Sony playstation 1 как CD плеер?
|
Автор |
Сообщение |
Старьёвщик
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
mfgroup
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | qpel |
|
|
Старьёвщик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
wonderboy
Ветеран
|
RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 01-09-2013 20:29
(01-09-2013 15:47)mfgroup писал(а): Через av-multi родным комплектным шнурком? ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif)
А как она должна играть по вашему?
Только врезать рца на мульти и шнурок от 100 денег, а лучше прямой выхлоп и шнурок.
В стоке она играет, только хотя бы на родные рца(100х), а в вашем случае только врезать рца на 550х. Комплектный шнурок ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
ок, дам ей еще один шанс, попробую прямой выхлоп напрямую без RCA преходящий в хороший межблок
(01-09-2013 17:43)yuran писал(а): (01-09-2013 00:59)wonderboy писал(а): заинтересовался этой темой, нашел в закромах модель 5502, ЦАП стоит AK4309AVM, послушал через AV MULTY, чтото совсем не проникся или это я спешу с выводами? и нужна обязательная переделка схемы? я то думал она и в стоке хоть както играет С чем сравнивали если не секрет?
с HARMAN 7525 (4 x PCM61), хотел соньку переделать для джазца и лаунджа, а харман для агрессивных жанров оставить
(Отредактировал 01-09-2013 в 20:33 wonderboy.)
|
|
|
|
|
yuran
Ветеран
|
RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 01-09-2013 22:23
HARMAN брали у Александра из Горловки ? интересно как звучит?
У меня был California audio labs - icon (2 x pcm61) , брал кстати там же, мягко говоря ожидал от него большего.
а вот сонька сразу понравилась, можно сказать с первого аккорда, так до сих пор ещё и не надоела, только родные RCA выходы не пробуйде, ибо там гадят доп. операционники, лучше уж АВ мульти, правда родной кабель немного цыкает, но он так не гадит, как вариант впаять внутрь нормальный (короткий) кабель.
п.с. Всё таки показалось, опять вскрыл свою, проверил, цап AK 4309 AVM .
|
|
|
|
|
wonderboy
Ветеран
|
RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 01-09-2013 23:11
(01-09-2013 22:23)yuran писал(а): HARMAN брали у Александра из Горловки ? интересно как звучит?
У меня был California audio labs - icon (2 x pcm61) , брал кстати там же, мягко говоря ожидал от него большего.
а вот сонька сразу понравилась, можно сказать с первого аккорда, так до сих пор ещё и не надоела, только родные RCA выходы не пробуйде, ибо там гадят доп. операционники, лучше уж АВ мульти, правда родной кабель немного цыкает, но он так не гадит, как вариант впаять внутрь нормальный (короткий) кабель.
п.с. Всё таки показалось, опять вскрыл свою, проверил, цап AK 4309 AVM .
люблю харманы из начала 90-х хотя бы тем что у них нет операционников на выходе, и выхлоп полностью на дискретных элементах. как по мне это лучшее из проигрывателей, что можно взять за 150-200$ P.S. покупал не у Александра
а насчет соньки поинтересуюсь: какие кондеры из пленочной советской военки вы пробовали на выхлоп?
|
|
|
|
Выразили согласие: | qpel |
|
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 02-09-2013 11:20
Цитата:какие кондеры из пленочной советской военки И масло-бумагу пробовали. Пустая трата времени. Это раз.
Второе: кусочек провода в 5см от выхлопа цапа до рца может зарубить весь звук на корню.
Кандеры - чем дороже.
Кусок внутренней проводки для распайки до рца - решает не меньше кандеров.
Поэтому советую поискать кусочек отреза от какого то межблочника максимально не дешевого, бюджетный вариант -
кусочек акустического провода, максимально дорогого, какого найдете (ну и главное чтобы почерк нравился).
Самый бюджетный - без провода паять сами выводы кандеров напрямую. обычно они достаточно длинные.
Но надо понимать, чем бюджетней кандер - тем хуже качеством эти выводы. Ну и габариты не всегда позволяют это сделать.
Ну и перестаньте совать в технику магическое слово "военка", то что оборонка в Союзе была на уровне,- это хорошо.
Только вот с брендовой медью восем девяток в диэлектрике изобретенном за последние 10 лет ну никак рядом не лежала (в плане звука).
(Отредактировал 02-09-2013 в 11:34 mfgroup.)
|
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: Sony playstation 1 как CD плеер? / 02-09-2013 12:05
просто я потратил кучу денег и две кучи времени на эксперименты с разными комбинациями кондер-проводка.
Ну есть одни електролиты, которые при цене аж 1.5 бакса играют неплохо... Даже лучше чем многие по 10 баксов.
Да, познавательно, только это выбор одной помойки из другой.
Так же как с куском провода до рца, да, есть акустический нейтральный неплохой кабель по 10у.е. метр (которого надо 10см всего),
который вставляет любую "оборонку" с отрывом в две версты... но...
...потом я плюнул, и потратил ххх денег на пару действительно неплохих кондеров, и прозрел.. как могут играть кондеры...,
...и на следующий день я отдал их и взял кандеры еще на голову выше )))
...а потом потратился на кусок нормальной проводки, и все встало на свои места.
Только все это все равно не будет играть, пока не потратите как минимум столько же на сетевой, и столько же на межблок.
Вот тогда заиграет
Хотите, чтобы она переигрывала плееры за 1к+ ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif)
Да не вопрос!, просто это будет стоить около 0.5к.
Чудес то не бывает.
Ну и вопрос ремонтопригодности думаю стоит для всех остро.
Я глаз искать бегать не хочу на какой то грюндик,
или разбираться почему в очередной раз сломался трей филипса или тика.
Ну а пару тройку стоковых доноров я могу и засолить по 30 баксов.
(Отредактировал 02-09-2013 в 12:18 mfgroup.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|