально менять - фсе советы -туфта , спецов по аккустике помещений у нас нету -а просто можете погуглить и посмотреть базоые принципы. в вашей комнате не должно гудеть при таком расположении полочников. это ж мечта -отодвинуть на 1.2м от стены ! откуда там взяться гулу? думаю вы начитались чего то плохого или хорошего Biggrin слишком придирчивы! еще раз забейте ибо все эти пробки,ковролины.сорботаны,рамки с тканью ,свернутые паласы в углах-это все ерунда !
Очень может быть и близко вот это «… слишком придирчивы!». Я напомню, что проблемы возникают на некоторых дисках только на большой громкости. На тихой громкости слушать очень приятно (что как я читал не часто встречается), на средней также сложно придраться.
Поэтому, скорее всего так, сейчас по мелочам – полки, коврик, мягкие кресла, портьера за акустикой, еще подвигать АС. А потом с чувством выполненного долга забить до следующего ремонта.

[/quote]

пральна Happy0144
Найти все сообщения

CanceRAT Не на форуме
Участник
*

Re: Бюджетные улучшения акустических свойс / 10-08-2009 13:47
Знакомое чувство...
Имхо, если таки "свербит", что-то не нравится, хочется куда-то что-то двигать, то дело, скорее всего, не в комнате. Хотя...
У мня не самые маленькие колонки стоят в 12 кв.м., реально озвучивается того меньше, метров 9 от силы.
Ничё не гудит, при том что слушаю чаще всего рок с напористыми НЧ и очень даже не тихо.
ХЗ, мож я чёт неправильно делаю Huh
Я до нынешней своей системы тоже по пустякам парился - монитор полотенцем прикрывал и т.д.
Как нашёл свой звук - все пустяки отпали сами собой.
И вообще можно музычку тише сделать - на нормальной системе тихо музыку слушать - удовольствие.

ПС. Ну эт так, тонкий (или не очень) намёкWink
(Отредактировал 10-08-2009 в 13:51 CanceRAT.)

Дружба дороже истины!
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетные улучшения акустических свойств КдП / 10-08-2009 16:08
самый примитивный и простой способ понять для себя ,если свербит,проблему-взять стерофайловский диск с записью частот -20-20, попросить у любого приличного инсталятора децибелометр, установить его там где сидишь,нарисоать примитиный график -вверх децибелы.вправо частоту и потом спокойно отмечать точки на графике, соединив их вы получите примитивную и ужасную картину Biggrin вашей комнаты -не сосем точно , но резкие пики и провалы покажет точно! будете знать где собака порыта и в этом направлении работать. если поставить возле динамика лампочку ,а домашних заставить с зеркалом возле пуза идти по периметру . то в том месте где вы увидите отражение лампочки и есть первая точка прихода звука -если она вам мешает можно туда чего нибудь рассеивающее приладить.длина НЧ волны как правило впечатляет размерами и если еще комната делит ее пропорционально , то возможны неприятности -бороться с ними сложно . я например не и умею :`(
(Отредактировал 10-08-2009 в 16:10 vitaly.)
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетные улучшения акустических свойств КдП / 10-08-2009 18:36
(10-08-2009 16:08)vitaly link писал(а):самый примитивный и простой способ понять для себя ,если свербит,проблему-взять стерофайловский диск с записью частот -20-20, попросить у любого приличного инсталятора децибелометр, установить его там где сидишь,нарисоать примитиный график -вверх децибелы.вправо частоту и потом спокойно отмечать точки на графике, соединив их вы получите примитивную и ужасную картину Biggrin вашей комнаты -не сосем точно , но резкие пики и провалы покажет точно! будете знать где собака порыта и в этом направлении работать. если поставить возле динамика лампочку ,а домашних заставить с зеркалом возле пуза идти по периметру . то в том месте где вы увидите отражение лампочки и есть первая точка прихода звука -если она вам мешает можно туда чего нибудь рассеивающее приладить.длина НЧ волны как правило впечатляет размерами и если еще комната делит ее пропорционально , то возможны неприятности -бороться с ними сложно . я например не и умею :`(
Хм,... для многих этот способ откровение...

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетные улучшения акустических свойств КдП / 10-08-2009 21:48
Зеркало только нужно параллельно стенам и мебели держать Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS