Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-09-2013 00:31
Цитата:Всё таки кабели покупают к системе, а не систему к кабелям.
Кушать кашу без соли лучше, чем соль без каши.
Нет. Просто люди не знали что кабели могут так изменить звучание системы в целом. Особенно изумление вызывают кабели питания. Покупать кабели можно до, можно после, но тогда не будет чудесной возможности оценить звук у себя дома. Или придется брать на послушать, или слушать в другом месте, в любом случае кабели должны быть сразу с девайсами.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-09-2013 00:36
(09-09-2013 23:42)Zunses писал(а):  
(09-09-2013 23:30)slyhach писал(а):  
Цитата: а первый вопрос "Какие кабели...
Очень правильный вопрос. Не имея нормальных, приемлемых кабелей уровня выбранных аппаратов, будет очень не просто оценить звучание этих девайсов. Чтобы выбрать что на что менять, или что купить в первый раз, надо слушать на хороших кабелях, тогда и появится полноценное понятие о разнице в звуке аппаратов и акустических систем. И совсем не будет хуже, если кабеля будут уровнем выше чем сами девайсы. Но конечно не стоит и перебарщивать, с техникой в 200 у.е. и кабелями по 1000 у.е. звук не будет уровня этих кабелей, но раскроют ее полностью.
Акустика за 800 у.е. с кабелями за 200 у.е. однозначно будет лучше звучать, чем акустика за 500 с кабелем за 500. И это и в новоделе и в винтаже. Я не борюсь с кабелями и их важностью в системе, я борюсь с переоценкой их ззначения, кабели второстепенны по отношению ко всем компонентам системы и подходить к их подбору следует только после понимания того, что костяк системы сложился.
Я бы цифры подкорректировал
Акустика за 3000 с кабелем за 500 , будет играть лучше чем АС за 500 . С кабелем за 3000.
Вашем варианте - вопрос остаетсся.
Слишком малая разница в цене. И кабель за цену АС может раскрыть колонки лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , black label , Dr.Hi-End , xongildon , alexo , Supermurzic , tomash , Boostaddict
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-09-2013 01:11
(10-09-2013 00:31)slyhach писал(а):  
Цитата:Всё таки кабели покупают к системе, а не систему к кабелям.
Кушать кашу без соли лучше, чем соль без каши.
Нет. Просто люди не знали что кабели могут так изменить звучание системы в целом. Особенно изумление вызывают кабели питания. Покупать кабели можно до, можно после, но тогда не будет чудесной возможности оценить звук у себя дома. Или придется брать на послушать, или слушать в другом месте, в любом случае кабели должны быть сразу с девайсами.
Я про тех кто хочет слушать музыку, а не про кабельных маньяков, которым надо обязательно что-то "изменить" и получить "чудесную возможность", за этой погоней очень многие забывают о том, к чему стремились изначально - о самой музыке, как неотьемлимой части их жизни, как источнике хорошего настроения, мировой гармонии в самом себе, чёрт возьми, не имея чего-то внутри себя, люди бросаются заполнять эту пустоту внешним обвесом и поиском философского камня, в данном случае идеального кабеля. Слушайте музыку и не важно будет это переносная магнитола, или хай ёнд в три сотни килобаксов.
Аппаратура второстепенна по отношению к музыке, нет никакого Грааля, Шамбалы, Философского камня и прочих материальных атрибутов.
К подбору кабелей нужно дойти, дорасти, понять, осознать, если конечно общее развитие позволяет, а то вчера еще ни сном ни духом, а сегодня купил "правильный" кабель и уже Академик и можно других поучать и смотреть свысока, а зачем это всё, комплексы свои потешить??
Не доводите до абсурда, не ставьте телегу впереди лошади, наберитесь опыта прослушивания, не ленитесь ходить в гости на прослушку и задавать вопросы, читайте не только наши, но и зарубежные форумы, старайтесь дойти до всего сами, не бойтесь казаться неопытным, если хотите действительно создать СВОЮ систему, пробуйте всё что есть в пределах досягаемости, подвергайте сомнению всё и вся, проверяйте чужую информацию, а уж потом делайте выводы, но не обязательно громогласные и безапеляционные.
Редкие случаи на моей памяти, когда сходу покупали дорогие девайсы и кабели и это в совокупности отлично играло, везение, да и только.

Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , dmitriy28 , audin1970 , spitery , Жолудь , Airborne , cgfhnfr , tomash , TOY4IK , Karp , VNV73 , igorilla , kokovania3 , Romm , dafus , pleven
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-09-2013 05:35
(10-09-2013 01:11)Zunses писал(а):  Я про тех кто хочет слушать музыку, а не про кабельных маньяков,
Так музыку слушают все независимо от происхождения и социального статуса. Другое дело какую музыку?, которая не даёт смысловой нагрузки мозгу или с сложными ритмическими рисунками. Чем выше уровень системы воспроизводящей музыку тем проще и приятней воспринимается сложная музыка и мозгу уже значительно меньше приходится напрягаться для понимания сути этой музыки.
И в роли главного согласующего звена системы всегда выступают кабели.
Пример:
Играет оркестр; партия духовых, совместно играют три инструмента флейта, кларнет, гобой на плохих кабелях эти три инструмента тембрально сливаются в один и не понятно мне исполнительское мастерство каждого музыканта в отдельности.
На хороших кабелях я слышу каждого из них со своим динамическим диапазоном и исполнительским мастерством.
Хорошее железо и его влияние никто не отрицает но и влияние кабелей никак не второстепенное.
Вы к этому пониманию ещё не пришли но это не значит что это истина.
С ув. Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Dr.Hi-End , black label , Supermurzic , tomash , Roulss , aqvadim , slyhach , cosmos
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-09-2013 06:31
(09-09-2013 23:45)Yuri S писал(а):  Вот они http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-98005.html
На деребан отлчный вариант. В акустике заменить или монтаж в усилке.... цена - халява!
Цена кажется халявной по отношению с прайсовой. А по факту звучания, цена огромная!
А звук любой акустики или усилителя с замененной внутри проводкой таким кабелем окажется отвратительным. Бас размажется, и динамика потеряется. А если нет основы звука, то не будет и всего остального с правильным тональным балансом.

(10-09-2013 00:31)slyhach писал(а):  Просто люди не знали что кабели могут так изменить звучание системы в целом. Особенно изумление вызывают кабели питания. Покупать кабели можно до, можно после, но тогда не будет чудесной возможности оценить звук у себя дома. Или придется брать на послушать, или слушать в другом месте, в любом случае кабели должны быть сразу с девайсами.
Вы правы. Но ...
Есть люди которые знают и понимают какое влияние оказывают кабели (включая и сетевые), но им сразу не хватает на все средств. И сначала они обзаводятся компонентами, а потом кабелями соответствующего уровня. А иногда бывает и наоборот: товарищ мой года два покупал очень дорогие и хорошие кабели (выискивал кто их продает подешевле на волне увлечения "шелестяшками" и прочим дерьмом), и ставил в свою достаточно скромную на тот момент систему. Чем с одной стороны шокировал своих друзей, но потом когда они слышали звук его системы, у них приключался настоящий шок, ибо удивлению от звучания не было предела. Конечно, если бы он остановился на этом этапе, то потраченные деньги можно было бы считать неразумным поступком, но были и следующие шаги по замене основных компонентов. Вот так он лет за пять собрал себе очень приличную систему. Так прав он был или нет, определяя очередность покупок? Я думаю что на этот вопрос каждый сам себе должен давать ответ. Главное результат.
(Отредактировал 10-09-2013 в 06:46 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , xongildon , Roulss , aqvadim , slyhach , Boostaddict
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-09-2013 07:49
Покупка кабелей перед покупкой компонентов мне кажется неразумной.Это как покупка одежды и обуви на глаз,подойдет размер или нет - лотерея.
(Отредактировал 10-09-2013 в 08:13 Жолудь.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Дмитрий Медведев , tomash , Vitali_t , Karp , VNV73
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-09-2013 08:29
(10-09-2013 06:31)VladimirNB писал(а):  
(09-09-2013 23:45)Yuri S писал(а):  Вот они http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-98005.html
На деребан отлчный вариант. В акустике заменить или монтаж в усилке.... цена - халява!
Цена кажется халявной по отношению с прайсовой. А по факту звучания, цена огромная!
А звук любой акустики или усилителя с замененной внутри проводкой таким кабелем окажется отвратительным. Бас размажется, и динамика потеряется. А если нет основы звука, то не будет и всего остального с правильным тональным балансом.

В Вашем случае это логично.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , petr.solo1223
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-09-2013 08:32
Приятелю достался сетевой шнурок от какого то древнего поломанного
японского принтера.Зная его увлечения продали ему за 250 гр.Поставил на
усилитель.Цитирую:улучшилось разрешение в звуке,собрался бас,
углубилась сцена и т.д.
Что это?Японцы ставят аудиофильский провод на принтера,где логика?
Наверно у них везде супер очищенная медь используется.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Vitali_t
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-09-2013 08:56
Цитата:Так музыку слушают все независимо от происхождения и социального статуса. Другое дело какую музыку?, которая не даёт смысловой нагрузки мозгу или с сложными ритмическими рисунками. Чем выше уровень системы воспроизводящей музыку тем проще и приятней воспринимается сложная музыка и мозгу уже значительно меньше приходится напрягаться для понимания сути этой музыки.
И в роли главного согласующего звена системы всегда выступают кабели.

Это преувеличение. Из проф. практики (23 года) вижу обратное - чем больше вы знаете о самой музыке, понимаете ее конструктивно и в состоянии анализировать партитуру, можете внятно судить о нюансах оркестровки (в первую очередь я имею в виду серьезную музыку, а не "хард рок") тем менее значимым становится технический фактор. Лично я уже забыл что меня в домашней системе, лет 10 уже точно ничего не трогал, даже провода (к влиянию которых равнодушен абсолютно) мне выдергивать лень. Образ жизни заставляет слушать музыку в разных помещениях и на разном сет-апе. Могу сказать, что мне интересен ЛЮБОЙ звук. Бывает, определенная запись очень выразительно звучит на самом ширпотребном пластике, бывает - дорогие пульты или хай эндовые домашние системы звучат тускло и неестественно.
Ни малейшей логики вкладывать хоть какие-нибудь деньги в кабеля и проч. товар чтобы "научиться слушать музыку" не вижу. Чтобы научиться, нужно прежде всего гореть внутренним огнем познания (даже в консерваториях этому не научат, 9 из 10 оттуда выпускаются такими же баранами, как запускались) и читать книжки (любые, разнообразные и побольше), и потом по горячим следам прочитанного учиться анализировать и понимать природу творчества. Все.

Все остальное - просто слюнки по дорогими игрушечкам, чистый консьюмеризм, который извините за прямоту, еще ни одного аудифила не сделал музыковедом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zunses , tomash , VNV73 , supersergio58 , dafus , pleven , dmitry
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-09-2013 11:31
Классика на дряненькой системе и с такими же проводами вообще - жевательная резинка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Siroga0808
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-09-2013 11:36
(10-09-2013 06:31)VladimirNB писал(а):  
А звук любой акустики или усилителя с замененной внутри проводкой таким кабелем окажется отвратительным. Бас размажется, и динамика потеряется.
Очередные слуховые галлюцинации от Love0030 Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , Yuri S , arcam
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-09-2013 11:42
Петя, ты хде динамику потерял, я тебя спрашиваю! Happy0196
(Отредактировал 10-09-2013 в 11:43 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , arcam
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-09-2013 11:45
(10-09-2013 11:42)Yuri S писал(а):  Петя, ты хде динамику потерял, я тебя спрашиваю! Happy0196
В Луганске, на базаре жулики "подрезали" Happy0196
(Отредактировал 10-09-2013 в 11:47 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , arcam
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-09-2013 11:46
Идет 104 страница интеллектуального онанизма...Mad0228

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , petr.solo1223 , alexo , Sheridan , arcam , doom , Жолудь , aqvadim , t.800 , aleksandr1962 , alex0665 , Karp , Romm , apr.kobra
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-09-2013 11:48
(10-09-2013 11:46)Дмитрий Медведев писал(а):  Идет 104 страница интеллектуального онанизма...Mad0228
А мы "руки" меняем....Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , arcam , Vitali_t , aqvadim , aleksandr1962 , VNV73
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-09-2013 11:49
(10-09-2013 11:46)Дмитрий Медведев писал(а):  Идет 104 страница интеллектуального онанизма...Mad0228
Логику ищем!
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , arcam , Vitali_t , aqvadim , apr.kobra
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-09-2013 12:20
(10-09-2013 11:49)Yuri S писал(а):  Логику ищем!
Там где её нет, тут даже последовательностью особо не пахнет Biggrin

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-09-2013 12:26
(10-09-2013 12:20)roziskulov писал(а):  Там где её нет, тут даже последовательностью особо не пахнет Biggrin
А все наше существование в этом мире алогично и непоследовательно... Sad

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Moroz59 , Yuri S , aqvadim , black label
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-09-2013 12:30
(10-09-2013 12:20)roziskulov писал(а):  
Там где её нет, тут даже последовательностью особо не пахнет Biggrin
та отож, хоть бы емкость измеряли, не говоря уже об остальном прочем...
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , audin1970
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 10-09-2013 12:30
Выход всегда есть! Happy0144

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , aqvadim , cosmos , apr.kobra

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS