Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 08:07
(10-07-2013 01:22)aqvadim писал(а):  Так себя слушать надо! и... свою систему! знать её, знать каких изменений хочется...
Золотые слова, Вадим и ответ на все вопросы.Happy0144Happy0065

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 08:19
(10-07-2013 00:36)VNV73 писал(а):  
(10-07-2013 00:26)VladimirNB писал(а):  А вы для примера выбрали аппараты очень сильно отличающиеся.
Сильно это как? Разница в цене комплектов (без кабелей) порядка $2000. Это много? Там проводов только на $1200-1500 в примере.
Я хотел показать, что при одинаковых вложениях, лучше сменить комплект на гораздо более продвинутый, чем влаживать их в весьма сомнительные мероприятия с неизвестным результатом.
Начнем сначала.
1. Существуют различные пути построения систем: одни покупают дорогие о хорошие компоненты (и слушают музыку с низким качеством, ибо оно играет без кабелей ну процентов на 20 это максимум), а потом позже кабеля. Другие, у кого просто не было денег на покупку того что хотелось, покупают компоненты подешевле (в пределах доступного бюджета), и потом постепенно покупают очень приличные кабеля, выжимая из этого комплекта максимум. Следующим шагом у них постепенная смена компонентов. И все это происходит только потому что сразу нет нужной суммы денег на руках! И такая ситуация у подавляющего большинства людей которые строят себе хорошо звучащие системы. Вот так постепенно, заменяя один аппарат на другой и строится система.
Еще один большой плюс в таком подходе, это то что с каждым прожитым месяцем и годом добавляется свой личный опыт, и компоненты покупаются не потому что на нем блестит шильдик прежде именитой фирмы (которая на сегодняшний день без этого шильдика обеспечивает такой звук, что никто, абсолютно никто бы его не купил даже очень дешево), а подбираются исключительно путем многократного выслушивания и сравнения.
2. Но есть некоторые товарищи, которые не продвинувшись ни на шаг в этом строительстве, и не имея дома прилично звучащей системы (именно системы, с приличными кабелями, а не просто набором компонентов), приходят и поучают как жить и как кому тратить правильно деньги.
3. Дайте мне тысяч 40 баксов (ну естественно беспроцентно и я обязательно отдам за ... дцать лет), я продав все что у меня есть и куплю себе то что мне хочется на данный момент.
4. Что, денег не дадите? Так и никто не даст. Вот и приходится строить систему много лет, переходя с одной ступеньки на другую. Естественно что при этом часть денег теряется на перепродажах. А часть денег теряется на неверно купленных компонентах (которые потом сливаются за пол цены), но это все в конечном итоге дает Знания.
5. Есть люди которые считают что они достаточно умны и без накопления личного опыта. Но жизненный опыт показывает что это в основном неудачники и выскочки. Сами ничего не достигли, но с удовольствием поучают других.
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon , petr.solo1223 , apr.kobra , Вадимыч , black label , t.800 , K.V.V. , aqvadim , Sheridan , Сергей Юрич , jek777
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 09:34
(10-07-2013 00:30)aqvadim писал(а):  VNV73, кажется понимаю в чём такой затык у Вас по кабелям. Вы с системами серьёзными дела не имели. Там, в энтих системах другое звучание и другие "проблемы", и просто "слабенькие" кабельки не тянут, не играют...
Очень точно подмечено, особенно - "и другие проблемы". В бюджетных системах о каких "планах по глубине" может идти речь, если разницы в межблочниках и той почти не слышно. Обладатели оных и утверждают, что кабеля это развод.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Sheridan , Сергей Юрич , Сергей из Харькова
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 09:34
(09-07-2013 17:11)yuri_kov писал(а):  Я хочу сказать что это одна из версий влияния сетевого провода на звучание аппаратуры - именно работа его как фильтра. Наиболее интересно эту тему раскрыл Александр Мишуков. Он мне говорил что потратил лет 15 как минимум на исследования по этой теме.
О! Спасибо за наводку, нашелся чудный ресурс - читаемс Улыбка
P.S. А вообще поражаюсь нашему народу ... все у нас есть, все под ногами, а хочется чегото Эдакого да Заморского Улыбка

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 09:54
(10-07-2013 08:19)VladimirNB писал(а):  2. Но есть некоторые товарищи, которые не продвинувшись ни на шаг в этом строительстве, и не имея дома прилично звучащей системы (именно системы, с приличными кабелями, а не просто набором компонентов), приходят и поучают как жить и как кому тратить правильно деньги.
Ну так откуда взяться "прилично звучащей системе" без AQ?
И без Динов с Винсентами.. Улыбка
Но, то что у меня есть, мне нравится...

(10-07-2013 08:19)VladimirNB писал(а):  и потом постепенно покупают очень приличные кабеля, выжимая из этого комплекта максимум. Следующим шагом у них постепенная смена компонентов.
Так выжимание максимума, обычно стоит дороже перехода на новый уровень.
Простой пример из области IT, близкой мне. Достаточно часто приходят клиенты, имеющие компьютер 5-7-и летней давности (а то и старше) с желанием его проапгрейдить. И приходится объяснять, что по деньгам это будет стоить практически как новый компьютер (если апать глобально), но при этом, хоть он и улучшится значительно, по сравнению с текущим состоянием, всё равно по современным меркам будет очень посредственным изделием с нулевыми перспективами.
Так и с аудио. У всего есть потолок и задают его не кабели, к Вашему сожалению...иначе - пример с настенным радио.
(Отредактировал 10-07-2013 в 10:12 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: wehgfk , groove , spitery , Денис7
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 10:34
(10-07-2013 09:34)black_13 писал(а):  
(09-07-2013 17:11)yuri_kov писал(а):  Я хочу сказать что это одна из версий влияния сетевого провода на звучание аппаратуры - именно работа его как фильтра. Наиболее интересно эту тему раскрыл Александр Мишуков. Он мне говорил что потратил лет 15 как минимум на исследования по этой теме.
P.S. А вообще поражаюсь нашему народу ... все у нас есть, все под ногами, а хочется чегото Эдакого да Заморского Улыбка
А где это у нас под ногами 5.5 кг чистейшей меди ? Biggrin И сколько в итоге будет стоить такой самопал,если делать его из чилийской меди ? Иногда наше "особое самосознание и свой путь" доходят до маразма( общий вес кабелей),а выдаётся за некое откровение.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 10:40
(10-07-2013 09:54)VNV73 писал(а):  Простой пример из области IT, близкой мне. Достаточно часто приходят клиенты, имеющие компьютер 5-7-и летней давности (а то и старше) с желанием его проапгрейдить. И приходится объяснять, что по деньгам это будет стоить практически как новый компьютер (если апать глобально), но при этом, хоть он и улучшится значительно, по сравнению с текущим состоянием, всё равно по современным меркам будет очень посредственным изделием с нулевыми перспективами.
Так и с аудио. У всего есть потолок и задают его не кабели, к Вашему сожалению...иначе - пример с настенным радио.
Некорректное сравнение. Ценообразование на ПК крайне не стабильно в отличие от аудио. Где все цены стабильны на весь период производства модели. Поэтому замена аппаратуры сколь нибудь серьезной стоимости гораздо более обременительно нежели покупка обвязки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 10:54
Как там не крути, в свою систему ты пробуешь ставить разные проводаGrin а звук то изменяется, где-то незначительно - а где вообще ощутимо.
Ты же это слышишь, только правильно или нет - сразу становишься дотошным и придирчивым цепляешься к каждой мелочи, и требуешь из своего железа хороших результатов,но не всегда результаты могут быть положительнымиMad0228 - из мухи
не сделаешь слона, хотя многие пытаются это сделать.Love0030 Одно могу сказать - не надо сильно требовательным быть к своей технике ожидая от нее золотого звука.
Его там просто нет и не будет, но приблизится к приемлемому звучанию, это возможно.Улыбка
(Отредактировал 10-07-2013 в 10:56 apr.kobra.)

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , yuri_kov
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 10:57
На здоровье! Party0012
В мире много интересных людей, которые продвинулись в своих экспериментах значительно дальше слепого перетыкания готовых компонентов. Самое интересное что они обычно очень дружелюбны и открыты к общению. С тем же Александром Ивановичем мы не один и не два часа потратили на разговоры о кабелях.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 10:58
(10-07-2013 10:40)All007 писал(а):  Некорректное сравнение. Ценообразование на ПК крайне не стабильно в отличие от аудио.
стабильно.. не стабильно. Смысл в другом, а именно в том, что у каждой железяки есть потолок. И получить от Контуров звук Конфиденс можно только одним единственным способом - купив Конфиденс.
(10-07-2013 10:40)All007 писал(а):  Поэтому замена аппаратуры сколь нибудь серьезной стоимости гораздо более обременительно нежели покупка обвязки.
Сколько стоит замена фильтров в колонках на удифильские, замена проводки, терминалов? Дёшево? Так это только апгрейд одной железяки.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 11:06
(10-07-2013 10:57)yuri_kov писал(а):  В мире много интересных людей, которые продвинулись в своих экспериментах значительно дальше слепого перетыкания готовых компонентов.
Забавно. "Готовые компоненты" созданные инженерами известных фирм хаем только лишь на основании недоступности по цене,а свой самопал созданный инженером,но только лишь потому что доступно,превозносим. А может стоить просто взять и "простым перетыком" сравнить ? Только вот мне за 25 лет удифилии отечественные звучащие кабели не встречались.Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 11:12
Кабели-шмабели, бренды-..енды..
К великому счастью, качество своей системы и степень получаемого удовольствия, каждый из нас определяет сам, а не дядька с Луганска, например.
(Отредактировал 10-07-2013 в 11:13 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , wehgfk , spitery , wacu
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 11:16
(10-07-2013 11:12)VNV73 писал(а):  Кабели-шмабели, бренды-..енды..
К великому счастью, качество своей системы и степень получаемого удовольствия, каждый из нас определяет сам, а не дядька с Луганска, например.
Да и уши у каждого накручены по-разному.
Главное чтоб не было - а, кого, чего.Love0030

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 11:24
(10-07-2013 11:06)petr.solo1223 писал(а):  Забавно. "Готовые компоненты" созданные инженерами известных фирм хаем только лишь на основании недоступности по цене,а свой самопал созданный инженером,но только лишь потому что доступно,превозносим.
Петя, где ты такое увидел?
Кстати встречный вопрос - а в твоей системе случайно нет "самопала", созданного нашим инженером?

(10-07-2013 11:06)petr.solo1223 писал(а):  А может стоить просто взять и "простым перетыком" сравнить ?
Сравнивать нужно обязательно и обязательно делать свои личные выводы. Естественно что один и тот же кабель в разных системах поведет себя по-разному, особенно если в системе емкости фильтров питания позволяют аппаратуре играть еще 10 мин после выключения сетевого питания (как например у Мишукова)

(10-07-2013 11:06)petr.solo1223 писал(а):  Только вот мне за 25 лет удифилии отечественные звучащие кабели не встречались.Sad
Я скажу больше - мне вообще звучащие кабели встречались только на высоковольтных линиях электропередач. В аудиосистемах встречал только звучащие колонки Party0012
(Отредактировал 10-07-2013 в 11:34 yuri_kov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Алник , spitery
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 11:38
(10-07-2013 11:24)yuri_kov писал(а):  Петя, где ты такое увидел?

Естественно что один и тот же кабель в разных системах поведет себя по-разному, особенно если в системе емкости фильтров питания позволяют аппаратуре играть еще 10 мин после выключения сетевого питания (как например у Мишукова)

Я скажу больше - мне вообще звучащие кабели встречались только на высоковольтных линиях электропередач.Party0012
Я скажу больше - мне вообще звучащие кабели встречались только на высоковольтных линиях электропередач.
Happy0144 Party0012 Про "увидел" - так здесь на форуме,постоянно. )) А вот про излишний запас по питанию много споров ведётся, время цикла заряд-разряд увеличивается и не полный цикл ,пишут "не есть гуд", моё мнение,как и везде должна быть грамотная техническая реализация,а не просто емкостей натыкать. Я говорю это не про усь Мишукова,не слышал.
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 11:39
(10-07-2013 10:34)petr.solo1223 писал(а):  
А где это у нас под ногами 5.5 кг чистейшей меди ? Biggrin И сколько в итоге будет стоить такой самопал,если делать его из чилийской меди ? Иногда наше "особое самосознание и свой путь" доходят до маразма( общий вес кабелей),а выдаётся за некое откровение.
Это Ultimate версия, я скромный, мне и начального "правильно сделанного" хватит с головой Улыбка Лучшее враг хорошего Wink

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 11:40
(10-07-2013 10:58)VNV73 писал(а):  Смысл в другом, а именно в том, что у каждой железяки есть потолок. И получить от Контуров звук Конфиденс можно только одним единственным способом - купив Конфиденс.
Медицинский факт. Вот с таким определением согласен. Только вот с "удавками" вместо нормальной проволоки многие ли слышали потенциал Контуров? Не говоря уже про Конфиденс.

(10-07-2013 10:58)VNV73 писал(а):  Сколько стоит замена фильтров в колонках на удифильские, замена проводки, терминалов? Дёшево? Так это только апгрейд одной железяки.
Такой ерундой не занимаюсь. Не подменяю собой инженеров. Просто не покупаю себе то, что мне не нравится. Хотя в юности такой опыт имел. Положительный. Но за пределами "ориола обитания" (дома где эта система играла, и компонентов с которыми играла) повела себя предсказуемо ужасно. Как и все другие "гениальные" тюнинги на коленке. Поэтому я говорю лишь о кабелях. О чем собственно и ветка. К примеру Roksan K2 подобранным с сетвиком, межблочным и акустическим кабелем, будет сильно дешевле чем продажа его за пол цены и покупка Каспиана. Да и в будущем вся эта обвязка безболезненно может быть применена на том же Caspian.
(Отредактировал 10-07-2013 в 12:55 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , parasound
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 11:48
(10-07-2013 11:39)black_13 писал(а):  Это Ultimate версия, я скромный, мне и начального "правильно сделанного" хватит с головой Улыбка Лучшее враг хорошего Wink
колограмма так 2-3 меди достаточно? Embarrassed
хотя я думаю меньше 10кг не стоит ввязываться...кстати усилитель тоже на кило там меряют.
1Вт = 100кг.
у вас по этому параметру проходит? если нет = работать не будет, медь не спасет Cool
Найти все сообщения

Выразили согласие: Алник
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 11:54
Про "самопал" поясню. У меня стойкое неприятие самопала в АС и кабелях, про АС уже обьяснял,про кабели - нет чистого материала и чёткого понимания,как работает конструктив,не фиг рыпаться. "Три рубля и рано дома" - не наш метод.Biggrin
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 12:07
(10-07-2013 11:54)petr.solo1223 писал(а):  Про "самопал" поясню. У меня стойкое неприятие самопала в АС и кабелях, про АС уже обьяснял,про кабели - нет чистого материала и чёткого понимания,как работает конструктив,не фиг рыпаться.
Я с несколькими совершенно разными людьми, которые занимались целенаправленными экспериментами, общался на тему кабелей. Они все сходятся во мнении что первичен конструктив кабелей, материал именно проводника глубоко вторичен. Даже материал изолятора они ставят гораздо выше материала проводника.
Насколько они правы утверждать не берусь, вполне возможно что истина где-то по середине.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS