Выбор стиральной машины
Автор Сообщение
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 13-07-2013 21:39
За нормальный, немецкий и естественно полноразмерный Bosch придется выложить 7000-8000грн. Зато тихий, стирает так как вы еще не видели ( у Вас ведь не было до этого Bosch Улыбка ) плюс там всякое типа неодимовые магниты в движке и многолетний опыт производителя.
Мой старый работает уже 8 лет после последней профилактики и честно говоря хочу сменить, но не вижу альтернативы, все современное это просто насмешка над теми кто не видел и не пробовал.
Сам машинки чинил, нутрянку знаю Улыбка
P.S. Всем кто тут советует свое старое - не забываем что этого нет и уже не будет, все новое это уже не то пальто.
Найти все сообщения

Выразили согласие: riddle150388 , John Bonzo , VZ , Yura , Чайник , alex novik , синоптик , ariess1 , avatar , FiLiN , alecm
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 13-07-2013 22:16
У меня LG уже 3 года стирает, взял потому что очень тихая, действительно тихо стирает даже когда 800 оборотов на 1000 отжим даже не ставлю и так хватает. 10 лет гарантии на двигатель с прямым приводом (без ремня) ну и плюс с запчастями нет проблем если что-то случится и сервисных центров полно. Вообщем я рад.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: rus0302 , igorilla
John Bonzo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 13-07-2013 22:25
(13-07-2013 21:39)Audiodoom писал(а):  За нормальный, немецкий и естественно полноразмерный Bosch придется выложить 7000-8000грн. Зато тихий, стирает так как вы еще не видели ( у Вас ведь не было до этого Bosch :) ) плюс там всякое типа неодимовые магниты в движке и многолетний опыт производителя.
Мой старый работает уже 8 лет после последней профилактики и честно говоря хочу сменить, но не вижу альтернативы, все современное это просто насмешка над теми кто не видел и не пробовал.
Сам машинки чинил, нутрянку знаю :)
P.S. Всем кто тут советует свое старое - не забываем что этого нет и уже не будет, все новое это уже не то пальто.
И ещё немножко уточню. :)
Bosch и Siemens выпускает одна и та же фирма, некоторые модели отличаются только дизайном.
Техника высочайшего класса не важно даже где собрана (бюджетная линейка собирается в Польще, Венргии).
Zanussi, Electrolux, AEG - это всё концерн Electrolux.
Где под маркой Zanussi - выпускается бюджетрная техника,
Electrolux - среднего и высокого класса,
а AEG - высокого, дизайнерская и ексклюзив.
Ну а Хай-Енд стиральных машинок - это Miele!
Никто не может сравнится с качеством и долговечностью этих стиральных машин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: хунгар , Жолудь , ariess1 , tomash , FiLiN , skull , nord1663
dent Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 13-07-2013 23:30
(13-07-2013 22:25)John Bonzo писал(а):  Bosch и Siemens выпускает одна и та же фирма, некоторые модели отличаются только дизайном.
я бы сказал не то что выпускает одна фирма а то что это громадный концерн BSH Group с зональным разделением на бренды. боши идут на весь мир а семены в основном для немецкого рынка

а по сборке
бюджетные - китай
подороже -турки и иже с ними
дорогие - дойчланд

вот и вся любовь
Найти все сообщения

Yura Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 13-07-2013 23:35
(13-07-2013 21:39)Audiodoom писал(а):  все современное это просто насмешка над теми кто не видел и не пробовал.
Это 100%. месяц назад купил новую фритюрницу - De Longhi - точно такая по функциям, внешнему виду и тд, как та, которую брал 15 лет назад... Еще не вынимая из коробки понял что что-то не то - веса в ней не хватало... Развернул, включил - функции выполняет - но выглядит на порядок хуже и материал изготовления намного хуже чем было 15 лет назад...
Вот поэтому и советы купить старое доброе проверенное - как-то неактуальны - купил бы, так вряд ли у кого-то на складе может завалятся новая стиралка которой 10-15 лет...
Если у кого есть предложения по новым моделям Сименс/Электролюкс/LG ... жду в личку... в понедельник вторник вопрос с машинкой надо закрыть
(Отредактировал 13-07-2013 в 23:58 Yura.)
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 13-07-2013 23:47
берешь самый простой электролюкс с минимумом электроники и мозгов. будет лучше всего
Найти все сообщения

Выразили согласие: orto76 , funtik7984
rus0302 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 14-07-2013 00:03
если позволяют финансы берите МИЛЕ . ну а если серьезно берите ЛЖ только корейской сборки они обычно по цене дороже китайских. ну и сервис у ЛЖ очень хорош проблем не должно быть с ремонтом и запчастями.
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 14-07-2013 00:13
бюджет в старт посте, там разве что движок от миле можно купить, ну или барабанBiggrin
Найти все сообщения

Yura Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 14-07-2013 09:16
(14-07-2013 00:03)rus0302 писал(а):  если позволяют финансы берите МИЛЕ . ну а если серьезно берите ЛЖ только корейской сборки они обычно по цене дороже китайских. ну и сервис у ЛЖ очень хорош проблем не должно быть с ремонтом и запчастями.
Даже если финансы позволят - то мозг откажется платить 2-3 тыс дол за стиралку Miele.....
LG производства Кореи уже давно нет - или Россия или Китай, но Китай тоже редко встречается.
Найти все сообщения

rus0302 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 14-07-2013 11:20
            совершенно верно, сборка Корея , Россия, Китай. у меня в наличии есть все.
Найти все сообщения

orto76 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 14-07-2013 12:41
Цитата:берешь самый простой электролюкс с минимумом электроники и мозгов. будет лучше всего
Я именно так и поступил, три года - полет нормальный. По акции в Фокстроте, обошлась в около 500$, сделано в европейском союзе.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 14-07-2013 15:02
(13-07-2013 22:25)John Bonzo писал(а):  И ещё немножко уточню. Улыбка

Ну а Хай-Енд стиральных машинок - это Miele!
Никто не может сравнится с качеством и долговечностью этих стиральных машин.
И я тоже уточню Улыбка
В 2011 году Бошик все таки сделал Мёле (Miele) по количеству отказов и мелких неисправностей. И так до сих пор.
Miele всем хороша, кроме своих дорогущих оригинальных запчастей, времени ремонта и невозможности втулить в нее что то унифицированное, типа амортов, итальянской помпы и пр. Т.е. чинить на колене не получиться. И опять же, старые модели, действительно танки не убиваемые, уже канули в лету.
Bosch в Польше и Турции не собирается, он там изготавливаеться в виде слабеньких моделей с не понятной начинкой и имеющих просто брендовую надпись, отданную на откуп. И надежность этих моделей очень низкая.
В принципе, как не крути, если стоит вопрос бюджета, остаются два претендента, Samsung и LG, остальные занимают не такой большой сегмент рынка. И разбираясь с моделями, наверное я выбрал бы LG, на них всегда акция и в районе 4000грн это уже и 1200 оборотов (нафиг не надо, но указывает на класс) и всякие приятности (тоже самое) и качество изготовления. Три года проработает и это уже нормально.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi
Yura Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 14-07-2013 17:02
(14-07-2013 11:20)rus0302 писал(а):  совершенно верно, сборка Корея , Россия, Китай. у меня в наличии есть все.
И что сколько стоитHuh (можно в личку)
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 14-07-2013 22:15
(13-07-2013 21:11)VZ писал(а):  .............. тихо и относительно долговечно, а "по богатому" ХАНСУ.
Все остальные варианты это либо тоска по старым надежным моделям, ибо вообще громкий бренд собранный из китайских комплектух в третьих странах (БОШ, ЭЛЕКТРОЛЮКС).
А я думал,что по "богатому" Милле Shocked,а оказывается Ханса Love0030.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
Sergey_wr Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 15-07-2013 08:32
Граждане, без фанатизма. У каждого бренда есть бюджет, мидл, и так далее. Любую берете не бюджетного сегмента и пользуетесь спокойно 5 лет минимум.
Был случай, как выбирали тарелку, которая внутри микроволновки крутится стеклянная, неделю. Форумы все читали, да обсуждали тарелочку.
Смешно Happy0196
Найти все сообщения

zhidlman Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 15-07-2013 14:16
У меня вообще ардо на 800 оборотов, полноразмерная, сделанная в Италии, купленная на опте в 2006г за 200+ долларов. Стираем очень часто, пашет и не икаетHappy0158 Вроде как и сейчас можно итальянской сборки купить, но не уверен.
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 15-07-2013 14:57
(13-07-2013 15:36)Yura писал(а):  Скорее всего прийдеться брать LG. Машина стоит на кухне - пол деревянная доска на лагах. Вроди у LG минимальная вибрация во время отжима.
У кого-то был негативный опыт со стиралками LG.Huh
У меня LG из новомодный с DD
Отжим до 1200 ом/мин
При 1200 довольно ощутимо вибрирует, поэтому восновном пользуем 1000 об/мин - тихо и спокойно отжимает. Притом довольно хорошо.

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 15-07-2013 15:23
(15-07-2013 14:57)black_13 писал(а):  
(13-07-2013 15:36)Yura писал(а):  Скорее всего прийдеться брать LG. Машина стоит на кухне - пол деревянная доска на лагах. Вроди у LG минимальная вибрация во время отжима.
У кого-то был негативный опыт со стиралками LG.Huh
У меня LG из новомодный с DD
Отжим до 1200 ом/мин
При 1200 довольно ощутимо вибрирует, поэтому восновном пользуем 1000 об/мин - тихо и спокойно отжимает. Притом довольно хорошо.
Тоже LG полтора года работает,замечаний нет, загрузка 5,5кгParty0012

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 15-07-2013 16:51
а поменять подшипники, сальник, манжету? Может и еще лет 5-10 прослужит. А цена мероприятия - до 100 уе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: L.A.P.
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 15-07-2013 17:10
LG DD 5 кг WD 12390 Ag Nano
Прямой привод. 1200 об.
Сделано в Корее.
Трудится уже 5 лет - полный порядок ..Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS