Onkyo TX-SR508 vs Yamaha RX-V665
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Onkyo TX-SR508 vs Yamaha RX-V665 / 18-07-2013 23:33
(17-07-2013 10:10)formazon писал(а): Нужен ресивер, восновном для видео и игр. Музыка будет, но я не аудиофил. Имеется 7.1 система. Звук будет пускаться с HDMI с видеокарты ПК, хотелось-бы TrueHD, поэтому остановился на этих моделях.
Собственно, вопрос, что приобретать?
Если сугубо по вопросу топика "Onkyo TX-SR508 vs Yamaha RX-V665", то я за Онкио.
Если немного пофантазировать, то лучше взять б/у пару летней давности с тем же HDMI и HD кодеками, но на порядок лучше. Не будет там 3D и еще какой-то ерунды - не беда как по мне.
(17-07-2013 15:56)formazon писал(а): Я понимаю, что ресивер за 1000уе. по идее должен звучать получше усилителя за 300у.е.
Ой не факт, ох и не факт!
(17-07-2013 15:56)formazon писал(а): Я так понимаю что Onkyo 508 не должен быть хуже Onkyo 506?
Я лично эти модели не слышал, но вполне может быть хуже. Тенденция последних лет - чем новее модель, тем легче и урезаннее, производителю главное на ту же цену спозиционировать. Есть бренды которые честно отказались от топовых ресиверов и не скрывают это в маркировке, но не все..
(17-07-2013 15:56)formazon писал(а): К стати, по ттх, у Онкио Макс 500 Вт., у Ямахи макс 630 Вт.
А у меня усилитель максимум 30 Вт. заявлено. Не ориентируйтесь на ваты при выборе ресивера - все цифры искусственные и ни о чем почти не говорят.
Удачного Вам выбора, приятного просмотра кино, веселых прохождений игрушек!
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
Samael
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Vad1
Ветеран
|
RE: Onkyo TX-SR508 vs Yamaha RX-V665 / 19-07-2013 19:51
ИМХО все эти автонастройки хорошо работают только в топовых ресиверах. А в бюджетных они больше для маркетинга.
Ведь что нужно по сути
1. Уровни по каналам
2. Задержки по каналам
3. Тип колонок (Large/Small)
4. Частота для саба
5. Еще желательно обрезка по НЧ для Small колонок (по каждой)
А что делает еще Аудисей, скажем в моем Маранце?
Рихтует АЧХ в точке прослушивания
Включает тонкомпенсацию
Включает компрессию
И еще что-то
Я почти все выключил, взял параметры по уровням и задержкам только и вбил в ручную настройку.
А вот отчего бы я не отказался даже в бюджетном ресивере (на самом деле и не отказался ) так это от сетевых фишек. Да..., это вам не какой-нибудь ФМ. Тут и интернет радио, и чтение по сети/юсб, и прием напрямую с айфона, и управление через Веб и Андроид...
Так что я бы подумал об Онкио 509, а не 508, например.
|
|
|
|
|
|
|
Vad1
Ветеран
|
RE: Onkyo TX-SR508 vs Yamaha RX-V665 / 19-07-2013 23:12
(19-07-2013 22:05)formazon писал(а): (19-07-2013 19:51)Vad1 писал(а): ...
Так что я бы подумал об Онкио 509, а не 508, например.
Да, как сказали выше, у 509 усилок на микросхемах. Кроме того, я к HTPC подключаю, у меня там и сеть есть, и управление по Android и все что можно еще придумать. Ну если нужен в ресивере только нормальный усилок + HDMI, ищите Харман б/у (новый слишком дохера стоит). Там пока еще все нормально, даже в начальных моделях.
Остальные из ширпотреба что на транзисторах, что на микросхемах - все равно дохляки. Ямаха, Онкио, Денон, Маранц, Сони, Пионер... ну что там еще продают...
Кстати звякните в Конфи по этому поводу. Они то ли закрывают Хай-фай подразделение, то ли делают вид, но цены у них бывают сливные под это дело, в.т. числе и на ресиверы.
|
|
|
|
|
sergio XL
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | АК |
|
Eric Cartman
Ветеран
|
|
|
|
|
|
formazon
Ветеран
|
RE: Onkyo TX-SR508 vs Yamaha RX-V665 / 24-07-2013 11:34
Вчера расставил задники на подставках. Запустил пару киношек (Knockaround Guys посмотрел почти полностью).
Настройки делал вручную, аудиссей не врубал. АС 5.1, чтоб поставить тылы надо отодвигать диван, слушал просто с боковым сураундом.
Видео.
Звук порадовал хорошей детализацией. Отлично слышно диалоги, при этом хорошо слышно звуки на фоне(подъезжающая машина, и т.д.)
При этом, т.к. времени искать хороший BD Remux с TrueHD или хотя-бы DTS(имею ввиду дорожку дубляжа) не было, смотрел BDRip(AC3, 6 ch, 448 Кбит/с). Даже такого качества звук воспроизводился достаточно четкий.
Музыка(Все не loseless, 320Kb/sec.).
Deborah Coleman(Очень понравилось как звучит в джазе гитара!), Пара-тройка классики со скрипкой(Уже не помню точно что, но вполне неплохо, на живые оркестры не хожу, поэтому не могу сказать, насколько точно передается звучание).
Отличие от Onkyo 506.
Тут надо сразу уточнить, 506 подключался по аналогу, в общем, как обычный многоканальный усилитель(Подключал именно так ибо некоторые игры на ПК с оптикой не дружат почему-то). С ПК на 506-ой звук выводила Creative X-Fi Titanium.
Основное отличие: звук стал более детальным и ярко выраженным. Не знаю, как правильно описать, но звучание стало "более упругим" что-ли.
Недостатки.
Если включить\отключить ресивер во время работы, сбиваются настройки Windows сколько бит и сколько герц на выходе (это недостаток не ресивера а Windows, но все-же)
Случайно нажал на пульте "управлять техникой"(Режим для управления ДВД и ТВ), в результате ресивер перестал слушаться пульта. Т.к. индикатора этого режима нету, уже хотел звонить продавцу и говорить, что пульт не работает.
Позже отпишусь как в играх а так-же послушаю другую музыку.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|