Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 08:19
(10-07-2013 00:36)VNV73 писал(а): (10-07-2013 00:26)VladimirNB писал(а): А вы для примера выбрали аппараты очень сильно отличающиеся. Сильно это как? Разница в цене комплектов (без кабелей) порядка $2000. Это много? Там проводов только на $1200-1500 в примере.
Я хотел показать, что при одинаковых вложениях, лучше сменить комплект на гораздо более продвинутый, чем влаживать их в весьма сомнительные мероприятия с неизвестным результатом. Начнем сначала.
1. Существуют различные пути построения систем: одни покупают дорогие о хорошие компоненты (и слушают музыку с низким качеством, ибо оно играет без кабелей ну процентов на 20 это максимум), а потом позже кабеля. Другие, у кого просто не было денег на покупку того что хотелось, покупают компоненты подешевле (в пределах доступного бюджета), и потом постепенно покупают очень приличные кабеля, выжимая из этого комплекта максимум. Следующим шагом у них постепенная смена компонентов. И все это происходит только потому что сразу нет нужной суммы денег на руках! И такая ситуация у подавляющего большинства людей которые строят себе хорошо звучащие системы. Вот так постепенно, заменяя один аппарат на другой и строится система.
Еще один большой плюс в таком подходе, это то что с каждым прожитым месяцем и годом добавляется свой личный опыт, и компоненты покупаются не потому что на нем блестит шильдик прежде именитой фирмы (которая на сегодняшний день без этого шильдика обеспечивает такой звук, что никто, абсолютно никто бы его не купил даже очень дешево), а подбираются исключительно путем многократного выслушивания и сравнения.
2. Но есть некоторые товарищи, которые не продвинувшись ни на шаг в этом строительстве, и не имея дома прилично звучащей системы (именно системы, с приличными кабелями, а не просто набором компонентов), приходят и поучают как жить и как кому тратить правильно деньги.
3. Дайте мне тысяч 40 баксов (ну естественно беспроцентно и я обязательно отдам за ... дцать лет), я продав все что у меня есть и куплю себе то что мне хочется на данный момент.
4. Что, денег не дадите? Так и никто не даст. Вот и приходится строить систему много лет, переходя с одной ступеньки на другую. Естественно что при этом часть денег теряется на перепродажах. А часть денег теряется на неверно купленных компонентах (которые потом сливаются за пол цены), но это все в конечном итоге дает Знания.
5. Есть люди которые считают что они достаточно умны и без накопления личного опыта. Но жизненный опыт показывает что это в основном неудачники и выскочки. Сами ничего не достигли, но с удовольствием поучают других.
|
|
|
|
Выразили согласие: | xongildon , petr.solo1223 , apr.kobra , Вадимыч , black label , t.800 , K.V.V. , aqvadim , Sheridan , Сергей Юрич , jek777 |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 09:54
(10-07-2013 08:19)VladimirNB писал(а): 2. Но есть некоторые товарищи, которые не продвинувшись ни на шаг в этом строительстве, и не имея дома прилично звучащей системы (именно системы, с приличными кабелями, а не просто набором компонентов), приходят и поучают как жить и как кому тратить правильно деньги. Ну так откуда взяться "прилично звучащей системе" без AQ?
И без Динов с Винсентами..
Но, то что у меня есть, мне нравится...
(10-07-2013 08:19)VladimirNB писал(а): и потом постепенно покупают очень приличные кабеля, выжимая из этого комплекта максимум. Следующим шагом у них постепенная смена компонентов. Так выжимание максимума, обычно стоит дороже перехода на новый уровень.
Простой пример из области IT, близкой мне. Достаточно часто приходят клиенты, имеющие компьютер 5-7-и летней давности (а то и старше) с желанием его проапгрейдить. И приходится объяснять, что по деньгам это будет стоить практически как новый компьютер (если апать глобально), но при этом, хоть он и улучшится значительно, по сравнению с текущим состоянием, всё равно по современным меркам будет очень посредственным изделием с нулевыми перспективами.
Так и с аудио. У всего есть потолок и задают его не кабели, к Вашему сожалению...иначе - пример с настенным радио.
(Отредактировал 10-07-2013 в 10:12 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
apr.kobra
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 10:54
Как там не крути, в свою систему ты пробуешь ставить разные провода а звук то изменяется, где-то незначительно - а где вообще ощутимо.
Ты же это слышишь, только правильно или нет - сразу становишься дотошным и придирчивым цепляешься к каждой мелочи, и требуешь из своего железа хороших результатов,но не всегда результаты могут быть положительными - из мухи
не сделаешь слона, хотя многие пытаются это сделать. Одно могу сказать - не надо сильно требовательным быть к своей технике ожидая от нее золотого звука.
Его там просто нет и не будет, но приблизится к приемлемому звучанию, это возможно.
(Отредактировал 10-07-2013 в 10:56 apr.kobra.)
Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
black_13
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|