Установка аппаратного разъема.
Автор Сообщение
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Установка аппаратного разъема. / 11-07-2013 13:16
(11-07-2013 13:02)K.V.V. писал(а):  Кардасовский SE15, к примеру, паяет сам, без зачистки и флюса....правда, нужен некоторый опыт....
Так что, "зеленая медь" не страшна....
Да, неоднократно слышал, что Кардасовский припой хорош. У меня будет Оядовский. Как считаете, сгодится, или только катушку на золотую цепь повесить и перед пацанами на районе понтануться? Улыбка

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Установка аппаратного разъема. / 11-07-2013 13:20
(11-07-2013 13:12)JRA7 писал(а):  І кардас і зелена мідь в аспіріні без проблем!
(11-07-2013 13:14)groove писал(а):  Найн!
Самый лучши результат дает лимонная кислота Sick0010

Вы все дикари!
Я аспирин " в детстве отлюбил", вот еще, не хватало всей этой вони и жидкого кала вокруг...
Angry

Припой мой - НЕ кардасовский, прошу заметить.... кардасовским припоем я никогда не пользовался
И, да, думаю, что секрет хорошего звучания моего припоя обусловлен наличием свинца в нем, а не его отсутствием, как сейчас принято в нашей суперстерильной жизни...
Biggrin
(Отредактировал 11-07-2013 в 13:22 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Установка аппаратного разъема. / 11-07-2013 13:31
to K.V.V. : все у Вас оригінально, і дикарі. і свинець ! Happy0158 Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Установка аппаратного разъема. / 11-07-2013 13:46
(11-07-2013 13:16)black label писал(а):  Как считаете, сгодится, или только катушку на золотую цепь повесить и перед пацанами на районе понтануться? Улыбка
Не знаю, никогда не пользовался.
Я с выбором припоев закончил, и довольно давно.
Сожалею, не могу по поводу Ояде ничего сказать.
Sad

(11-07-2013 13:31)JRA7 писал(а):  to K.V.V. : все у Вас оригінально, і дикарі. і свинець !
Кислотой я паял лет пятнадцать назад Straight Wire'ы - ох, матерый там лак был....но кислоту надо нейтрализовать обязательно, приходилось пользоваться содовым раствором, аккуратно, чтобы шелк внутри провода не намокал, потом сушить и уже паять, как обычно, в коннектор...
Это было ужасно!!!!
Cry
(Отредактировал 11-07-2013 в 14:02 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , JRA7
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Установка аппаратного разъема. / 11-07-2013 14:48
(11-07-2013 13:02)K.V.V. писал(а):  Это волшебный припой, так и называется - "волшебный"....
Кардасовский SE15, к примеру, паяет сам, без зачистки и флюса....правда, нужен некоторый опыт....
Так что, "зеленая медь" не страшна....
Виталик, это тот припой, про который я думаю? подтверждаю - шикарный! Happy0144

кстати, кардасовский, который в слитках идет (без серебра) - и паяется и звучит хорошо.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: Установка аппаратного разъема. / 13-07-2013 01:38
(11-07-2013 11:23)black label писал(а):  Решил, что буду использовать обжимные клеммы - обжимать и фиксировать припоем. Не в коем случае! Просто подпаяйте Оядовским припоем,без всяких клем.Cool.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Установка аппаратного разъема. / 13-07-2013 08:21
Какое чванство!!
Паяем все тайным припоем!
Никому не скажем!
...................................................... (не могу пока написать нормальными выражениями).
В общем не форум, а сборище ...............................
Найти все сообщения

Выразили согласие: CaHeK200 , JRA7 , professo
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Установка аппаратного разъема. / 03-11-2014 20:28
К первому посту. Берем хорошее олово для аудио и припаиваем провода непосредственно к контактам разъема. Если олово без содержания флюса, то можно использовать к примеру без кислотный флюс F-3, или другой, пайка будет красивая и надежная. Клеммы использовать не стоит, они только ухудшат звучание, это лишний элемент, предназначенный лишь для удобства сервисного обслуживания. Еще лучший результат для звучания получается с применением разъемов имеющих винты на контактах. К примеру

Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
Ветеран

RE: Установка аппаратного разъема. / 05-11-2014 00:34
Можно и подпаять. Но лучше на родные клеммы. Ояде комплектует голдовскими ножевыми клеммами. Так же Ояде выпускает ножевые клеммы с покрытием серебро-родий и платина-паладий. Кто пробовал с ножевыми клеммами, говорят лучше, чем пайка.Собраннее звук без всякой ваты. У меня лично Оядовский инлет подпаян родным припоем.Cool
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Установка аппаратного разъема. / 05-11-2014 09:40
(05-11-2014 00:34)oleg-ivanov-62 писал(а):  Кто пробовал с ножевыми клеммами, говорят лучше, чем пайка.Собраннее звук без всякой ваты. У меня лично Оядовский инлет подпаян родным припоем.Cool
Мне больше нравится пайка. Звук более собранный, без дополнительного подкрашивания. Паяю Оядовским припоем. Никакой "ваты" нет и в помине.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , slyhach , doom , oleg2005
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Установка аппаратного разъема. / 05-11-2014 10:07
(05-11-2014 00:34)oleg-ivanov-62 писал(а):  Так же Ояде выпускает ножевые клеммы с покрытием серебро-родий и платина-паладий.
В комплекте с платино-палладиевым разъемом, все равно идут железяки желтого цвета, как-то непоследовательно со стороны производителя,
все это выглядит. Почему не положить, как положено, ну цену, пожалуйста, сделай выше и порядок. Хотя понимаю - сначала, будь любезен,
купи желтые, а после, прибегай за платиной-палладием, да смотри не споткнись и не убейся по дороге - ты нужен нам. Улыбка
(Отредактировал 05-11-2014 в 10:07 black label.)

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Установка аппаратного разъема. / 25-01-2015 19:18
Снял на интегральнике ранее установленный инлет Ояде с ножевыми клемами платина-паладий и установил Furutech FI-09®. И что я вам скажу...где теперь будут эти Ояде ?..А так получается я грел,грел; прикупил ножевые клеммы Р-Р. Да хорошо, но с этим инлетом от Фуритек по всем параметрам не сравнить. Лично меня убил наповал...конечно в лучшую сторону.Happy0144
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Установка аппаратного разъема. / 25-01-2015 23:26
(25-01-2015 19:18)oleg-ivanov-62 писал(а):  Снял на интегральнике ранее установленный инлет Ояде с ножевыми клемами платина-паладий и установил Furutech FI-09®. И что я вам скажу...где теперь будут эти Ояде ?..А так получается я грел,грел; прикупил ножевые клеммы Р-Р. Да хорошо, но с этим инлетом от Фуритек по всем параметрам не сравнить. Лично меня убил наповал...конечно в лучшую сторону.Happy0144
А вы припаяйте сетевые провода напрямую к Ояду, и ... забудете о Фурутек. Навсегда. Припаивать можно как их припоем, так и Кардас или Аудиоквест. Тут кому что ближе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2005
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Установка аппаратного разъема. / 25-01-2015 23:31
Так что лучше: фурутек или ояд?
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Установка аппаратного разъема. / 26-01-2015 00:42
...........
(Отредактировал 26-01-2015 в 01:00 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Установка аппаратного разъема. / 26-01-2015 01:43
Лучше Furutech FI-09 в данном случае у меня. Оядовский инлет был у меня подпаян оядовским припоем. Новый купленный с клемами платина-паладий. Но он меркнет по сравнению с 09.У этого фуритека лучше детализация и середина.Бас быстрый и просто завораживающий. Чище медь, лучше покрытие!..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , edissonil , JRA7
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Установка аппаратного разъема. / 26-01-2015 09:23
(26-01-2015 01:43)oleg-ivanov-62 писал(а):  Лучше Furutech FI-09 в данном случае у меня. Оядовский инлет был у меня подпаян оядовским припоем. Новый купленный с клемами платина-паладий. Но он меркнет по сравнению с 09.У этого фуритека лучше детализация и середина.Бас быстрый и просто завораживающий. Чище медь, лучше покрытие!..
Интересное наблюдение. Расскажите пожалуйста на каком усилителе вы это наблюдали, и какая у вас система. Включая кабели. Именно это поможет понять почему у вас лучше показал себя Фурутек.
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Установка аппаратного разъема. / 26-01-2015 12:54
Всем привет! Сейчас на форуме редко(обстрелы, отсюда все вытекающее). Но аппаратный разъем гляжу уже устанавливают четвертую страницуУлыбка. Мужики вы чегоHuh... хотя продолжайтеWink. С ув.

(25-01-2015 23:31)Yuri S писал(а):  Так что лучше: фурутек или ояд?
Юра, думаю кому какое название ближе к телуBiggrin, тот и лучше.
(Отредактировал 26-01-2015 в 12:58 oleg2005.)

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Установка аппаратного разъема. / 26-01-2015 13:08
oleg2005 писал(а):Но аппаратный разъем гляжу уже устанавливают четвертую страницу
oleg2005, ага, и полтора года. Biggrin

По поводу способа - я обычно паяю. И если есть опасения, что пластик "поплывёт" - вставляю "папу" в "маму", таким образом получаю и дополнительный "теплотовод" и фиксирую контакты от смещения. Точно так же с RCA. Scared0012
(Отредактировал 26-01-2015 в 13:11 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Зебра , oleg2005
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Установка аппаратного разъема. / 26-01-2015 13:51
(26-01-2015 13:08)Тибетский Ламер писал(а):  oleg2005, ага, и полтора года. Biggrin

По поводу способа - я обычно паяю. И если есть опасения, что пластик "поплывёт" - вставляю "папу" в "маму", таким образом получаю и дополнительный "теплотовод" и фиксирую контакты от смещения. Точно так же с RCA. Scared0012
У них пластик термостойкий. Ничего не плывет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS