Если кто захочет поиграться с сонькой - предложу свой экземпляр на продажу, в Харькове.
Состояние идеал, модель 01, глаз в хорошем состоянии - читает даже самые дешевые болванки (иногда на них запинается), а наиная с самого простого CD Verbatim, читает идеально.
Давид и Голиаф))
Греть его еще и греть, но первое впечатление очень положительное.
Главное что удалось сохранить шарм и нейтральность оригинала после чистки тракта,
подчеркнув при этом преимущества за адекватные деньги, еще и добавив эмоциональности.
Интересная подача у этого экземпляра...
Но впереди мучительные часы прогрева электролитов...
Корпус вышел тоже отличный,- приятный для глаз и на ощупь
Подскажите пожалуйста какие кондеры лучше на выход цапа ставить? Сейчас у меня после долгих подборов стоят старые винтажные sanyo 85-86года...Может быть имеет смысл слюду попробывать и резисторы на выходе поменять на более качественные типа Allen-Bradley
Історія наступна, - мені принагідно прислали слуханути приставку в якості CD програвача.
А згодом попросили трохи доробити.
Без змін вона звучала цілком пристойно і цікаво.
Слухати на ній музику було цікаво і комфортно.
Дуже схоже на звук CDX2552.
Можна сказити, що чимось в певній мірі схоже на звук ЦАП Лаври ДА10.
Без переробок звук трохи криклуватий, грубуватий і з явним призвуком цифри.
Якби інтерес до подібного звуку був всецілим, - я б просто випаяв мікросхему AK4309AVM і зробив на ній ЦАП)))
Але, думаю, в значній мірі звук можна оцінити і в такій реалізації.
1. Лінійний блок живлення.
Трансформатор від СД Філіпс з обмотками 2*9В.
Двохпівперіодний випрямляч з капасітором 10000 кмФ Нічікон.
Два лінійних стабілізатори на 7,7В (LD1084V 5A) і на 3,6В (7833 2A)
Стабілізатори на радіаторах. Гріються не значно.
Струм не міряв, думаю, до 0,7-1-1,5А по кожній напрузі.
Стара частина імпульсного блока викинута.
Трансформатор виконано окремо.
Власник плеєра зробить для нього коробку.
2. Аудіосигнал взято безпосередньо з аудіовиходів AK4309AVM.
Порізано доріжки і викинуто зайве.
Поставлено пару конденсаторів Nichicon MUSE BP
Описана доробка описана багатьох джерелах.
Саме зараз слухаю.
Чудово звучить і цілком цікаво і комфортно слухати.
Хороші враження і емоції.
Думаю, можна сміливо стверджувати, що приставка з такими доробками якщо не переграє MARANTZ CD-94 - 1 1541А, то буде на рівні і не поступиться.
MARANTZ CD-94 мк ІІ - 2 1541А-S1 скоріше за все її обіграє.
Хоча це досить різні почерком і характером апарати, але по класу звуку буде десь так.
В якості цифрогого джерела використовую комп по образу і подобі МУЗПК з лінійним живленням і карткою RME96/8 + ЦАП на 4 1540D з ламповим виходом.
Другові вдячність за надану приставку для експериментів, - мені було щиро цікаво покопатись + апарат дуже класно зроблений і викликає певний інженерний захват)))
Не знаю, на скільки такій приставці місце в основній системі і завжди. Але, послухати її досить цікаво + можна знайти де використати.
Не дарма до них такий великий інтерес в інтернеті)))
Nichicon MUSE BP не лучший выбор. Но терпимо. То что играет вам на слух - это тот проводок от конденсаторов до rca Поменяйте на приличный и прозреете.
А еще vx(m) не лучший вариант. из недорогой серии ничиконов лучше те что коричневого цвета. Q (M) как то так. А еще хороший шунт по питанию очень слышно.
провод до rca- это по сути межблок. вот то что вы поставили - то и будет играть.
Цитата:1. Лінійний блок живлення.
Трансформатор від СД Філіпс з обмотками 2*9В.
Двохпівперіодний випрямляч з капасітором 10000 кмФ Нічікон.
Два лінійних стабілізатори на 7,7В (LD1084V 5A) і на 3,6В (7833 2A)
(04-01-2015 11:22)dxer писал(а): Вся история началась с публикации в апрельском номере Stereophile в 2008 году. Может всё это розыгрыш?
Напишу из своего опыта. В 1996 была у меня приставка Panasonic 3DO (модель FZ-10, брал за 500 уе), очень нравилось, как звучат музыкальные диски. Шикарно, даже так скажу, звучала, как для игровой приставки.
Усилитель был Кумир 001, акустика Корвет 35АС-028... через где-то год сменил Panasonic на одну из первых Sony PlayStation, графика - да, прорыв был неимоверный, удобные джойстики с виброоткликом, но вот качество воспроизведения именно Audio CD - упало.. разница - как примерно сравнить встроенный звук в РС и отдельную приличную звуковую карту... очень "сухой" звук, да и разьемы аналогового выхлопа там по сути убогие, специфические, а у Панаса были стандартные RCA. Как то так...