Выбор стиральной машины
Автор Сообщение
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 18-07-2013 20:04
Stiralka RussianBOSCH - beri i E-BOSCH!!!!

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Uriah , Спэйс , funtik7984 , avatar , Audiodoom , alexo , Чайник , FiLiN , surubi-85 , ZVA72 , Sergey hi-fi
Uriah Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 18-07-2013 20:05
Думаю не стоить унижать уважаемую фирму и людей, купивших отличные стиральные машины LG . Они нам не невесты-кобылы, а друзья и помощницы.

"Музыка — это то, ради чего стоит вообще иметь уши.»
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorilla , Sergey hi-fi
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 18-07-2013 20:22
Давно не ходил в магазинах в отдел где стиралки,а механику сейчас делают,или давно кругом электроника Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 18-07-2013 20:37
Спасибо за русский бош - порвало как грелкуHappy0196Happy0196Happy0196Happy0144Happy0144Happy0144
Супер!

Так и знал что появится стайка обиженных лыжников... Вы не расстраивайтесь... С вами еще полчища самсунговцев, шайзеровцев и иже с ними...
(Отредактировал 18-07-2013 в 20:40 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Uriah Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 18-07-2013 20:49
Аватар, это уже похоже на провокацию...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 18-07-2013 20:54
Мой приятель больше 10лет брал Сименс,три раза менял тэн,и насос,кому как повезёт Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 18-07-2013 22:48
(18-07-2013 20:37)avatar писал(а):  Спасибо за русский бош - порвало как грелкуHappy0196Happy0196Happy0196Happy0144Happy0144Happy0144
Супер!

Так и знал что появится стайка обиженных лыжников... Вы не расстраивайтесь... С вами еще полчища самсунговцев, шайзеровцев и иже с ними...
А вы не перепутали, часом,
Hi-Fi с мыльно-рыльными
принадлежностями ..? Улыбка
Найти все сообщения

LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 18-07-2013 23:26
Такое впечатление, что Bosch не ломается... Сходите на monitor.espec.ws, убедитесь в обратном. То ли Bosch уже не тот...
Найти все сообщения

Ejen Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 19-07-2013 00:01
Bosch уже давно не тот!Продавцы сказали переплата за шильдик.Качество упало и на газовые плиты и на электроинструменты.Кстати ребята вы накаркали блин,сломалась стиралка)))Придется тоже голову ломать.
(Отредактировал 19-07-2013 в 00:02 Ejen.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 19-07-2013 10:08
WLX серия осколок славного прошлого и их скоро производить перестанут... До 4000 тысяч гривен не знаю ничего прикольнее... Не заставляю я вас, а просто рекомендуюParty0012

Найти все сообщения

pasha9023 Не на форуме
Старожил

RE: Выбор стиральной машины / 19-07-2013 12:32
Сименс-Бош - один концерн. Просто Сименс рассчитан на Европу, а Бош выпускает более дешёвую технику с уклоном на СНГ и т. д. Соответственно - качество и цена. У соседа лыжа отработала гарантию и тут же глюкнул процессор. Пришёл мастер, заломил 800 грн. Сосед подарил машинку другому соседу, себе купил новую. У нас в доме часто отключается энергия, техника летит постоянно. Поэтому чем проще аппарат, тем надёжнее. Но стиралки с механическим управлением сейчас уже не выпускают по-моему. А брать б/у из Германии тоже кот в мешке. Мне повезло, я свою старушку успел капитально отремонтировать ещё за 50 у.е., сейчас это уже стоит 100. Теперь только щётки на двигателе меняю время от времени.
Сейчас техника не расчитана на длительную эксплуатацию, соответственно нужно быть готовым через 5-6 лет её поменять. Или платить свыше 1000-1200 у.е. за стиралку от хороших родителей. Как варионт брать б/у и капитально делать у надёжного мастера. Прослужит дольше новой лыжи или самсунга. Про ардо-индезит-беко я уже не говорю( разбирал, комплектуха самая дешёвая у всех моделей)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audiodoom
LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 19-07-2013 12:50
(19-07-2013 12:32)pasha9023 писал(а):  Мне повезло, я свою старушку успел капитально отремонтировать ещё за 50 у.е., сейчас это уже стоит 100.
Думаю, что зависит от города. У нас замена подшипников и сальника - 400 гривен. При этом, понятно, мастер всю машину переберет и в случае, если где еще что не так, скажет. Ну и с Беко, как там щас не знаю, а старые механические вроде ниче. Ну а 800 гривен за процессор - ну всякое бывает, да и смотря что за машина, если простенькая, может оно того и не стоит, но если дорогая навороченная, то можно 800 гривен и заплатить. У меня с сушкой за более чем 5000 грн, я бы 800 гривен заплатил.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 19-07-2013 13:34
Механический программатор прешел в разряд анахронизмом не потому что его дорого производить, а потому, что с механикой добиться хотябы более или менее приличного класса отстирывания и бережного отношения к белью практически невозможно... Так что покупать эти старые ведра ни какого прикола нет... Перепады в сети можно рихтонуть стабилизатором и проблем с электроникой не будет.

Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , FiLiN
Uriah Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 19-07-2013 14:49
И какой стаб посоветуете в районе 800грн?

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 19-07-2013 18:18
Люксеон - дешево и сердито (10 ампер/1,5 киловатта вполне хватит)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Uriah
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 19-07-2013 20:06
(19-07-2013 18:18)avatar писал(а):  Люксеон - дешево и сердито (10 ампер/1,5 киловатта вполне хватит)
Не хватит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex novik , Чайник
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 19-07-2013 20:21
С каких это куражей люксеона 1.5 не хватит? У стиралки нагревательный элемент потребляет 1.1 - 1.2киловатта 10ампер... И потребление это кратковременно (около 15-20ти минут летом и около 20-25ти минут зимой), полипропиленовые баки (полиплекс, карборан и ижесними) современной техники имеют очень хорошие термоизолирующие свойства (в отличтии от старых из нержавейки термопотери которой ужасающи) и воду догревать во время цикла стирки практически нет надобности...

если любите перестраховываться, купите 2.5киловата, в сумму все равно влезете, но в этом нет фктической необходимости...
(Отредактировал 19-07-2013 в 20:23 avatar.)

Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 19-07-2013 20:37
(19-07-2013 20:21)avatar писал(а):  С каких это куражей люксеона 1.5 не хватит? У стиралки нагревательный элемент потребляет 1.1 - 1.2киловатта
У ОЧЕНЬ многих стиралок, особенно старых - 2kW. Лично у меня 2,8 плюс 500w мотор, который при нагреве иногда подмешивает белье.
Плюс особенность периодического включения тэна через реле во время нагрева, при котором стаб просто вылетает в аут. Это практический опыт использования, не теоретические измышления.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex novik
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стиральной машины / 19-07-2013 20:43
(19-07-2013 13:34)avatar писал(а):  Механический программатор прешел в разряд анахронизмом не потому что его дорого производить, а потому, что с механикой добиться хотябы более или менее приличного класса отстирывания и бережного отношения к белью практически невозможно...
Почему так ?
Аргументируйте , плиз
Найти все сообщения

pasha9023 Не на форуме
Старожил

RE: Выбор стиральной машины / 19-07-2013 20:44
Стаб - не гарантия от поломок. У меня недавно накрылся БП в спутниковом тюнере нестаром. И машинка в пике потребляет от 2 до 4 кВт.
Насчёт "старых вёдер". Когда пришло время капиталки моей старушки, предложил жене взять новую Аско( Швеция, очень хорошая машина уровня исполнения Миле, стоила тогда 800у.е.). На моё предложение получил ответ: все подруги жалуются на свои новые навороченные стиралки, чини старую, она меня полностью устраивает. Эта машина у нас не первая, есть с чем сравнивать.
Когда знакомый мастер делал мою машинку, попросил доплатить немного. Спросил о причине. Говорит, опорный подшипник стоит как в грузовике на передней ступице. Кто в курсе, тот поймёт. Приводной ремень в три раза толще, чем на индезите. Везде металл, а не пластик. Вес соответствующий. Вобщем, сейчас так не делают, а если и делают, то за весьма солидные деньги.
Друг около года тому брал Миле б/у за 350 у.е. Машинка в отличном состоянии, 1600 оборотов. Когда устанавливал под столешницу, снял крышку. Под крышкой обнаружился родной ремкомплект- 2 подшипника, сальник и ремень. Вопрос: какая машинка из современных за эти деньги будет лучше стирать и прослужит дольше? Или так: что лучше, Мерс б/у или новый Ланос? Каждый определяется сам.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS