Установка аппаратного разъема.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Установка аппаратного разъема. / 26-01-2015 18:09
(26-01-2015 16:26)oleg-ivanov-62 писал(а): Могу всех успокоить Оядовский инлет очень хороший. При пайке не плывет, пластик там что надо. Звучание тоже ничего, все подбирает. Но и есть недостаток: низкие частоты словно думают когда им зазвучать...А в 09 фуритеке с этим все в порядке: бас быстр и глубок. Слушал, сравнивал, и оказалось не в пользу Фурутек: бас у него медленный, вялый, выкатывается комом, но его естественно много и от этого комната начинает подгуживать. Давно я такого плохого звука не делал, подумал я, и выбросил Фурутек.
Возможно что у вас было всё так как вы описываете. Тогда ответьте на мой предыдущий вопрос: что за система у вас, включая все кабели. Это нужно для осознания получаемых эффектов.
|
|
|
|
|
|
|
|
JRA7
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Установка аппаратного разъема. / 27-01-2015 19:23
(27-01-2015 16:52)oleg-ivanov-62 писал(а): Почему лишняя она лучше фуритека!!! Просто мне очень понравился этот 09.Низкие частоты стали интереснее, середина мягче и высокие стали кристально чистыми( но это конечно в какой то степени). Он стал как влитой...Уже и не знаю что следующее улучшить... Вы несколько не внимательно читаете, либо не вдумываетесь. Я долго проводил эксперименты с Оядовскими вилками. Со всеми. И когда то думал что надо вот один раз замахнуться, и везде поставить 004. Потом прочитал как два американца в течение года выслушивали на своих системах, и в конце дали совет, не надо мол даже при наличии денег доказывать что ты всё можешь, и ставить везде 004 вилки. И описали каким в этом случае становится звук. Я тогда подумал что их либо жадность задушила, либо еще что то. Потом когда повторил всё и послушал, то понял что они то правы, а я нет. И что надо более уважительно относиться к чужому опыту и многочисленным кропотливым исследованиям. В итоге у меня на источнике 046 вилка (моему товарищу больше подошла 079). Но можно было поступить и так как вы, оставить все вилки 004 и где то добавить нечто смягчающе-певучее. Но Фурутек со своими "супер технологиями" все равно делает звук в НЧ диапазоне медленным.
Что касается дальнейших улучшений, то там еще ... ого-го сколько всего. Были бы средства и желание.
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Установка аппаратного разъема. / 27-01-2015 20:58
(27-01-2015 20:35)oleg-ivanov-62 писал(а): Мне показалось 046 добавляет низов,а я как бы у себя их старался немного уменьшить. Вот и перебор получился,хвостик который идет на инлет поменял на DHLABS OFH-20.Низов стало поменьше. Проводка в усилках конечно гадость...По моему в ротели она луженая. Я покупал серебряную токопроводящую пасту и смазывал концы кабеля под зажим винтами. Как сетевые, так и акустические. Ожидал что будет в какой то степени лучше за счет лучшего контакта, но получил очень большой прирост во всем. И одним изменением сопротивления этого не объяснить. Попробуйте, должно понравиться. Смазывал как провода Оядовские, так и Акустик Ревайв, и Аудиоквест. Этой же смазкой обработал все разъемы, контакты держатели предохранителя, ножки ламп, и т.д. И еще раз очень сильно удивился. Контроль над НЧ стал просто фантастически точным. Ну и по "мелочам": точность и рельефность всех образов, тишина между образами, динамика и микродинамика, глубина и эшелонированность. А затрат то всего 50 баксов.
Так что попробуйте 046 на источник. Дайте погреться часов хоть 200-300, и она вас поразит тем, что музыка станет более пластичной, певучей, а не дискретной. Одним словом подача как в винила.
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Установка аппаратного разъема. / 27-01-2015 22:38
(27-01-2015 20:58)VladimirNB писал(а): Так что попробуйте 046 на источник. Дайте погреться часов хоть 200-300, и она вас поразит тем, что музыка станет более пластичной, певучей, а не дискретной. Одним словом подача как в винила. И "тембрально вкусной" Очень похожие впечатления от 046. Толстый слой золота, видать, накладывает свой умягчающий окрас. Но у меня, например, это сопровождалось пусть и небольшой, но деградацией локализации. Вследствие чего 046-е были списаны в мидбасовый канал усиления. У каждого по своему
А по поводу пасты - интересно, конкретизируйте, пожалуйста. Попробую.
(Отредактировал 27-01-2015 в 22:56 onv.)
|
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | JRA7 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|