Выбор стиральной машины
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | riddle150388 , John Bonzo , VZ , Yura , Чайник , alex novik , синоптик , ariess1 , avatar , FiLiN , alecm |
|
John Bonzo
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Выбор стиральной машины / 13-07-2013 22:25
(13-07-2013 21:39)Audiodoom писал(а): За нормальный, немецкий и естественно полноразмерный Bosch придется выложить 7000-8000грн. Зато тихий, стирает так как вы еще не видели ( у Вас ведь не было до этого Bosch :) ) плюс там всякое типа неодимовые магниты в движке и многолетний опыт производителя.
Мой старый работает уже 8 лет после последней профилактики и честно говоря хочу сменить, но не вижу альтернативы, все современное это просто насмешка над теми кто не видел и не пробовал.
Сам машинки чинил, нутрянку знаю :)
P.S. Всем кто тут советует свое старое - не забываем что этого нет и уже не будет, все новое это уже не то пальто.
И ещё немножко уточню. :)
Bosch и Siemens выпускает одна и та же фирма, некоторые модели отличаются только дизайном.
Техника высочайшего класса не важно даже где собрана (бюджетная линейка собирается в Польще, Венргии).
Zanussi, Electrolux, AEG - это всё концерн Electrolux.
Где под маркой Zanussi - выпускается бюджетрная техника,
Electrolux - среднего и высокого класса,
а AEG - высокого, дизайнерская и ексклюзив.
Ну а Хай-Енд стиральных машинок - это Miele!
Никто не может сравнится с качеством и долговечностью этих стиральных машин.
|
|
|
|
dent
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Выбор стиральной машины / 13-07-2013 23:30
(13-07-2013 22:25)John Bonzo писал(а): Bosch и Siemens выпускает одна и та же фирма, некоторые модели отличаются только дизайном.
я бы сказал не то что выпускает одна фирма а то что это громадный концерн BSH Group с зональным разделением на бренды. боши идут на весь мир а семены в основном для немецкого рынка
а по сборке
бюджетные - китай
подороже -турки и иже с ними
дорогие - дойчланд
вот и вся любовь
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
dent
Ветеран
|
|
|
|
|
dent
Ветеран
|
|
|
|
|
|
rus0302
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
RE: Выбор стиральной машины / 14-07-2013 15:02
(13-07-2013 22:25)John Bonzo писал(а): И ещё немножко уточню. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Ну а Хай-Енд стиральных машинок - это Miele!
Никто не может сравнится с качеством и долговечностью этих стиральных машин. И я тоже уточню ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
В 2011 году Бошик все таки сделал Мёле (Miele) по количеству отказов и мелких неисправностей. И так до сих пор.
Miele всем хороша, кроме своих дорогущих оригинальных запчастей, времени ремонта и невозможности втулить в нее что то унифицированное, типа амортов, итальянской помпы и пр. Т.е. чинить на колене не получиться. И опять же, старые модели, действительно танки не убиваемые, уже канули в лету.
Bosch в Польше и Турции не собирается, он там изготавливаеться в виде слабеньких моделей с не понятной начинкой и имеющих просто брендовую надпись, отданную на откуп. И надежность этих моделей очень низкая.
В принципе, как не крути, если стоит вопрос бюджета, остаются два претендента, Samsung и LG, остальные занимают не такой большой сегмент рынка. И разбираясь с моделями, наверное я выбрал бы LG, на них всегда акция и в районе 4000грн это уже и 1200 оборотов (нафиг не надо, но указывает на класс) и всякие приятности (тоже самое) и качество изготовления. Три года проработает и это уже нормально.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|