Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 16:27
(09-07-2013 16:19)VNV73 писал(а):  
(09-07-2013 16:16)K.V.V. писал(а):  Меня интересует ЧТО двигается?!?
Вроде как электроны двигаются.. Или не?
Если предположить, что электроны, то двигаются КАК - с частотой переменного тока бегают от электростанции к моим колонкам?
Unsure
(Отредактировал 09-07-2013 в 16:28 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 16:32
(09-07-2013 16:27)K.V.V. писал(а):  
(09-07-2013 16:19)VNV73 писал(а):  
(09-07-2013 16:16)K.V.V. писал(а):  Меня интересует ЧТО двигается?!?
Вроде как электроны двигаются.. Или не?
Если предположить, что электроны, то двигаются КАК - с частотой переменного тока бегают от электростанции к моим колонкам?
Unsure

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Сергей из Харькова , FiLiN
Nex Не на форуме
Постоялец

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 16:34
(09-07-2013 15:42)K.V.V. писал(а):  Я повторю свой вопрос, заданный чуть выше -

Будьте добры, скажите, что Вы понимаете под "движением в одном направлении"?!?!?

Для меня это актуально, поскольку все разговоры о "километрах провода", "кусках люмини" имеют смысл только в том случае, если предполагать, что электроны в трансформаторе моего усилителя поступают ко мне непосредственно с электростанции где-нить в Ладыжине.....
Когда я учился в школе, применительно к свету, это называли "корпускулярной теорией".....
Но, современная наука имеет уже несколько другое мнение....
Embarrassed
Тоесть вы намекаете, что ваш трансформатор питается исключительно электронами, которые находятся в сетевом кабеле, если учитывать их скорость движения и род тока - переменный?

В таком случае, зачем вам суперсетевик? запаса электронов хватает в самом трансформаторе. За время периода они не покидают границ обмотки.

Но в данном случае нас интересует электромагнитное поле, которое и вызывает движение электронов в трансформаторе вашего усилителя. А для него как раз и актуальны и "километры провода", и "куски люмини".
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 16:40
(09-07-2013 16:34)Nex писал(а):  Но в данном случае нас интересует электромагнитное поле, которое и вызывает движение электронов в трансформаторе вашего усилителя. А для него как раз и актуальны и "километры провода", и "куски люмини".
Как раз, рассмотрение тока в проводнике, как поля, приводит нас к тому, что "километры провода" становятся неактуальны....

Я не спорю о "суперсетевиках" и прочей фигне, я просто отдаю себе отчет в том, что природа явления в данном случае описана чисто эмпирически, основываясь на имеющихся знаниях.
И в том, что "имеющиеся знания" легко переписываются теми же учеными со скоростью, немногим уступающей скорости света....
Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , All007 , arcam , Audiodoom
OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 16:42
(09-07-2013 16:16)K.V.V. писал(а):  
(09-07-2013 15:53)OL58 писал(а):  ...не надо придираться, лучше по теме что-то напишите.
Напротив, я спрашиваю исключительно по теме....
Потому и спрашиваю, что меня мало волнует куда двигается -
вверх-вниз, вправо-влево, в одном направлении или в другом...
Меня интересует ЧТО двигается?!?

Потому как все рассуждения о "километрах провода от электростанций" ничем не отличаются от фразы
"я всё понял про электричество, только скажите как керосин по таким тонким проводам течёт?"
На сегодняшний день считается, что электрический ток это направленное движение заряженных частиц - то есть движение электронов. В любом учебнике описано классическое понятие электрического тока, не вижу смысла приводить другой пример.

p.s. Вы случайно не преподаватель физики? если да, то я не на уроке.

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 16:46
(09-07-2013 16:40)K.V.V. писал(а):  ...я просто отдаю себе отчет в том, что природа явления в данном случае описана чисто эмпирически, основываясь на имеющихся знаниях.
И в том, что "имеющиеся знания" легко переписываются теми же учеными со скоростью, немногим уступающей скорости света....
Biggrin
А если принять к вниманию тот факт, что человечество "в науке" всего лишь несколько сот лет то постулат о абсолютных знаниях в чем бы то ни было не выдерживает никакой критики. Люди темны и находятся в самом начале пути.
(Отредактировал 09-07-2013 в 16:48 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Сергей из Харькова
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 16:48
Кстати, а с длиной кабелей никто не экспериментировал? Скажем, с шагом в сантиметр хотя бы? Могло бы получиться довольно забавно...
(Отредактировал 09-07-2013 в 16:50 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 16:48
Я как-то спрашивал ВладимираНБ, существуют ли кабели, способные уровнять НАД326 с НАД375. Ответ был: "нет конечно".
Думаю, если задать вопрос будет ли Динаудио А42 играть как Динаудио Фокус140, при играх с кабелями - ответ будет аналогичный.
А теперь давайте прикинем стандартный расклад Biggrin Появляется новая тема в Аудио: "Динаудио -НАД. Шо делать?". И человек пишет, что начитавшись форумов купил себе Динаудио А42 и НАД326 и не поймёт, что за фигня - почему не играет?
Ну, а дальше, по накатанной... советы, советы.. Типа заменить фильтры, проводку и терминалы в колонках на удифильские, бо родные не раскрывают потенциала. И припой серебряный, как минимум, а то всё насмарку. И кабели не меньше, чем по $300 за метр. А также нужен кондиционер сети или на худой случай АудиоЛоth, правильные вилки и сетевики. А также гранитные плиты под стойки, а сами стойки засыпать дробью.
Ну и товарищ начинает "творить", по писанию... Grin
Думаю, что Вы понимаете, что за те же деньги можно было взять Фокусы и 375-ый, которые без всяких ухищрений и доп-приблуд переиграют всё то, что наворотил данный бедолага, а деньги нужно было потратить на санаторий и "Цитрамон" - так полезнее, в перспективе.
А посему, мой вывод такой, если есть лишние деньги, то их лучше поворачивать на апгдейд компонентов. Результат предсказуемее.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: OL58 , K.V.V. , vetal , robot rock , Igor1976 , audin1970 , spitery , John
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 16:50
(09-07-2013 16:42)OL58 писал(а):  На сегодняшний день считается, что электрический ток это направленное движение заряженных частиц - то есть движение электронов. В любом учебнике описано классическое понятие электрического тока, не вижу смысла приводить другой пример.

Я не преподаватель физики.
Но то, что Вы подразумеваете под "электрическим током", дети изучают в средних классах.
Вы не находите, что это представление довольно примитивно, чтобы им оперировать в зрелом возрасте?
Wink

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , alex23
Nex Не на форуме
Постоялец

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 16:50
(09-07-2013 15:48)yuri_kov писал(а):  Можно встречный вопрос?
Вот у меня дома питьевая вода проходит через фильтр обратного осмоса. На выходе фильтра чистая вода, без посторонних примесей, привкусов и запахов. Какое мне дело что до фильтра - океаны с дохлыми акулами, реки с купающимися и гадящими в них, километры гнилых труб и прочий ужас и мрак?
В вашем случае ваш обратный осмос аналогичен качественному Noise filter*у в сетевом питании. У меня такие стоят, благополучно выдранные из какой-то немецкой полиграфической электроники.

Вы хотите сказать, что пара качественных(на ваш взгляд) сетевых проводов по своим характеристикам равнозначны сетевому ноис фильтру? Shocked

(09-07-2013 16:40)K.V.V. писал(а):  Как раз, рассмотрение тока в проводнике, как поля, приводит нас к тому, что "километры провода" становятся неактуальны....
Ничего не понимаю...
Километры не актуальны. Последний метр актуален.
Как это? Huh
Давайте уже определимся!

Цитата:Я не спорю о "суперсетевиках" и прочей фигне, я просто отдаю себе отчет в том, что природа явления в данном случае описана чисто эмпирически, основываясь на имеющихся знаниях.
Biggrin
Категорически с вами согласен. Party0012
(Отредактировал 09-07-2013 в 16:55 Nex.)
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 16:58
(09-07-2013 16:50)K.V.V. писал(а):  
(09-07-2013 16:42)OL58 писал(а):  На сегодняшний день считается, что электрический ток это направленное движение заряженных частиц - то есть движение электронов. В любом учебнике описано классическое понятие электрического тока, не вижу смысла приводить другой пример.

Я не преподаватель физики.
Но то, что Вы подразумеваете под "электрическим током", дети изучают в средних классах.
Вы не находите, что это представление довольно примитивно, чтобы им оперировать в зрелом возрасте?
Wink
А какое отношение мой возраст имеет к физическим законам
или Вы придумали, что-то новое, ну в таком случае поделитесь с нами, мне очень даже любопытно какими законами
оперируют в зрелом возрасте, и что теперь делать с теми по которым мы все учились?Sad

Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 16:59
(09-07-2013 16:50)Nex писал(а):  Вы хотите сказать, что пара качественных(на ваш взгляд) сетевых проводов по своим характеристикам равнозначны сетевому ноис фильтру? Shocked
Смотря какой фильтр. Зачастую несравненно лучше. Проверенно многократно.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 17:00
(09-07-2013 16:48)VNV73 писал(а):  А посему, мой вывод такой, если есть лишние деньги, то их лучше поворачивать на апгдейд компонентов. Результат предсказуемее.
Наш достаток не позволяет нам покупать сразу и навсегда.
А только то, на что сейчас хватает денег.
И если сейчас хватает денег только на кабель, то человек покупает кабель - стремится что-то изменить. Не совсем правильно его в этом винить. Сменить компонент будет, в любом случае дороже, чем купить к нему какие-то "магические подкладки под ножки"
Biggrin
Да и хобби - такая штука, что сам процесс тоже приносит удовольствие. Не знаю, наверное, от человека зависит, что ему лучше -
копить годами на апгрейд компонентов ( или взять кредит и годами его выплачивать) или купить сейчас какой-то проводок и какое-то время испытывать новые ощущения....
Embarrassed

(09-07-2013 16:58)OL58 писал(а):  А какое отношение мой возраст имеет к физическим законам
или Вы придумали, что-то новое, ну в таком случае поделитесь с нами, мне очень даже любопытно какими законами
оперируют в зрелом возрасте, и что теперь делать с теми по которым мы все учились?Sad
Всего лишь, хотел сказать, что детям объясняют теорию на языке, понятном детям.
Мы с Вами взрослые люди и должны понимать, что все в жизни несколько сложнее, чем нам объясняли в детстве.
Party0012
(Отредактировал 09-07-2013 в 17:02 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , black label , Karp , parasound , aqvadim , joizz , jek777
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 17:02
(09-07-2013 16:50)Nex писал(а):  Ничего не понимаю...
Километры не актуальны. Последний метр актуален.
Как это? Huh
Давайте уже определимся!
Если Вам это и в самом деле так интересно. То нет ничего проще. Возьмите сетивиков под залог на недельку, другую. Сомнения как рукой снимет. Могу кандидатов насоветовать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , FiLiN
Outback Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 17:04
Да, это круто...
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 17:06
(09-07-2013 16:50)Nex писал(а):  Вы хотите сказать, что пара качественных(на ваш взгляд) сетевых проводов по своим характеристикам равнозначны сетевому ноис фильтру? Shocked
С точки зрения теории поля это объяснить проще -
электрический ток можно рассматривать как колебания электронов.
Соответственно, колебания "электронов хорошего проводника" будут отличаться от колебания "электронов посредственного проводника"...
Embarrassed

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 17:07
(09-07-2013 17:00)K.V.V. писал(а):  
(09-07-2013 16:48)VNV73 писал(а):  Embarrassed

[quote='OL58' pid='1798821' dateline='1373378294']
А какое отношение мой возраст имеет к физическим законам
Всего лишь, хотел сказать, что детям объясняют теорию на языке, понятном детям.
Мы с Вами взрослые люди и должны понимать, что все в жизни несколько сложнее, чем нам объясняли в детстве.
Party0012
Я на форумах общаюсь не первый день, но всегда находился кто-то, кого не интересовало, что внутри обертки, а вот сама обертка очень даже привлекала.

Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 17:11
Я хочу сказать что это одна из версий влияния сетевого провода на звучание аппаратуры - именно работа его как фильтра. Наиболее интересно эту тему раскрыл Александр Мишуков. Он мне говорил что потратил лет 15 как минимум на исследования по этой теме. По-моему даже патент какой-то у него есть.
Кстати фирменные кабели он не использует, делает свои (сетевой, акустический, межблочных) по своим концепциям.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 17:12
(09-07-2013 17:00)K.V.V. писал(а):  Сменить компонент будет, в любом случае дороже, чем купить к нему какие-то "магические подкладки под ножки":D
Так и меняют бесконечно компоненты. Продавая их за пол цены. Или куроча их. Так и не поняв их и не раскрыв их потенциала. А потом рассказывают небылицы о несвойственных железу недостатках. Все банально просто. Сетап передушенный в ключевых местах разными клотцами не будет играть никогда. Аксиома.

(09-07-2013 17:07)OL58 писал(а):  Я на форумах общаюсь не первый день, но всегда находился кто-то, кого не интересовало, что внутри обертки, а вот сама обертка очень даже привлекала.
А желания пробовать не возникало? Думается это самое естественное.
(Отредактировал 09-07-2013 в 17:15 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Outback , black label , Supermurzic , Audiodoom
Nex Не на форуме
Постоялец

RE: Кабели - есть ли логика? / 09-07-2013 17:21
(09-07-2013 17:06)K.V.V. писал(а):  С точки зрения теории поля это объяснить проще -
электрический ток можно рассматривать как колебания электронов.
Соответственно, колебания "электронов хорошего проводника" будут отличаться от колебания "электронов посредственного проводника"...
Embarrassed
Колебания электронов при частоте тока 50гц линейно не выходят за пределы сетевого трансформатора. Почему на эти колебания влияет метр сетевика и не влияет то, что до него?
Колебания электронов зависят от эл. магн. волны, которая их колеблет. Она проходит через все "километры" и "люмини". Но это на колебания не влияет. Снова: почему?

(09-07-2013 16:59)All007 писал(а):  
Смотря какой фильтр. Зачастую несравненно лучше. Проверенно многократно.
Я вот сейчас держу в руках швейцарский ноис фильтр Schaffer fs3349-8-06. 8-ми амперник. С огромным тором, обмоткой проводом в квадрата полтора, с кучей(6 штук) пропиленовых икс и игрек кондёров, парой резисторов.
Покажите мне, пожалуйста, сетевой кабель с такими же электрическими характеристиками Love0030

(09-07-2013 17:02)All007 писал(а):  Если Вам это и в самом деле так интересно. То нет ничего проще. Возьмите сетивиков под залог на недельку, другую. Сомнения как рукой снимет. Могу кандидатов насоветовать.
Возможно вы переоцениваете разрешение моей акустики. Улыбка
(Отредактировал 09-07-2013 в 17:32 Nex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS