Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 02-08-2013 17:03
(02-08-2013 16:44)Roulss писал(а):  .

К посту 1848,- ruslan 1- если Вы правильно подберете хорошие сетевики в свою систему,то музыка,которую слушаете, зазвучит еще гораздо интереснее.
Возможно, предложите хорошие чисто медяшные сетевики в цене луженого г...вна Лорад...?

(02-08-2013 16:44)Roulss писал(а):  .

К посту 1848,- ruslan 1- если Вы правильно подберете хорошие сетевики в свою систему,то музыка,которую слушаете, зазвучит еще гораздо интереснее.
Так в том то и дело,что мне не хочеться что то подбирать, на "хорошие" по 100баков за метр мне денег жалко,да и не нужно оно в мою систему, а остальное все сетевое, это от лукавого, продавцов, маркетинга и форумов...
П С назовите хорошие и не дорогие?Улыбка
(Отредактировал 02-08-2013 в 17:19 ruslan 1.)
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 02-08-2013 20:56
(02-08-2013 12:28)alexo писал(а):  Очень знакомо - разрешение увеличивается,
а музыкальность и комфорт куда-то исчезают ..Sad
Тоже очень знакомо.
Обычное описание "кривой" системы. Только никакой речи о высоком разрешении в истинном ее понимании, там речь не идет - в данном случае оно подменяется "колючей" и некомфортной псевдо-гипердетальностью - как раз и свидетельствующей о низком разрешении системы.
А касаемо "ровной" системы, то, чем больше ее разрешение (и никак иначе!), тем больше звуковой информации доходит до наших ушей и тем, соответственно, лучше, глубже, полнее восприятие. Отсюда музыкальность, комфорт и эмоции!Улыбка

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon , alexo , Roulss , orthodox , soundloverr , Supermurzic , aqvadim , petr.solo1223 , VictorV , Dr.Hi-End , Sheridan
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 02-08-2013 21:12
(02-08-2013 17:03)ruslan 1 писал(а):  Так в том то и дело,что мне не хочеться что то подбирать, на "хорошие" по 100баков за метр мне денег жалко,да и не нужно оно в мою систему, а остальное все сетевое, это от лукавого, продавцов, маркетинга и форумов...
Самый дешевый из четко заметного прироста по звуку - HMS
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 02-08-2013 21:19
(02-08-2013 21:12)xongildon писал(а):  
(02-08-2013 17:03)ruslan 1 писал(а):  Так в том то и дело,что мне не хочеться что то подбирать, на "хорошие" по 100баков за метр мне денег жалко,да и не нужно оно в мою систему, а остальное все сетевое, это от лукавого, продавцов, маркетинга и форумов...
Самый дешевый из четко заметного прироста по звуку - HMS
Слушал - четкий, напористый и динамичный звук выдает ...
опять же, по-сравнению с Супрой ..Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 02-08-2013 21:20
ruslan 1,-свой совет по сетевикам я высказал из добрых побуждений и чисто человеческого отношения к Вам.
Пройдет определенное время и Вы воспользуетесь им.
Судя по реакции,сегодня доказывать вам что либо бесполезно как и рекомендовать модели сет.кабелей.
Сам имею в системе кабели NBS и Acoustic Revive.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , parasound , Сергей Юрич , Sheridan
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 02-08-2013 21:29
(02-08-2013 20:56)black label писал(а):  
Тоже очень знакомо.
Обычное описание "кривой" системы. Только никакой речи о высоком разрешении в истинном ее понимании, там речь не идет - в данном случае оно подменяется "колючей" и некомфортной псевдо-гипердетальностью - как раз и свидетельствующей о низком разрешении системы.
А касаемо "ровной" системы, то, чем больше ее разрешение (и никак иначе!), тем больше звуковой информации доходит до наших ушей и тем, соответственно, лучше, глубже, полнее восприятие. Отсюда музыкальность, комфорт и эмоции!Улыбка
100% кривая система.
У меня было такое. И только выходишь на нормальный уровень, детализация не идет в разрез музыкальности. Если музыка не может собраться, начинайте менять компоненты.
(Отредактировал 02-08-2013 в 23:27 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , alexo , VladimirNB , xongildon , aqvadim , Dr.Hi-End , Sheridan
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 02-08-2013 22:29
Мой совет Вам поменьше утвердительно отрицать влияние сетевых кабелей, пройдёт немного времени поменяются компоненты, придёт опыт сын ошибок трудных, услышите влияние сетевых и вот тогда будет стыдно за свои посты,
поверьте Вы не первый и не последний,
так что чем больше узнаёшь нового, тем меньше хочется писать,
дабы не было стыдно спустя какое то время. С ув. АлександрParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , orthodox , Roulss , black label , xongildon , yuri_kov , aqvadim , petr.solo1223 , Iprostir , soundloverr , dmitriy28 , Relayer , alex0665 , alex23 , RomT , alexo , Dr.Hi-End , михаил , Boroda , aleksandr1962 , parasound , Сергей Юрич , slyhach
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 02-08-2013 23:15
(02-08-2013 17:03)ruslan 1 писал(а):  назовите хорошие и не дорогие?Улыбка
Да хотя бы Ойяд 22й
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , михаил
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 03-08-2013 01:25
(02-08-2013 20:56)black label писал(а):  
Тоже очень знакомо.

Ну....в моем случае, это никак не связано с "псевдодетальностью, тем более, "колючей и не комфортной", может, система и кривая, но мне просто не понравились акценты, которые расставил вновь поставленный кабель....
И с тем и с другим вполне можно жить, но играют они сильно по-разному....
Embarrassed

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , audin1970
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 03-08-2013 01:34
Действительно каждый *высокий* кабель обладает ещё и своим неповторимым характером звучания, или акцентами, от того они и являются полноправными участниками системы... но после них... всё "лапша на уши".

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , ruslan 1 , Dr.Hi-End , parasound , Sheridan , slyhach
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 03-08-2013 07:39
(03-08-2013 01:25)K.V.V. писал(а):  Ну....в моем случае, это никак не связано с "псевдодетальностью, тем более, "колючей и не комфортной", может, система и кривая, но мне просто не понравились акценты, которые расставил вновь поставленный кабель....
И с тем и с другим вполне можно жить, но играют они сильно по-разному....
Embarrassed
Кривая система, это не только ваш случай, моя вообще, кривее всех кривых. "Ровные системы" - они ведь только в филармониях бывают...
Я хотел сказать о другом - что ставить в обратную зависимость **комфорт, музыкальность** и детальность - мол, лучше я 20% музыкальной информации вообще не услышу, зато в голове у меня будет комфортно - есть мера вынужденная (в силу ряда причин), но в корне неправильная. Стремиться к высоким показателям, надо в обоих величинах.
А потом и акцентами не грех заняться...

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , t.800 , alex23 , ruslan 1 , petr.solo1223 , Dr.Hi-End , Supermurzic , Boroda
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 03-08-2013 08:44
(03-08-2013 07:39)black label писал(а):  Я хотел сказать о другом - что ставить в обратную зависимость **комфорт, музыкальность** и детальность - мол, лучше я 20% музыкальной информации вообще не услышу, зато в голове у меня будет комфортно - есть мера вынужденная (в силу ряда причин), но в корне неправильная. Стремиться к высоким показателям, надо в обоих величинах. [/align]А потом и акцентами не грех заняться...
то вы Виталика не знаете. Улыбка
он, выходя со студии Эбби Роуд, сказал - "какой ужас. чтобы у меня так играло? до никогда в жизни!" (может я его слова и приукрасил, но тренд был именно такой). Biggrin

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , aqvadim , black label
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 03-08-2013 08:54
(02-08-2013 22:29)Sheridan писал(а):  
Мой совет Вам поменьше утвердительно отрицать влияние сетевых кабелей, пройдёт немного времени поменяются компоненты, придёт опыт сын ошибок трудных, услышите влияние сетевых и вот тогда будет стыдно за свои посты,
А почему Вы решили что я не верю во влияние сетевых кабелей на звучание, я говорю что оно не так велико как например акустических и как описывают его тут (сетевой) златоухие парни еще вчера говорившие что лучшая в мире техника это Onkyo (сцена воздух,высота,ширина, слышу на сетевом как пукнул в левом углу пианист) и почему мне должно быть стыдно, если я не верю в сказки про (когда сменил сетевой то рукой дотронулся до вокалистки-так поменялся звук Happy0196 ) я уже не в том возрасте...Nowink в одном Вы правы,чем больше читаешь на форуме нового бреда,тем меньше хочеться писать...
(Отредактировал 03-08-2013 в 09:00 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , VNV73 , audin1970 , spitery , Vitali_t
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 03-08-2013 09:29
(03-08-2013 08:54)ruslan 1 писал(а):  
(02-08-2013 22:29)Sheridan писал(а):  
А почему Вы решили что я не верю во влияние сетевых кабелей на звучание, я говорю что оно не так велико как например акустических и как описывают его тут (сетевой) златоухие парни еще вчера говорившие что лучшая в мире техника это Onkyo (сцена воздух,высота,ширина, слышу на сетевом как пукнул в левом углу пианист) и почему мне должно быть стыдно, если я не верю в сказки про (когда сменил сетевой то рукой дотронулся до вокалистки-так поменялся звук Happy0196 ) я уже не в том возрасте...Nowink в одном Вы правы,чем больше читаешь на форуме нового бреда,тем меньше хочеться писать...
Есть такой анекдот, когда человек купил, в аптеке, анти-гиморойные свечи, и сьел всю упаковку. После, он с претензией пошел к произволу. Повизор удивлено переспросил, так Вы их ели. - "Нет в ж...у засовывал" -с сарказмом сказали клиент.
Так вот именно сетевые кабели влияют польше всего, как ни странно этотможет показаться. Они же, в свою очередь, помогают раскрыться аппаратуре и другим кабелем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , RomT , Dr.Hi-End , михаил , alex23 , Roulss , orthodox , aqvadim , Sheridan , alex0665 , parasound , Сергей Юрич , slyhach
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 03-08-2013 09:38
Да хотя бы Ойяд 22й
---------------------------------------------------
60$/м? + коннекторы не фейковые нужно и что это будет по цене?
мы ведь говорим о цене сетевого в районе Супры - 10-20 долл м?
Так есть приличный медный сетевой в такой цене 10-20 ?
(Отредактировал 03-08-2013 в 10:21 ruslan 1.)
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 03-08-2013 10:14
(03-08-2013 09:38)ruslan 1 писал(а):  Так вот именно сетевые кабели влияют польше всего, как ни странно этотможет показаться. Они же, в свою очередь, помогают раскрыться аппаратуре и другим кабелем.
----------------------------------------------------------------------------------
Та пусть они в польше влияют,кому то раскрывают закрывают что то там, пусть хоть взлетают, я лучше музыку буду слушать а не сетевые! Biggrin
Руслан, но ты ведь зачем-то поставил
Супру вместо обычного штатного шнурка
от компьютера ..? Wink
Смотри сообщения № 1422 и 1429.
(Отредактировал 03-08-2013 в 10:15 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 03-08-2013 10:31
(03-08-2013 10:14)alexo писал(а):  
(03-08-2013 09:38)ruslan 1 писал(а):  Так вот именно сетевые кабели влияют польше всего, как ни странно этотможет показаться. Они же, в свою очередь, помогают раскрыться аппаратуре и другим кабелем.
----------------------------------------------------------------------------------
Та пусть они в польше влияют,кому то раскрывают закрывают что то там, пусть хоть взлетают, я лучше музыку буду слушать а не сетевые! Biggrin
от компьютера ..? Wink
Поставил Саша больше для удобства втыкать в Лот и Супра с вилками не по дурным деньгам купилась, разницу услышал но не коллосальную,чуть все подсобралось и не более...мне в принципе достаточно но если есть что получше из сетевых в этой цене (Супры)готов рассмотреть.
Прочитал твой пост 1422 и что? поверь я сейчас могу себе позволить и дорогие кабели,но не хочу, так как считаю это глупостью (ИМХО) тратить 500-1000уев на кабели будь они хоть золотые ,доказывать и обьяснять тут что то, кому то не собираюсь,мне это не интересно...
(Отредактировал 03-08-2013 в 11:29 ruslan 1.)
Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Кабели - есть ли логика? / 03-08-2013 10:46
На примере Supra LoRad нельзя судить о всех бюджетных сетевиках. Кабель этот по характеру снижает резкость и звон, и противопоказан системам с приглушённым звуком или с переизбытком баса, так же, как акустический Rondo.
У меня сетевой моножильный InAkustik AC 2502m, цена около 25$ за метр, по звуку полная противоположность супре по драйву и звуковому разрешению. Чистый и чёткий звук.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , dmitriy28
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 03-08-2013 10:48
(03-08-2013 10:31)ruslan 1 писал(а):  
(03-08-2013 10:14)alexo писал(а):  
от компьютера ..? Wink
Поставил Саша больше для удобства втыкать в Лот и Супра с вилками не по дурным деньгам купилась, разницу услышал но не коллосальную,чуть все подсобралось и не более...мне в принципе достаточно но если есть что получше из сетевых в этой цене (Супры)готов рассмотреть.
Если из дешевого-дешевого, то у
меня когда-то были Тафы ...
93088 будет гораздо лучше, чем Супра,
но ты его уже не найдешь ...
За новые Тафы говорить не буду - не слышал.

http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-62482.html
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 03-08-2013 10:51
(03-08-2013 08:44)VictorV писал(а):  то вы Виталика не знаете. Улыбка
он, выходя со студии Эбби Роуд, сказал - "какой ужас. чтобы у меня так играло? до никогда в жизни!" (может я его слова и приукрасил, но тренд был именно такой). Biggrin
Таки да, было такое. Слушали Битлов, в маленькой монтажной, якобы, той же, где их сводили...
Cry
(Отредактировал 03-08-2013 в 11:07 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Спэйс

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS