Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 23-07-2013 11:10
(23-07-2013 10:54)All007 писал(а):  Ну у меня в тридцати метрах. На брайстонах качало хорошо. То как заявлено производителем и намерили в Hi-Fi.ru получалось. А по мне лучше чисто, но чуть выше, чем ниже, но кривовато.
У меня на существенно меньшей площади и с нижним басом особых проблем нету. Ставил всякие Бенасси и дабстепы, делают низкое бу-у-у- у(30-40Гц) без всяких проблем.
После того, как поставил колонки спиной к стене, сабом вообще пользуюсь очень редко, в основном в кино.
Благодаря JBL полюбил "Tiamat" и "Dream Theater". До этого подобная музыка не доставляла удовольствия. Слушал преимущественно лёгкие жанры.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Valkiry
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 23-07-2013 11:29
смысл тут всем обсуждать звук и действия ТС?
он хотел достичь нескольких целей
1 получить новое увлечение
2 красиво и с удовольствием потратить кучу денег (ну раз может позволить то чего б и нет, я б сам купил если б мог кучу всего просто что бы подержать в руках и послушать)
3 получить класный бас

все цели благополучно достигнуты, смысла обсуждать полученный звук просто нет.
зачем убеждать человека, что он сделал неправильно, если он сделал именно то что хотел?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey1971 , All007 , alexo , ivan ivanov , PAlex , VladS1 , t.800 , vitaly , igorilla , FiLiN
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 23-07-2013 12:24
Тоже выскажусь в поддержку
хозяина темы ..Улыбка
Очень даже приличная система ..Happy0144
Акустика Onkyo очень универсальна
и отыгрывает все жанры достаточно
уверенно. Сам использую M6II и расставаться
с ней не тороплюсь ..Wink. Достаточно сказать,
что она мне понравилась больше, чем скажем
хваленые Клипши, которые сугубо под джаз ..
или новые Монитор Аудио голд под 2500 у.е.
Кстати, подвесы тоже профессионально
заменены на новые, но я считаю, что это
только плюс для аккустики 1978 г. выпуска.
Интересно, есть еще в Украине у кого-нибудь
Onkyo M6II ..? А-то и поговорить-порадоваться
даже не с кем ... Biggrin
(Отредактировал 23-07-2013 в 12:28 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1 , Relayer , Нейтрон
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 23-07-2013 13:22
(23-07-2013 10:40)ivan ivanov писал(а):  Ага,я в общем-то тоже зарегистрировался на форуме больше для изучения психологии Biggrin
Хотя лет 5-6 назад ценной информации было побольше,а уровень дискуссий-повыше.
Поймите,в нашем курятнике вы со своими Макинтошами такое же чудо,как ,например,сосед из хрущевки, вдруг купивший Феррари Biggrin
Понятно,что разговоры "машина-г@вно","за что такие деньги","понты для приезжих"-не утихнут целый год.
Юрий, меня удивляет насколько тонко Вы меня понимаете и оцениваете ситуацию. Если бы не Вы, я бы подумал, что я разучился общаться и не могу донести информацию до собеседника) Что касается макинтошей и подхода, то я конечно давно уже понял то, что Вы написали. Но просто мне, если честно, стыдно в лицо оппоненту правду сказать, касаемо этого. Я потом себя долго буду корить. Мне жалко, так как я если проедусь, то след точно останется, а тут есть люди хоть и с противоположным мнением и задетым самолюбием, но они же не плохие по сути. Я бы даже сказал в целом очень хорошие. Так что я перевожу всю свою агрессию в нейтральные фразы. Это, кстати, прекрасная тренировка. Я когда-то сказал, что от изучения темы подбора акустики я не получу пользы, кроме самой акустики, то есть новая полученная информация мне в жизни не пригодится. А по факту и пользы Вагон и удовольствия от общения. Я даже не знаю где в сети, по которой я лажу уже десяток лет, можно найти столько хороших людей.

(23-07-2013 10:47)All007 писал(а):  Но у Влада 4319. А это практически инструмент. Они для своего ценника очень хороши.
Я даже спорить с не буду. Инструмент, возможно. Но насколько я серьезный хирург Вы я думаю уже поняли, так что инструмент не зазвучал) А становиться реальным специалистом я не буду. То есть мне нужны такие компоненты, которые звучат после подключения. Вот я что-то такое и собираю.
Конечно я иногда оцениваю что-то не совсем корректно, как человек пьющий водку, скажет на дорогое вино - кислятина) Но это же логично на данном этапе моей двухмесячной аудиофильской карьеры)
(Отредактировал 23-07-2013 в 13:40 VladS1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 23-07-2013 14:08
Влад, мой пост адресован не Вам.
А насчет сетапа, главное что бы он был люб хозяину. Захотите что то поправить/изменить, думаю спросите?
За два месяца от микролабов до макинтошей - это уже не мало.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1 , FiLiN
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 23-07-2013 21:02
Да, еще ... шнуры более
менее приличные все-таки
поставить нужно.
Очень дорогих не надо -
попробуй моножилу
какую-нибудь между
мощником и акустикой.
Должен прозреть после
кабеля за 1,5 у.е. за 1 метр .. Wink
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 23-07-2013 21:56
Да, еще ... шнуры более
менее приличные все-таки
поставить нужно.

А что конкретно посоветуете? Я просто совершенно не разбираюсь в этом и разбираться что-то не хочется. А по совету бы взял. Мне заказать не трудно и домой привезут.

У меня есть супра но с ней хуже, чем с 1.5 за метр. Я и пробовать не хочу так как куплю что-то а окажется, что они дорогие и хуже) Колонки и т.п. я хоть подарить могу или сдать в комиссионку а кабеля жалко на мусорку нести.
(Отредактировал 23-07-2013 в 21:58 VladS1.)
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 23-07-2013 22:03
(23-07-2013 21:56)VladS1 писал(а):  Да, еще ... шнуры более
менее приличные все-таки
поставить нужно.

А что конкретно посоветуете? Я просто совершенно не разбираюсь в этом и разбираться что-то не хочется. А по совету бы взял. Мне заказать не трудно и домой привезут.
Возьми AudioQuest средней категории -
будет нормально.
Но домой привезут что-то из нового ..,
а я бы предпочел старенький ... ну типа
AQ Badrock или AQ Forest+
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 23-07-2013 22:15
Посмотрел, подумал. не, кабели мне не нравятся хоть убей) Не буду я с ними пока связываться. Лучшее враг хорошего) Потом если как-то будет возможность послушать взять, то возьму. А так не денег жалко, а не хочется покупать что-то и разочаровываться. А сейчас у меня вроде все ок. Ну и пусть так и будет пока)
А за совет спасибо)
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 23-07-2013 22:30
Дело хозяйское ...,
но по-случаю можно
сравнить ... для расширения
кругозора .. ну или кругослуха ..Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , VladS1
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 23-07-2013 23:13
AudioQuest, да хоть СV-8 или даже Тип 8, уже разочарования не может случиться.... А при ваших возможностях так и подороже можно смело брать. Тут прослеживается простая аналогия с авто. Машина у вас уже есть, а на вопрос сорта или качества топлива вы решили забить ...!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , alexo , Roulss , Пионер
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 23-07-2013 23:40
Дайте человеку привыкнуть к звуку!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , виртуоз , apr.kobra , FiLiN
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 23-07-2013 23:46
(23-07-2013 23:40)ivan ivanov писал(а):  Дайте человеку привыкнуть к звуку!
Может нам вообще уйти ..? Biggrin
Найти все сообщения

VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 24-07-2013 00:17
(23-07-2013 23:13)PAlex писал(а):  Тут прослеживается простая аналогия с авто. Машина у вас уже есть, а на вопрос сорта или качества топлива вы решили забить ...!
Я Вас понял, но вот машины у меня нет, никогда не было и может не будет) И кабели не глядя я что-то опасаюсь. Я часто смотрю тему про кабели как она нарастает и что там пишут. Мрачное дело)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 24-07-2013 00:19
Кабельные темы почему-то особенно привлекают идиотов Huh
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , VladimirNB , parasound , black label , PAlex , apr.kobra , FiLiN , LionArt
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 24-07-2013 00:23
(24-07-2013 00:19)ivan ivanov писал(а):  Кабельные темы почему-то особенно привлекают идиотов Huh
Да там все поучаствовали, кто есть на форуме. Сложная тема и ну ее. Если потом буду брать что-то новое из магазина после покупки скажу чтобы десяток кабелей мне дали домой попробовать. Я думаю с радостью дадут. А сейчас наобум брать не буду.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 24-07-2013 00:28
Но там есть (или были )люди,которые больше вообще никогда ни в какой ветке ни о чем не писали,более того,таковые персонажи специально регистрируются на форуме,чтобы погадить в кабельных темах
Может быть,таким образом они пытаются побороть подсознательный страх перед кабелями,которые представляются им похожими на змей?
Мой кот тоже боится длинных гибких предметов,таких как.шланги..... Unsure
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1 , Relayer , Нейтрон , VladimirNB , t.800 , parasound , alexo , black label , apr.kobra , FiLiN
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 24-07-2013 10:33
(23-07-2013 22:15)VladS1 писал(а):  Посмотрел, подумал. не, кабели мне не нравятся хоть убей) Не буду я с ними пока связываться. Лучшее враг хорошего)
купить технику высокого уровня и не взять боле-мене приличное кабло все равно что построить 25-метровый басейн и наполнять его дюймовой трубой - потенциал виден а использовать его полностью не получается. дайте компонетам свободно задышать )
имхо.
(Отредактировал 24-07-2013 в 10:34 Fisha.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , black label , Relayer , Roulss , PAlex , dmitriy28 , Пионер
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 24-07-2013 16:04
Сегодня, более менее освоившись с крутилками на преде начал настраивать так, чтобы мне нравилось не смотря на то, правильно это или сильно от директа отличается. Использовал все ручки, включая лауднес, которая все таки есть у меня на преде Улыбка Настроил и понял, что звук очень похож на мой старый Веговский только уровнем повыше. Послушал еще и мне очень понравилось. Ручки выкручены прилично. Ни одной в положении посередине не осталось. Я подумал, что наверно наворотил что-то странное со звуком, но раз нравится и и хрен бы с ним. Буду не по аудиофильски слушать. И под конец прослушивания решил включить наушники DENON в CD напрямую, чтобы хоть посмотреть по голосу например, насколько я его исказил. Я был ооочень удивлен. На колонках этими невероятными настройками я получил звук очень похожий на звук моих наушников!)
Короче оставлю ка я пока все у себя как есть. Мне что-то этот комплект нравится начинает сильно)

(24-07-2013 10:33)Fisha писал(а):  купить технику высокого уровня и не взять боле-мене приличное кабло все равно что построить 25-метровый басейн и наполнять его дюймовой трубой - потенциал виден а использовать его полностью не получается. дайте компонетам свободно задышать )
имхо.
Я совершенно не готов к покупке кабеля. Мне не хочется это делать и я не понимаю что нужно покупать.
Если со всем остальным я менял так легко так как понимал, что делаю и куда иду, то тут все наоборот.
Так что возможно я не прав, но пока я не буду брать кабель. Надо точно услышать возможности того, что есть.

Ну и еще я вообще не знаю были ли такие кабели, когда например мои колонки и все остальное выпускалось? Возможно люди на моей технике спокойно обходились чем то простеньким как у меня сейчас.
(Отредактировал 24-07-2013 в 16:10 VladS1.)
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Luxman M-7 McIntosh MC2255 Sansui B-2301 что выбралось / 24-07-2013 16:11
К слову сказать у меня тоже
наушники Denon и акустика
Onkyo ... ничего удивительного -
сама подача звука у них очень
похожа и если нравится, то это
твое .. Happy0144

P.S. А хард энд хэви в наушниках
от Denon звучит просто обалденно .
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , VladS1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS