Пока великие войны бьются вокруг регенераторов и тому подобных. Напишу маленький совет для нас нищебродов ) Не имеющих регенераторов или денег для них ))
Вобщем какой бы ни была выделенная линия. Желательно перед колодкой куда будет втыкаться особенно источник и предварь (если используется) можно врезать хороший фирменный сетевой кабель. последние 2,5-3м перед розетками для источников. На усилитель по желанию. можно и сразу от выделенки можно тоже типа фирмы воткнуть.
Естественно все надо слушать подбирать и настраивать.
В моем случае опыт показал что при выделенке толстой моножилой 2,8 мм2 из старой хорошей меди. Если источник воткнуть сразу в нее начинает выделятся через мерно середина и все верха. Звук более жесткий суховатый немного. Нет мягкости и жирочка так сказать. Поставил обратно между выделенкой и колодкой сайлент вайр ас5 сразу источник с предом зазвучали шикарно. вкусно. сцена улучшилась. и общий баланс выровнялся.
Оконечник тоже ставил и на фирму и на выделенку тоже. влияния меньше но безусловно есть. тут уже можно выбирать на свой вкус.
я к тому что можно часть колодки подключить на прямую к проводу выделенки. туда можно вторичные потребители и оконечник или усь в том числе.
а вторую половину розеток подключить через этот фирменный. подобранный вами на ваш вкус. под источники.
после колодки естественно на каждый аппарат фирменный сетевик с хорошими коннекторами и каждый подобран по вкусу на своем месте. это даже на обсуждается. ИМХО...
кто имеет мало опыта в этом и что то не понял можете звонить в дневное время. при свободном времени отвечу с удовольствием. мерятся причендалами здесь не буду.
с ув...
(27-08-2016 10:36)Soundprofi писал(а): В моем случае опыт показал что при выделенке толстой моножилой 2,8 мм2 из старой хорошей меди. Если источник воткнуть сразу в нее начинает выделятся через мерно середина и все верха. Звук более жесткий суховатый немного.
То что вы описали как раз и свидетельствует об очень низком качестве вашей медной старой проволоки! Такая проволока сильно ворует как сам бас, так и его атаку, делает верх грязным, а середину орущим. Точно также такая проволока проявляет себя и в качестве акустического кабеля. В не зависимости от диаметра и сечения. Мусор он и есть мусор.
(27-08-2016 11:58)VladimirNB писал(а): То что вы описали как раз и свидетельствует об очень низком качестве вашей медной старой проволоки! Такая проволока сильно ворует как сам бас, так и его атаку, делает верх грязным, а середину орущим. Точно также такая проволока проявляет себя и в качестве акустического кабеля. В не зависимости от диаметра и сечения. Мусор он и есть мусор.
нет там немного по другому. эта проволка не скажу что много ворует. она просто все упрощает если ставить как акустический или питание напрямую в оконенчик. но почему то на выделенке на оконенчик правда в паре с хорошим сетевым работает хорошо и вкусно. или после нее даже этот фирмовый 2,5 и на источник тоже супер.
вобщем она работает но подальше от апаратов.
кстати на акустическом бас был просто бомба. динамика атака. четкие верха и середина все в норме. но общая картина как бы так сказать упрощенная. не дотягивает до того кайфа.
о каком качестве идет речь если она не очищеная ) тут без надежд так сказать. просто опыты по питанию и выделенке..)
(24-08-2016 22:44)alex23 писал(а): Если нет "земли" не заморачивайся, главное, что тр-р не пускает постоянку и пр. фуфел от совдеповской индустрии.
У меня так и сделано, 220-220, 220-100, 220-120(но 60 гц((()
Даааа! Все мы (я в том числе) зеленые салаги, штаны на лямках. Если уж делать «по заветам» так делать, а не баловством заниматься. О том как делают понимающие люди пишет The Wall Street Journal в репортаже об 82-летнем японском меломане и аудиофиле Такео Морита.
Если уж «по заветам», так собственная ЛЭП и собственная ТП. А как иначе? Если у тебя усилитель стоит 60к$, то собственная ЛЭП с отдельным персональным столбом с ТП сверху за 10 000$ вот единственное верное решение.
Такео Морита говорит: «Электричество — как кровь. Если она заражена, то все тело будет страдать. Неважно, насколько оборудование дорогое: если кровь нечистая, ничего хорошего не выйдет. В настоящий момент мне кажется, будто Queen со мной в одной комнате. Уверен, что до установки персонального столба ЛЭП вокал звучал не так живо, как сейчас.»
Даааа! Все мы (я в том числе) зеленые салаги, штаны на лямках. Если уж делать «по заветам» так делать, а не баловством заниматься. О том как делают понимающие люди пишет The Wall Street Journal в репортаже об 82-летнем японском меломане и аудиофиле Такео Морита.
Если уж «по заветам», так собственная ЛЭП и собственная ТП. А как иначе?
Тю, так у меня почти так, а у соседа на участке совсем так)) Часный дом и часный трансформатор к нему и ура! как в Японии!))
Если Вы при этом еще скажете, что для подключения Аппарата у Вас проведен отдельный кабель прямо от губок трансформатора...
У японского товарища все выглядит так - одна линия для электроснабжения всего дома и совсем отдельная ЛЭП с отдельным трансом исключительно для Аппарата.
(07-09-2016 22:53)utrechko_ua писал(а): Тю, так у меня почти так, а у соседа на участке совсем так)) Часный дом и часный трансформатор к нему и ура! как в Японии!))
(07-09-2016 23:56)JohnZepp писал(а): Если Вы при этом еще скажете, что для подключения Аппарата у Вас проведен отдельный кабель прямо от губок трансформатора...
У японского товарища все выглядит так - одна линия для электроснабжения всего дома и совсем отдельная ЛЭП с отдельным трансом исключительно для Аппарата.
хе-хе, ну чуток попроще конечно. пока и усилителя за 60000 нет, но в остальном от транса до щитка, а там выделенка 2 отдельных автомата, Одесса кабель. Скажем, получше чем в 9ти этажке, до этого. Не поймите привратно, этим японцем в интернете уже второй месяц "детей пугают")) на слабонервных форумах.
А что мешает иметь один два качественных транса по 2-3 квт.(или кому сколько надо) с входом и выходом напряжения без изменений. на входе щадящий фильтр и между ними (если вариант с двумя) еще один. чтоб фильтр минимально влияли на звук....это разве не гальваническая развязка ? думаю вся гадость из сети на много уйдет...не 100% но уже думаю что то. без генераторов и схем. без особого риска так сказать.
дешево (условно) и сердито. будет время я себе такой мини вариант (100вт) на источник и пред хочу собрать. и потом можно будет экспериментировать с фильтрами. слышал на форуме уже это обсуждали. токо не знаю где.
Полистал что там думают про эти трансы. так вот пришел к выводу что для оконенчиков и мощных усилителей оно почти не надо. или сказать по другому надо или прилично вложится и чтоб достаточно мощи. или не стоит. А вот для источников и предов вполне....
Только вот с проверенной схемой так чтоб наверняка пока не нашел... будем искать )
(09-09-2016 13:22)Флудимир писал(а): .. можно использовать регенератор
а сколько стоит такой ? заводской или дьюйный.
100-150 вт. полезная нагрузка 30-40вт.
проверенный по звуку и имеет репутацию у аудиофилов а не просто друзей )
и чтоб надежный.
Вчера купил себе тот самый отсекатель. DigiTop 20 A
Думал куда его поставить и решил в разрез моей (выделенки) С отдельного щитка и автомата 2,5 метра немецкого кабеля входит в отсекатель уже внутри дома. а после этого отсекателя уже сайлент вайр АС5 2,5 метра (продолжение выделенки на удлинитель. теперь циферки с напряжением на видном месте
Вначале думал ну все пока прогреется звука особо не будет. Ошибался. Звук был и причем почти сразу. Реле видать не самое Г поставили. И помех от контролера не услышал. фу думаю уже легче )
Видать правду говорят что больше всего влияет последние метры перед колодкой.
Всем нищебродам как я или у кого нету защиты или подобии. а попросту автомат. рекомендую