хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
roma-k
Ветеран
|
|
|
|
|
Serjio Hi-Fi
Постоялец
|
Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON / 07-08-2009 09:09
У далишек, КАК ПО МНЕ, звук довольно специфический - ВЧ - довольно требовательны к тракту из за супертвитеров, СЧ - приличные, а НЧ - довольно сухие и тонатьный баланс не в их сторону явно, а в связке с маранцами - сухо-сухо, но опять же - НА ЛЮБИТЕЛЯ. У нас в шоуруме стоят Концепты, включали их с 5й линейкой маранца - если джазы-блюзы - неплохо, но любителям контрабасов и виолончелей 100пудово не будет хватать бархатного и напористого нижнего регистра, рок и металл - никак, в классике - как по мне (у полочников Концепт или у железа) - не хватает масштаба.
Pioneer D-D6j<br />Pioneer A-A6j<br />Sven HP830B
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON / 07-08-2009 10:34
(06-08-2009 20:33)gorgzic link писал(а):хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON..ребята может есть укого всвязке смаранц или икон2 или икон6?? сменя пиво говорят что скембриджем они звучат как звенящая рельса- ето правда??.. какое их вообще звучание?? Резкий, сыпучий, цыкающий маркетинговый супертвитер. Закрываешь рукой и становится лучше. Грязноватая середина. Бас без атаки и напора, вялый, разболтанный. Когда смотришь на работу динамиков, такое впечатление, что среднечастотник пытается отыгрывать не только свою полосу но и бас, с такой амплитудой он двигается. Корпус красивый, с аудиофильскими разъемами и бивайрингом, с красивым фазоинвертором, с красивым ящичным тонкостенным звоном при постукивании. Не знаю, лично я был разочарован Айкон линейкой.
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON / 07-08-2009 12:28
(07-08-2009 10:34)Garin link писал(а):[quote author=gorgzic link=topic=12812.msg240906#msg240906 date=1249579994]
.....может есть укого всвязке смаранц или икон2 или икон6?? сменя пиво говорят что скембриджем они звучат как звенящая рельса- ето правда??.. какое их вообще звучание?? Резкий, сыпучий, цыкающий маркетинговый супертвитер. Закрываешь рукой и становится лучше. Грязноватая середина. Бас без атаки и напора, вялый, разболтанный. Когда смотришь на работу динамиков, такое впечатление, что среднечастотник пытается отыгрывать не только свою полосу но и бас, с такой амплитудой он двигается.
[/quote]
Простите, а где в Ikon2 или даже ikon 6 среднечастотник?
Там его, вообще-то, нет.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON / 07-08-2009 12:40
(07-08-2009 12:28)kvv link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12812.msg241121#msg241121 date=1249630484]
[quote author=gorgzic link=topic=12812.msg240906#msg240906 date=1249579994]
.....может есть укого всвязке смаранц или икон2 или икон6?? сменя пиво говорят что скембриджем они звучат как звенящая рельса- ето правда??.. какое их вообще звучание?? Резкий, сыпучий, цыкающий маркетинговый супертвитер. Закрываешь рукой и становится лучше. Грязноватая середина. Бас без атаки и напора, вялый, разболтанный. Когда смотришь на работу динамиков, такое впечатление, что среднечастотник пытается отыгрывать не только свою полосу но и бас, с такой амплитудой он двигается.
[/quote]
Простите, а где в Ikon2 или даже ikon 6 среднечастотник?
Там его, вообще-то, нет.
[/quote]
Слушал Айкон 7. Там его тоже не было , судя по звуку. У 2-го и 6-го проблемы те же - звучат плохо.
П.С. Да мне то что, пусть бы и звучали, но нету звука. Не то что у Аудиофизика Про Фокал молчу - это какая-то французская акустика, если мне не изменяет память.
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON / 07-08-2009 12:49
(07-08-2009 12:40)Garin link писал(а):Слушал Айкон 7. Там его тоже не было , судя по звуку. У 2-го и 6-го проблемы те же - звучат плохо.
П.С. Да мне то что, пусть бы и звучали, но нету звука. Не то что у Аудиофизика Про Фокал молчу - это какая-то французская акустика, если мне не изменяет память.
Я не могу сказать, что мне сильно нравится звук Ikon`ов, но, имхо, сравнивать с вдвое дорогими колонками, не стал бы в любом случае.
Равно, как и про что-угодно говорить, что это полный отстой. Любым компонентом системы нужно научиться пользоваться, найти подход. Это, если есть желание этим заниматься.
Но, почему-то, если желания это делать нет, или возможностей это сделать не хватает, много-много проще написать - "это отстой".
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON / 07-08-2009 12:58
(07-08-2009 12:49)kvv link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12812.msg241191#msg241191 date=1249638054]
Слушал Айкон 7. Там его тоже не было , судя по звуку. У 2-го и 6-го проблемы те же - звучат плохо.
Я не могу сказать, что мне сильно нравится звук Ikon`ов, но, имхо, сравнивать с вдвое дорогими колонками, не стал бы в любом случае.
Равно, как и про что-угодно говорить, что это полный отстой. Любым компонентом системы нужно научиться пользоваться, найти подход. Это, если есть желание этим заниматься.
Но, почему-то, если желания это делать нет, или возможностей это сделать не хватает, много-много проще написать - "это отстой".
[/quote]
Выше головы не прыгнешь. Эти Айконы переигрывает акустика на 500 у.е. дешевле по всем параметрам и меньшая по габаритам в 1,5 раза, по динамике, напору, детальности, музыкальности. Если акустика не звучит то какой подход искать? Не сомневайтесь, лично у меня работа такая - заставить играть любую акустику чтоб узнать на что она способна. Я не нашел тот стиль музыки, который бы был Айконам по зубам. Просто чем меньше на них подается музыкальная нагрузка, (малосоставный коллектив, два-три инструмента) тем меньше косяков слышно. Айкон способен заставить их владельца искать звук дальше.
Традиционное ИМХО.
П.С. gorgzic - но вы всётаки её послушайте. Это тоже опыт.
(Отредактировал 07-08-2009 в 13:03 Garin.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|