(22-10-2017 18:12)Жолудь писал(а): 16А мало,у меня на 16ти периодически крелл выбивал автомат.
16А это ок при котором автомат еще не сработает, и только превышение на 10 или 20% через 5 секунд вызовет срабатывание автомата. У вас что усилок работает с потреблением почти 4 квт?
Ничего себе печка в комнате!
Скорее всего автомат вас дохлый. Подгорел контакт, и происходит локальный разогрев. В любом случае это плохо, и для электробезопасности и для звука
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Костя , в прошлом у тебя стоял по-моему тоже 16А. Разница между твоим нынешним и предыдущим модулем, площадь контактов и возможность установки предохранителя с большим номиналом . В прошлом диапазон номиналов 10А-32А , в нынешнем 10А-50А.
(22-10-2017 18:27)Dr.Hi-End писал(а): Костя , в прошлом у тебя стоял по-моему тоже 16А. Разница между твоим нынешним и предыдущим модулем, площадь контактов и возможность установки предохранителя с большим номиналом . В прошлом диапазон номиналов 10А-32А , в нынешнем 10А-50А.
ну вот и разобрались но по моему там был 10А предохранитель
(22-10-2017 18:10)Kir9790 писал(а): Порекомендуйте какие-то конкретные марки кабелей, если можно.
Я вот посматриваю на Фуджикуру...
Я слушал сетевик из Фуджикуры, меня не впечатлил.
Belden, по принципу того, что штатные кабели для своей техники эпохи расцвета hi-end, Mark Levinson производил из него И не ошибся!
(22-10-2017 18:23)nashua писал(а): 16А это ок при котором автомат еще не сработает, и только превышение на 10 или 20% через 5 секунд вызовет срабатывание автомата.
Это о каких автоматах речь?
Если об "обычных гражданских", то через 5 секунд автомат сработает при ТРЕХКРАТНОМ превышении тока (для В и С типов).
Точнее, он может сработать (для В типа время расцепления 5с при превышении тока в 3-5 раз, вот такая вилка).
Т.е. для трехкратного тока время расцепления от 5-ти до 50-ти секунд (тип В).
(22-10-2017 18:31)serg68 писал(а): Я слушал сетевик из Фуджикуры, меня не впечатлил.
Belden, по принципу того, что штатные кабели для своей техники эпохи расцвета hi-end, Mark Levinson производил из него И не ошибся!
Какой именно Белден?
Belden 19364?
Или:
_http://belden-cable.ru/montazhnye-i-silovye-kabelya/9314/
_http://belden-cable.ru/montazhnye-i-silovye-kabelya/9343/
_http://belden-cable.ru/montazhnye-i-silovye-kabelya/9367/
_https://www.ebay.com/itm/free-gift-BELDEN-83803-CABLE-OFF-THE-REEL-SHIELDED-AND-SCREENED-0-5-METRE-/251245265847?hash=item3a7f6283b7:g:hUwAAOxyoA1RQsWR
?
С автоматами прояснилось. Спасибо.
Ещё такой момент - ДК, а именно: AV-ресивер, плеер, ноутбук, можно ли подключать к выделенке для аудио? Например на ту, что 2,5мм2 для источников и преда?
Ту что 4мм2, хочу только для мощников и больше ничего не вешать туда. Правильно ли это?
При двух и более линиях выделенки есть 2 подхода в разделении устройств:
- на одну линию мощники, на вторую линию слаботочные устройства (транспорты, ЦАПы, преды);
- на одну линию устройства с импульсными БП, на вторую - с трансформаторными БП.
Какой из вариантов лучше - надо проверять экспериментальным методом.
Но к выделенке для аудио подключать плеер, ноутбук - убить саму идею выделенки (как отдельной, выделенной линии только лишь для аудиокомпонентов).
Андрей, у вас как организовано питание... нет фильтра? Стоит ли дистрибьютор? Какой именно и на какой из линий выделенок? Выделенки чем заканчиваются? Розетками? Или сетевыми ложками? Опишите подробнее плиз.
(22-10-2017 23:23)Kir9790 писал(а): Но к выделенке для аудио подключать плеер, ноутбук - убить саму идею выделенки (как отдельной, выделенной линии только лишь для аудиокомпонентов).
Я догадывался
Это всё сейчас делаю в новом доме. Стадия строительства.
Заканчиваться всё будет розетками. В них хочу подключать напрямую. Через время возможно захочу всё включать через регенераторы.
Чёт мне не очень нравятся идеи с дистрибьюторами (это лично моя заморочка)
(22-10-2017 23:37)Kaminskiy писал(а): Заканчиваться всё будет розетками. В них хочу подключать напрямую. Через время возможно захочу всё включать через регенераторы.
Чёт мне не очень нравятся идеи с дистрибьюторами (это лично моя заморочка)
Выделенка к розеткам значит. В таком случае на розетках не стоит экономить. А шуко-розетки дороги. Американские - гораздо дешевле. Причём и розетки и сетевые коннекторы.
Идея с дистрибьюторами это... смотря с какой стороны посмотреть. Если дистрибьютор очень хорош (кошерные розетки, разводка качественными проводами) - то прирост очень большой. А если абы что - то лишь гробит звук. Но хороший дистрибьютор и денег стоит немалых.
ИМХО чтоб сэкономить не в ущерб звуку лучше всего - хорошая деревянная основа на заказ под хорошие розетки (лучше - американки, типа Ояд R1). И эту плиту с розетками к стене. При этом и полная удифилия, и недорого, и звук
Вот у Мутника _https://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-176495-post-3747334.html#pid3747334
(22-10-2017 23:53)Kir9790 писал(а): Выделенка к розеткам значит.
Да. К розеткам
(22-10-2017 23:53)Kir9790 писал(а): И эту плиту с розетками к стене.
На американские и нацелился И тоже думал это делать на деревянной основе
Только думал не К стене, а В стену т.е. розетки внутри стены, а дерево снаружи
Почти как у Мутника, но чуток по другому
(23-10-2017 00:36)Kaminskiy писал(а): И тоже думал это делать на деревянной основе
Насколько я понимаю, нужно чтоб розетка крепилась к дереву (а не к стене). А уже дерево - к стене. Тогда дерево как-то там... работает: вибрации гасит, то ли... хз. Но положительный эффект многие отмечают.
(22-10-2017 17:40)Жолудь писал(а): Грубая формула подсчета для медного кабеля.На один квадрат сечения для расчета берут около 10ампер
2.5*10 =25А*220=5500вт
4*10=40А*220=8800вт
Ну а для выбора автоматов нужно понимать потребляемую мощность планируемых потребителей,и от этого исходить.
Это если масляный обогреватель подключать, или сварочный аппарат, прокатит.
(23-10-2017 05:48)BOSS.INC писал(а): Может немного не в тему.А есть какие нибудь аудиофильские выключатели или кнопки?Хочу на корпус для понижающего транса приспособить.
Можно попробовать тумблер постарше (больше серебра) из СССР ТВ1-4. 4 контактные группы замыкаются одновременно 4-мя толстыми серебряными фиговинами. Все 4 запараллелить, плохо не будет точно. Если что то и найдется получше, то явного превосходства не будет. Довольно качественный рубильник, но брутальный слегка.)[attachment=974442]
(23-10-2017 06:27)AABBCC писал(а): Можно попробовать тумблер постарше (больше серебра) из СССР ТВ1-4. 4 контактные группы замыкаются одновременно 4-мя толстыми серебряными фиговинами. Все 4 запараллелить, плохо не будет точно. Если что то и найдется получше, то явного превосходства не будет. Довольно качественный рубильник, но брутальный слегка.)
Хочется что то более кошерное под понижающий toyozumi,тем более там установлены розетка oyaide и аппаратный разьем,топовый furutech,разводка AR 8800.Если ничего нет такого приличного лучше уж все время включен будет,он так у меня уже года три работает.
(22-10-2017 23:53)Kir9790 писал(а): ИМХО чтоб сэкономить не в ущерб звуку лучше всего - хорошая деревянная основа на заказ под хорошие розетки (лучше - американки, типа Ояд R1). И эту плиту с розетками к стене.
У меня так.. панель из мербау . У этого дерева отличные вибропоглощающие свойства из-за "кучерявости" волокон.
Есть мысль в будущем сделать сэндвич из двух.
(23-10-2017 07:39)BOSS.INC писал(а): Хочется что то более кошерное под понижающий toyozumi,тем более там установлены розетка oyaide и аппаратный разьем,топовый furutech,разводка AR 8800.Если ничего нет такого приличного лучше уж все время включен будет,он так у меня уже года три работает.
Тогда реле Omron G7L-2A-TUB-80 с 220 вольтовой катушкой, поближе к разъему или трансформатору, а его можно коммутировать маломощным изящным переключателем\кнопкой. Уровень кошерности будет приличный.)
(23-10-2017 00:36)Kaminskiy писал(а): Да. К розеткам
На американские и нацелился И тоже думал это делать на деревянной основе
Почти как у Мутника, но чуток по другому
Можно и так
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская)