проигрыватель для винила
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
проигрыватель для винила / 11-09-2004 16:58
Подскажите пожалуйста, можно ли и где найти в продаже проигрыватель для пластинок? Спасибо.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Ю.
Ветеран
|
Re: проигрыватель для винила / 14-09-2004 18:25
Уважаемая Светлана!
Прежде всего хочу подчеркнуть, что необычайно приятно встретить на на данном сайте особу противоположного пола.
Это означает, что мы не полностью одичавшие от своих шизоидных аудиозаездов "Hi-End-ные" Тарзаны, а все-таки часть человечества, претендующая на название цивилизованной, за что отдельное СПАСИБО!
С другой стороны, хотелось бы более детально узнать Вашу систему - куда именно планируется подключение данного компонента (усилитель, колонки, какой планируется звукосниматель и усилитель-корректор ?) - от этого зависит уровень предлагаемого проигрывателя граммпластинок,
а спектр может быть от дешевой "Радиотехники-Ария" (менее 100 гр.) и до "Мишель-Гиродек" или "Гиро-СЕ"(значительно более 1000у.е. ), а, возможно и других моделей, значительно превышающих по цене перечисленные.
И так,:
1)усилитель,
2)колонки,
3)усилитель корректор, если такой планируется выносной или имеется вмонтированный в имеющийся усилитель,
3)какие диски планируете слушать (Советское б.у. или современную аудиофильскую "фирму" по 200 граммов)?
4)желательно знать Ваши музыкальные пристрастия - это поможет с выбором звукоснимателя;
4)будет это основной источник аудиоинформации или только вспомогательный (а на первом месте у Вас CD)?
5)и, наконец, Ваши финансовые возмолжности на данный момент...
Думаю, что при предоставлении всего объема необходимой информации буду в состоянии, и не только Ваш покорный слуга, ответить исчерпывающе на поставленный Вами вопрос.
С уважением и наилучшими пожеланиями.
Юрий.
P.S.Счастья Вам в обретении аудиофильского рая!!!
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: проигрыватель для винила ( Александр_2) / 18-09-2004 23:13
Ребята! Сдается мне, что противоположным полом здесь и не пахнет. Печенкой чувствую, что зовут эту "Свету" - Вася, Вова или еще как-нибудь по-нашему... Когда-то подобная смешная ветка родилась с просьбой подсказать выбрать муз.центр. Все перья распушили, стали в охотничьи стойки, даже свидания назначали, а "Света" больше не появилась. Вот кто-то посмеялся :)
|
|
|
|
|
|
Ю.
Ветеран
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: проигрыватель для винила ( Света) / 15-10-2004 14:54
Дорогой Юрий!
Спасибо огромное за ответ. К сожалению, у меня умер комп, и поэтому я не могла ответить ранее. Я подготовлю инфо по пунктам и вернусь, чтобы продолжить дискуссию.
Ярослав,
это еще не означает, что я сменила пол и имя. Обидеть девушку всякий может, да?
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: проигрыватель для винила ( Smart) / 20-10-2004 18:37
> Есть у меня "Феникс-008".
А шо це таке? Ко мне родственники часто пристают. Перепиши то, перепеши се. Подойдет? Голова роли не играет - заменим, но какое крепление, стандартное? Корректора конечно нет?
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: проигрыватель для винила ( LBX) / 21-10-2004 09:43
Вертушка высшего класса. Для своего времени очччень была неплоха. Непосредственный привод (не пассиком), прямой тонарм, голова ГЗМ-005. Меняется на новую без проблем. Корректор самодельный, но высококачественный, копия с Quad, я сам делал и настраивал по приборам. При желании можно приехать послушать. Я в Харькове.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: проигрыватель для винила ( Gustav) / 23-10-2004 12:30
Как всегда - первоначальная тема забыта, поехали - кто о чем, а вшивый - о бане! (Впрочем, Света, скрупулезно, очевидно, готовит ответы на многочисленные пункты ;-).
К вопросу о советских вертушках - по-моему, тема давно освещена в разных изданиях (я предпочитаю "Аудиомагазин"): из всех совковых вертушек сносный звук можно получить лишь от "Электроники Б1-04", содранной с Thorens'а с фирменной головой. Все прочее, включая полумистический "Эпос-006", - полные дрова! :(
Лишь Запад нам поможет! Я из доступного (до $1000) посматриваю на Регу или Pro-Ject.
А вы?
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: проигрыватель для винила ( Smart) / 24-10-2004 06:35
А мы на них вообще не смотрим. Зачем тратить деньги на технологию прошлого века? Передрать архив можно и на чем-то по проще. Иного применения не просматривается.
|
|
|
|
|
|
|
|
дядя Вася
Пользователь
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: проигрыватель для винила ( Smart) / 26-10-2004 20:01
Интересное сейчас вырисовывается мнение. Послушать вертушку. Это как? Лет так 20 назад у меня была обычная советская вертушка (Электроника какая-то. Не помню.) Головка была заменена на Shure V15 и естественно свой, самопальный корректор по схеме Victor. Двуполярное питание +/- 24в, двутактный выход. Все это играло замечательно. Многое изменилось бы если бы я тогда нашел что-то мегабаксное. Подозреваю - ничего. Только понты. Найдите сейчас головку и пред с аналогичными характеристиками и не пртесь навороченными станками.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|