хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON
Автор Сообщение
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON / 06-08-2009 20:33
хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON..ребята может есть укого всвязке смаранц или икон2 или икон6?? сменя пиво Happy0144 Party0012 говорят что скембриджем они звучат как звенящая рельса- ето правда??.. какое их вообще звучание??
(Отредактировал 06-08-2009 в 20:40 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON / 07-08-2009 07:34
неужели нет у кого-то ДАЛИ...

Найти все сообщения

roma-k Не на форуме
Ветеран

Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON / 07-08-2009 08:11
уважаемый, вы насколько я понимаю живете в киеве, там куча всевозможных салонов и магазинов.
уверен дали есть в каждом втором, не пойму зачем к комуто напрашиваться Unsure
Найти все сообщения

Serjio Hi-Fi Не на форуме
Постоялец
*

Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON / 07-08-2009 09:09
У далишек, КАК ПО МНЕ, звук довольно специфический - ВЧ - довольно требовательны к тракту из за супертвитеров, СЧ - приличные, а НЧ - довольно сухие и тонатьный баланс не в их сторону явно, а в связке с маранцами - сухо-сухо, но опять же - НА ЛЮБИТЕЛЯ. У нас в шоуруме стоят Концепты, включали их с 5й линейкой маранца - если джазы-блюзы - неплохо, но любителям контрабасов и виолончелей 100пудово не будет хватать бархатного и напористого нижнего регистра, рок и металл - никак, в классике - как по мне (у полочников Концепт или у железа) - не хватает масштаба.

Pioneer D-D6j<br />Pioneer A-A6j<br />Sven HP830B
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON / 07-08-2009 09:23
мне они не понравились... подтверждаю то, на какой музыке слушал: "рок и металл - никак" .в остальном также сомневаюсь что играли бы шикарно. не советовал бы их брать- считаю есть намного получше варианты за эти деньги.

....я добрый!
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON / 07-08-2009 10:34
(06-08-2009 20:33)gorgzic link писал(а):хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON..ребята может есть укого всвязке смаранц или икон2 или икон6?? сменя пиво Happy0144 Party0012 говорят что скембриджем они звучат как звенящая рельса- ето правда??.. какое их вообще звучание??
Резкий, сыпучий, цыкающий маркетинговый супертвитер. Закрываешь рукой и становится лучше. Грязноватая середина. Бас без атаки и напора, вялый, разболтанный. Когда смотришь на работу динамиков, такое впечатление, что среднечастотник пытается отыгрывать не только свою полосу но и бас, с такой амплитудой он двигается. Корпус красивый, с аудиофильскими разъемами и бивайрингом, с красивым фазоинвертором, с красивым ящичным тонкостенным звоном при постукивании. Не знаю, лично я был разочарован Айкон линейкой. Sad

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON / 07-08-2009 10:44
(06-08-2009 20:33)gorgzic link писал(а):хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON..ребята может есть укого всвязке смаранц или икон2 или икон6?? сменя пиво Happy0144 Party0012 говорят что скембриджем они звучат как звенящая рельса- ето правда??.. какое их вообще звучание??
Лучше, чем с Мордами не будет. Надо менять Маранц. Хотябы на Над. А потом искать АС. А с этим Маранцем- бег по кругу.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON / 07-08-2009 12:28
(07-08-2009 10:34)Garin link писал(а):[quote author=gorgzic link=topic=12812.msg240906#msg240906 date=1249579994]
.....может есть укого всвязке смаранц или икон2 или икон6?? сменя пиво Happy0144 Party0012 говорят что скембриджем они звучат как звенящая рельса- ето правда??.. какое их вообще звучание??
Резкий, сыпучий, цыкающий маркетинговый супертвитер. Закрываешь рукой и становится лучше. Грязноватая середина. Бас без атаки и напора, вялый, разболтанный. Когда смотришь на работу динамиков, такое впечатление, что среднечастотник пытается отыгрывать не только свою полосу но и бас, с такой амплитудой он двигается.
[/quote]

Простите, а где в Ikon2 или даже ikon 6 среднечастотник?
Там его, вообще-то, нет. Shocked

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON / 07-08-2009 12:29
(07-08-2009 12:28)kvv link писал(а):Простите, а где в Ikon2 или даже ikon 6 среднечастотник?
Grin Grin Grin

это продавцы фокала, у них все есть

Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON / 07-08-2009 12:31
Иконы на мой слух звучат хуже гораздо более дешёвых Концептов...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON / 07-08-2009 12:34
получаетсяолько для дохлых 45ват маранцев только морды и парадиум ??.. ну еще ифокалы.. авот все-таки кефiq30??

Найти все сообщения

Dioptriy Не на форуме
Ветеран

Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON / 07-08-2009 12:36
Dali Ikon 7 (4 полосы) показали себя как сильнейший выбор за свои деньги, звук живой, богатый деталями, энергией, сцена супер, никаких резонансов или откровенных недочетов
Но они действительно требуют внимательного подбора усилителя
хорошо себя показали с лампой которая смягчала их некую резкость и с мощным транзисторником.
Маломощные усилители плохо их контролируют и дисбаланс в сторну верхов становиться вопиющим
приходите послушать Happy0144
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON / 07-08-2009 12:39
ТС правивильно ж задумал: послушать, напроситься. А тут сразу лавина чужих советов...
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON / 07-08-2009 12:40
(07-08-2009 12:28)kvv link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12812.msg241121#msg241121 date=1249630484]
[quote author=gorgzic link=topic=12812.msg240906#msg240906 date=1249579994]
.....может есть укого всвязке смаранц или икон2 или икон6?? сменя пиво Happy0144 Party0012 говорят что скембриджем они звучат как звенящая рельса- ето правда??.. какое их вообще звучание??
Резкий, сыпучий, цыкающий маркетинговый супертвитер. Закрываешь рукой и становится лучше. Грязноватая середина. Бас без атаки и напора, вялый, разболтанный. Когда смотришь на работу динамиков, такое впечатление, что среднечастотник пытается отыгрывать не только свою полосу но и бас, с такой амплитудой он двигается.
[/quote]

Простите, а где в Ikon2 или даже ikon 6 среднечастотник?
[/quote]
Слушал Айкон 7. Там его тоже не былоWink , судя по звуку. У 2-го и 6-го проблемы те же - звучат плохо.
П.С. Да мне то что, пусть бы и звучали, но нету звука. Не то что у Аудиофизика Happy0144 Про Фокал молчу - это какая-то французская акустика, если мне не изменяет память. Rolleyes

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON / 07-08-2009 12:43
(07-08-2009 12:34)gorgzic link писал(а):получаетсяолько для дохлых 45ват маранцев только морды и парадиум ??.. ну еще ифокалы.. авот все-таки кефiq30??
Вот позвоните Витосу, и сделайте так, как он посоветует - это будет и лучше и эффективней и возможно даже дешевле. Иначе будете тут ещё год создавать темы, но результата не будет никакого. Контактная информация: https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...file;u=676

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON / 07-08-2009 12:48
(07-08-2009 12:36)Dioptriy link писал(а):Dali Ikon 7 (4 полосы) показали себя как сильнейший выбор за свои деньги, звук живой, богатый деталями, энергией, сцена супер, никаких резонансов или откровенных недочетов
Но они действительно требуют внимательного подбора усилителя
хорошо себя показали с лампой которая смягчала их некую резкость и с мощным транзисторником.
Маломощные усилители плохо их контролируют и дисбаланс в сторну верхов становиться вопиющим
приходите послушать Happy0144
Как 4? Не 3?
У меня получилось все с точностью наоборот. Вялое, кашеобразное звучание с любым усилителем. За 1500 у.е. уж лучше что-то поискать.
П.С. И это тоже придем послушать.Wink

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON / 07-08-2009 12:49
(07-08-2009 12:40)Garin link писал(а):Слушал Айкон 7. Там его тоже не былоWink , судя по звуку. У 2-го и 6-го проблемы те же - звучат плохо.
П.С. Да мне то что, пусть бы и звучали, но нету звука. Не то что у Аудиофизика Happy0144 Про Фокал молчу - это какая-то французская акустика, если мне не изменяет память. Rolleyes
Я не могу сказать, что мне сильно нравится звук Ikon`ов, но, имхо, сравнивать с вдвое дорогими колонками, не стал бы в любом случае.

Равно, как и про что-угодно говорить, что это полный отстой. Любым компонентом системы нужно научиться пользоваться, найти подход. Это, если есть желание этим заниматься.

Но, почему-то, если желания это делать нет, или возможностей это сделать не хватает, много-много проще написать - "это отстой". Nowink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON / 07-08-2009 12:52
(07-08-2009 12:43)Serega link писал(а):[quote author=gorgzic link=topic=12812.msg241186#msg241186 date=1249637662]
получаетсяолько для дохлых 45ват маранцев только морды и парадиум ??.. ну еще ифокалы.. авот все-таки кефiq30??
Вот позвоните Витосу, и сделайте так, как он посоветует - это будет и лучше и эффективней и возможно даже дешевле. Иначе будете тут ещё год создавать темы, но результата не будет никакого. Контактная информация: https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...file;u=676
[/quote]

Серега, не уверен, что Виталику стоит звонить теперь по таким вопросам: он несколько охладел к занятию хай-фаем

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON / 07-08-2009 12:58
(07-08-2009 12:49)kvv link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12812.msg241191#msg241191 date=1249638054]
Слушал Айкон 7. Там его тоже не былоWink , судя по звуку. У 2-го и 6-го проблемы те же - звучат плохо.
Я не могу сказать, что мне сильно нравится звук Ikon`ов, но, имхо, сравнивать с вдвое дорогими колонками, не стал бы в любом случае.

Равно, как и про что-угодно говорить, что это полный отстой. Любым компонентом системы нужно научиться пользоваться, найти подход. Это, если есть желание этим заниматься.

Но, почему-то, если желания это делать нет, или возможностей это сделать не хватает, много-много проще написать - "это отстой". Nowink

[/quote]
Выше головы не прыгнешь. Эти Айконы переигрывает акустика на 500 у.е. дешевле по всем параметрам и меньшая по габаритам в 1,5 раза, по динамике, напору, детальности, музыкальности. Если акустика не звучит то какой подход искать? Не сомневайтесь, лично у меня работа такая - заставить играть любую акустику чтоб узнать на что она способна. Я не нашел тот стиль музыки, который бы был Айконам по зубам. Просто чем меньше на них подается музыкальная нагрузка, (малосоставный коллектив, два-три инструмента) тем меньше косяков слышно. Айкон способен заставить их владельца искать звук дальше.
Традиционное ИМХО.
П.С. gorgzic - но вы всётаки её послушайте. Это тоже опыт.
(Отредактировал 07-08-2009 в 13:03 Garin.)

Найти все сообщения

Moks Не на форуме
Ветеран

Re: хотелось бы напросится послушать акустику DALI IKON / 07-08-2009 12:59
(07-08-2009 12:34)gorgzic link писал(а):получаетсяолько для дохлых 45ват маранцев только морды и парадиум ??.. ну еще ифокалы.. авот все-таки кефiq30??
Наверное, Boston и Triangle. Ваши морды будут поживее кефов. Так что таки не устраивает в них? Берите за 300$ Mezzo 2.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS