(05-08-2017 00:06)avatar писал(а): Выделенок советую две (цифра/аналог).
Розетки лучше Ояд (тут мнений может быть много, но как вариант).
Выделенки действительно лучше две. Но не цифра-аналог, а источник-усиление.
В усилителях стоят достаточно мощные диоды, при переключении создающие весьма не слабые помехи. В этом случае трансформатор уся работает обратно в линию как повышающий. Поэтому питание и необходимо разносить.
Тогда вопрос - с чего должна начинаться эта самая выделенка?
В идеале, если это частный дом, то лучший вариант - отдельная фаза на каждую выделенку.
А если фаза одна, то как дальше? Не вижу разницы, что подключать каждую выделенку через собственный автомат (держатель и т.д.), что от одного автомата.
Кто знает?
BIO3BEPb - то лучший вариант - отдельная фаза на каждую выделенку. ...Сума сошли на разные фазы ?))
У меня были две. на источник с предом и 2я на конечник. но при появлении последнего провода обнаружил что предыдущий слегонца мылил на самом верху. пришлось временно стать на одну. заказал второй кусок. (его трудно кусками заказывать) и буду вторую ставить обратно.
кстати рекомендую не просто на обум ставить. а именно начать с чего то. протягивать рядом (если удобно) и тупо сравнивать в лоб. как сетевые. и только так можно уловить ту маленькую но решающую разницу. та даже от просто розетки для эксперимента в разрыв питания если не удобно. а потом уложить на свое место. иначе как часто это бывает.. проделали столько труда а потом сами себе внушаем...ну оно обязано звучать лучше... оказывается нет )
(05-08-2017 00:45)Вадимыч писал(а): В усилителях стоят достаточно мощные диоды, при переключении создающие весьма не слабые помехи. В этом случае трансформатор уся работает обратно в линию как повышающий.
К диодам добавлю просадку питания от того же трансформатора уся.
Что не то что помехи. само питание становится (импульсно дерганым в такт музыки). И не всегда обычные приборы это улавливают. только осцилом. который не у всех есть. даже стабилизация внутри аппаратов не всегда справляется. что в итоге тоже ухудшает качество.
Заметил после разделения двойного моно на два отдельных шнура питания. результат на лицо. и при разделении конечника (выделенкой) от остальных тоже дало еще заметней. на общем фоне эта разница может показаться незначительной. но опытные услышат сразу.
я тоже не сразу понял разницу. пока не попался вкусный кабель...он и помог все поставить на свои места. и такое бывает.
Вы Саундпрофи так выражаете мысль так, что ум залетает от разума
(05-08-2017 09:27)Soundprofi писал(а): Заметил после разделения двойного моно на два отдельных шнура питания. результат на лицо. и при разделении конечника (выделенкой) от остальных тоже дало еще заметней. на общем фоне эта разница может показаться незначительной. но опытные услышат сразу.
я тоже не сразу понял разницу. пока не попался вкусный кабель...он и помог все поставить на свои места. и такое бывает.
(05-08-2017 00:06)avatar писал(а): Чернв будет неплохо - народ хвалит. Следующую выделенка буду колбасить на этом.
Это очень плохой кабель. Намного лучше поставить моножилу от Одессакабель. Получим более высокую динамику и более ровный тональный баланс.
Розетки - тут надо выбирать под свое понимание что такое хорошо. Но выбор все равно будет ограничен либо Ояд, либо новый Фурутек.
(05-08-2017 11:27)avatar писал(а): Вы Саундпрофи так выражаете мысль так, что ум залетает от разума
Бывает не спорю ... кто хочет понять тот поймет. и задает конкретные уточняющие вопросы.
Енштейна на лекциях вообще ни кто не мог понять )) И вообще был сам по себе странным с виду человеком.
Сори не любил писанину с детства. этот ген у мня от бати уж простите как могу так и пишу. Могу предложить попросту не читать ) Меня уже не исправишь.
(05-08-2017 11:27)avatar писал(а):
Например
А сами задаете не понятные вопросы ) что значит (например) какой пример. пример чего ?
оконечник с двойным моно (два транса для незнаюЩих) были запитаны одним шнуром по заводу. врезал не один инлет а два и соотв два шнура. от одной колодки.
потом и выдленку пустил вторую отдельно на оконечник и на остальных потр.
И все-таки, с чего должна начинаться каждая выделенка, если их две - на источник и оконечник? Если с одного и того же самого автомата идут два провода - две выделенки, это норм? Или лучше поставить отдельный автомат на каждый провод?
BIO3BEPb, одна, две или три - вопрос спорный.
А вот откуда она должна начинаться - вопрос важный!
Если идет от Вашего щитка в квартире - это не выделенка, а просто отдельный провод на удифильные резетки. Тоже неплохо, но лучше бы шла от щитка на этаже\подъезде\доме. Там нагрузка постабильнее, да и фазу получшее можно подобрать...
А автомат - просто необходимое зло. Ставите его как можно дальше - будет лучше!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Флудимир, если у Вас счетчик стоит в квартире - правильной выделенки не будет. А что, есть такие дама?
На этаже, если выбирать фазу - можно договориться с соседями. В домах с плохой землей, предлагают вооюще двух-проводную выделенку.
------------
...экран не зануляют, а заземляют.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
(05-08-2017 15:16)Флудимир писал(а): Кто-нибудь пробовал в домах без заземления использовать экранированный провод для выделенки и занулять экран? Безопасно ли это?
У меня дом без заземления. Выделенка Олфлекс Классик 4х4. Два провода на 0, два на фазу. И экран подключён к 0 (но лишь со стороны щитка).
Флудимир, если счетчик перед квартирой, это меняет очень многое!!!!!
- можно выбрать фазу...
- можно поцепить выделенку на вертикальный стояк дома, где заведомо более стабильная сеть...
- можно провести ревизию ответвления от стояка на свое жилище... (я так и сделал у себя)
(...Ницше...)
(05-08-2017 17:02)artshop писал(а): Флудимир, если счетчик перед квартирой, это меняет очень многое!!!!!
- можно выбрать фазу...
- можно поцепить выделенку на вертикальный стояк дома, где заведомо более стабильная сеть...
- можно провести ревизию ответвления от стояка на свое жилище... (я так и сделал у себя)
Если счётчик перед квартирой,это НЕ ФИГА не меняет
-выбор фазы, тоже бессмыслица (сегодня на одной фазе 250 В,завтра на другой-бегать переключать?)
-поцепить выделенку на вертикальный стояк-это как,цеплять левак?
-договариваться с соседями-вообще прикол,требующий пояснения
(05-08-2017 17:02)artshop писал(а): Флудимир, если счетчик перед квартирой, это меняет очень многое!!!!!
- можно выбрать фазу...
Я что-то не совсем... поясните плиз.
У меня счётчик много лет стоял в квартире (воровали их с лестничной клетки когда-то) - и фазу поменять - вообще без проблем, что и проделывал неоднократно самостоятельно. Сейчас счётчик на лестничной клетке - тоже поменять фазу элементарно.
Что за вертикальный стояк дома вы имеет ввиду? У меня верхний этаж многоэтажки. Идут снизу из шахты 3 провода с тремя фазами и прижимаются винтами к шинам в щитке на лестничной клетке. К этим же шинам прижимаются провода к счётчикам квартир. Что значит "поцепить выделенку на вертикальный стояк дома"? По-другому, чем сделано сейчас прицепить и нельзя.
Разве что бросить отдельный кабель от счётчика в шахту до самого основного подъездного щита (на первом этаже который). Но это другое - в этом случае " общего вертикального стояка дома" попросту не будет вообще.
Или у меня дом "какой-то не такой"? (Дому 30 лет. Меняли полностью распред. щиток на входе в подъезд с кабелями и автоматами 2 года назад).