Клуб любителей транзисторных монстров
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
black label
Ветеран
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Клуб любителей транзисторных монстров / 22-07-2013 17:54
(22-07-2013 16:43)orthodox писал(а): Кстати, словом «форумный конструктор», вероятно, Вы хотели как-то обесценить чьи-то знания и навыки? А что заметно, да? А я так старался - без кавычек написал и все равно заметили. От вас ничего не утаишь.
Цитата:А смысл? Если как аргумент Вы выдвинули только «немцем делано», а своего понятия относительно естественного охлаждения не высказали? Ну "немцем делано", в конструировании техники, согласитесь не пустой звон. Мое понятие: передо мной, качественное изделие, пошедшее в серию, где как минимум, найден компромисс между красотой и функциональностью. Внимательно изучая картинку, вопросов к естественному охлаждению у меня не возникает - там едва ли не весь корпус представляет собой радиатор. То есть почва для фантазий на эту тему отсутствует.
(Отредактировал 29-04-2014 в 20:38 #1.)
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Клуб любителей транзисторных монстров / 22-07-2013 18:28
(22-07-2013 17:54)black label писал(а): Цитата:А смысл? Если как аргумент Вы выдвинули только «немцем делано», а своего понятия относительно естественного охлаждения не высказали? Ну "немцем делано", в конструировании техники, согласитесь не пустой звон. Мое понятие: передо мной, качественное изделие, пошедшее в серию, где как минимум, найден компромисс между красотой и функциональностью. Внимательно изучая картинку, вопросов к естественному охлаждению у меня не возникает - там едва ли не весь корпус представляет собой радиатор. То есть почва для фантазий на эту тему отсутствует. Понятно, компромисс — это основа бескомпромиссного хайэнда....
Это я как раз понимаю, как и дополнительный вентилятор.
Ну или, если бы не было вентилятора — то понял бы так, что площади просто корпуса хватало, а ребра чисто для декора.
Ну или, скажем, мне импонирует беспечное расточительство энергии при работе в классе А. Оно напоминает выбрасывание в мусор слегка надкушенных бутербродов с черной икрой (оливку скушали, остальное не надо) или что-то в этом роде. В смысле, как бы шикарно так.
Ну а неправильно спроектированный радиатор в том же классе А мне бы напомнил, вероятно, выбрасывание того же бутера в переполненный мусорный бак, из которого выбрасывающему на голову падает обратно вместе с ним еще и чей-то старый оливье с плесенью и обрывки чего-то невнятного... То есть, то же роскошь, но с последствиями, которых не желали.....
Цитата:Ну "немцем делано", в конструировании техники, согласитесь не пустой звон. Как сказать. Можно согласиться, а можно и возразить, что если сам не в курсе — то может оказаться и пустым. В общем, от ситуации зависит, на что я и рискнул обратить Ваше внимание, спросив Вашего личного мнения именно в техническом плане..
А аппарат на самом деле красивый, слышать я его не слышал — но уверен, что раз красивое - то и звучит хорошо.
Так же как некрасивые самолеты плохо летают.
Так что особого предмета для спора как бы и нету...
(Отредактировал 22-07-2013 в 18:38 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Клуб любителей транзисторных монстров / 22-07-2013 18:33
AntonZP
Простите, но на вашем фото, несколько страниц назад, изображен гетто усилок DCM фирмы "карвин", фирмы которая всегда занималась гитарами и балалайками, к производству проф аппаратов никакого отношения не имеющая, так как делать они не научились.
По поводу звука, то я думаю эти модели типа DCM 2570 годятся разве что для сабов ))) и то профи, но никак не для дома !
Чего стоит выход из строя скажем одного канала, сопровождающегося выжиганием почти всех транзисторов в канале (на 500 грн сразу), частая проблема этой модели, а эти гетто разьемы беленькие, это сплошной неконтакт.
Имею довольно приличный опыт прослушивания профи усилов на дому.
Пока что зачет держит EV P 1200-3000 и динакорды той же серии.
