Выделенная линия "по заветам"
Автор Сообщение
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 07-06-2017 00:04
(07-06-2017 00:00)Nekrozov писал(а):  Нет никакого противоречия, или вы считаете всю суету с кабелями понтами и ерундой и пользуетесь при этом проводами из хозмага, или же признаете влияние кабелей на воспроизведение звука и занимаетесь рукоделием сами, либо покупаете продукт рукоделия других.
Я не признаю , не покупаю в хозмаге , делаю сам . Мир многогранен , два варианта - уже давно в прошлом Улыбка
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 07-06-2017 00:08
А вы скользкий тип, "Я не признаю , не покупаю в хозмаге , делаю сам . Мир многогранен , два варианта - уже давно в прошлом", но при этом "Вы противоречите самому себе : понты и не западло . Надо бы определиться , а то как-то не камильфо", применяйте к себе те же принципы, что и к своим оппонентам.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 07-06-2017 00:17
В отличие от вас я воздерживался от характеристик личности . Ваши методы дискуссии вызывают чувство скудности ума .
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 07-06-2017 00:19
Я вам сочувствую, с чувством скудости ума жить тяжело. Продолжайте не признавать и делать, удачи.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 07-06-2017 00:23
И вам не хворать . Не забывайте , что отсутствие аргументов и подмена их оскорблениями только унижает Wink
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 07-06-2017 00:25
(06-06-2017 20:30)Remontnik писал(а):  Ноль горит чаще в линиях с 3х фазным питанием т.к. на него нагрузка втрое больше отдельновзятой фазы
При равномерной нагрузке в нулевом проводе вобще тока нет. А вот при отсутствие тока в одной из 3-х фаз, в нулевом проводе ток буде выше чем в любом из фазном.
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 07-06-2017 00:28
Ток будет РАВЕН фазному .
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 07-06-2017 00:29
В 3-х фазной системе не будет. Будет только тогда когда 2-е фазы не будут нагружены...
(Отредактировал 07-06-2017 в 00:31 Pasha.)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 07-06-2017 03:26
(06-06-2017 20:39)Remontnik писал(а):  Чем больше сечение тем меньше сопротивление-это ясно,а вот,,помехе проще "стечь" по пути наименьшего сопротивления и не лезть в фазный провод?"-это из разряда домыслов
Нарисуйте схему типичного дома с 3 фазами и общим нулём. Квартирная проводка не сходится на нуле в одной точке, а разбросана по высоте провода. Когда прыгает нагрузка в квартирах - прыгает и помеха / потенциал во всех квартирах. Особенно хорошо становится, когда ноль отгорает внизу этой гирлянды. Тогда соседние квартиры (висящие на разных фазах) запитываются напряжением, стремящимся к 380 В Evilgrin0041 .

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pasha , odil.alifanov , Werso
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 07-06-2017 12:32
(07-06-2017 00:29)Pasha писал(а):  В 3-х фазной системе не будет. Будет только тогда когда 2-е фазы не будут нагружены...
Согласен . При обрыве одной фазы ток в нейтрали будет равен векторной сумме токов оставшихся фаз . Эта сумма несколько больше фазного тока . Учитывая , что аварийные режимы работы сети не столь продолжительны , сечение нейтрали всё же не превышает сечения фазы .
(Отредактировал 07-06-2017 в 12:37 Farol.)
Найти все сообщения

odil.alifanov Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 07-06-2017 16:19
(06-06-2017 21:17)urfinjuss66 писал(а):  Да, у меня новый дом, но отдельную землю для аудио не пользую, без нее лучше.
если не сложно,поясните,плиз, ваши видения и ощущения по поводу "негативного"влияния "правильной",с отдельным контуром для "аудио" "земли"...коим образом это влияет на звук....ибо являясь обладателем техники Аркам,строго следую их настоятельным(в разделе "важно"мануала)рекомендациям по обязательному заземлению своей продукции....
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 07-06-2017 17:35
В идеале должно быть три земли - силовая(220), сигнальная и корпусная (эти чаще соединены - корпус контачит с землей входного тюльпана).
Третий земляной контакт в розетке- все тот же глухозаземленный ноль (в трансформаторной будке соединяется с нейтралью 220в) и служит только для безопасности, что б не убило от металлических корпусов при попадании на них фазы. На сколько он "чистый" от помех- никто не скажет и прикручивая "желто-зеленый" к корпусу (а он сидит на земле сигнала) можно получить дополнительную "грязь" извне. Что, собственно, у меня и получилось и почему я и отказался от "земли в розетке".
Один усь у меня работает вообще без земель (ну, в таком прямом понятии) - транс, радиаторы изолированы от корпуса, входные разъемы то же не контачат с корпусом и ничего, тихо, ни фона, ни треска.
И вот использовать свой "самозакопанный" контур заземления, именно лучше для сигнальной(корпусной) земли. То есть, все помехи (извне, наведенные на корпус, свои от блоков питания и проч, экранов), будут "утекать на эту "чистую" землю, а не блуждать по сигнальным цепям, корпусам и в итоге, все одно вернутся в ноль розетки (вот она, пресловутая земляная петля). А в случае пробоя 220 на корпус(ну отгорел питающий провод и упал на железный корпус), "своя земля" сработает на безопасность для пользователя.
Все это, конечно, ИМХО, так как конструктивы девайсов разные, западные современные, вон, требуют обязательного заземления 220(чаще с электронными фильтрами на входе).
Попалась, тут, доходчивая статейка, больше про видео, но общие принципы одинаковы.
_http://www.les.ru/old/articles/pom/pom.htm

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 07-06-2017 19:54
Цитата:На сколько он "чистый" от помех- никто не скажет и прикручивая "желто-зеленый" к корпусу (а он сидит на земле сигнала) можно получить дополнительную "грязь" извне. Что, собственно, у меня и получилось и почему я и отказался от "земли в розетке".
У меня на всех мощниках Emotiva земля кабеля не соединена с корпусом, хотя корпус соединен с землей разъемов. Когда я на одном это увидел думал там внутри контакт отвалился, но на всех трех - явно сделано специально. При этом на преде-процессоре земля кабеля с корпусом все-таки соединена Huh , как и других моих устройствах (не усилителях)

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

odil.alifanov Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 07-06-2017 21:45
(07-06-2017 17:35)urfinjuss66 писал(а):  В идеале должно быть три земли - силовая(220), сигнальная и корпусная (эти чаще соединены - корпус контачит с землей входного тюльпана).
Третий земляной контакт в розетке- все тот же глухозаземленный ноль (в трансформаторной будке соединяется с нейтралью 220в) и служит только для безопасности, что б не убило от металлических корпусов при попадании на них фазы. На сколько он "чистый" от помех- никто не скажет и прикручивая "желто-зеленый" к корпусу (а он сидит на земле сигнала) можно получить дополнительную "грязь" извне. Что, собственно, у меня и получилось и почему я и отказался от "земли в розетке".
Один усь у меня работает вообще без земель (ну, в таком прямом понятии) - транс, радиаторы изолированы от корпуса, входные разъемы то же не контачат с корпусом и ничего, тихо, ни фона, ни треска.
И вот использовать свой "самозакопанный" контур заземления, именно лучше для сигнальной(корпусной) земли. То есть, все помехи (извне, наведенные на корпус, свои от блоков питания и проч, экранов), будут "утекать на эту "чистую" землю, а не блуждать по сигнальным цепям, корпусам и в итоге, все одно вернутся в ноль розетки (вот она, пресловутая земляная петля). А в случае пробоя 220 на корпус(ну отгорел питающий провод и упал на железный корпус), "своя земля" сработает на безопасность для пользователя.
Все это, конечно, ИМХО, так как конструктивы девайсов разные, западные современные, вон, требуют обязательного заземления 220(чаще с электронными фильтрами на входе).
Попалась, тут, доходчивая статейка, больше про видео, но общие принципы одинаковы.
_http://www.les.ru/old/articles/pom/pom.htm
ок...спасибо...воистину самое толковое и доходчивое пояснение..
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 08-06-2017 23:17
Farol ...когда вы сказали про нагрузку и сечение нуля и трех фаз. согласен. Happy0144
но когда вы ляпнули про сравнение алюминия и меди в аудиофилии... вы или глухой по слуху или у вас просто глухая система... сори ...такое мнение сформировалось из написанного вами. как можно вообще сравнивать медь и алюминий ... facepalm
Найти все сообщения

Выразили согласие: L.A.P.
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 09-06-2017 01:25
(07-06-2017 17:35)urfinjuss66 писал(а):  И вот использовать свой "самозакопанный" контур заземления, именно лучше для сигнальной(корпусной) земли. То есть, все помехи (извне, наведенные на корпус, свои от блоков питания и проч, экранов), будут "утекать на эту "чистую" землю, а не блуждать по сигнальным цепям, корпусам и в итоге, все одно вернутся в ноль розетки (вот она, пресловутая земляная петля).
А каким проводом Вы будете эту ВЧ энергию, различных частот, замыкать на заземление? От аппаратов до самого заземления, какое расстояние получается, то есть длина заземляющего провода?
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 09-06-2017 08:05
Как вариант собираем "звездой" на медный лист(либо на на один из корпусов- усь, источник), а его на контур "земли".
Где то тут проскакивала инфа о "хитрой" коробочке с волшебной засыпкой. Там медная пластина, как понял, в пьезокристаллах "наоборот"- превращает электрическую энергию в механическую(тепло). Можно разделить корпусную(экраны туда же) землю от сигнальной(изолировать входные тюльпаны) и использовать желто-зеленый как соединение всех корпусов(как соединяем вертушку на болт уся).
А в своем палисадничке, десятью метрами можно обойтись...

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 09-06-2017 12:25
(08-06-2017 23:17)Soundprofi писал(а):  Farol ...когда вы сказали про нагрузку и сечение нуля и трех фаз. согласен. Happy0144
но когда вы ляпнули про сравнение алюминия и меди в аудиофилии... вы или глухой по слуху или у вас просто глухая система... сори ...такое мнение сформировалось из написанного вами. как можно вообще сравнивать медь и алюминий ... facepalm
Во первых это моё личное мнение и никак не ляп . Мою систему посмотрите в профиле , глухой её назвать .... Wink Отсутствием слуха не страдаю , аудиошизофренией тоже . Так в чём преимущество меди в выделенной линии , перечислите пожалуйста ? Про катушки динамических головок намотанных алюминием слышали ? Про алюминиевые каркасы отлитые под давлением ? Алюминиевые диффузоры твиттеров покрытые золотом ? Сплавы алюминий - марганец , алюминий - никель- кобальт ?
Сравнивать и подвергать сомнению в природе людской , это надо бы знать Улыбка.
(Отредактировал 09-06-2017 в 13:24 Farol.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Go Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 09-06-2017 23:00
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Выделенная линия "по заветам" / 10-06-2017 09:21
(09-06-2017 12:25)Farol писал(а):  Во первых это моё личное мнение и никак не ляп . Мою систему посмотрите в профиле , глухой её назвать .... Wink Отсутствием слуха не страдаю , аудиошизофренией тоже . Так в чём преимущество меди в выделенной линии , перечислите пожалуйста ? Про катушки динамических головок намотанных алюминием слышали ? Про алюминиевые каркасы отлитые под давлением ? Алюминиевые диффузоры твиттеров покрытые золотом ? Сплавы алюминий - марганец , алюминий - никель- кобальт ?
Сравнивать и подвергать сомнению в природе людской , это надо бы знать Улыбка.
Вы знаете я многое чего видел как пытаются делать из чего угодно...но есть упрямая статистика и эффективность. Чето я не помню подавляющего количества катушек в динах из алюминия. Сам не раз ремонтировал. Wink Конусы динамиков это одно а там где проходит музыкальный сигнал это другое. И все равно даже воронки динов как я понял что лучше звучат из волокон различных растений и деревьев плюс варианты с добавлением чего то. Но в чистом виде алюминий или сплав не получило распространения. По крайне мере у истинных аудиофилов... Сабы да. Но в стерео АС не очень. И даже алюм твиты как у кантонов по вкусу мне не очень. мое мнение.
В электрике еще мой батя ( электромонтажник с огромным стажем и с допуском от розетки до ЛЭП и подстанции в пол ляма вольт и больше.) сказал что ему больше алюминий нравится по определенным характеристикам. Но это же электрика а не аудиофилия. Tongue0011
А так как тема про выделенку...то алюминию тут уж совсем не место...ИМХО ! Pohval
Если возможно надо далеко тащить и есть не плохой алюминевый провод. то уж после него в любом случае надо медным протащить метров так 5-10 с розеткой и после него еще более кошерный аудиофильский удлинитель с такой же колодкой...дальше уже в зависимости от наличия или отсутствия разного питающего оборудования после которого тоже медными фирменными сетевиками на каждый компонент.
Я это о том что чтоб вы не ставили по огороду или подьезду...последние метры за музыкальной медью...а не мертвым алюминием... Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: Go

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS