Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 16:21
(28-07-2013 16:09)alexo писал(а): А что тут непонятного ..?
Как правило (допускаю, что могут быть
исключения), дорогой кабель лучше,
чем дешевый. Все точно так, как и со всей
остальной аппаратурой.
На минуточку, один простой тэст -
я думаю вы не будете отрицать, что усилитель
за 3000 у.е. лучше, чем усилитель за 300 у.е. .. Я буду отрицать! С большой долей вероятности могу сказать что усилитель из набора деталей стоимостью 300у.е., собранный мною, будет звучать лучше, чем тот же усилитель, собранный на хз каких платах, разведенных хз как и хз кем, с внутренней разводкой хз чем и т.п. При этом по существующим маркетинговым раскладам при наборе деталей стоимостью 300 у.е. стоить он будет как раз 3000 у.е. в розницу.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 16:31
(28-07-2013 14:37)alexo писал(а): (28-07-2013 13:58)VNV73 писал(а): Так на звук влияют только дорогие кабели?
Совсем не обязательно, но как правило .. 10 мин назад от меня уехал разработчик ЦАПов. Слушали разные комбинации из 2-х ЦАПов, 2-х усилителей (ламповый и транзисторный однотакты в А классе) и 4 дешевых межблочника, все самодельные, 2-а акустических кабеля (Кимбер 8ТС и какой-то дешевый Клотц). Все провода звучат по-разному Чтобы добиться сбалансированного звучания связки ЦАП+усилитель+АС приходилось тщательно подбирать провода.
Но это еще пол дела, собственно почему приезжал разработчик - я ему вчера рассказал что его ЦАП лучше всего звучит с ламповым однотактом, а с моим транзисторником в классе А хуже. Другой ЦАП отлично играет и с ламповым и с транзисторным. Он не поверил и приехал в гости. Наперетыкались мы проводов мало не покажется, но заставить звучать его ЦАП с моим транзисторником так же как с ламповым так и не смогли.
(28-07-2013 15:43)slyhach писал(а): Что такое кабель? Кусок металлической проволоки (алюминиевой, медной, серебрянной, золотой...) и изоляция. Что такое электрический ток? В нашем случае движение электронов... Осталось понять еще что такое музыка и каким точно способом она воздействует на человека и будет все зашибись!
(Отредактировал 28-07-2013 в 16:34 yuri_kov.)
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 16:43
(28-07-2013 16:21)yuri_kov писал(а): (28-07-2013 16:09)alexo писал(а): А что тут непонятного ..?
остальной аппаратурой.
за 3000 у.е. лучше, чем усилитель за 300 у.е. .. Я буду отрицать! С большой долей вероятности могу сказать что усилитель из набора деталей стоимостью 300у.е., собранный мною, будет звучать лучше, чем тот же усилитель, собранный на хз каких платах, разведенных хз как и хз кем, с внутренней разводкой хз чем и т.п. При этом по существующим маркетинговым раскладам при наборе деталей стоимостью 300 у.е. стоить он будет как раз 3000 у.е. в розницу.
Да, блин, вот это загнул ..
Остается только вырвать из стены
алюминиевую проводку и из нее
смастерить "хороший" сетевик
к такому хз усилителю ...
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 16:43
(28-07-2013 16:07)Дмитрий Медведев писал(а): Как все запущено!
Цитирую СЕБЯ, ЛЮБИМОГО
Недавно было, в апреле
Мои скромные 5 копеек.
Мне кажется, что феномен кабельков (а он существует, это аксиома) будет объяснен тогда, когда будет создана единая теория поля. Думаю всем известно, что ее пока не существует.
Вот только тогда, когда будут объединены воедино электрические, магнитные,гравитационные, акустические,психофизические, скалярные, спинорные, и еще Бог весть какие известные уже и неизвестные еще поля - вот тогда и появится аргументированный ответ на сей животрепещущий вопрос.
И то, только в том случае, если не повторится такой исторический факт:
В 18 кажись веке, Людовик какой-то там, походу с бодуна, отправил в Академию наук запрос - "Немедля объяснить мне, почему хрустальный бокал наполненный Бургундским, звенит чище и громче, чем бокал наполненный Мозельским!"
Ну ученые мужи, посовещавшись, отписались - "В связи с тем, что казной Вашего Величества в этом году на содержание академии не было выделено ни одного ливра, мы, Ваши покорные слуги, не имели возможности проводить подобные эксперименты."
Занавес
DIXI
Всем делать
Разрешаю выполнять. Часто вспоминаю этот комент, очень полезен для людей принимающих учебник по физике, как окончательное и бесповоротное, в общем победа "определения эл. тока" в одной отдельно взятой стране.
|
|
|
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 17:14
(28-07-2013 17:02)VNV73 писал(а): (28-07-2013 16:59)alexo писал(а): Уже ответили в 1444
и я полностью согласен,
затем и подписался -
внимательней читайте. В 1444 снова было о "лучше-хуже".
Ещё раз прошу ответить "да" или "нет" на вопрос из сообщения 1442. Неужели это сложно?
(28-07-2013 16:59)slyhach писал(а): Наоборот. Хороший (как правило дорогой) вообще не должен влиять на передачу сигнала (то есть звука). Такого идеала пока нет. Будем ждать. А дермовый будет делать с этим сигналом все что угодно. Ну оговорился человек... Ну что ж теперь. Ну кто Вас просил? Я был в шаге от "шах и мат".
Ааа..., так вот вы о чем ...
Хитро, хитро ...
Но, я думаю, что никто
не хочет исказить кабелем
звук своей системы до
неузнаваемости ...
То, о чем вы молчали,
и на чем хотели "поймать",
просто подразумевается ...
вот и все ...
|
|
|
|
|
DVAR
Старожил
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 17:31
(28-07-2013 16:21)yuri_kov писал(а): (28-07-2013 16:09)alexo писал(а): А что тут непонятного ..?
остальной аппаратурой.
за 3000 у.е. лучше, чем усилитель за 300 у.е. .. Я буду отрицать! С большой долей вероятности могу сказать что усилитель из набора деталей стоимостью 300у.е., собранный мною, будет звучать лучше, чем тот же усилитель, собранный на хз каких платах, разведенных хз как и хз кем, с внутренней разводкой хз чем и т.п. При этом по существующим маркетинговым раскладам при наборе деталей стоимостью 300 у.е. стоить он будет как раз 3000 у.е. в розницу. Очень приветствую, что Вы что-то делаете сами. Это хорошо. И соглашусь, что цены сильно накручены. Но, расскажите где берете материал для плат, с нанесенным на него слоем бескислородной (для серьезного аудио) меди. Причем не имеющей направленности. А так же трансформаторы, намотанные высокого уровня медью. И пошло, поехало. В 300 у.е. - серьезный звук не вложите. Поэтому предпочитаю покупать б/у, и делать апгрейд.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|