Выделенная линия "по заветам"
Автор Сообщение
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 20-01-2017 12:14
Уважаемые, подскажите, а в чем стратегический смысл и навар перехода на вилки/розетки американского стандарта? Спасибо.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выделенная линия "по заветам" / 20-01-2017 12:17
Мой опыт говорит о том что не бывает для всех одинаково полезных йогуртов. Biggrin А розетку Вуду я всё же надеюсь ты мне вышлешь вместе с балансным межблоком вадимыча. Улыбка Я её и послушаю и сравню с R0.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 20-01-2017 12:48
(20-01-2017 12:17)petr.solo1223 писал(а):  А розетку Вуду я всё же надеюсь ты мне вышлешь вместе с балансным межблоком вадимыча. Улыбка Я её и послушаю и сравню с R0.
Такое обычно делается в личке Улыбка
Межблок сейчас во Львове.. а розетку могу выслать хоть сегодня. Могу даже две разных - IG8300 и PowerPhase ( G ). Вот только греются они с недели полторы.
Их лучше не просто подключать на висящих проводах, а временно устанавливать в стену, скажем, на пару недель. Причём, лучше если сначала IG8300...потом R0, потом PowerPhase G, потом опять R0

(20-01-2017 12:17)petr.solo1223 писал(а):  Мой опыт говорит о том что не бывает для всех одинаково полезных йогуртов. Biggrin
100% ... убеждался не раз, что чужие йогурты мне не подходят. Поэтому всё воспринимаю как информацию к размышлению, но абсолютно не верю никому Улыбка
Пока сам не услышу.
(Отредактировал 20-01-2017 в 12:56 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 20-01-2017 13:02
(20-01-2017 12:14)PnL писал(а):  Уважаемые, подскажите, а в чем стратегический смысл и навар перехода на вилки/розетки американского стандарта? Спасибо.
Об этом уже много говорилось... это и меньшая стоимость розеток-вилок, и качество контакта, и токовая составляющая ( в США он в два раза выше, соотв-но, выше и стандарты ) , и доступность использования американских кабелей на вторичке за меньшие деньги, и решение вопросов с фазировкой.
Кстати...хорошая идея...можно сделать опросник на эту тему .
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 20-01-2017 14:09
(20-01-2017 13:02)Boostaddict писал(а):  Об этом уже много говорилось... это и меньшая стоимость розеток-вилок, и качество контакта, и токовая составляющая ( в США он в два раза выше, соотв-но, выше и стандарты ) , и доступность использования американских кабелей на вторичке за меньшие деньги, и решение вопросов с фазировкой.
Кстати...хорошая идея...можно сделать опросник на эту тему .
Да не встречал как-то и не особо задавался раньше таким вопросом, а теперь заметил, что есть некое специальное стремление перейти именно на амер.стандарт.
Думаю, качество контакта сопоставимо, врядли оно однозначно лучше у американских, ток - Улыбка так это потому, что там напряжение в два раза ниже, потому при той-же нагрузке будет держать бОльший ток - т.е. нет выиграша. Вот доступность, в т.ч. цена и простота фазировки - ну да, есть удобства.
Я так понял, что специально переходить смысла нет, а вот если начинать обзаводиться или углубляться в кабельщину, то, наверное да... Как там, у классиков - "игры, в которые играют люди" - сами выбираем во что игратьWink

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 20-01-2017 14:11
(20-01-2017 14:09)PnL писал(а):  Думаю, качество контакта сопоставимо, врядли оно однозначно лучше у американских
лучше..и однозначно
(Отредактировал 20-01-2017 в 14:13 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , petr.solo1223 , BOSS.INC , serg68
Специалист

RE: Выделенная линия "по заветам" / 20-01-2017 14:14
(20-01-2017 14:09)PnL писал(а):  потому при той-же нагрузке будет держать бОльший ток - т.е. нет выиграша.
т.е. то что контакт лучше это не преимущество ? Biggrin Ну да ладно, у вас всё ещё впереди. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: BOSS.INC
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 20-01-2017 14:20
Так чем он (контакт) лучше? Поясните, помогите приблизить мое будущееWink

Найти все сообщения

Специалист

RE: Выделенная линия "по заветам" / 20-01-2017 14:29
(20-01-2017 14:20)PnL писал(а):  Так чем он (контакт) лучше? Поясните, помогите приблизить мое будущееWink
А не хочу ! Tongue0011 Созреете - сами и проверите.
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 20-01-2017 14:37
У контакта кроме его площади больше и нет ничего, ну можно еще про усилие прижима поговорить и про его стабильность со временем - могут быть конструкционные особенности, связанные именно со стандартом. А так, что там, что там конструкции могут быть разные и врядли американский стандарт имеет преимущества.

Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 20-01-2017 15:57
(20-01-2017 12:11)Boostaddict писал(а):  Петя... мне Костя показал ещё один вариант, на котором сам остановился после долгих экспериментов, Oyaide R1 в том числе.
И, после своих собственных сравнений, я пришёл к такому же выводу...Что тут непонятного?
У тебя есть такой опыт? Нет... так о чём ты тогда говоришь?

Я не хочу сказать, что IG8300 - это панацея, есть куча других вариантов, включая и Квестовские... но то, что IG8300 на токовых вариантах лучше, чем R1 , на этом я убедился в трёх системах. Возможно, твои выводы будут другими, спорить тут бессмысленно. Но это вовсе не значит, что я не могу озвучить своё мнение, основанное на личном опыте. Оно имеет право на жизнь точно также, как и всякое другое, полученное в результате собственных экспериментов.
Ну конечно,ето получается oyaideR1 не токовая,етож надо такое придуматьУлыбка.20 амперная розетка,в отличае от сери swo которая на 15 ампер.Другое дело что Р1 неподходит в качестве основной розетки вот ето да,ето из-за особенностей ее покрытия,она дает что то свое,в ущерб баланса,но тут(в качестве основной розетки) ее на лопатки ложит Р0,потому как она более натуральный тон задает всей системе,в ней нет покрытия в етом все и дело,вот почему именно в качестве основной она лучше R1 и розеток oyaide swo,а не в какойто там токовости Улыбка.Ето результаты собственных исследований.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , avatar
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 20-01-2017 16:05
Я имел ввиду не токовые хар-ки самой розетки... а именно характер звучания, которое она придаёт таким дивайсам.
(Отредактировал 20-01-2017 в 16:05 Boostaddict.)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 20-01-2017 16:52
(20-01-2017 16:05)Boostaddict писал(а):  характер звучания, которое она придаёт таким дивайсам.
Характер звучания складывается по сумме переменных разных свойств, не из эфира счастья же он берется? Улыбка Хотя, как я погляжу, часто именно в эфире дело, но не суть. Так вот, все эти переменные свойства доступны и в европейском стандарте вилок, вопрос - в чем уникальность и преимущество американского стандарта?
Ну просто чтобы понимать - "зреть" дальше или уже не надоWink
(Отредактировал 20-01-2017 в 16:53 PnL.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: Выделенная линия "по заветам" / 20-01-2017 17:03
(20-01-2017 16:05)Boostaddict писал(а):  Я имел ввиду не токовые хар-ки самой розетки... а именно характер звучания, которое она придаёт таким дивайсам.
Опять же, эти выводы были сделаны на трактах с транзисторным усилением, это принципиальное отличие. И я даже не слушав могу рассказать,чем именно не понравилось R1. Улыбка

(20-01-2017 16:52)PnL писал(а):  вопрос - в чем уникальность и преимущество американского стандарта?
Чем повторять одно и тоже по нескольку раз - возьмите две розетки и комплект вилок от одного производителя с одинаковыми контактными группами, два одинаковых сетевых кабеля и сравните . У тех кто это проделал вопросы выбора отпали сами собой . И при этом не нужно даже сравнивать на топовых вилках-розетках ( хотя там это слышно ещё сильнее) , достаточно попробовать на латунном комплекте.
(Отредактировал 20-01-2017 в 17:10 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BOSS.INC , Roulss , Boostaddict
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 20-01-2017 17:11
(20-01-2017 16:52)PnL писал(а):  Характер звучания складывается по сумме переменных разных свойств, не из эфира счастья же он берется? Улыбка Хотя, как я погляжу, часто именно в эфире дело, но не суть. Так вот, все эти переменные свойства доступны и в европейском стандарте вилок, вопрос - в чем уникальность и преимущество американского стандарта?
Ну просто чтобы понимать - "зреть" дальше или уже не надоWink
А вы все неуйметесьУлыбкаВам же обьяснили уже,преимущества Амер. стандарта:
1.Более надежней контакт.В евро штепсили круглые,где вы видели хороший контакт к кругу?
2.Стоимость вилки дешевле,чем евро вариант.
3.Невозможность перепутать фазировку втыкая вилку.
Или опять непонятноPohval
Помоему все очевидно...
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 20-01-2017 18:29
Про використання 110 я не даром запитав, так як на деяких екземплярах є можливість використовувати і на 220 і на 110. Безліч електроніки: компютери епл, приставки хбокс, так і інші прилади. Тому і запитав чи є можливість використовувати американську аудіотехніку з їхньою розеткою у нас? Думав, що можливо є якісь розетки чи прилади, які підлаштовують не тільки вольтаж, а й герци...
Що тут дивного я запитав?
(Отредактировал 20-01-2017 в 20:41 #1.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 20-01-2017 18:54
(20-01-2017 18:29)The писал(а):  Думав, що можливо є якісь розетки чи прилади, які підлаштовують не тільки вольтаж, а й герци...
Що тут дивного я запитав?
Все правильно.
Форма контактов сделана таким образом, чтобы автоматически менять напряжение с автоматической сменой частоты.
Единственное, что нужно учитывать - так работают только розетки стандарта NEMA 5-20 ( с Т-образной прорезью ) 5-15, к сожалению, сделаны немного иначе и не всегда оснащены функцией автовольтажа.
Happy0144

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , The
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 20-01-2017 19:12
(20-01-2017 18:54)K.V.V. писал(а):  Все правильно.
Форма контактов сделана таким образом, чтобы автоматически менять напряжение с автоматической сменой частоты.
Единственное, что нужно учитывать - так работают только розетки стандарта NEMA 5-20 ( с Т-образной прорезью ) 5-15, к сожалению, сделаны немного иначе и не всегда оснащены функцией автовольтажа.
Happy0144
а как же "азиатский" стандарт:вилка американская/напряжение европейское......там, что, особые розеткиEmbarrassed?

GutWire & NBS

Всё для живого звука
Найти все сообщения

Выразили согласие: The
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 20-01-2017 19:23
(20-01-2017 19:12)serg68 писал(а):  а как же "азиатский" стандарт:вилка американская/напряжение европейское......там, что, особые розеткиEmbarrassed?
Я не знаю, я не азиат.
Cry

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 20-01-2017 20:10
(20-01-2017 18:54)K.V.V. писал(а):  ... 5-15, к сожалению, сделаны немного иначе и не всегда оснащены функцией автовольтажа.
Happy0144
От же ш йолопы! Небось для соцсоревнования конструкцию упрощали!

Но частоту-то, частоту сети-то хоть всегда меняют как надо?
(Отредактировал 20-01-2017 в 20:26 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS