Выделенная линия "по заветам"
|
Автор |
Сообщение |
UFO
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 05-04-2022 20:21
Здравствуйте уважаемые форумчане , прошу совет , как писал раньше проложено 2 отдельных линии , на первую подключены 2 саба и усилитель , а на вторую Цап , транспорт , сд плеер , кассетная дека , планирую купить усилитель с Цапом на борту , сейчас многие фирмы так делают , вопрос , в какую линию его подключить ? в первую с сабами вместе где и был подключен усилитель до этого , или во вторую где были подключены малоточные потребители , и получится на этой линии усилитель с цапом , транспорт, сд плеер , и дека , соответственно отдельного Цапа не будет , как будет предпочтительней ? заранее спасибо за совет .
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
UFO
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 06-04-2022 21:35
Спасибо за ответы , но у меня проложены только 2 линии , 3ю нет возможности провести , сабов у меня 2 , REL quake и усилитель в них не класс Д , а аналоговый на мосфет транзисторах , наверно будет лучше сабы оставить на 1й лини , а усилитель со встроенным Цапом подключить ко 2й линии , где сидюк и файловый транспорт , но получается что энергоемкий усилитель будет на одной линии с источниками , тоже теряется весь смысл раздельной выделенки , вообщем в раздумьях .
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 06-04-2022 22:00
Двух линий более, чем достаточно. В случае безумных усилителей типа моноблоков МЛ и подобных по киловатту и выше, нужны две и больше, но, как я понимаю, это не ваш случай.
В РЕЛах нормальные блоки питания, они не "срут" в сеть. И если вы слушаете негромко, то и потребление у них совсем небольшое - у меня Квейк был.
Я бы попробовал подключить источник с сабами на одну линию, а ЦАПоусь - на вторую. Таким образом вы исключите влияние источника на ЦАП и усилитель, и наоборот. А сабам в их диапазоне все равно
В любом случае, гораздо больший прирост, нежели увеличение количества выделение, вам даст качественная фильтрация питания на входе.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | UFO |
|
|
|
лысый
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitamir
Ветеран
|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 24-06-2022 14:28
сам я не электрик. но слышал от знакомых, что нейтраль в жилом секторе глухозаземленная.
таое определение просто обязано истинного овдиоуфайла насторожить, по крайней мере.
Какое такое "глухое" и у овдиоуфайла?
А тянуть его от щитка (С), говорят электрики, прямо запрещает ПУЭ УП, или как там его.
Потому, заземление правоверного овдиоуфайла может быть истинно функциональным, с паспортом от РЭС. подписью и печатью.
Или перетягивать весь стояк до TN-S, как требует то же ПУЭ, но хер позволит ЖЭК.
Потому, правоверный овдиоуфайл обязан жить в котедже.
Тогда у него есть легальная возможность поиметь оба типа заземлений одновременно. Что позволит ему перетыкивать заземления на слух.
(Отредактировал 24-06-2022 в 14:35 vitamir.)
Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
|
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|