Выделенная линия "по заветам"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-12-2017 13:06
(12-12-2017 08:20)igormo писал(а): В общем случае при однофазной линии (фаза и ноль) у вас должно быть так:
- от реле напряжения два управляющих провода фаза-ноль на катушку управления контактора;
- два провода фаза-ноль от счетчика на силовые контакты контактора (это вход);
- два провода от силовых контактов контактора (это выход) на линию питания аудиоаппаратуры.
Таких контакторов полно, у них 2 контакта управления и 4 силовых (2 вход, 2 выход). Выбирать надо качественного производителя.
Если ваша "нейтраль" - это защитная земля, то такой провод разрывать-коммутировать нельзя, он должен быть подключен напрямую к кабелю выделенной линии. Спасибо за подробный ответ, вот если бы еще конкретный контактор посоветовали
Проводка в доме двухпроводная, отдельной земли нет, значит ноль выделенки я подключаю на общий ноль в щитке (длинная шина с 30 местами для контактов, 25 из которых заняты) и разрывать его как я и думал нельзя.
arcam
У меня ни перед ни после счетчика нет автомата на всю квартиру, из подъездного щитка идет медь 4мм2 в щиток, сразу после щитка Зубр40А, от него два узо Hager40A и от каждого узо по 6 автоматов. И еще раз - мне обязательно нужно использовать реле напряжения для техники, только позавчера в сети кратковременно было 260В и такие случаи не редкость.
Я могу поставить автомат C16 вместо B16 на выделенку, и конечно это проще чем ставить контактор и еще хзчто, но если заморачиваться с этим и с отдельной выделенкой то хочется сделать все максимально правильно и качественно и один раз.
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igormo
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | vtc |
|
|
Флудимир
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Werso
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 12-12-2017 21:38
(12-12-2017 16:31)Флудимир писал(а): У меня есть договор с Харьковэнерго подписанный при установке счетчика, и именно их ребята и приходили промбировать счетчик. Но адрес говорить не буду
Такой http://220volt.com.ua/kontaktor-modul-ni...1302r0006/ ? Или минимум такой http://220volt.com.ua/kontaktor-modul-ni...1102r0006/ ? Они дорогие, по моему, потому что позиционируются как тихие для жилых помещений и больниц, и катушка там может и на постоянке работать. Имел когда-то давно дело с такими. Кажется всё одно еле слышный шум был.
Цитата:Конструкция модульных контакторов ABB ESB
Контакторы ESB 20 оснащены катушкой управления переменного тока.
В контакторах ESB 24, 40 и 63 применяются катушки постоянного тока, отличающиеся от обычных отсутствием вибраций и шума при работе, что позволяет их широко использовать в помещениях где необходимо обеспечить тишину и спокойствие.
Управлять катушками контакторов ABB ESB 24, 40 и 63 можно как напряжением переменного тока, так и напряжением постоянного тока. Интегрированные защиты от перенапряжения и ударов молний до 5 кВ, от несоблюдения полярности позволят повысить надёжность системы и сократить затраты на обслуживание.
Встроенный варистор ограничивает помехи в цепях управления, возникающие из-за импульсов напряжения при подаче и снятии питания с катушки контактора.
(Отредактировал 12-12-2017 в 21:40 Werso.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|