Sony playstation 1 как CD плеер?
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
muztank
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Sony playstation 1 - как транспорт? / 21-07-2013 21:18
А что такое звуки с цифровыми послезвучиями? ![Embarrassed Embarrassed](/images/Smileys/embarrassed.gif)
Я вот могу достаточно легко вычленить ощущение пространства помещения где писались музыканты,могу вычленить ощущение пространства вокруг каждого из инструментов индивидуально.
Могу обратить внимание на прорисовку деки гитарыЮскрипки,контрабаса.
Могу определить технику записи роялля.Как стоит микрофон/ы/ и дека рояля закрыта или открыта...
Можно вполне реально предположить технику записи голоса или расстояния с кагого писались те или иные инструменты...
Объясните что есть цифровые послезввучия?
Если вы о цифровой ревебрации,то она тренированным ухом легко отличима от естественной ревебрации.
По поводу же рассматриваемой Сони...
Вся вот эта полемика какие цели преследует?
Доказать,что она играет много лучше весьма дорогих аппаратов?
Доказать кому?
Себе или окружающим?
Если рассматривать тракт с посредственным разрешением в целом-Сони имеет право на жизнь.
Если тракт с уже более менее приемлемым разрешением,то ее позиции крайне неустойчивы и степень интереса в аппарате может лишь связана с уровнем восприятия на данный момент времени.
Аудиофил-это человек с развитым восприятием,для которого важно в музыке не только мелодика,но и способ ее достижения посредством работы музыкального коллектива,записанного звукорежиссером.Для такого человека важны и индивидуальные особенности интсрументов с которыми музыкант пришел на запись,и его настроение в момент записи,и слитность звучания коллектива в целом.Главное в одном- желание попасть туда,в студию к музыкантам....Т.е. без прорисовки помещения записи ни о каком эффекте реалистичности происходящих событий,речь идти просто не может,т.к. потерян целый пласт информации...
Если это всего лишь подход меломана,для которого важнее просто настроение.создаваемое музыкальным произведением без глубокого вникания,кто и как это сделал...Тогда и восприятие иное...
Потому бодаться по поводу рассматриваемого девайса смысла просто нет...
Если его сделать более по человечески и посмотреть-что из этого получится...
Так это другой вопрос...
Например дешевый Филипс на ТДА 1543 /250-350 гр в закупке/ в апгрейде против Сони в апгрейде пойдет для сравнения ?
(21-07-2013 20:20)petr.solo1223 писал(а): Хотел бы узнать какой был Филипс и в чём заключался "серьёзный" твик ? Филипс 930й.
Серьезный твик заключался...в перечне работ над аппаратом,позволяющим вытащить уровень разрешения на кардинально новый уровень,который я могу продемонстрировать без стеснения в сравнении с любым ЦАП ценовой категории свыше 2 000 у.е.
(Отредактировал 21-07-2013 в 21:22 muztank.)
|
|
|
|
|
|
|
AdioGod
Учу Правила
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: Sony playstation 1 - как транспорт? / 22-07-2013 13:04
Что бы не говорили, а сонька играет по своему интересно. И меломана (а не маньяка-аудиофила) она вполне может удовлетворить.
Что то в ней есть, как и у филипсов на 1540/4.
Глубоко твикать ее наверное глупо впринципе.
А вот простой заменой на хорошее питание можно неплохо повысить качество звучания.
П.С. звук соньки почему то очень напомнил звук реги,
по крайней мере мне очень был похож, но при этом не такой тягучий как у реги, и более динамичный и быстрый.
П.П.С. звук филипса тоже очень понравился, но кажись его таки сломали до конца встречи. Вот вам и винтаж,- сыпится на глазах. ![Mad0228 Mad0228](/images/Smileys/mad0228.gif)
А сонька... а чему там мля ломаться
(Отредактировал 22-07-2013 в 13:10 mfgroup.)
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Sony playstation 1 - как транспорт? / 22-07-2013 14:41
Цитата:Почему вы не описываете провода на которых шла прослушка ,акустика тоже чтобы форум имел понятие из чего Вы слышали звук,фото желательно если это происходило професионально а так же уселители . Вам что то скажут названия,если это оригинальные авторские решения? ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Все вышеперечисленное я в тракте слышу:
- могу достаточно легко вычленить ощущение пространства помещения где писались музыканты
-могу вычленить ощущение пространства вокруг каждого из инструментов индивидуально.
-могу обратить внимание на прорисовку деки гитары,скрипки,контрабаса.
-могу определить технику записи роялля.Как стоит микрофон/ы/ и дека рояля закрыта или открыта...
-могу с достаточной долей вероятности предположить технику записи голоса или расстояния с кагого писались те или иные инструменты...
Соответственно:так важно названия брендов?
Вы по ним рассматриваете уровень разрешения системы?
Для некоторых вообще откровением было услышать "объемы помещений". ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Кстати кабеля для всех аппаратов были одинаковые,что межблоки,что акустические.
Или может предположите,что вот с таким то кабелем именно этот аппарат вдруг начнет помещение прорисовывать и детали терять перестанет?
А прицепленный к Сони в качестве сетевого,кусок сетевого провода с два пальца толщиной и стоимостью...? ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) конечно очень сток,по вашей же идеологии... ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Аутентичность сохранить-конечно же... Именно так,зачем звук,главное аутентичность...Старались же инженеры в корпорации Сни.А это-им памятник...
И еще,простите...
Но сравнение с студийным катушечным мкагнитофоном,точнее на сравнение.а приравнивание...
Я не могу подобного выдержать... ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Либо катушечного магнитофона у Вас нет приличного уровня/студийного/,либо какое то представление о звучании у нас разное... ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif)
Но ,пожайлуста,равнять записи студийного уровня на приличном катушечнике я даже с высокотоповым сидюком не могу... ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Практически самые вкусные двухмикрофонные записи на катушечники писались и качество имеют порой недостижимое современным звукорежиссерским "поделкам"...
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Sony playstation 1 - как транспорт? / 22-07-2013 15:19
Если владелец Сони помнит,грубых слов я не говорил...
Но откровенных перекосов в сравнивании аппаратов прилюдно,на форуме,не могу себе позволить...
Форум читают очень много людей и не нужно забивать им голову нереалистичными вещами...
А тем более так некорректно и амбициозно выставлять заявления:
Сони-на уровне студийного катушечного магнитофона ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Заметьте,ни в одном посту я не упоминал,что эта приставка-отстой...
Всего лишь корректно старался подправить на "приемлемый для некоторых уровень". ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Вы когда пишете,пожайлуста,думайте еще и о том,что вас другие люди читают...
Вам понравилось?
Ну так пишите,что просто нравится,а не рвет всех и вся... ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Хотя,в принципе...
Действительно,чего это я так завелся? ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Прошу прощения,если кто то посчитал высказывания,некоторой резкостью в свой адрес...
Никого не хотел обидеть...
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|