(Отредактировал 22-07-2013 в 18:39 Wehr-wolf.)
|
|
|
|
|
YUOMINAE
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Клуб любителей транзисторных монстров / 22-07-2013 19:27
(22-07-2013 19:21)ivan ivanov писал(а): Странно ,но "ребра поперек" я наблюдал не менее чем в десятке довольно именитых усилителей....тоже удивлялся...
Да все просто. Взять хоть этот предмет недавнего спора:
мощность на 4 ома — 380 W .
Если прикинуть слегка — то будь даже корпус гладким,
то его площади вполне бы хватило для охлаждения.
Вот и все. Если ребра даже хоть чуть улучшат ситуацию —
уже будет хорошо, потому что и так хорошо. Зато реально красиво.
PS Но из поста 70 мне все же понравилось больше: как-то душевнее выглядит...
(Отредактировал 22-07-2013 в 19:28 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
Samomoto
Ветеран
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
Samomoto
Ветеран
|
|
|
|
|
VZ
Ветеран
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Клуб любителей транзисторных монстров / 23-07-2013 12:20
(22-07-2013 10:59)groove писал(а): (21-07-2013 20:23)janikol писал(а): Виталик, поделки это скорей у тебя у меня чп и регистрирую ТМ, поэтому поделки таки у тебя на автодинах
все официальноэ, поэтому извольте (с)
(21-07-2013 20:23)janikol писал(а): а вообще оч.спешное заявление, ничего не путаешь?
нет, ничего не путаю, а ты ничего не путаешь? Виталик, я вдвое старше тебя, ..имей уважение
регистрация радиокружка и юношеский максимализм дает тебе право называть изделия от Боба Карвера "поделками"?
или ты регестрируешь ТМ в местном доме пионеров чтоб бесплатно учить детишек владению паяльником? ...так что гордится тебе пока нечем, ...в отличии от Боба Карвера http://www.bobcarver.com/
U.S. Patent 3,727,148 Amplifier with Protective Energy Limiter Circuit Components, filed January 1972, issued April 1973
U.S. Patent 3,989,897 Method and Apparatus for Reducing Noise Content in Audio Signals, filed October 1974, issued November 1976 (auto-correlator noise reduction)
U.S. Patent 4,218,585 Dimensional Sound Producing Apparatus and Method, filed April 1979, issued August 1980 (sonic holography)
U.S. Patent 4,218,660 Audio Amplifier and Method of Operating Same, filed November 1978, issued August 1980 (magnetic field coil power amplifier)
U.S. Patent 4,309,570 Dimensional Sound Recording and Apparatus and Method for Producing the Same, filed April 1979, issued January 1982
U.S. Patent 4,415,768 Tuning Apparatus and Method, filed May 1981, issued November 1983
U.S. Patent 4,4,450,95 Audio Amplifier, filed February 1982, issued April 1984
U.S. Patent 4,457,012 FM Stereo Apparatus and Method, filed June 1982, issued June 1984 (asymmetrical charge coupled stereo detector)
U.S. Patent 4,484,150 High Efficiency, Light Weight Audio Amplifier and Power Supply, filed September 1982, issued November 1984
U.S. Patent 4,586,002 Audio Amplifying Apparatus and Method, filed June 1984, issued April 1986
U.S. Patent 4,808,946 Lightweight, High Power Audio Amplifier and Power Supply, filed December 1986, issued February 1989
U.S. Patent 4,815,141 Apparatus and Methods for Removing Unwanted Components from a Communications Signal, filed December 1986, issued March 1989
U.S. Patent 5,748,753 High Power Audio Subwoofer, filed January 1996, issued May 1998
U.S. Patent 5,937,074 High Back EMF, High Pressure Subwoofer, filed August 1997, issued August 1999
U.S. Patent 6,166,605 Integrated Audio Amplifier, filed September 1998, issued December 2000
Виталик, а чем похвастаешся ты?
....так отож, твоя "критика" выглядит даже не смешно, а нелепо
(Отредактировал 23-07-2013 в 12:32 janikol.)
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
tangashaim
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|