Выделенная линия "по заветам"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
PnL
Ветеран

|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 20-01-2017 14:09
(20-01-2017 13:02)Boostaddict писал(а): Об этом уже много говорилось... это и меньшая стоимость розеток-вилок, и качество контакта, и токовая составляющая ( в США он в два раза выше, соотв-но, выше и стандарты ) , и доступность использования американских кабелей на вторичке за меньшие деньги, и решение вопросов с фазировкой.
Кстати...хорошая идея...можно сделать опросник на эту тему .
Да не встречал как-то и не особо задавался раньше таким вопросом, а теперь заметил, что есть некое специальное стремление перейти именно на амер.стандарт.
Думаю, качество контакта сопоставимо, врядли оно однозначно лучше у американских, ток -  так это потому, что там напряжение в два раза ниже, потому при той-же нагрузке будет держать бОльший ток - т.е. нет выиграша. Вот доступность, в т.ч. цена и простота фазировки - ну да, есть удобства.
Я так понял, что специально переходить смысла нет, а вот если начинать обзаводиться или углубляться в кабельщину, то, наверное да... Как там, у классиков - "игры, в которые играют люди" - сами выбираем во что играть
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
|
|
|
BOSS.INC
Ветеран

|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 20-01-2017 15:57
(20-01-2017 12:11)Boostaddict писал(а): Петя... мне Костя показал ещё один вариант, на котором сам остановился после долгих экспериментов, Oyaide R1 в том числе.
И, после своих собственных сравнений, я пришёл к такому же выводу...Что тут непонятного?
У тебя есть такой опыт? Нет... так о чём ты тогда говоришь?
Я не хочу сказать, что IG8300 - это панацея, есть куча других вариантов, включая и Квестовские... но то, что IG8300 на токовых вариантах лучше, чем R1 , на этом я убедился в трёх системах. Возможно, твои выводы будут другими, спорить тут бессмысленно. Но это вовсе не значит, что я не могу озвучить своё мнение, основанное на личном опыте. Оно имеет право на жизнь точно также, как и всякое другое, полученное в результате собственных экспериментов. Ну конечно,ето получается oyaideR1 не токовая,етож надо такое придумать  .20 амперная розетка,в отличае от сери swo которая на 15 ампер.Другое дело что Р1 неподходит в качестве основной розетки вот ето да,ето из-за особенностей ее покрытия,она дает что то свое,в ущерб баланса,но тут(в качестве основной розетки) ее на лопатки ложит Р0,потому как она более натуральный тон задает всей системе,в ней нет покрытия в етом все и дело,вот почему именно в качестве основной она лучше R1 и розеток oyaide swo,а не в какойто там токовости  .Ето результаты собственных исследований.
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
RE: Выделенная линия "по заветам" / 20-01-2017 18:54
(20-01-2017 18:29)The писал(а): Думав, що можливо є якісь розетки чи прилади, які підлаштовують не тільки вольтаж, а й герци...
Що тут дивного я запитав?
Все правильно.
Форма контактов сделана таким образом, чтобы автоматически менять напряжение с автоматической сменой частоты.
Единственное, что нужно учитывать - так работают только розетки стандарта NEMA 5-20 ( с Т-образной прорезью ) 5-15, к сожалению, сделаны немного иначе и не всегда оснащены функцией автовольтажа.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | The |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|