усилитель VS ресивер
Автор Сообщение
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель VS ресивер / 16-07-2013 01:51
(15-07-2013 12:43)OL58 писал(а):  
(15-07-2013 12:17)Boostaddict писал(а):  А я вчера впервые за последний год попробовал послушать стерео через хороший рес Integra 70.1 ( Onkyo 3007 ) с выходом по преаутам на мощники.. И ничего получилось. Глубину, конечно, не прорисовало толком, но оказалось лучше, чем думал.
Ну а если не как пред. использовать, какой результат будет?
Смотря с какой акустикой... у меня две пары..с той, у которой чуйка 88 Дб - проседает динамика.. впрочем, её далеко не каждый бюджетный усь раскачает, очень уж голодная.
А так..в принципе, неплохо..да только рес с отдельными блоками питания для системы, аудио и видео..с неплохими ЦАПами и всем прочим, а народ обычно интересуется подобными вопросами , имея ресиверы начального или среднего уровня. А там намного хуже дела обстоят.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Samael , sony
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель VS ресивер / 16-07-2013 07:51
Максим. Ты ведь привёл пример продвинутого ресивера и при этом указал, что встроенный УМ не используешь, а подключил к внешнему мощнику. То есть как бы у тебя получилось не "усилитель VS ресивер", "усилитель + ресивер", что совсем не одно и то же.
Я так же использую свой Онкио 3008. На фронта мощник клон Jeff Rowland m9. В результате звук чисто ресивера отличается от связки ресивера с мощником. Встроенный УМ играет проще и немного суше не говоря о куче мелких отличий и нюансов в худшую сторону. Причина тому банально проста. Встроенный УМ имеет гораздо более слабое питание, сам гораздо слабее по току, цепи коммутации колонок имеют кучу слабых мест и очень длинный путь и встроенный УМ не смотря на заявленный низкий КГИ всё же имеет прилично длинную "гребёнку" нечётных гармоник. В общем все эти факторы в совокупности зажимают и слегка коверкают звук. Хотя при сравнении с подавляющим большинством стерео усилителей среднего пошиба, последние ни чем не лучше, но их трёх кратная разница в цене в меньшую сторону при отсутствии необходимости в многоканальном звуке очевидно диктует выбор в сторону усилителя. А построение много канальной качественной системы на базе хорошего дорогого ресивера/процессора с достойным звуком и в стерео будет стоить очень очень не дёшево.
(Отредактировал 16-07-2013 в 08:02 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , PONT-SEV , Boostaddict , RomT , hires27
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель VS ресивер / 16-07-2013 18:34
Насчёт тока, это да.. из-за этого ресиверы плохо контролируют акустику, особенно туговатую.
Найти все сообщения

Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель VS ресивер / 16-07-2013 21:49
(16-07-2013 00:11)caesarhunt писал(а):  
(16-07-2013 00:03)Gizer писал(а):  всем спасибо
а есть ли на форуме графики - таблицы?,
Каких,чего?
отличие уся от ресивера

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: усилитель VS ресивер / 16-07-2013 21:54
А чего там сравнивать в графиках-таблицах? У ресиверов и усилителей разное предназначение, это всё равно что сравнивать легковой седан и комбайн для уборки свёклы Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель VS ресивер / 16-07-2013 22:11
отчего б не сравнитьUnsure

Paranoidandroid.

Найти все сообщения

sony Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель VS ресивер / 16-07-2013 22:17
(16-07-2013 22:11)Gizer писал(а):  отчего б не сравнитьUnsure
Happy0158
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель VS ресивер / 16-07-2013 22:27
Графики измерений и таблицы характеристик в плане сравнения ни чего не дадут. И по этим таблицам и графикам очень даже часто и густо по всем параметрам усилительная часть ресиверов будет как минимум не хуже усилителя. Но вот звук будет другой. И связано это с конструктивными особенностями.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , RomT , Eric Cartman
Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель VS ресивер / 16-07-2013 22:42
какие ещё констуктивные особенности!?
тот же пред и ум
или в ресивере шасси не медноеShocked

Paranoidandroid.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель VS ресивер / 16-07-2013 22:55
(16-07-2013 22:42)Gizer писал(а):  какие ещё констуктивные особенности!?
тот же пред и ум
Вот как раз пред совершенно другой. И УМ ужат по размерам, так как и там в один корпус нужно всунуть 7 каналов как минимум на сегодня. Добавьте сюда специфику конструкции, которая именно и создаёт особенности разводки и коммутации всего этого хозяйства - длинные цепи сигнала с кучей буферов на простых операционных усилителях, кучу проходных электролитов в сигнале довольно таки не аудиофильского уровня. И много чего другого. Во всех ресиверах, кроме топовых, для коммутации входов и выходов на встроенные или внешние УМ, а так же регулировку громкости выполняет одна микросхема серии R2A и подобные от Renesas. Весьма таки гадкая для качественного звука микросхема. Такого не применяют в усилителях.
(Отредактировал 16-07-2013 в 22:58 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , K.V.V.
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель VS ресивер / 16-07-2013 22:59
(16-07-2013 22:42)Gizer писал(а):  какие ещё констуктивные особенности!?
тот же пред и ум
или в ресивере шасси не медноеShocked
Действительно.. какие ещё особенности.. Элементарно снимите крышку ресивера и усилителя и посмотрите, что под ней.
Найти все сообщения

Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель VS ресивер / 16-07-2013 23:07
ребята,не гоните пургу
это уже не конструктивные,а схематические различия

Paranoidandroid.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель VS ресивер / 16-07-2013 23:12
(16-07-2013 23:07)Gizer писал(а):  ребята,не гоните пургу
Вы бы с выражениями поосторожнее. Особенно с незнакомыми вам людьми.

Цитата:это уже не конструктивные,а схематические различия
Схема это на бумаге. А расположение блоков и межблочная коммутация, а так же топология плат, это уже конструктивные особенности. Включая особенности конструкции питающих трансформаторов и организации питания начиная с сетевой вилки до этого трансформатора.
И давайте вы не будете лечить специалиста. В отличии от вас, я знаю что и о чём пишу. И чем отличаются AV ресиверы от усилителей вижу каждый день, так как имею увлечение заниматься их ремонтом, иногда твиком.
(Отредактировал 16-07-2013 в 23:15 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , Skaterius , Eric Cartman
caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель VS ресивер / 16-07-2013 23:17
(16-07-2013 23:07)Gizer писал(а):  ребята,не гоните пургу
это уже не конструктивные,а схематические различия
В общем усилитель - Музыка ,ресивер - Кино. Это если КОНКРЕТНО подходить к звучаниюWink

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

victorr Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель VS ресивер / 16-07-2013 23:27
Добавлю, что кроме того, что пред в ресивере это одна микросхема, в которую кроме громкости еще зашита вся коммутация и тембра фронтальной пары, там есть еще одна неприятность. Сигнал со всех входов, кроме 5,1/7,1, идет на АЦП, далее на DSP и далее на ЦАП, а потом назад на микросхему коммутации-предусилителя. В режиме директ из этой цепочки исключается DSP, но преобразование АЦП-ЦАП остается.
Такой себе короткий путь сигнала.
(Отредактировал 16-07-2013 в 23:32 victorr.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель VS ресивер / 16-07-2013 23:39
(16-07-2013 23:27)victorr писал(а):  В режиме директ из этой цепочки исключается DSP, но преобразование АЦП-ЦАП остается.
Есть ещё режим PURE, где аналоговый сигнал обходит стороной и АЦП-ЦАП. Но не у всех он есть. В бюджетных моделях чаще его нету.

Найти все сообщения

Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель VS ресивер / 16-07-2013 23:48
(16-07-2013 23:12)toyo писал(а):  
(16-07-2013 23:07)Gizer писал(а):  И давайте вы не будете лечить специалиста. В отличии от вас, я знаю что и о чём пишу. И чем отличаются AV ресиверы от усилителей вижу каждый день, так как имею увлечение заниматься их ремонтом, иногда твиком.
ок.
у вас есть ачх ресивера и усилителя одной ценовой категории при прохождении сигнала с сд плеера (например 20 кГц) ?
----------
открывая тему,я спросил что лучше, мне ответили и за это большое всем спасибо
и если нет цифр то не надо мне рассказывать где там что расположено,мне и без вас этопрекрасноизвестно

(16-07-2013 23:39)toyo писал(а):  [quote='victorr' pid='1811646' dateline='1374006460']
В режиме директ из этой цепочки исключается DSP, но преобразование АЦП-ЦАП остается.
Есть ещё режим PURE, где аналоговый сигнал обходит стороной и АЦП-ЦАП. Но не у всех он есть. В бюджетных моделях чаще его нету.
вот это уже ближе к теме
спасибо
(Отредактировал 16-07-2013 в 23:54 Gizer.)

Paranoidandroid.

Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель VS ресивер / 17-07-2013 08:03
(13-07-2013 23:16)Gizer писал(а):  это я к тому,что мне хотят ресивер впарить,а я колеблюсь
левый-правый всё ж привычней чем эти долби-шмобли
Скажите,а какой ресивер вам предлагали,
и в какую систему собираетесь интегрировать?
Вам больше для кино или для музыки, или
просто ищите различия этих аппаратов?
У меня лично в системе есть и то и другое.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

victorr Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель VS ресивер / 17-07-2013 10:38
Я три года использовал ресивер в качестве преда. Сигнал с источника подвал на вход "фронт 7,1" ресивера. Музыку слушал в основном в обед и всегда прогонял треки по 30-40 сек, больше не хотелось, раздражало. Хотя в целом все звучало правильно и каких-либо претензий не было, но музыка утомляла и раздражала. Свою реакцию списывал на спешку и прочие субъективные факторы.
Вот купил интегральник и временно использую его как пред для своего УМ. Теперь в обед спокойно слушаю целый альбом и раздражает только одно, что обеденное время заканчивается, а я еще не наслушался.
Вот такая фигня эти ресиверы..

ЗЫ: Для ресивера купил на фронт маленькие полочники QUAD Lite, т.е. полностью разделил театр и стерео.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , serapion1984 , t.800
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: усилитель VS ресивер / 17-07-2013 12:16
(17-07-2013 10:38)victorr писал(а):  ЗЫ: Для ресивера купил на фронт маленькие полочники QUAD Lite, т.е. полностью разделил театр и стерео.
Зачем?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS